Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1879 из 3240 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 1979 2379 2879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,561 по 37,580 из 64788
  1. Вверх #37561
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    -- Доктор, мне уже можно есть что-нибудь?
    -- Есть? Дааа! Чай с сахаром, чай без сахара, чай с лимоном, чай без лимона.
    -Чайку хотите?
    -Да, с сахарком.
    -Размечтались, может ещё и с заваркой!
    А кипяточек у нас, батенька, есть! (с) Человек с ружьём

2. Вверх #37562
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    -Чайку хотите?
    -Да, с сахарком.
    -Размечтались, может ещё и с заваркой!
    А кипяточек у нас, батенька, есть! (с) Человек с ружьём
    Да, там, кажется, и про заварку что-то было... Типа чай с заваркой, чай без заварки... Жаль, спросить уже не у кого....

3. Вверх #37563
    User banned
    Да, там, кажется, и про заварку что-то было... Типа чай с заваркой, чай без заварки... Жаль, спросить уже не у кого....
    Можно просто фильм пересмотреть

4. Вверх #37564
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Можно просто фильм пересмотреть
    Я не про фильм, а про свою мансу.
    А к "Человеку с ружжом" я и в те годы не испытывала должного пиетета))))

5. Вверх #37565
    User banned
    Как-то моя мама ставила моему папе банки и уронила ему горящую вату в спирте (помните, совать нужно было, шоб типа "вакуум" обеспечить) на спину. Папе наверняка было довольно больно. Все было ещё до моего рождения и вошло в семейные предания.
    Последний раз редактировалось Gottik; 25.08.2012 в 06:24.

6. Вверх #37566
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Как-то моя мама ставила моему папе банки и уронила ему горящую вату в спирте (помните, совать нужно было, шоб типа "ваккуум" обеспечить) на спину. Папе наверняка было довольно больно. Все было ещё до моего рождения и вошло в семейные предания.
    Раз уж речь о банках ,то у меня еще есть,еще сохранились.
    В детстве конечно ставили банки,и я ставила своему сыну.
    Мама учила ставить банки себе на ногу:ставишь,снимаешь,ставишь,снимаешь-
    (упражнения такие,чтобы набить руку,научиться управляться банками и огнем)
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #37567
    маленькая обезьянка Аватар для Кука 8
    ...хи, и мне банки ставили в очень раннем детстве, в детсадовском возрасте (как раз в 80-е), но правда "безуспешно" я с детства отличалась "дистрофичностью" телосложения и банки почему то не держались, отваливались... наверное трудно им было удержаться на ребристой спине и торчащем хребте...бабушку, помню, этим до слёз доводила, она всё причитала, что у всех дети как дети...
    ...я поменял свой день на ночь, причём по очень хреновому курсу...(с)

8. Вверх #37568
    User banned
    На первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. Политкорректный обед для вегетарианцев.

9. Вверх #37569
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Кука 8 Посмотреть сообщение
    ...хи, и мне банки ставили в очень раннем детстве, в детсадовском возрасте (как раз в 80-е), но правда "безуспешно" я с детства отличалась "дистрофичностью" телосложения и банки почему то не держались, отваливались... наверное трудно им было удержаться на ребристой спине и торчащем хребте...бабушку, помню, этим до слёз доводила, она всё причитала, что у всех дети как дети...
    Вот потому и не держались Банки на хребет никто не ставит, они там никогда и ни у кого не удержатся. А спинку надо смазать детским кремом... Садюги ваши родственники!
    Мне тоже в детстве банки ставили пару раз, когда маме казалось, что я простудилась. На деле, если честно, я просто пожаловалась на горло, покашляла, а потом маленько градусник на батарее нагрела, потому что мне в школу сильно-сильно не хотелось идти
    Я тогда сильно другим детям завидовала: вот не хотят они в школу - в лужу залезли, ноги промочили, или снегу поели, и делов-то, пару выходных обеспечено. А мне - хоть полдня в сугробе просиди, хоть искупайся в той луже - ничего не делается. Вот я так и восстанавливала справедливость. Интересно, еще кто-то так делал?
    Английский на каждый день и для особых случаев

