Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 188 из 264 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 5266
  1. Вверх #3741
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Удивительно..,при таких обстоятельствах,чем же подвальчик такое доверие вызвал?)
    провели дегустацию и всё стало ясно. сначала жене понравилось (а она жутко привередлива и вина в принципе не жалует), потом я тоже попробовал, понравилось.

2. Вверх #3742
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Я сознательно пробую вина уже лет 20. Положительное влияние атмосферы отпуска могу отличить от того, что на самом деле есть хорошее качество. Вы, возможно, не поверите, но я вылил (не понравилось) вдову Клико (винтажное) и Moet & Chandon Brut Imperial Grand (и ещё несколько разных подобных бутылок не только шампанского, но разных вин со всего мира, всего около 2 ящиков)...
    Вы их не на чердаке хранили случайно несколько лет? )))

Судя по тому что Вы пьете и что выливаете - на ваши рекомендации я опираться не смогу...)))
    omnia mutantur, nihil interit

3. Вверх #3743
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Вы их не на чердаке хранили случайно несколько лет? )))

Судя по тому что Вы пьете и что выливаете - на ваши рекомендации я опираться не смогу...)))
    я ничего такого не храню вообще))) и я ж не настаиваю) опирайтесь на что хотите)) каждый делает свои выводы, по собственным путям))

4. Вверх #3744
    Посетитель Аватар для Speciale
    Согласен с Genderim'ом! Gato Negro это базовое Чили без особых изысков, годится для запивания мяса, искать там что-либо было бы опрометчиво, а найти - самонадеянно..)))) Что бы развивать вкус нужно пить, а не выливать! Возможно имели место плохие условия хранения еще в магазине, где было куплено вино. Хотя и в холодильнике хранить остатки не стоит, лучше уж сразу выпить.

5. Вверх #3745
    Цитата Сообщение от Speciale Посмотреть сообщение
    Согласен с Genderim'ом! Gato Negro это базовое Чили без особых изысков, годится для запивания мяса, искать там что-либо было бы опрометчиво, а найти - самонадеянно..)))) Что бы развивать вкус нужно пить, а не выливать! Возможно имели место плохие условия хранения еще в магазине, где было куплено вино. Хотя и в холодильнике хранить остатки не стоит, лучше уж сразу выпить.
    Хранили вино специалисты ресторана и делали это правильно, в спец.помещении с контролем температуры. Мне оно досталось в качестве подарка.

По поводу Gato Negro - ну, значит, у меня просто странный или варварский вкус. Потому как я ценю интенсивный приятный вкус - чтобы он вообще был, а не какие-то размытые, разбавленные намёки в алкогольном соусе. Кстати, сейчас, когда моё шампанское постояло и меньше стали чувствоваться пузырьки - то вкус стал поприятнее, и даже удивляет такая мягкость и как бы "сладость", при том, что это брют.

Я как раз пытался сказать, что в винах для меня дело не в запредельных ценах и не в мировой известности бренда, поэтому вполне можно ориентироваться на мой совет - то есть, меня не убеждает ни марка, ни цена, - только мои вкусовые ощущения.

6. Вверх #3746
    Ну к Gato Negro претензий в принципе нет. Тем более если к жаренной камбале надо было что-то подобрать, то молодой чилийский совиньон - отличный выбор. Лично для себя пришел к выводу, что к застолью надо вина попроще выбирать - они тогда вкус блюд не перебивают)))

Зачем Moet&Chandon выливать - вот в чем вопрос))) Даже базовый их брют империал мне никак не показался отстойным. Может это и не лучшее в мире шампанское, но чтобы выливать. Может Вы просто шампанское в принципе не любите?!

7. Вверх #3747
      Показать скрытый текст
    Genderim

Есть вопрос по теме. Кроме Царских вин на Екатерининской и магазина Вайн Стори, есть где-то дегустации в Одессе? Помню, давно, был дегустационный зал вин Коблево в центре, в переулке вице-адмирала Жукова. Очень было удобно: показал на бутылку, оплатил стоимость рюмки (даже 25 грамм было реально, а больше на пробу для начала и не надо) и пьёшь в комфорте, общаясь с барменом. А то мне неудобно приходить в Вайн Стори, пробовать 10 бутылок и уходить, т.к. ничего не нравится))) Проще платить что-то вменяемое и медленно, комфортно пробовать.

8. Вверх #3748
    Постоялец форума
    LAVINIA ул. Екатерининская, 31/33

Там можно комфортно попробовать. Еще и прикупить. При желании оплатить и вылить в помойку. За Ваши деньги любой каприз.
    Мир Вам!

9. Вверх #3749
    User banned
    Вот точно, как-то уже слишком идефичен, навязчив и эпичен миф о порошковых винах... Почему просто не написать сурогатных...
    да какая фиг разница!? порошковые или суррогатные! главное что они не натуральные!

10. Вверх #3750
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    да какая фиг разница!? порошковые или суррогатные! главное что они не натуральные!
    А вино 3го "отжима" с добавлением сахара натуральное?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #3751
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    LAVINIA ул. Екатерининская, 31/33

Там можно комфортно попробовать. Еще и прикупить. При желании оплатить и вылить в помойку. За Ваши деньги любой каприз.
    Спасибо за адрес. Остальное мне не нужно))

12. Вверх #3752
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А вино 3го "отжима" с добавлением сахара натуральное?
    А большая часть домаших вин из сока первого отжима, который получен из винограда, выращенного без использования пестицидов, но не вкусного и разлитого в пвх баклашки... Вроде и натуральное вино, но оно же от своей натуральности хорошим автоматически не стало?!

