Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1878 из 2543 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,541 по 37,560 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #37541
    User banned
    Добрый день!

Вопрос за лекарство "Диалипон":
    В коробочке на инструкции написано "Показання
    Профілактика і лікування діабетичної полінейропатії."

В инете встречается "Показания к применению
    "Используют с профилактической и лечебной целью в комплексной терапии диабетических полинейропатий, заболеваний печени (гепатиты, цирроз), отравлений солями тяжелых металлов, грибами, хронических интоксикациях."

Применяют его таки в лечении проблем с печенью или нет?

3. Вверх #37542
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Всем добрый день
    У нас такое: уже 3 года наблюдаемся у пульмонолога-аллерголога на предмет острых обструкций (когда пришли, то врач подозревал астму). Болеем именно такими бронхитами примерно 4 раза в год, было 5, т.е. если ОРВИ, то в основном всегда переходит в обструкцию....
    Также бывает/есть и аллергический ринит, что подтвердили аллергопробы этого года (март 2017), также в этих пробах были вот такие подчеркнутые показатели: цитотоксичні клітини 2,3; моноцити/макрофаги CD14 4; еозінофільний катіонний білок 24,8. В последнее время дочка стала чаще подкашливать и не только после физ.нагрузок....Летом, когда приезжаем на дачу, в начале лета, когда не все ещё совсем высохло в доме, тоже бывает подкашливает какое-то время, а потом проходит....

Лечение давалось в основном такое: ингаляции пульмикорт (в большинстве)/вентолин/беродуал - в разных вариациях с физраствором + иногда лазолван....
    Также курсами пропили бронхомунал, милукант...Последнее, что мы должны были пропить курсом - монтел, но получилось так, что не получилось пропить курсом,
    то забыли, то уехали/забыли, то живот болел итд..... (врачу правда об этом не сказала, - просто забыла)
    Вообщем сейчас мы снова заболели, - абструкция есть, но не сильная....Пришли к врачу, врач поставил диагноз - бронхиальная астма (смешанная форма), успокоила, что в этом нет ничего страшного и при соблюдении определенного образа жизни (без шерсти, ванючек, духов итд) с этим можно жить и вести обычную жизнь со всеми её радостями и прелестями.

Сейчас мы долечивается пульмикортом, а затем врач назначил на 3 месяца пшикалку симбикорт....Хотелось бы услышать мнение специалиста: нужно ли пройти дополнительное обследование (замерять объём лёгких, тест на лёгочную функцию с нагрузкой)???? Что скажете по поводу этой пшикалки, я понимаю, что это гормоны, но врач заверил меня, что не попадает в кровь и не действует на почки, надпочечники итд.....

Дочке в феврале будет 7, первоклашка.
    Последний раз редактировалось sonatana; 13.12.2017 в 09:02.

4. Вверх #37543
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    не врач. у сына диагноз бронхиальная астма с 3 лет, сейчас 14. из обследований: оак, ig e . оам, аллергопробы, спирография. была базисная терапия не гармоны, аэрозоль тайлед минт, очень тяжело его доставали, дышали по пол года с перерывом, для снятия приступа вентолин или беродуал. потом базис был сингуляр, аллергический ринит тоже присутствует - авамис в нос курсами при обострении. сейчас сын в ремиссии, легче стало при половом созревании в лет 10-11

5. Вверх #37544
    у нас не было ни одного приступа....только кашель, бронхит и т пр.

ещё меня беспокоит тот факт, что сейчас очень сложно с хорошими врачами, а моя врач меня во всем устраивала и я ей доверяю...но при таких назначениях конечно переживаю, т.к. говорят, что это влияет на развитие, рост и тд. Т.е. если я отвергну эту терапию, то как потом обращаться к врачу? а других вариантов, кроме как постоянное наблюдение у такого врача, - нет...

6. Вверх #37545
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    у нас не было ни одного приступа....только кашель, бронхит и т пр.

ещё меня беспокоит тот факт, что сейчас очень сложно с хорошими врачами, а моя врач меня во всем устраивала и я ей доверяю...но при таких назначениях конечно переживаю, т.к. говорят, что это влияет на развитие, рост и тд. Т.е. если я отвергну эту терапию, то как потом обращаться к врачу? а других вариантов, кроме как постоянное наблюдение у такого врача, - нет...
    вы же выше написали, что наблюдаетесь с обструктивными бронхитами и тут пишите нет приступов... у нас было 6-7 обструкций в год+ анализы и наследственность и поставили бронхиальную астму. на ровном месте у нас было только пару раз приступ, а так если сопли, то здравствуй обструкция

7. Вверх #37546
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    вы же выше написали, что наблюдаетесь с обструктивными бронхитами и тут пишите нет приступов... у нас было 6-7 обструкций в год+ анализы и наследственность и поставили бронхиальную астму. на ровном месте у нас было только пару раз приступ, а так если сопли, то здравствуй обструкция
    я думала, что Вы имеете ввиду приступ астмы, - удушье или что-то в этом роде....а у нас только кашель и сопли....

посоветовалась ещё с другим врачом, пока немного меня успокоили, будем дальше думать) спасибо!

8. Вверх #37547
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Доброе утро! В голове голове ощущение жжения, как будто горчичники положили под кожу? Или как будто натерли наждачкой кожу.Голова при этом не болит, немного подташнивает Может так ВСД проявляться? Такое впервые Спасибо!
    Закон бумеранга никто не отменял...

