|
Согласен с Genderim'ом! Gato Negro это базовое Чили без особых изысков, годится для запивания мяса, искать там что-либо было бы опрометчиво, а найти - самонадеянно..)))) Что бы развивать вкус нужно пить, а не выливать! Возможно имели место плохие условия хранения еще в магазине, где было куплено вино. Хотя и в холодильнике хранить остатки не стоит, лучше уж сразу выпить.
Хранили вино специалисты ресторана и делали это правильно, в спец.помещении с контролем температуры. Мне оно досталось в качестве подарка.
По поводу Gato Negro - ну, значит, у меня просто странный или варварский вкус. Потому как я ценю интенсивный приятный вкус - чтобы он вообще был, а не какие-то размытые, разбавленные намёки в алкогольном соусе. Кстати, сейчас, когда моё шампанское постояло и меньше стали чувствоваться пузырьки - то вкус стал поприятнее, и даже удивляет такая мягкость и как бы "сладость", при том, что это брют.
Я как раз пытался сказать, что в винах для меня дело не в запредельных ценах и не в мировой известности бренда, поэтому вполне можно ориентироваться на мой совет - то есть, меня не убеждает ни марка, ни цена, - только мои вкусовые ощущения.
Ну к Gato Negro претензий в принципе нет. Тем более если к жаренной камбале надо было что-то подобрать, то молодой чилийский совиньон - отличный выбор. Лично для себя пришел к выводу, что к застолью надо вина попроще выбирать - они тогда вкус блюд не перебивают)))
Зачем Moet&Chandon выливать - вот в чем вопрос))) Даже базовый их брют империал мне никак не показался отстойным. Может это и не лучшее в мире шампанское, но чтобы выливать. Может Вы просто шампанское в принципе не любите?!
omnia mutantur, nihil interit
Есть вопрос по теме. Кроме Царских вин на Екатерининской и магазина Вайн Стори, есть где-то дегустации в Одессе? Помню, давно, был дегустационный зал вин Коблево в центре, в переулке вице-адмирала Жукова. Очень было удобно: показал на бутылку, оплатил стоимость рюмки (даже 25 грамм было реально, а больше на пробу для начала и не надо) и пьёшь в комфорте, общаясь с барменом. А то мне неудобно приходить в Вайн Стори, пробовать 10 бутылок и уходить, т.к. ничего не нравится))) Проще платить что-то вменяемое и медленно, комфортно пробовать.
LAVINIA ул. Екатерининская, 31/33
Там можно комфортно попробовать. Еще и прикупить. При желании оплатить и вылить в помойку. За Ваши деньги любой каприз.
Мир Вам!
Очень порадовало купленное ранее в Сильпо португальское СУХОЕ красное "TAVEDO". За свои деньги - где-то 55 грн. - очень достойное вино. Регион Douro. Насыщенное, но без избытка танинов, развивается в бокале. Интересное, стиль совсем не такой как Бордо, например. Вообщем открыл для себя сухую Португалию!!
Пью довольно редко, занятия спортом и постоянная езда за рулем просто не позволяют пропустить лишний бокальчик даже на выходных, но вот в последнее время нравится недорогое французское красное сухое Chateau Tour De Luchey 2009 или 2010 уже. Вкус приятный, улавливаются фруктовые нотки, но есть небольшая терпкость на любителя (оно и понятно -- 80% вина это виноград сорта Мерло), цвет насыщенный темно-рубиновый. С мясными блюдами пьется вполне отлично за свои то деньги.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
IWC (international wine challenge) - один из крупнейших и авторитетнейших мировых дегустационных конкурсов на своем сайте выложил итоги конкурса 2013.
Если кому лень смотреть на сайте, то
Сомментед (81-85 баллов, "вино обычное ежедневного потребления")
Chardonnay Reserve Guliev Wine, 2009
Shabo Classic Brut Rose, 2010
Shabo Reserve Cabernet, 2010
Shabo Reserve Saperavi, 2008
Бронза (85-90 баллов, "вино выходного дня")
Shabo Classic Rose, 2011
Дабы заранее "предупредить разночтения"
В сегменте 81-85 баллов находится 90% массмаркета. (обычное чили, дешевая Италия и тд) с ценой 40-70 гривен на полке маркета.
У вин РФ итоги гоооораздо лучше.
Последний раз редактировалось Lesh; 13.05.2013 в 21:50.
В жопу это Шабо все равно, независимо, от всяких там результатов всяких там конкурсов; извиняюсь за некоторые французские слова в тексте...
Зря Вы так. Что то мне говорит, что через пару лет на рынке кроме Коблево/Инкерман/Шабо никого не останется, а все "крутые бутиковые винодельни" станут лишь флагманскими проектами упомянутых монстров. Так, для "получения медалек и поднятия имиджа".
Как раз против Инкермана я ничего против не имею - восторга, как пять лет назад, они у меня уже не вызывают, но и отвратительными я их назвать не могу.
А ШАБО безусловно ждет успех на рынке - они очень стремительно развиваются. Не обязательно делать хороший продукт, чтобы быть коммерчески успешным.
Вон Рэд Лейбл же успешен; Хайнекен, Мартини и множество других не выдающихся ничем напитков, но тем не менее ставших культовыми.
Аналогично и с Мартини, с Биффитером и лимонной цедрой пьется на ура, а вот в чистом виде ну никак, да и не пьют его в чистом, как правило.....
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
А я со вторым словом Label в названии вообще не могу пить. Там, если что и можно пить, то платить за него приходится, как за односолодовый. И жаба давит, и смысла нет...
Нормальный вермут отлично пьется в чистом виде как раз, ну со льдом еще лучше. Вон та же Gancia или Gran Torino.
Даже супербюджетный Tosti в Сильпо у меня больше эмоций вызывает.