13. Вверх #3753
    Посетитель Аватар для Speciale
    А большая часть домаших вин из сока первого отжима, который получен из винограда, выращенного без использования пестицидов, но не вкусного и разлитого в пвх баклашки... Вроде и натуральное вино, но оно же от своей натуральности хорошим автоматически не стало?!
    Ох уж эти домашние вина..))) Особенно когда говорят: А вот у меня знакомый делает домашнее вино, такое вкусное, сладенькое..))))) а если еще Лидия и Изабелла )))

Очень порадовало купленное ранее в Сильпо португальское СУХОЕ красное "TAVEDO". За свои деньги - где-то 55 грн. - очень достойное вино. Регион Douro. Насыщенное, но без избытка танинов, развивается в бокале. Интересное, стиль совсем не такой как Бордо, например. Вообщем открыл для себя сухую Португалию!!

14. Вверх #3754
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Пью довольно редко, занятия спортом и постоянная езда за рулем просто не позволяют пропустить лишний бокальчик даже на выходных, но вот в последнее время нравится недорогое французское красное сухое Chateau Tour De Luchey 2009 или 2010 уже. Вкус приятный, улавливаются фруктовые нотки, но есть небольшая терпкость на любителя (оно и понятно -- 80% вина это виноград сорта Мерло), цвет насыщенный темно-рубиновый. С мясными блюдами пьется вполне отлично за свои то деньги.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

15. Вверх #3755
    Частый гость Аватар для Lesh
    IWC (international wine challenge) - один из крупнейших и авторитетнейших мировых дегустационных конкурсов на своем сайте выложил итоги конкурса 2013.

Если кому лень смотреть на сайте, то
    Сомментед (81-85 баллов, "вино обычное ежедневного потребления")
    Chardonnay Reserve Guliev Wine, 2009
    Shabo Classic Brut Rose, 2010
    Shabo Reserve Cabernet, 2010
    Shabo Reserve Saperavi, 2008

Бронза (85-90 баллов, "вино выходного дня")
    Shabo Classic Rose, 2011

Дабы заранее "предупредить разночтения"
    В сегменте 81-85 баллов находится 90% массмаркета. (обычное чили, дешевая Италия и тд) с ценой 40-70 гривен на полке маркета.

У вин РФ итоги гоооораздо лучше.
    Последний раз редактировалось Lesh; 13.05.2013 в 21:50.

16. Вверх #3756
    В жопу это Шабо все равно, независимо, от всяких там результатов всяких там конкурсов; извиняюсь за некоторые французские слова в тексте...

17. Вверх #3757
    Частый гость Аватар для Lesh
    Зря Вы так. Что то мне говорит, что через пару лет на рынке кроме Коблево/Инкерман/Шабо никого не останется, а все "крутые бутиковые винодельни" станут лишь флагманскими проектами упомянутых монстров. Так, для "получения медалек и поднятия имиджа".

18. Вверх #3758
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Зря Вы так. Что то мне говорит, что через пару лет на рынке кроме Коблево/Инкерман/Шабо никого не останется, а все "крутые бутиковые винодельни" станут лишь флагманскими проектами упомянутых монстров. Так, для "получения медалек и поднятия имиджа".
    Как раз против Инкермана я ничего против не имею - восторга, как пять лет назад, они у меня уже не вызывают, но и отвратительными я их назвать не могу.

А ШАБО безусловно ждет успех на рынке - они очень стремительно развиваются. Не обязательно делать хороший продукт, чтобы быть коммерчески успешным.

Вон Рэд Лейбл же успешен; Хайнекен, Мартини и множество других не выдающихся ничем напитков, но тем не менее ставших культовыми.

19. Вверх #3759
    Постоялец форума Аватар для Alex
    А ШАБО безусловно ждет успех на рынке - они очень стремительно развиваются. Не обязательно делать хороший продукт, чтобы быть коммерчески успешным.
    Абсолютно согласен.

Вон Рэд Лейбл же успешен; Мартини и множество других не выдающихся ничем напитков, но тем не менее ставших культовыми.
    Успешен, потому что почти самый дешевый виски с именем, раскрученным чуть ли не с начала 90-х годов.
    Я вот, например, Red Label вообще пить не могу, все равно что самогон какой-то. Вот Black Label или Golden уже совсем другое дело, там уже и вкус и дубовая бочка чувствуется и т.д.
    Аналогично и с Мартини, с Биффитером и лимонной цедрой пьется на ура, а вот в чистом виде ну никак, да и не пьют его в чистом, как правило.....
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

20. Вверх #3760
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я вот, например, Red Label вообще пить не могу, все равно что самогон какой-то. Вот Black Label или Golden уже совсем другое дело, там уже и вкус и дубовая бочка чувствуется и т.д.
    Аналогично и с Мартини, с Биффитером и лимонной цедрой пьется на ура, а вот в чистом виде ну никак, да и не пьют его в чистом, как правило.....
    А я со вторым словом Label в названии вообще не могу пить. Там, если что и можно пить, то платить за него приходится, как за односолодовый. И жаба давит, и смысла нет...

Нормальный вермут отлично пьется в чистом виде как раз, ну со льдом еще лучше. Вон та же Gancia или Gran Torino.
    Даже супербюджетный Tosti в Сильпо у меня больше эмоций вызывает.

Ответить в теме
Страница 188 из 264 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права