|
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (c)
Наталья, а как вы их различаете? Тех, кто в одинаковом окрасе?)))
Всех бы взял!!
не могу смотреть эту ветку....
Доброго дня владельцам плюшевых красавцев британцев
Завели себе красавицу кошечку, у нас уже второй день живет, ей 3.5 месяцев, и столнулись с проблемой туалета....
Может кто-то подскажет как правильнее приучить ее к туалету, наполнитель насыпали Фреш Степ.... но кошечка предпочла цветочный горшок...
Можно расспросить продавца о том как кошечка "ходила" в туалет у них, рекомендуется брать с собой немножко песочка из их туалета, если такой возможности нет, то промокните лужицу, которую сделала кошка, маленьким кусочком туалетной бумаги или ватки, и положите ее в лоток с песочком. Когда кошка узнает свой запах, она начнет ходить в новое место. А вообще-то котенок должен быть приучен ходить в лоток на момент продажи!
лучше узнайте в какой именно наполнитель ходил котенок у заводчика..
т.к. резкая смена наполнителя тоже нежелательна.. результат вы уже заметили сами..
и еще - первое время туалет должен быть где-то недалеко от места обитания котенка... т.к. котенок еще не изучил дом полностью и элементарно может потеряться и не найти свой туалет..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Стася
У нас кошечка 2 недели, сразу поставили в туалет лоток, только привезли домой сразу показала ей. Потом смотрю ищет по квартире, я ее туда пару раз еще отвела, потом она сама туда и сходила, но нам дали наполнитель с ее прошлого туалет что бы запах был, мы намешали.За 2 недели все в порядке, 2 раза только под стол сходила, но это уже наша вина, дверь прикрыли, а она лапой не открывает еще.
Я конечно не специалист, кошка у нас первый раз.
Попробуйте ограничить ей площадь, в пределах комнаты и поставьте лоток на видное место. Узнайте у заводчицы ходила ли кошечка в лоток с наполнителем или на решетку?
Спасибо всем кто откликнулся, уже связалась с заводчиком, там таки другой был. Сейчас пойду покупать. И проблема именно в том, что кошка выходит из своих засад ночью, вот и нашла место поближе.... Только вот боюсь, чтоб у нее это не вошло в привычку. У нас туалет стоит в ванной и она практически не роет даже лапкой в нем, когда туда ее кладем, а сразу хочет спрятаться, кошка очень пуглива
У меня и раньше были котята, но я их брала примерно в 2-х месячном возрасте, и проблем не было с этим, как только котик начинал вылазить из укрытия сразу помещала в туалет и проблема потом отпадала сама... А тут у кошки одна цель пока...спрятаться
Надеюсь что у нее это пройдет.
Оставьте кошку в комнате и поставьте там лоток, если она боится выходить, то до ванной не дойдет 100%. Дайте ей пару дней привыкнуть. У каждого животного свой характер, кто-то прячется за диваном, кто-то идет на разведку с первой минуты в новом доме.
Чудный ребёнок, особенно третья фотка улыбнулаПозитив!!!
![]()
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Девочки, а кто может подсказать, у меня кошечка в прошлый раз гуляла в мае, когда ее теперь можно опять сводить? Как часто это разрешено в ФИФЕ? И еще вопрос, нужно ли каждый раз получать разводную оценку?
За Фифе не скажу, в WCF 3 помета за 2 года, в Роландусе 2 помета в год.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (c)
Социальные закладки