| ||
Вообще-то такое может быть не только с химическим красителем, но и с натуральными пигментами, содержащимися в вине, т.к. они являются природными индикаторами. То же самое происходит со свежим соком темных сортов винограда - в кислой среде он светлеет.
Я думаю это потому, что цена не очень, а не вкус![]()
Все, что ни делается - все к лучшему!
Или виноматериал из Лидии, такого прекрасного сорта винограда, который красит все.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ну, видимо все-таки искусственный краситель распространяется быстрее
Вот еще нашла:
Виноградное вино иногда подделывают, растворяя в воде анилиновый краситель, лимонную кислоту и сахар. Чтобы разоблачить подделку, наливают вино в небольшой пузырек, затыкают горлышко пальцем, погружают в стакан с водой и вынимают палец. Если содержимое пузырька не смешивается с водой - вино натуральное. Если в воду начинают перетекать окрашенные струйки и опускаться на дно стакана - вино фальсифицированное. Чем быстрее смешиваются жидкости, тем больше в вине примесей.
Если глицерин налить в натуральное вино (в соотношении 1:5 по весу), он опускается на дно сосуда и остается бесцветным. Если вино фальсифицировано, то глицерин окрасится в фиолетовый, красный, либо светло-желтый цвет.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Вот все здорово, как определять качество вина и т.д. Представила себе картинку: взяла я со своей подругой Марь Николавной бутылку любимого кагора и давай тестировать и аж сама себе не поверила.![]()
стомАТОлог
Подруга работает в реанимации, я где-то рядом. Спасут...
стомАТОлог
Меня поняли сильно превратно, поэтому поясняю. Ливером медики иногда называют внутренние органы человека: печень, легкие, почки. Человекам пересаживают только свиную печень, как наиболее близкую по разным критериям. Поэтому я и пожаловалась, что даже если свою печень пропить, пересадить будет нечего из-за плохого качества свинины. Отакэ.
стомАТОлог
Социальные закладки