Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 188 из 205 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 4096
  1. Вверх #3741
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    В этом году первый раз делала, в теме "консервация" прочитала - запеченные перцы горячие макнуть в уксус, уложить в простерилизованную банку и быстро закатать. На вкус как свежеиспеченные перцы, уксус сааавсем не чувствуется, целенькие, и без масла) На такое вот блюдо, я думаю, будут отлично!
    Ага, я тоже слышал про такое. Но не пробовал. В сезон испытаю....

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    тоже вспомнила про эти перцы, когда увидела новый рецепт от Бра)
    Вот и повод появился.)

Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Можно выдержать?! До лета еще как до Киева пешком, а такой вкус, как надо будет только у летних томатов))
    Моля))) Откровенно говоря, тут на фото все самое что ни на есть сезонное. Разгребаю фото с лета-осени Но опять же, рекомендую...летом заморозь (или закрути, как выше говорили) и будет тебе зимой сказка. Про экнономию даже не говорю. Я купил в сезон на вечернем Привозе сразу пару сеток и запаслись, с головой))............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #3742
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Разгребаю фото с лета-осени
    Это-то я заметила))

Таки да, надо будет в сезон озадачиться заготовками. Эээ... по нынешним временам это очень актуально. Раньше так не впечатляли зимние ценники в магазинах.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

3. Вверх #3743
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    а я вспомнил ночной Привоз, сетки с перцем... много... чесночок...мммм....
    За Мир!

4. Вверх #3744
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    а я вспомнил ночной Привоз, сетки с перцем... много... чесночок...мммм....
    Плюсомет кончился. Пишу здесь.Хотя писать и не о чем - там все элементарно, но такая еда -для меня постоянный спутник...
    Это рецепт у меня выработался уже давно. Но предупреждаю- не факт, что оно понравится всем. Так нравится именно мне.

Лук кубиком и пассеровать в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. Засыпаю рис. РИС НЕ МОЮ. Готовлю минуты 3-4 ,перемешивая ,чтобы рис покрылся маслом.
    Вливаю кипяток из рассчета 1 к 1,5.Т.е на чашку риса - полторы чашки кипятка. (если планируются компоненты, дающие сок, воды можно взять чуть меньше)
    Всыпаю специи. По настроению. Обычно у меня это на выбор: карри, куркума, гарам или самбар масалы,кориандр, зира, барбарис. Всыпаю горсть изюма (светлого или темного или оба сразу). По настроению добавляю замороженные сливы, либо курагу, либо инжир - мелкими кубиками. Солю. перемешиваю. Накрываю крышкой и ставлю на минимальный огонь. Ставлю таймер на 16 минут. Крышку не открывать и не мешать. По истечении времени накрыть сверху полотенцем и забыть на 30 минут. Важно: время -16 минут это мое время из рассчета моей плиты и моего минимального огня. Остальное познается экспериментально. Рис, если все сделано верно, получится рассыпчатым, ароматным, чуть сладковатым.............,

5. Вверх #3745
    Бра, а напиши свой вариант маринада для запеченных перцев
    ------------------------------------------------------------------------------------------

6. Вверх #3746
    Кулинар форума
    Бра, а напиши свой вариант маринада для запеченных перцев
    Хм. Ну он совсем простой. Мне нравится вкус перцев, "как есть", ну да ладно. Перцы запекли и сложили в миску, накрыли, дали остыть.Сок, оставшийся на дне не выливать. Отдельно смешать несколько стл этого сока (если перец хороший и его не перепекли, то он будет сладковатым и вкусным сам по себе), по вкусу добавляю бальзамического или яблочного уксуса и немного сахара. Можно добавить пару ложек масла. Попробовать. По желанию посолить. Вкус должен балансировать на уровне сладкий\кислый,соленый. Иногда можно добавить давленый чеснок или соевый. Но для начала попробуйте без них.
    Всем этим залить перец ( я его чищу от семян и ножек, но можно и целиком) и дать настояться в холодильнике. Иначе не пропитается. .............,

7. Вверх #3747
    Я просто, к своему удивлению, почему-то никогда не делала такой вариант, хотя часто пробовала в гостях)
    Давно хотела сделать, но зачем наугад, если есть гуру?
    Спасибо!

