|
Кому интересен 4-х тарифный счетчик горячей воды - сайт производителя: http://lv4t.org.ua/Statti.html
Кто-то знает цену газа для отопления дома (если не центральное), который идет в котельную? Где можно узнать? А то нам считают как-то и никто их не проверяет.
Сегодня отправил показания электрического счетчика на
[email protected]
и получил на почту счет на оплату
отправил показания на 13 сентября, счет пришел с последними показаниями, снятыми контролером:
Цитирую ответ:
-----------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Абонент.
В программе электронная почта корректировок и сверок НЕТ.
В этой программе Вы один раз в месяц присылаете показания по которые Вы хотите оплатить с датой их снятия. Я эти показания заношу на Ваш л/счёт и машина считает Вас по эти показани , учитывая Вашу последнюю оплаченную квитанцию пришедшую из банка на Ваш л/счёт. И всё. Изменять в этой программе ничего нельзя.В верху квитанции после адреса пишется период, он пишется от контроля до контроля , не до оплаты. Я не могу вернуть время назад и занести Ваши показания 5375 на 13.09.09 г. , так как на вашем л/счёте уже есть показания которые снял контролёр 20.09.09 г. -5383.
Отправила Вам счёт на оплату за потреблённую эл.энергию.
С уважением ЮРЭС.
--------------------------
Ну что ж, спасибо, прогресс налицо
Последний раз редактировалось densen2002; 24.09.2009 в 14:24.
SEAGOR
Эти Ликвидационные комиссии выбивают деньги по долгам пятилетней давности.Выше писала,что маме выставили счёт за 2003год кажется(вода и квартира).Квитанций конечно уже нет и доказать нечем.Тогда был не ЖЭК а МЭП кажется или что то там подобное.Позвонила спросила за что это,ответили ой ошиблись только за воду.Мама пошла и уплатила т к пожилой человек и боится долгов.Откуда этот долг до сих пор не знаем.С 500грн скинули на 220.У неё только хол вода-это 10 лет надо было не платить.Вот такая комиссия.
Боритесь-поборете!
Ничем.Прислали судебный припис (не знаю как по русски) предписание.И сумму 500 за воду и кв-ру.Если б мне такое пришло никогда бы не уплатила,а мама старой закалки.Раз написали значит должна.Мне кажется что они выбирают старых людей и шлют им.Кто пойдёт разбираться?Ведь когда я перезвонила и спросила за что они скинули и сказали что только за воду.Мол сделали перерасчёт.(?????) Ошиблись.
Боритесь-поборете!
А каким боком относятся тепловики к тем приборам, которые Вы устанавливаете в своей квартире? Важно, что бы Ваш балансодержатель, взял этот прибор на абонентский учет. А вот тут начинается самое интересное. Наш одесский баласодержатель("любимые ЖКСы"), находятся под мощным прессом их создателя,(горсовет), который своим вердиктом назначили исполнителей, причем, с нарушением законодательства, читаем, что не назначены. Наделили "тепловиков" и "водяных" правом заключать договоры с населением напрямую, только проигнорировали ст.29 ЗУ "О ЖКУ", ст.1 ЗУ "О теплоснабжении", ст.19 ЗУ "О воде и питьевом водоснабжении. Напрочь забыли, что эти предприятия не предоставляют услуги и не являются балансодержателем, (мы получаем услуги и не покупаем продукцию, это прерогатива балансодержателя купить у производителя продукцию, а нам предоставить услугу), но они слепо твердят, заключайте напрямую. И сидят сами без денег, и только твердят: "денег нет". Да, и не будет, до тех пор пока не будут следовать законодательству.![]()
А есть ли среди форумчан те, кому удалось поставить такие счетчики?
Интересный вопрос. Если горячая вода имеет температуру менее 40 градусов, то счетчик не будет считать кубометры.
Но тут взвоет Инфоксводоканал, так как его холодная вода, подаваемая на подогрев, не будет оплачиваться потребителями.
Как известно, мы платим за горячую воду двум поставшикам - Инфоксу за холодную воду (3,6 грн за куб) и Теплосетям (10,7 грн за куб)- за её подогрев.
Плата за единицу потребления горячей воды
тариф на подогрев 1 куб.м холодной воды 15,86
тариф на холодную воду 2,20
ИТОГО 18.06 за 1 м куб.
Не совсем так - я внимательно почитал и посмотрел про этот прибор:
Он считает 3 показателя:
объем холодной воды (на холодном кране)
объем "горячей" воды (на горячем кране)
объем "подогретой" воды (на горячем кране)
Итого вы платите:
Инфоксу - "объем холодной воды"*2.20 + "объем "горячей" воды"*2.20
Теплосетям - "объем "подогретой" воды"*15,86
UPD: исправил тарифы.
Последний раз редактировалось densen2002; 25.09.2009 в 14:22.
Социальные закладки