10. Вверх #37570
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Вот потому и не держались Банки на хребет никто не ставит, они там никогда и ни у кого не удержатся. А спинку надо смазать детским кремом... Садюги ваши родственники!
    Мне тоже в детстве банки ставили пару раз, когда маме казалось, что я простудилась. На деле, если честно, я просто пожаловалась на горло, покашляла, а потом маленько градусник на батарее нагрела, потому что мне в школу сильно-сильно не хотелось идти
    Я тогда сильно другим детям завидовала: вот не хотят они в школу - в лужу залезли, ноги промочили, или снегу поели, и делов-то, пару выходных обеспечено. А мне - хоть полдня в сугробе просиди, хоть искупайся в той луже - ничего не делается. Вот я так и восстанавливала справедливость. Интересно, еще кто-то так делал?
    а я просто иногда прогуливал по 2-3 дня, и ничего, сходило с рук!!!
    Великолепный Гоша!

11. Вверх #37571
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    То в старших классах, а то в младших...
    Английский на каждый день и для особых случаев

12. Вверх #37572
    Так и на ребрах они не удержатся, если "жирка" нет. А иммунитет - штука хорошая и довольно редкая в наши дни. Не растерять бы его за жизнь))))....

Пару раз сходит с рук, а потом не интересно становится. Никому этим ничего не докажешь.

13. Вверх #37573
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    То в старших классах, а то в младших...
    Пару раз сходит с рук, а потом не интересно становится. Никому этим ничего не докажешь.
    было это в 5-6 классах, переходной возраст типа...
    Великолепный Гоша!

14. Вверх #37574
    было это в 5-6 классах, переходной возраст типа...
    Со временем понимаешь, что любой наш возраст - с чего нибудь куда нибудь переходный))))

15. Вверх #37575
    Из глубины смотрящая
    Со временем понимаешь, что любой наш возраст - с чего нибудь куда нибудь переходный))))
    Правильно!любой возраст - переходный
    теперь это понимаешь

16. Вверх #37576
    -бабуленька моя врач-педиатр, с 45-ти летним стажем...и лечила она меня по всем правилам просто я "неправильная" была...
    ...вот что вспомнила, банки-то не держались, а вот кое что другое так и липло -может кто помнит, в конце 80-х в моду вошли всевозможные "паранормальности" ,экстрасенсы всякие (Чумаки и Кашпировские) , и как то по телевизору показали кого-то, к кому липли металлические предметы -я, маленькая, увидела, на кухню побежала и штук 5-6 вилок-ложек к себе прилепила...тут, конечно, вся родня и "впала в транс" меня сразу потащили во двор, соседям показали....знакомых всех обзвонили...вот такие чудеса а потом это свойство само прошло -в подростковом возрасте...ничего уже не "липло"

...и ещё про Кашпировского и его "чудодейственные" свойства вспомнила -была у меня в детстве на руке бородавка, и как только её не изводили -а она не проходила никак...и бабушка моя, из последней надежды, усадила меня перед экраном телевизора, из которого Кашпировский посылал свои "лучи исцеления" -и прямо прикладывала мою ручонку к экрану (прошу не забывать, что бабуля-медик...) ...и что вы думаете, проходит неделя, и я, будучи в дет. саду , лезу с другими детьми на "шведскую стенку" -и кто-то из вышелезущих детей наступает мне на руку ногой....и бородавка стёсывается...отваливается, я конечно в слёзы, кричу воспитательнице -"мне надо в мед.пункт, пусть пришьют обратно!"
    ...в общем помог Кашпировский-то ,подействовал "луч исцеления"

17. Вверх #37577
    Из глубины смотрящая
    -бабуленька моя врач-педиатр, с 45-ти летним стажем...и лечила она меня по всем правилам просто я "неправильная" была...
    ...вот что вспомнила, банки-то не держались, а вот кое что другое так и липло -может кто помнит, в конце 80-х в моду вошли всевозможные "паранормальности" ,экстрасенсы всякие (Чумаки и Кашпировские) , и как то по телевизору показали кого-то, к кому липли металлические предметы -я, маленькая, увидела, на кухню побежала и штук 5-6 вилок-ложек к себе прилепила...тут, конечно, вся родня и "впала в транс" меня сразу потащили во двор, соседям показали....знакомых всех обзвонили...вот такие чудеса а потом это свойство само прошло -в подростковом возрасте...ничего уже не "липло"