8. Вверх #3748
    Кулинар форума
    Я просто, к своему удивлению, почему-то никогда не делала такой вариант, хотя часто пробовала в гостях)
    Давно хотела сделать, но зачем наугад, если есть гуру?
    Спасибо!
    Подожди уже сезона, наверное.Сейчас перец не торт). Та, блин, хочется просто жареного перца, сезонного, пожаренного на сковороде и просто чеснок растереть с солью и перцем, добавить масло и......все это жадно сожрать!111111Урча от наслаждения)))
    Вот пойдет перец, надо будет развить тему. А вообще, подключайтесь, дорогие Одесситы, кто что готовит нашего местного из перца и помидор?..............,

9. Вверх #3749
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Подожди уже сезона, наверное.Сейчас перец не торт). Та, блин, хочется просто жареного перца, сезонного, пожаренного на сковороде и просто чеснок растереть с солью и перцем, добавить масло и......все это жадно сожрать!111111Урча от наслаждения)))
    Вот пойдет перец, надо будет развить тему. А вообще, подключайтесь, дорогие Одесситы, кто что готовит нашего местного из перца и помидор?..............,
    Местные перцы и помидоры я очень уважаю в виде сушки зимой. Бросаешь такие чипсы в суп и он (суп) летом пахнет. Вообще сушилку для овощей-фруктов считаю важнейшим изобретением!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

10. Вверх #3750
    Ладно-ладно... уговорил. А то я уже реально подумала пойти купить за дурные деньги хоть немного перца))

ЗЫ. А кто-то делает перцовое повидло(пасту) из красного болгарского перца? Тоже вспомнился вкус детства - картошечка, тушенная без этого дела за картошечку не считается))

11. Вверх #3751
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    ЗЫ. А кто-то делает перцовое повидло(пасту) из красного болгарского перца? Тоже вспомнился вкус детства - картошечка, тушенная без этого дела за картошечку не считается))
    Я делаю. не знаю правильно ли, но уже лет пять закатываю на зиму - сама придумала как, меня все устраивает. перец перекручиваю через мясорубку, солю, добавляю подсолнечное масло, долго увариваю на маленьком огне (часа 1,5 минимум), раскладываю по стерлизованным баночкам и закатываю. Еще делаю так 50/50 перец/помидоры-сливки для заправки для борща. Стоит просто на балконе.
    Ох и темку вы тут развели - аж пахнет жареным перчиком в саламуре.
    Последний раз редактировалось Веточка; 28.01.2015 в 08:46.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

12. Вверх #3752
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Зимой спасает перец в меду или запеченый и консервированный, как выше Кимура писала. Из заморозки перец мне не очень нравится, я его только с синими морожу на икру. А летом конечно есть где душе развернуться и свернутся! Спасибо, Бра, что поднял такую вкусную тему!)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

13. Вверх #3753
    Кулинар форума
    Всем привет, народ.
    Как мне думается, тут всех обуяла тоска по весне))) Как я Вас понимаю
    Кстати, VOLDI и все все все: я тут надумал купить сушилку на весну. В прошлом году начитался комментов на розетке и ничего и не выбрал. Все отзывы почти к каждой модели разделились диаметрально противоположно: у одних сушка работает годами, другие отзываются о скорой поломке буквально через неделю. И фиг поймешь, какую брать. А выкидывать деньги на удачу не хочется.
    Есть у кого отзывы?.................,

14. Вверх #3754
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Знакомая тема))) Меня летом перемкнуло, срочно изучала - покупала. По сути, есть приверженцы Изидри, хорошая машинка и по мощности и характеристикам, можно докупать лотки - надстраивать. Но! Она круглая, и вентилятор снизу. Я решила, что мне нужна прямоугольная и с вентилятором сбоку. Купила также хвалёный Хилтон ДН-09. Насушила кроме обычной сушки всякой пастилы (для чего и хотела прямоугольную) и ооочень довольна. Утилизация больших количеств урожая прошла успешно!
    А в принципе, наверное к любой можно приспособиться, главное - побольше мощность и побольше лотков.
    Вот форумная тема про сушилки http://forumodua.com/showthread.php?t=383677&page=29
    Последний раз редактировалось Кимура; 28.01.2015 в 15:24.

15. Вверх #3755
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Знакомая тема))) Меня летом перемкнуло, срочно изучала - покупала. По сути, есть приверженцы Изидри, хорошая машинка и по мощности и характеристикам, можно докупать лотки - надстраивать. Но! Она круглая, и вентилятор снизу. Я решила, что мне нужна прямоугольная и с вентилятором сбоку. Купила также хвалёный Хилтон ДН-09. Насушила кроме обычной сушки всякой пастилы (для чего и хотела прямоугольную) и ооочень довольна. Утилизация больших количеств урожая прошла успешно!
    А в принципе, наверное к любой можно приспособиться, главное - побольше мощность и побольше лотков.
    Спасибо за инфу/ Пошел читать про эти модели. Меня, откровенно говоря, тоже смущает вентилятор снизу..
    Буду рад услышать еще мнения..........,

16. Вверх #3756
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    [QUOTE=von Brahman;53802976]Всем привет, народ.
    Как мне думается, тут всех обуяла тоска по весне))) Как я Вас понимаю
    Кстати, VOLDI и все все все: я тут надумал купить сушилку на весну. В прошлом году начитался комментов на розетке и ничего и не выбрал. Все отзывы почти к каждой модели разделились диаметрально противоположно: у одних сушка работает годами, другие отзываются о скорой поломке буквально через неделю. И фиг поймешь, какую брать. А выкидывать деньги на удачу не хочется.
    Есть у кого отзывы?.................,[/QUOT

