Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1877 из 1992 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,521 по 37,540 из 39831
  1. Вверх #37521
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вот тебе и весь "рыночный" механизм ценообразования.
    Кто-то открывает/закрывает калитку входа на рынок.
    Шоб, недай бог, таксисты летом не зажрались.
    А как же удерживать еще - железнобетонный цифры 6-7 грн/км . Например шарк эк - 5 км = 65 грн, стандарт 5км - 75 вроде норм даже по эконому если далеко не подаваться и подача + километраж получается 10-12 грн на круг.
    Но например если пострадать фигней и выбить паскот -таирова -паскот - таирово.
    То эконом - 730 грн за 115 км или 6,34 а стандарт 855 или 7.43 . Тут как раз и всплывает эти говнянные 6-7 грн/км
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #37522
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Т.е. пассажиры такси тоже не должны пристегиваться? (ну, это я о легальном такси, конечно)).
    А вообще, почемучке интересно, откуда взялась эта норма (не пристегиваться водителю такси ну и пассажиру, ладно)?? Чем определено было ее появление?
    Когда пару раз попробуют напасть поймешь

3. Вверх #37523
    User banned
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Когда пару раз попробуют напасть поймешь
    А, ну я так и думал. Но тогда пассажиру надо бы наоборот - обязать пристегиваться)).

4. Вверх #37524
    Не покидает форум
    А, ну я так и думал. Но тогда пассажиру надо бы наоборот - обязать пристегиваться)).
    А некоторых даже связывать!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #37525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А некоторых даже связывать!

6. Вверх #37526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А на счёт слетевшего с трассы на гололёде автолюкса даже не удивляюсь! Там хватает водил-долбодятлов, которые носятся по гололеду на всех парах. Сам был пассажиром в таком заезде в средине 2000-х годов. Из Киева в Одессу было 200-250 км гололёда. Я сидел у прохода во 2-3 ряду и наблюдал дорогу. На этом участке нас обогнало буквально несколько машин - крутых джипов. Остальные (и легковушки, и грузовики) ехали спокойно 50-70 км/ч в правом ряду. Только наш Автолюкс мчался 80-90 км/ч, постоянно щёлкая системой ЕСП. Я сам реально знаю и понимаю, что ЕСП классная штука, но такая скорость на гололёде чревата всякими последствиями даже на легковушке с шипованной резиной и ЕСП!
    В прошлом году 6 января возвращался из Львова. Ехал по трассе Львов-Киев. Всю ночь шел ливневый снег. По трассе пробита одна полоса, левая полоса - снег после грейдора. Я по пробитой колее катился 100-110. Меня догоняли рейсовые автобусы и обгоняли выпрыгивая на полосу укатаннаго снега. Если я ехал 100-110, то они тулили под 130, а то и быстрее. Как по мне, то так валить на такой махине, да еще полную людей очень не разумно. Если этот автобус подскользнется, то уже никакая ЕСП не спасет.

7. Вверх #37527
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    В прошлом году 6 января возвращался из Львова. Ехал по трассе Львов-Киев. Всю ночь шел ливневый снег. По трассе пробита одна полоса, левая полоса - снег после грейдора. Я по пробитой колее катился 100-110. Меня догоняли рейсовые автобусы и обгоняли выпрыгивая на полосу укатаннаго снега. Если я ехал 100-110, то они тулили под 130, а то и быстрее. Как по мне, то так валить на такой махине, да еще полную людей очень не разумно. Если этот автобус подскользнется, то уже никакая ЕСП не спасет.
    Неразумно? Преступно!

8. Вверх #37528
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну например ты можешь отвести центр аэропорт за 100. Может удачно договоришься за 300. Но доступа к очень богатому иностранцу который готов платить 5к нету .
    Гостиница с откатом и то только своим.
    Браво! Очень важный момент это доступ таксиста к клиенту.
    Стоянки ликвидированы как система, места повышенного спроса стихийно закреплены за... неформальными коллективами .
    Зачем? Чтоб остался только заказ.
    Дальше всё понятно.

А если иностранец скажет а чего так дорого. Ты ему вот провели тендер Вася хочет 6. Боря 8. А у меня машина новее и всеголишь 5.
    Вообще ничего глаголить не обязательно.
    Тебе кто-то объясняет почему так дёшево, почему минималка 40 и доляху отстегни?

Кстати. В Борисполе первая линия давно отдана таксистам. В центре запланировано 20 стоянок такси. Несколько оборудовано и уже работают.

И только у нас офф такси в Борисполе на сонатах могло обонкротиться . Когда у нее только был доступ к клиентам очень живого аэропорта.
    Там история намного сложнее. Срочно нужна была показуха к Евро-12 и неожиданно! оказалось, что такси в Украине нет...
    Ну и стырили нехило с закупкой у хюндая такси и паровозов.
    И манагерить таксопарк не умели да и нафиг оно кому надо было.
    Там получили космические убытки и подарили тачки ментам.

