| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Как-то моя мама ставила моему папе банки и уронила ему горящую вату в спирте (помните, совать нужно было, шоб типа "вакуум" обеспечить) на спину. Папе наверняка было довольно больно.Все было ещё до моего рождения и вошло в семейные предания.
Последний раз редактировалось Gottik; 25.08.2012 в 06:24.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
...хи, и мне банки ставили в очень раннем детстве, в детсадовском возрасте (как раз в 80-е), но правда "безуспешно"я с детства отличалась "дистрофичностью" телосложения и банки почему то не держались, отваливались...
наверное трудно им было удержаться на ребристой спине и торчащем хребте...бабушку, помню, этим до слёз доводила, она всё причитала, что у всех дети как дети...
![]()
...я поменял свой день на ночь, причём по очень хреновому курсу...(с)
Вот потому и не держалисьБанки на хребет никто не ставит, они там никогда и ни у кого не удержатся. А спинку надо смазать детским кремом... Садюги ваши родственники!
Мне тоже в детстве банки ставили пару раз, когда маме казалось, что я простудилась. На деле, если честно, я просто пожаловалась на горло, покашляла, а потом маленько градусник на батарее нагрела, потому что мне в школу сильно-сильно не хотелось идти
Я тогда сильно другим детям завидовала: вот не хотят они в школу - в лужу залезли, ноги промочили, или снегу поели, и делов-то, пару выходных обеспечено. А мне - хоть полдня в сугробе просиди, хоть искупайся в той луже - ничего не делается. Вот я так и восстанавливала справедливость. Интересно, еще кто-то так делал?![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
-бабуленька моя врач-педиатр, с 45-ти летним стажем...и лечила она меня по всем правилампросто я "неправильная" была...
...вот что вспомнила, банки-то не держались, а вот кое что другое так и липло-может кто помнит, в конце 80-х в моду вошли всевозможные "паранормальности" ,экстрасенсы всякие (Чумаки и Кашпировские
) , и как то по телевизору показали кого-то, к кому липли металлические предметы -я, маленькая, увидела, на кухню побежала и штук 5-6 вилок-ложек к себе прилепила...тут, конечно, вся родня и "впала в транс"
меня сразу потащили во двор, соседям показали....знакомых всех обзвонили...вот такие чудеса
а потом это свойство само прошло -в подростковом возрасте...ничего уже не "липло"
...и ещё про Кашпировского и его "чудодейственные" свойства вспомнила -была у меня в детстве на руке бородавка, и как только её не изводили -а она не проходила никак...и бабушка моя, из последней надежды, усадила меня перед экраном телевизора, из которого Кашпировский посылал свои "лучи исцеления" -и прямо прикладывала мою ручонку к экрану (прошу не забывать, что бабуля-медик...) ...и что вы думаете, проходит неделя, и я, будучи в дет. саду , лезу с другими детьми на "шведскую стенку" -и кто-то из вышелезущих детей наступает мне на руку ногой....и бородавка стёсывается...отваливается, я конечно в слёзы, кричу воспитательнице -"мне надо в мед.пункт, пусть пришьют обратно!"
...в общем помог Кашпировский-то,подействовал "луч исцеления"
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Шарлатанов в этой сфере хватает. Но не каждый ученик школы Столярского становится выдающимся музыкантом. А в эту область ринулось такое количество людей, что сама идея себя дискредитировала. В этом деле, как и в любом другом бывают люди с выдающимися способностями и бывают жулики, ищущие славы и денег любой ценой. И очередной всплеск интереса к ним пришелся как раз на 80-е, когда бесплатная медицина изживала себя вместе с верой в традиционное лечение. Оно становилось все более платным. Открылась куча кооперативов, куда поуходили прежде всего не лучшие врачи, а самые недовольные. Им доверять можно было немногим больше, чем тем бабушкам-травницам в купе с самопровозглашенными целителями. Да и лечение постепенно становилось довольно дорогим, не всем по карману. Оттого и молились на этих бесплатных теле-врачей. А те, кто им безоговорочно верил, получали эффект, который дает любая сильная вера. Она облегчает болезни и усиливает результат лечения. Обычным врачам так верят очень редко. Да они и не особо стремятся к этому. Им с каждым духовный контакт налаживать времени не хватит.
И то наши, по слухам, говорят с пациентом гораздо больше, чем иностранческие. Те, кто эмигрировал отсюда, особенно пожилые люди, много говорили об этом. А очередной скачок эмиграции пришелся опять таки на середину-конец 80-х. Кто-то из той волны (знакомые моих родителей) приезжали потом в гости сюда и рассказывали о своих визитах к врачам. На тот момент вопросы оплаты лечения их не сильно волновали. Они получали серьезные программы помощи. Так от приходит такая дама к врачу, начинает жаловаться. Он ей молча одну бумажку - направление на исследование. Она дальше жалуется, он ей - снова бумажку и так до бесконечности.))))) Вобщем "а поговорить?" никак не получалось....
Да, а насчет липло - не липло: считается, что у человека с годами меняется интенсивность магнитного поля что ли. Так что этот магнетизм - величина вполне реальная и объяснимая с научной точки зрения.
Социальные закладки