Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 188 из 444 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3741
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Девочки , а может кто-то знает рецепт пасочки, тесто для которой перед выпечкой по баночкам поварешкой раскладывают. У меня когда-то был такой, я пекла и мне очень он нравился. Но рецет где-то посеяла. В приготовлении прост - не требует изнурительного вымешивания. Но эта пасха на любителя - она была очень тяжелой и крохкой, складывалось впечатление, что в тесте присутствует творог (но по рецепту он туда не идет).
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

3. Вверх #3742
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    Девочки , а может кто-то знает рецепт пасочки, тесто для которой перед выпечкой по баночкам поварешкой раскладывают. У меня когда-то был такой, я пекла и мне очень он нравился. Но рецет где-то посеяла. В приготовлении прост - не требует изнурительного вымешивания. Но эта пасха на любителя - она была очень тяжелой и крохкой, складывалось впечатление, что в тесте присутствует творог (но по рецепту он туда не идет).
    У меня есть, я даже три года назад делала( рецепт знакомая дала"семейный", так её бабушки и прабабушки делали).
    Мука пшеничная — 1.700 -2 кг( смотря какая мука)
    Яйцо куриное — 10 шт
    Молоко — 1,5 л
    Дрожжи свежие — 110 г
    Сахар-песок — 700 г
    Сахар ванильный — 2 пакет.
    Масло сливочное — 650 г
    Лимон (цедра) — 1 шт
    Апельсин (цедра) — 1 шт
    Соль (щепотка)
    Масло растительное (для обминания теста) — 50 г

Нагреть молоко, так чтобы оно было тeплым. Развести в нeм дрожжи+2 ложки сахара+100 гр муки. Поставить в тeплое место от 15 до 40 минут. Просеять муку, смешать еe с сахаром. Яйца взбить с щепоткой соли. Масло растопить на водяной бане. Начинаем смешивать все ингредиенты, добавляем ванильный сахар и цедру. Тесто должно приставать к рукам( консистенция между жидким и обычным куличным тестом)Обмять (смазывать руку в масле) накрыть полотенцем и поставить чтобы оно подходило. И так три раза.( при растойки тесто становиться жиже)
    Формочки смазать сливочным маслом и посыпать манкой( можно мукой) Наложить половником 1 /3 теста, дать ему подняться и в разогретую духовку ( я пеку на среднем огне)Поглядывать и когда потемнеют шапочки, взять деревянную шпажку и проверить готовность. Вытащить и дать им постоять пару минут, затем достать и положить их на бочок чтобы они не осели.

p. s Не пугаетесь, что тесто жидковатое, куличи получаются воздушными и пористыми.
    (фото моё с кулинарного форума )
    Изображения

4. Вверх #3743
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    если по Похлёбкину,то он тяжеловатый, у меня ещё есть семейный рецепт( моей бабули) вот он более воздушный.
    да, по Похлебкину. Но в бумажной форме нормально печется?
    Я как-0то на эту тему не заморачивалась никогда, а тут смотрю - девочки говорят, что тяжелые куличи не получаются в бумажных формах
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #3744
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Добрый день! и меня интересует этот вопрос. Я пеку тяжелые плотные пасочки. Хорошо ли они поднимуться в бумажных формах и пропекуться?

6. Вверх #3745
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Я в этом году испробовала бумажные формы и поняла, что подымаються отлично в них куличи, но при выпечке пригорает низ кулича если он тяжелый, а вот для более воздушнго отлично подходит. Воздушный кулич по времени быстрее выпекается и поэтому низ не подгорает.
    Может у кого-то другие наблюдения, но у меня получилось именно так.
    Пасочки в железных формах, которые одновременно пеклись с пасочками в бумажной форме - не подгорели.
    Может для бумажной формы нужно немного снизить температуру, но я не хочу рисковать. Просто для родителей испеку более легкие в бумажных формах (они такие любят) , а для себя боле тяжеленькие в железных.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

7. Вверх #3746
    Новичок Аватар для Sneжик
    Девочки подскажите такой вопрос- зачем в тесто добавлять коньяк? Что это дает? (Куличи пеку тяжелые) И еще вопрос- если я изюм замочу в коньяке, ( перед тем как ложить в тесто естественно отожму его , подсушу и обваляю в муке) то хватит того колличества коньяка, которое впитал изюм ( изюма 400 гр примерно) если в тесто у меня по рецепту идет 60-70 гр коньяка?

8. Вверх #3747
    Дом советов
    спиртное обогащает дрожжи... т е помогает поднимать чересчур сдобное тесто... коньяк это уже просто просто импровизация.. можно и ром
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #3748
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я как-0то на эту тему не заморачивалась никогда, а тут смотрю - девочки говорят, что тяжелые куличи не получаются в бумажных формах
    Саш ну какое отношение форма имеет к выпечке? конечно подойдут.. другое дело нужно как по мне немного сделать огонь меньше.... так как метал больше предохраняет от перегрева... чем бумага...

10. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Саш ну какое отношение форма имеет к выпечке? конечно подойдут.. другое дело нужно как по мне немного сделать огонь меньше.... так как метал больше предохраняет от перегрева... чем бумага...
    у меня вообще каждый год как первый раз - с духовкой я так и не подружилась же - ну в ней нет ничего - ни датчика температур, ни обдувов там всяких, ни регулирования верх-низ.... и я с ней мучаюсь постоянно - вот противень с водой ставлю под низ, но за столько времени, что я пеку, на этом противне бедном уже защитное покрытие сошло((( и накипь появилась(

11. Вверх #3750
    Дом советов
    Духовка газовая?????? вместо воды можеш поставить чугунную сковороду... это предотвратит подгорание снизу....

12. Вверх #3751
    Духовка газовая?????? вместо воды можеш поставить чугунную сковороду... это предотвратит подгорание снизу....
    газовая...
    попробую еще со сковородкой!

13. Вверх #3752
    Если честно у меня всё великолепно поднимается))ну мало ли что бывает...... за три года бумажные формы меня покорили.Я теперь их верный друг на всегда).

14. Вверх #3753
    Если честно у меня всё великолепно поднимается))ну мало ли что бывает...... за три года бумажные формы меня покорили.Я теперь их верный друг на всегда).
    ну вот и я не буду заморачиваться) но если что буду кричать хелп)

15. Вверх #3754
    Дом советов
    газовая...
    попробую еще со сковородкой!
    ой у моей бабушки газовая была... чугунки 9 сковородки только и спасали) СУХИЕ без воды..
    Чесно- мне не понравились бумажные..... да красиво но не больше... когда вынимаеш-- бумага рвется--- то и бывают и паски немного борываются...... да и всяченая уже бумага только в костер

16. Вверх #3755
    Цитата Сообщение от Sneжик Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите такой вопрос- зачем в тесто добавлять коньяк? Что это дает? (Куличи пеку тяжелые) И еще вопрос- если я изюм замочу в коньяке, ( перед тем как ложить в тесто естественно отожму его , подсушу и обваляю в муке) то хватит того колличества коньяка, которое впитал изюм ( изюма 400 гр примерно) если в тесто у меня по рецепту идет 60-70 гр коньяка?
    Алкоголь работает как разрыхлитель и придаёт пышность тесту.
    Если в рецепте написано добавить коньяк помимо замачивания изюма,то надо добавить.
    Я всегда в сдобную выпечку добавляю коньяк.

17. Вверх #3756
    ой у моей бабушки газовая была... чугунки 9 сковородки только и спасали) СУХИЕ без воды..
    у моей бабушки тоже стояли пустые сковородки,но лично для себя я выбрала вариант с водичкой.

18. Вверх #3757
    Посетитель Аватар для vasrus
    у меня вообще каждый год как первый раз - с духовкой я так и не подружилась же - ну в ней нет ничего - ни датчика температур, ни обдувов там всяких, ни регулирования верх-низ.... и я с ней мучаюсь постоянно - вот противень с водой ставлю под низ, но за столько времени, что я пеку, на этом противне бедном уже защитное покрытие сошло((( и накипь появилась(
    А мне когда-то подсказали, чтобы паски снизу не пригорали, в самый низ духовки на противень соль сыпать. Много лет так делаю, перед выпечкой высыпаю целый пакет соли, но только не йодированной, а самой обыкновенной. Еще слышала, некоторые сыпят на противень не соль, а песок.

19. Вверх #3758
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Чесно- мне не понравились бумажные..... да красиво но не больше... когда вынимаеш-- бумага рвется--- то и бывают и паски немного борываются...... да и всяченая уже бумага только в костер
    когда вынимаеш-- бумага рвется-
    так это же одноразовые формы, порвал-достал пасочку-сьел

всяченая уже бумага только в костер
    а как вы еще планировали использовать ?

нет, ну что бы не говорили, бумажные формы это совсем другое дело ( в отличие от бабушкиных железных)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #3759
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    И я накупила бумажных разных - красивые, праздничные. Их вместе с другими формами ставить вдуховку не надо, режимы действительно разные нужны.

21. Вверх #3760
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    у меня духовка газовая,но без термометра,приблизительно определяю температуру,а на низ ставлю мисочку с водой чтоб низ не пригорал.а по времени действительно быстрее выпекаются
    расскажите подробнее о мисочке с водой)куда именно ее ставите?)
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

Ответить в теме
Страница 188 из 444 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права