|
так что теперь можно подать иск, заплатить 3,4 и через мес получить решение суда? а какое будет никто не знает...
Вы пришли сюда нахамить и поругаться??? Вы не правы, действительно нужна справка о доходах.Вы можете, как и я находиться в отпуске по уходу, но быть СПД.Одно другому не мешает. Как вариант, сдавать квартиру в аренду и т.п. Думаю понятно. Меня еще просили принести справку о том, что с момента выхода в отпуск по уходу за ребенком я не выходила на работу и не получала з.п.
Похоже я борюсь с Департаментом как "горохом об стенку".
Департамент труда приблизительно так отвечает на требование Исполнительной службы на пересчет денег: не штрафуйте нас, ведь в бюджете не выделены деньги на пересчет пособия до трех лет в размере прож мин по суду!!! ВОТ!И подает Админ иск на исполнителей,чтоб признали недействительной постанову про наложение штрафа!
Бюрократия!!! куда писать? куда жаловаться!? сил уже нет!!!!!
Подскажите, пожалуйста, где находится Отдел пособий Малиновского района? Мне сказали, что где-то на Б. Хмельницкого, хотелось бы поточнее!
Девочки, если я не застрахована, то мне тоже нужны справки о доходах и что не ЧП и не СПД с налоговой для перерасчета детских до 3-х лет?
Девочки исправьте перечень доков в первом посте!!! не вводите людей в заблуждение... я ЧП или СПД как удобнее будет. и удачно пересчитали... а там написано что взять справку что не чп или не спд
Таково мое мнение, и я его разделяю.
В суворовский собес мне сказали собрать следующие документы:
- Справка с налоговой о том что оба не предприниматели
-Форма ( на ксероксе там продается) о составе семьи по прописке каждого родителя
-Паспорт, код, свидетельство о рождении оригиналы
-Бланк заявления ( на ксероксе там продается)
-Декларация ( на ксероксе там продается)
-Справки о зп мне ( хотя я в декрете) и мужу с места работы на специальных бланках утвержденных министерством труда ( на ксероксе там продается)
-Запрос в управление соц. защиты по месту прописке мужа о том что за пособиями он не обращался ( мой муж просто прописан в другом городе)
Очередь на прием со всеми справками идет по записи, причем аж на месяц вперед, так как "всё занято", но можна пробывать добиться туда в порядке живой очереди если повезет. Сразу предупредили что повышение можно оформить если зп мужа до 1000 грн.
Девочки у меня такой вопрос - эту декларацию все заполняют? Дело в том что там сказано указать доходы всех кто прописан с нами, но принести справки об их доходах они почему то сразу не сказали. Или они со слов туда это напишут? Или вообще это заполнять не будут? Или специально потом скажут вам не хватает всех справок для оформления? И еще вопрос в декларации просят указать о всем имуществе и доходах, и если данные будут неверные то никакие пособия и помощи по заявлению не дадут. Если у нас есть машина своя, своя квартира , эти данные могут послужить отказом в пособии ( хотя зп у мужа минимальная, а у меня доходов кроме 130 грн нет) ? или лучше это и не указывать, может они не проверяют данные в декларации?
Что значит продается? Все бланки бесплатны! Декларация заполняется обязательно. Форма №1(прописка) берется в жеке, у каждого своя если оба родителя прописаны в разных. Все данные которые вы сдаете в собес касаются только вашей семьи. Родственников(мамы, тети, бабушки...) во внимание не берем. Информация о имуществе нужна чтоб уверится что вы не сдаете его в наем и не занимаетесь частным извозом (т.к. это уже все доп. доход). Если этого нет то на расчет пособия влияют только ваши доходы и доходы мужа
у меня просили такие доки
1)справка о доходах мужа и мои за 6 мес
2)паспорт+код мои и мужа( +копии)
3) справка с ЖЕКа о прописке
4)справка с ценра занятости моя
5)свидетельство о ЧП
6 копия трудовой книжки мужа
7) свидетельство о чп начальника мужа( так как он работает на ЧастногоПредпр.)
все зависитит от того кто где работал
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Если не хватает справок - их можно потом донести, в сроки, которые скажет инспектор (до месяца по моему), особое значение имеет дата подачи заявления, от нее отталкиваются при пересчете. Мне не хватало справки о доходах мужа на момент подачи заявления, принесла через несколько дней и все ок. В Приморском.
В декларации о доходах, которую Вы будете обязательно заполнять, в конце есть статья "расходы", туда и впишите алименты, и наверное нужно будет документально это подтвердить.
Интересный подсчет... А у моего мужа з/п минимальная, то есть около 800 грн и при моем доходе 620+130 добавили около 300 грн, не маловато ли? Кто то знает как так получилось?
Вот в этом собесе бланки посылают покупать на ксероксе!В форме №1(прописке) будут указаны еще мама,папа и тд, это уже выходит что мы не только о себе даем данные. Вот поэтому возник вопрос не скажут ли они потом в декларации указывать доходы тех людей с которыми мы прописаны???? Документы в оригинале на имущество ( квартиру, машину и тд ) нужно тоже иметь при себе? Ксероксы их одни подойдут?
Кто то пробывал в Суворовский Собес попасть в порядке живой очереди, это возможно? И график работы этого каб №2 не подскажите?![]()
Социальные закладки