...и ещё про Кашпировского и его "чудодейственные" свойства вспомнила -была у меня в детстве на руке бородавка, и как только её не изводили -а она не проходила никак...и бабушка моя, из последней надежды, усадила меня перед экраном телевизора, из которого Кашпировский посылал свои "лучи исцеления" -и прямо прикладывала мою ручонку к экрану (прошу не забывать, что бабуля-медик...) ...и что вы думаете, проходит неделя, и я, будучи в дет. саду , лезу с другими детьми на "шведскую стенку" -и кто-то из вышелезущих детей наступает мне на руку ногой....и бородавка стёсывается...отваливается, я конечно в слёзы, кричу воспитательнице -"мне надо в мед.пункт, пусть пришьют обратно!"
    ...в общем помог Кашпировский-то ,подействовал "луч исцеления"
    Рассмешили
    Все порадовало,и бабушка,и соседи,история с прикладыванием к телеку
    И то что предметы липли - как помылись так и липнуть перестали))))

Когда на экраны телевизора пришли Чумак и Кашпировский - у меня в семье их не смотрели.Мое личное мнение - шарлатаны.

18. Вверх #37578
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Рассмешили

Когда на экраны телевизора пришли Чумак и Кашпировский - у меня в семье их не смотрели.Мое личное мнение - шарлатаны.
    ...дык, и я про то же, народ, тогда с перепугу во что только не верил (Союз то медным тазом накрывался), многие от страха перед неизвестностью верили и в "кашпировских" и в "конец света"... а умные, предусмотрительные дяди этим вовремя воспользовались..

19. Вверх #37579
    Из глубины смотрящая
    ...дык, и я про то же, народ, тогда с перепугу во что только не верил (Союз то медным тазом накрывался), многие от страха перед неизвестностью верили и в "кашпировских" и в "конец света"... а умные, предусмотрительные дяди этим вовремя воспользовались..
    во все времена,а в смутные особенно - люди верят в чудеса

20. Вверх #37580
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Рассмешили

Шарлатанов в этой сфере хватает. Но не каждый ученик школы Столярского становится выдающимся музыкантом. А в эту область ринулось такое количество людей, что сама идея себя дискредитировала. В этом деле, как и в любом другом бывают люди с выдающимися способностями и бывают жулики, ищущие славы и денег любой ценой. И очередной всплеск интереса к ним пришелся как раз на 80-е, когда бесплатная медицина изживала себя вместе с верой в традиционное лечение. Оно становилось все более платным. Открылась куча кооперативов, куда поуходили прежде всего не лучшие врачи, а самые недовольные. Им доверять можно было немногим больше, чем тем бабушкам-травницам в купе с самопровозглашенными целителями. Да и лечение постепенно становилось довольно дорогим, не всем по карману. Оттого и молились на этих бесплатных теле-врачей. А те, кто им безоговорочно верил, получали эффект, который дает любая сильная вера. Она облегчает болезни и усиливает результат лечения. Обычным врачам так верят очень редко. Да они и не особо стремятся к этому. Им с каждым духовный контакт налаживать времени не хватит.
    И то наши, по слухам, говорят с пациентом гораздо больше, чем иностранческие. Те, кто эмигрировал отсюда, особенно пожилые люди, много говорили об этом. А очередной скачок эмиграции пришелся опять таки на середину-конец 80-х. Кто-то из той волны (знакомые моих родителей) приезжали потом в гости сюда и рассказывали о своих визитах к врачам. На тот момент вопросы оплаты лечения их не сильно волновали. Они получали серьезные программы помощи. Так от приходит такая дама к врачу, начинает жаловаться. Он ей молча одну бумажку - направление на исследование. Она дальше жалуется, он ей - снова бумажку и так до бесконечности.))))) Вобщем "а поговорить?" никак не получалось....
    Да, а насчет липло - не липло: считается, что у человека с годами меняется интенсивность магнитного поля что ли. Так что этот магнетизм - величина вполне реальная и объяснимая с научной точки зрения.

Ответить в теме
Страница 1879 из 3240 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 1979 2379 2879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права