9. Вверх #37548
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Подскажите, с повышенным сахаром в крови - это к какому врачу?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

10. Вверх #37549
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    .... К эндокринологу
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

11. Вверх #37550
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Добрый вечер! Ребенок ест песок, пластилин. Чего в организме не хватает и какие анализы нужно сдать на дефицит питательных веществ , где их делают?
    Все что ни делается — все к лучшему!

12. Вверх #37551
    Посетитель Аватар для Туманна
    Добрый вечер.
    Четыре года назад были сильные приступы головокружения,ходила держась за стены,в основном лежала,обратилась к невропатологу и он назначал МРТ головного мозга.На МРТ нашли арахноидальную кисту височной левой доли,размером 2 см,нейрохирург посмотрев сказал,что она скорее врождённая и что с ней ничего делать не надо,только наблюдать в динамике.Врач сказал,что если киста расти не будет,значит делать с ней ничего не надо,следить за состоянием и симптомами,ещё сказал сделать МРТ через год,конечно же я ничего не делала.Прошло 4 года и вернулись мои приступы,в данный момент беспокоит сильное головокружение,сразу же начинается учащаться пульс,становлюсь мокрой и холодной,перестала слышать на левое ухо,возникает иногда тошнота и как будто бы отключаюсь от реальности,смотреть смотрю на ребёнка,но не совсем понимаю где я и что я,приступ длится минут 15 и проходит.В день два раза приступы,ухо так и заложено,не проходит.

Посоветуйте с чего начать,снова обратится к невропатологу или сразу идти на МРТ головного мозга?МРТ дорого,я одна воспитываю двоих детей,не могу так просто потратить такие деньги на МРТ,ведь это может и не обязательно.
    Может ли моя киста давать эту симптоматику или это другое заболевание может быть?

13. Вверх #37552
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Туманна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Четыре года назад были сильные приступы головокружения,ходила держась за стены,в основном лежала,обратилась к невропатологу и он назначал МРТ головного мозга.На МРТ нашли арахноидальную кисту височной левой доли,размером 2 см,нейрохирург посмотрев сказал,что она скорее врождённая и что с ней ничего делать не надо,только наблюдать в динамике.Врач сказал,что если киста расти не будет,значит делать с ней ничего не надо,следить за состоянием и симптомами,ещё сказал сделать МРТ через год,конечно же я ничего не делала.Прошло 4 года и вернулись мои приступы,в данный момент беспокоит сильное головокружение,сразу же начинается учащаться пульс,становлюсь мокрой и холодной,перестала слышать на левое ухо,возникает иногда тошнота и как будто бы отключаюсь от реальности,смотреть смотрю на ребёнка,но не совсем понимаю где я и что я,приступ длится минут 15 и проходит.В день два раза приступы,ухо так и заложено,не проходит.

Посоветуйте с чего начать,снова обратится к невропатологу или сразу идти на МРТ головного мозга?МРТ дорого,я одна воспитываю двоих детей,не могу так просто потратить такие деньги на МРТ,ведь это может и не обязательно.
    Может ли моя киста давать эту симптоматику или это другое заболевание может быть?
    Вы что?!?!?! Конечно к врачу и он 1000% назначит вам МРТ. Конечно киста может давать такую симптоматику, никто не знает как она могла себя повести в течении 4 лет. Желаю вам выздоровления, но по возможности постарайтесь сделать МРТ, вы ведь понимаете врачи не всивядищие и не могут сказать точный диагноз без исследования.

14. Вверх #37553
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Добрый день! Отчего могут быть красными ладони? Ещё и горят иногда, если нажать- белое пятно, отпустить- снова красное . Это у мужчины.Анализы крови прекрасные
    Последний раз редактировалось Астрид Линдгрен; 15.12.2017 в 19:57.
    Закон бумеранга никто не отменял...

15. Вверх #37554
    User banned
    Добрый вечер.

Не врач.
    Начните с более дешевых исследований:
    мокрая, холодная, тошнота - измерьте давление,
    головокружения - сделайте доплер шейного отдела,
    ухо заложено - сходите к лору.
    Если от этого ничего не прояснится, тогда только МРТ.

16. Вверх #37555
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Добрый вечер.

теоретически...врожденные кисты..подобные вашей..растут крайне редко...но..мрт ..конечно..дорогое удовольствие...КТ может быть дешевле...решать неврологу

17. Вверх #37556
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Добрый вечер.

Не врач. МРТ всё равно дешевле будет, чем последствия если запустить и не обследоваться. Здоровье важнее всего. А проверить ее по любому надо и врач в первую же очередь направит на МРТ. Лучше сделать доплер сосудов головы и шеи, МРТ головы и идти уже с обследованием на консультацию. Детям нужна мама....

18. Вверх #37557
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Начиталась вас тут... А если киста в гайморовой пазухе, это чем чревато?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

19. Вверх #37558
    Новичок
    девочки подскажите пожалуйста массажиста для груди дочка кормит грудью и начала твердеть грудь и очень беспокоит спасибо зараннее

20. Вверх #37559
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    в роддоме,можете по месту жительства,можете во второй род
    дом,медсестра Ольга,живет на Таирова,к сожалению контакт потерялся
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

21. Вверх #37560
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Д-з: хронический атрофический гастрит.
    Врачом третий месяц назначаются БАДы.
    Я не спорю и не обсуждаю, ибо тема незнакомая.
    А лекарства обычные вообще есть?
    медик,конечно есть,БАД это доп заработок врача, и вообще то не мешало бы анализы сдать,хотя бы на ХБ пилори.посетить другого врача
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

Ответить в теме
Страница 1878 из 2543 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права