Desparion, это смахивает на воспаления желудочно-кишечного тракта у рыбы. Рыб нельзя перекармливать! Может причина еще и в самом корме, качество плохое или просто не подходит.
| ||
Тема: Рыбки *
Desparion, это смахивает на воспаления желудочно-кишечного тракта у рыбы. Рыб нельзя перекармливать! Может причина еще и в самом корме, качество плохое или просто не подходит.
Здравствуйте. Обязательно ли для рыбки петушка покупать фильтр.Если нет,то сколько раз во сколько дней необходимо чистить аквариум (знакомые сказали, что раз в 2 неделе)? И каким кормом их лучше кормить? Просто до этого никогда в жизни рыб не держали.Опыта никакого.Сейчас кормим мотылем. Но если посоветуете другой хороший корм для него, то буду рада узнать какой именно. Сейчас он постоянно прячется и даже на зеркало ему никакого дела.Вчера только купила, а пока по этому холоду довезешь...Сама вся на нервах была пока везла.... Заранее спасибо. И еще, всех с Новым 2011 годом. Счастья, здоровья вам и вашим питомцам и всего самого хорошего )))
Последний раз редактировалось lida-89; 31.12.2010 в 19:09.
Здравствуйте. Обязательно ли для рыбки петушка покупать фильтр.Если нет,то сколько раз во сколько дней необходимо чистить аквариум (знакомые сказали, что раз в 2 неделе)? И каким кормом их лучше кормить? Просто до этого никогда в жизни рыб не держали.Опыта никакого.Сейчас кормим мотылем. Но если посоветуете другой хороший корм для него, то буду рада узнать какой именно. Сейчас он постоянно прячется и даже на зеркало ему никакого дела.Вчера только купила, а пока по этому холоду довезешь...Сама вся на нервах была пока везла.... Заранее спасибо. И еще, всех с Новым 2011 годом. Счастья, здоровья вам и вашим питомцам и всего самого хорошего )))
Купили в воскресенье пару боций-клоунов, сначала их бы ло видно, но вот уже несколько дней, как они изчезли.То есть они где-то есть, но их не видно. А рыб купили крупных. Может их чем-то запугали, или как? Что посоветуете?
Странно, мои сами кого угодно запугают![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
То плавали по всему аквариуму, теперь даже поесть не выплываютПозавчера одного в гроте заметили, больше их не видим.
может уже на закуску пошли кому-то?
Я кормлю своих кормом TetraBetta для петушков. Рыбёхам явно подходит, они активны и ярко окрашены, да и креветочки этим кормом не брезгуют)))
На счёт того, что прячется то не волнуйтесь скоро привыкнет. И со временем станет царьком в своём мирке)))
А вот так, мой самец любит поваляться на кустике и подтвердить своё имя Выпендлрёжник))) Распустит плавники и лежит покачиваясь.
![]()
Добрый вечер, подскажите как помочь барбусу. Раздуло как шарик, в начале думал что переел, но вид у него болезненный. Возраст больше года, корм заморозка и чипсы ТЕТРА. Из внешних признаков отличается пухлостью брюшка и частыми дыхательными движениями. Сама рыбка подвижная плавает нормально. В стае есть самец, так что время от времени выбивает икру. На сайте по диагностике болезней был. Боюсь, если это не пережор, чтобы остальные рыбки не заболели. Спасибо.![]()
Мою барбусиху тоже так раздуло,сдохла бедная.
Жаль взрослая была((
подскажите где можно приобрести автоматическую кормушку. так чтоб быстро и не дорого.
а то тут прочла-неделя доставка и цена около 290 грн (дороговато будет(( )
может магазины какие есть хорошие?
таковых еще не встречала ни на 7 станции(хвалили его здесь) ни в центре, к сожалению...
В аквалайфе поинтересуйтесьЧерез сайт можно заказать , а забрать можно самим
http://www.aqualife-shop.com.ua/inde...chk=1&Itemid=1
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Добрый день. Продолжаю рассказку за барбусиху. После поисков по сайтам диагностики болезней и аквафоруму ничего подходящего как киста икры не нашёл. Как-то видел на аквафоруме помогали вуалехвостке сбросить икру. Попробовал этот приём на барбусихе. Отловил её в судок с водой из аквариума, положил на марлю, и в воде стал поглаживать брюшко по направлению от жабр к аналу. Посыпалась икра. И где-то за четыре - пять заходов опухлость спала. Не знаю всё ли до конца выдавил и правильны мои действия, но рыбка жива и хорошо себя чувствует, кушает.![]()
у моей рыбки скалярии( она уже взрослая)- глаз закрыло бельмом он стал весь белый и выпуклый - что это может быть- кто- то поранил или болячка?
У меня без фильтра и аэратора один живет в 5литровом, уход за ним точно такой же, как и за бОльшим аквариумом - подмена воды раз в неделю-полторы на 20-30%, через раз - сифонить грунт.
У петушка в качестве грунта песочек белый, из растений - один анубиас и на поверхности пучок пестии. Корм - хлопья, ест с удовольствием, куда бОльшим, чем мотыля.
Воторой петух живет в бОльшем аквариуме со стайкой данио, анцитрусами и ампулярией, за стекляной перегородкой одна "курица" (самка петушка) с ампулярией и анцитрусом. Боевая сильно, оказалась, ни с кем не уживается
Во втором аквариуме фильтр внутренний и несколько раз в неделю включаю аэратор.
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
Социальные закладки