Всем привет, дорогие мамочки!
Очень очень долго я не появлялась на форуме.
Сразу хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто меня поддерживал, писал в ЛС, в репутацию слова ободрения и веру в лучшее!
Я попала в больницу в начале июня, срок мне поставили в начале августа.
Путем экстренного кесарева сечения появилась моя Дюймовочка - весом 1460 г и ростом 48 см.
Начту с того, что беременность была долгожданная, протекала великолепно, здоровый образ жизни, со стороны врачей никаких отклонений - ни у меня, ни у ребенка, анализы хорошие, ничего не болело, не беспокоило, давление в норме. Повода для беспокойств не было никаких. До последнего дня ходила на работу, перед больницей последний вечер провела в теплом семейном кругу, у своих родителей, пролежала весь вечер на диване, а всё и все кружилось вокруг меня, даже стол с ужином сдвинули для моего удобства. Просто последние пару недель начали отекать ноги. А проснувшись воскресным утром, я поняла, что что-то не в порядке. И это была правда - у меня отошли воды. Дальше все было как в кошмарном сне - муж собрался за 5 мин и повез меня во 2 роддом, где я собиралась рожать. По дороге я звонила своему врачу - Анищенко Карине Васильевне. Этому человеку я буду всегда благодарна, за внимание, оказанную поддержу, ежедневное общение, которое мне так было необходимо в тот период. Во 2 роддоме подтвердили, что обильно отходят воды и принять меня они не смогут - только 5 роддом, у них есть оборудованная детская реанимация со всем необходимым. Наверное, это самое ужасное заведение, в котором я оказывалась. Если там нет знакомых и договоренностей - вы ничего ни для кого не значите. Меня долго не принимали, потом приняли, и все время только говорили - ждите, ждите, ждите. Мои знакомые все таки нашли координаты врача и тогда хоть что-то сдвинулось с мертвой точки. Меня кололи, что-то вливали и объясняли минимум, мужа только гоняли по разным аптекам. В голове был туман, поддерживали мои родные и сообщения от вас на форуме. Так прошли сутки и после замера на УЗИ количества околоплодных вод вынесли вердикт СРОЧНО на операционный стол.
Как потом я узнала, моим знакомым врач до операции сказал, что ситуация не простая и в-первую очередь будет спасать жизнь матери, она если что родит еще. Мне сделали наркоз в спину, начали неметь ноги, и я стала задыхаться. Возможно, это была паника, а может действительно химический процесс... Когда тебя режут, говорят, что нет ощущений - не правда, просто нет боли, а чувствуешь ты все, и понимаешь все, что с тобой делают. И тут, я поняла, что ее достали и ничего, нет звуков... Прошло, наверное, пару секунд, а казалось, что мир рушится... И ты слышишь, то, что для тебя важнее всего - тоненький писк, но это был звук, долгожданный звук, который перерос в слабый крик... Все забегали, я просила и кричала, чтоб мне показали моего ребенка, но на меня накинулись врачи, что я сошла с ума, ребенку нужна реанимация. И никто ничего мне не говорил... Я пыталась встать, у меня кружилась голова и меня укладывали обратно, я задавала вопросы любому кто заходил в палату, но не получила ни одного ответа... Первым увидел дочь мой муж и по его осторожным ответам, я поняла, хорошо, что мне ее не показали, мне было страшно. Очень страшно. И начались гонки по всем аптекам города за лекарствами: ездил он, наши друзья с неимоверным списком всего необходимого.
Как только меня перевели в обычную палату, я пошла на 2 этаж в детскую реанимацию. Это было из серии "сила воли плюс характер": все болит, живот не чувствуешь, немного пошатывает в разные стороны...
Когда я увидела ее - я разрыдалась, хоть и знала, что нельзя. Мне нужно было поддерживать ее своими эмоциями, бороться за молоко и быть сильной. Она была такая беззащитная, с подводом разных трубочек и пищащим монитором и такая... маленькая.
Мне говорили, что все хорошо, что ее не подключали к ИВЛ, что задышала она сама, но мне было тяжело, впереди еще столько нужно выяснить о ее состоянии и здоровье.
Сбежала я из роддома на 3 день - худшего места представить сложно, дежурный врач, который не подходит и не может ответить ни на 1 вопрос в течение всего дня, все потому, что у него знакомые в этот момент рожают, и сразу понимаешь разницу между уколами, за которые оставила благодарность и за которые ничего не давала и т.д.
И начались поездки в реанимацию - 3 раза в день, чтоб там сцедить 10-20 грамм молока, которые потом давали ребенку. К ней можно было подойти потом на 5 мин. Я говорила с ней, уверяла, что все будет хорошо, обещала, что сделаю ее самым счастливым ребенком, что она должна быть сильной, гладила ей ручки и ножки. А дома накатывала угнетающая тишина, хоть мы с мужем старались поддерживать друг друга как могли, но оба знали - я приехала без ребенка, она где-то там и ей еще сложнее и тяжелее чем нам. Так длилось 10 дней. Потом перевод в больницу на дачу Ковалевского. Всем было сложно: моему мужу, который ездил ко мне через весь город, довозил каждый раз необходимые вещи, моей маме, которая тоже ездила ко мне и готовила, мне - я только теоретически знала все прелести материнства и ухода за ребенком, а за такой крошкой даже не представляла. Уйти с работы я не успела, да и не думала по этому вопросу, поэтому мне привезли ноутбук и вместо отдыха по ночам, я работала. Каждый день на контрольном взвешивании я считала граммулечки которая набирала дочь, так как выписывают только после веса 2200-2500.
Каждый день были осмотры, капельницы (ставили в головку, т.к. вены не просматриваются, в итоге вся головка была исколота), страхи. Встречались и неадекватные врачи. Моим спасением была чудесной души глав врач - Валентина Ивановна, которая поясняла мне все сложные моменты и любую панику устраняла своим позитивом и доходчивым объяснением.
Но больше всего меня удивляла моя дочь, она была необыкновенно сильной, ее хвалили врачи, какая она молодец. Да сложности были, которые со временем уйдут в прошлое.
Выписали нас, когда Николь было 5 недель.
Сейчас нам 6 месяцев.
В целом, все хорошо ))))
Есть недобор веса, не до конца закрыто овальное окно в сердечке и еще несколько мелочей.
Буду надеяться и верить, как мне сказали фразу «иногда самые маленький ножки оставляют самый большой след в истории», когда рассказывали, что раньше срока были рождены Леонардо да Винчи, Пушкин, Наполеон и многие другие.
Всем мамочкам - здоровых детишек! Верьте в них - они очень сильные и необыкновенные - и все будет хорошо!
А тут нам 2 месяца - вот такими мы должны были родиться

Социальные закладки