Привет, Бра! Сушилка у меня самая примитивная, покупала 4 года назад в Сильпо за 250 грн. Фирму сейчас не скажу (какой-то китаец), стоит в гараже, не помню название, но работает исправно. Друзья стали умничать, зелмеры покупать, но суть не изменилась. Сушим все подряд. Отрицательно отзовусь о баклажанах и кабачках сухих - хрень получается, потом воспроизвести из сухого кабачка летнее блюдо у меня не получается, а вот сухие помидоры, перец,яблоки, груши, бананы... Да, особенно бананы... Я девчонкам на работу принесла сухих бананов - ни одна из них не угадала, что же это такое))
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

17. Вверх #3757
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Можно выдержать?! До лета еще как до Киева пешком, а такой вкус, как надо будет только у летних томатов))
    насчет томатов не буду спорить,но вот сладкий перец,баклажаны и кабачок заграничный точно не хуже нашего летнего варианта. так как в заграничных странах ,где тепло ,они не только летом растут))) а тепличные конечно же не имеют того насыщенного вкуса и запаха .

18. Вверх #3758
    Кулинар форума

По умолчанию Дорнийская лепешка. "Игра престолов"

DSC_7895

"Слуга принес ему (Дорану Мартеллу) пурпурных маслин и лепешку, сыр и нутовую пасту. Принц поел и
    выпил чашу сладкого вязкого вина - своего любимого". "Пир стервятников". "Игра престолов"

В этот раз я пошел немного дальше и приготовил не только сладкую версию....Более похожую на привычную нам фокаччу

Такая лепешка, послужит вам превосходным завтраком ,а может стать аккомпанементом к сытному обеду или спутником вечернего чая. Ее вкусно поливать жидким медом или вареньем,а можно вторую, более соленую лепешку отлично подать к мясу или рыбе. А можно просто положить на
    горячую лепешку кусочек сливочного масла и просто получить удовольствие....

ПОнадобится:
    -1,5 стакана воды
    -4,5 ч.л. сухих дрожжей
    -1ч.л. сахара
    -4стакана муки + столько, сколько потребуется
    -1 ч.л. соли
    -3 ст.л. оливкового масла
    - 1 яйцо для смазывания
    - черный и белый кунжут

-вяленые томаты и тимьян (опционально)

Как делать:

- Сделать опару: подогреть 0,5 стакана воды и растворить в ней дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 минут. Добавить 0,5 стакана муки, при помешивании, накрыть все неплотно полотенцем и дать подойти 30 минут.

- Нагреть оставшийся стакан воды так, чтобы была теплой. Добавить оставшиеся 3,5 стакана муки в отдельную миску, сделать в центре углубление и добавить опару,соль, масло и теплую воду. Аккуратно помешивая смешать все, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить на присыпанном мукой столе минут 10. Миску смазать маслом, поместить тесто и накрыть полотенцем на час.

- Тесто снова слегка вымесить, разделить на 4 части, сформировать из каждой шар. Снова накрыть и дать подойти еще пол часа.

- Духовку разогреть до 280-290.
    - Мокрыми руками сформировать из каша лепешку растягивая ее основанием ладони до состояний около сантиметра. Тесто податливое и легко тянется. Смазать лепешку яйцом и присыпать кунжутом.

Пальцами сделать углубления, не доходя до дна.
    - В соленом варианте я в углубления вставил кусочки вяленых томатов и посыпал тимьяном и крупной морской солью.

Печь 6-8 минут, пока не подрумянятся. Когда я готовил это в первый раз, температура была меньше и печь пришлось дольше - около 15 минут. Во второй раз температуру поднял.

DSC_7858

DSC_7868

DSC_7870

DSC_7876 b

DSC_7884

DSC_7908

DSC_7888

DSC_7904

Ко всему этому я заварил крепкого чая с гвоздикой, да и мед пришелся очень кстати, скажу я вам.
    Питайтесь вкусно, читайте интересные книги. С Вами был Бра из Одессы.
    Держитесь...........,

Как обычно, буду рад новым участникам:
    www.facebook.com/carrotodessa
    https://vk.com/carrotodessa
    http://instagram.com/brahmanden/

19. Вверх #3759
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Отличная лепешечка , но ложечка рядом просто отпад .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

20. Вверх #3760
    Посетитель Аватар для В и К
    А я с благодарностью , по вашему рецепту в сезон законсервировала пару баночек варенья слива с шоколадом. Было очень интересно испробовать вкус этого шедевра (как минимум для меня). Результат превзошел все ожидания. Сейчас едим это варенье и наслаждаемся. Еще раз спасибо.

Ответить в теме
Страница 188 из 205 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права