|
Ну начинается...... Мы подавали всего ТРИ заявления..... Не ДЕВЯТЬ как некоторые..... И балы в третьем вузе были на 10 меньше чем в первом.... И не надо разводить сантименты..... ребенок трудился и не попал, у нас средние балы, доступные многим, и вуз не такой уж престижный.
А в вышку идем на контракт, так как ребенок хочет и мы будем стараться ему помогать....
Это проходной по широкому конкурсу на 051 специальность такой, 182,7 где-то. Я по другим вузам посмотрела. Просто больше никто этот порог не преодолел, среди кибернетиков тоже. Калитовская льготница. Было бы 8 человек с баллами выше 183- взяли бы всех. На маркетинг тоже балл выше 180 проходной на бюджет![]()
А почему на вступинфо нет никакой информации по медуниверситету, кроме психологии без бюджета?
Из-за этого широкого конкурса многие институты недосчитаются студентов ((( особенно одесские.
И вот мне непонятно - они всю науку собираются концентрировать в Киеве и Западной Украине?
Это же снежный ком - меньше ассигнований - меньше возможностей у вуза для научной работы - меньше студентов.
А мы предупреждали!
А смысл в ваших трёх заявлениях, если интересовали только два? А кому-то ваше третье , которое вы заняли и которым не воспользовались, может быть, очень нужно было. Но вам этого не понять. Это понимают мамы не поступивших. ( Если что, то я не из их числа, просто за детей обидно, даже за чужих).
Я в шоке - мой ребёнок из 10 бюджетных мест всего одна в списке рекомендованных.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Что вы напали на человека, каждому давали 9 приоритетов и каждый вправе воспользовтся ими как хочет. Сколько таких по Украине? Да сотни, может и тысячи, планировали одно, получил запасной вариант подумал и решил что мечта дороже. А сколько ещё студентов бюджетников бросит ВУЗ после первой сессии и после второй? Тоже будете обвинять что занял чье то место, бросил, а кто то бы учился.
Тут с Вами абсолютно соглашусь. Мы все 15 в прошлом году заполнили. Прошли по первому приоритету и слава Богу. А если бы нет? Шли бы в порядке убывания по второму и т.д. Для этого и существует конкурс, чтобы сдать экзамены как можно лучше и конкурировать, а не заполнять 1 заявку и как повезет...
Never give up!
А вот еще странно...
Бродила я по вступ инфо, и уже постфактум вспомнила, что некоторые "рекомендованные" были ниже "допущенных" с более высокими баллами, и, что еще более странно - с приоритетом 1! Как это?
А мы предупреждали!
Мы тоже в прошлом году, подавали только 2 приоритета, первый мечта, второй я предложила как запасной, прошли по первому. Знакомый подал все 15 приоритетов, прошел кажется по 4 или 5 на бюджет, и потом на семейном совете решили что первый приоритет мечта и решили контракт. Не жалеют. Тут надо думать о себе, о своём будущем а не за кого то. Жизнь такая штука сам не позаботиться ни кто о тебе не позаботиться. Сейчас отдашь своё место в ВУЗе, завтра уступишь должность. Дальше можно мужа уступить, вдруг кто его больше любит. Нет, каждый сам за себя.
-//-
Не совсем поняла - с 3 и 4 приоритетом рекомендованы другие люди? В общем распределении б/м приоритет не играет роли, это всего лишь выбор самого абитуриента в том объеме специальностей, на которые он претендует. В любом случае, если ребенок прошел сквозь это двойное сито, уже можно сказать слава богу.
А мы предупреждали!
Социальные закладки