9. Вверх #37529
    User banned
    Доступ к иностранцу говорите?)). Давеча в СМИ читал заметку о том как ресторан какой-то, запамятовал название, в центре города, взгрел иностранца тысяч на 10 griven. Якобы дали ему меню специальное для иностранцев, с завышенными ценами

10. Вверх #37530
    Не покидает форум
    Доступ к иностранцу говорите?)). Давеча в СМИ читал заметку о том как ресторан какой-то, запамятовал название, в центре города, взгрел иностранца тысяч на 10 griven. Якобы дали ему меню специальное для иностранцев, с завышенными ценами
    Не якобы. Гранпри на Бунина. Это не первый скандал с ними на эту тему. Уроды редкие. Тема такая. На сайтах знакомств богатенькие иностранцы ищут наших невест или лядей. Не знаю, свечку не держал. И находят. Приезжают сюда. Тут им оказывают теплейший приём. Состав встречающих одна лядь и одна переводчица. Никогда не видел переводчика. Дальше иностранца разувают на бабки - подарки, шоппинг, кабаки. У лядей есть прикормленные точки. Дают меню на аглицком с ценами вдвое/втрое. И едят пьют в 2 пуза. Потом отвозят иностранца в гостиницу и возвращаются в кабак. Там им благодарный персонал отгружает остатки обильного ужина в коробашках и щедрый откат. Потом эти овцы сидят в такси и всю эту хрень делят то ли поровну, то ли по честному. Я думал, что про это уже все знают.

11. Вверх #37531
    Можно спорить о имидже заведения, города, туристической привлекательности и тд.
    Но если ему дали меню с ценами, он согласился, счёт соответствует - где проблема? Что значит завышенные цены?
    Может это второе меню с заниженными ценами для местных?
    Нет там ни обмана ни мошенничества, один журнашлюжный белый шум.

12. Вверх #37532
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Потом эти овцы сидят в такси и всю эту хрень делят то ли поровну, то ли по честному.
    а потом едут домой центр радужный 70 грн)
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #37533
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Не якобы. Гранпри на Бунина. Это не первый скандал с ними на эту тему. Уроды редкие. Тема такая. На сайтах знакомств богатенькие иностранцы ищут наших невест или лядей. Не знаю, свечку не держал. И находят. Приезжают сюда. Тут им оказывают теплейший приём. Состав встречающих одна лядь и одна переводчица. Никогда не видел переводчика. Дальше иностранца разувают на бабки - подарки, шоппинг, кабаки. У лядей есть прикормленные точки. Дают меню на аглицком с ценами вдвое/втрое. И едят пьют в 2 пуза. Потом отвозят иностранца в гостиницу и возвращаются в кабак. Там им благодарный персонал отгружает остатки обильного ужина в коробашках и щедрый откат. Потом эти овцы сидят в такси и всю эту хрень делят то ли поровну, то ли по честному. Я думал, что про это уже все знают.
    Шота мне кажется, что какого то элемента туристической программы не хватает, не?

14. Вверх #37534
    Не покидает форум
    Но если ему дали меню с ценами, он согласился, счёт соответствует - где проблема? Что значит завышенные цены?
    Есть обман. Отказ на прямое требование выдать чек.

15. Вверх #37535
    User banned
    Где-то в Европе, в цивилизованном государстве, возможна такая ситуация или нет?)

16. Вверх #37536
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    ]кто знает, если таксист оформляет фоп , под какую группу он попадает
    http://www.visnuk.com.ua/uk/news/100015662-rozmiri-podatkiv-yaki-splachuvatimut-fop-u-2020-rotsi
    Он не попадает, а выбирает сам.
    По простому можно на второй группе, 1983грн/мес. Если без наёмных работников и без работы по безналу.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2020 в 14:52 ----------

Есть обман. Отказ на прямое требование выдать чек.
    Чек не спорю. Шум из-за двойного меню/прайса.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2020 в 14:54 ----------

Где-то в Европе, в цивилизованном государстве, возможна такая ситуация или нет?)
    Если невнимательный или безграмотный лопух, то оденут везде. А туриста расчехлить, так это святое для всего туризма. )))

17. Вверх #37537
    User banned
    Неизвестно было ли там ситуация именно с "невестами". Но описанная схема совершенно верна. Когда работал официантом в топ сэндвичи на Дерибасовской, наблюдал такую ситуацию, один раз в ней участвовал. Пообщался с 75-летним крепким американским дедом, который приехал встретиться со своей двадцатиоднолетний невестой)). И смех И грех, жалко дедугана. По-моему, он всерьез верил что она невеста. Спросил у меня где купить розы, я начал объяснять... Тут подсуетилась администраторша, вызвала таксиста своего. Тот приехал весь в коже, в казаках... И с больно деловым видом стал на примитивном английском разговаривать с дедом. Потом деда отвезли в галерею на Преображенской (это было где-то 2010 год). Мне он говорил что хочет одну розу красивую большую купить, вернулся он с букетом огромных роз. Потом пришла невеста с якобы мамашей своей. Пили ели, стол ломился.Дальше не знаю что было, но кажется, что дед сидел несколько обескураженный.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2020 в 14:57 ----------

Официантка с другого топ сэндвича который рядом со стейк хаусом, рассказывала такую ситуацию. Молодой американец лет 25, две тёлки лет по 20. Типа, невеста и переводчица. Парень выпил водки захмелел. Пошёл в туалет. Это время одна из тёлок начало у него из куртки вытаскивать бумажник, оттуда деньги. Вторая ей говорит ты всё-то не доставай пусть у него останется чтобы смог расплатиться.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2020 в 15:04 ----------

Если невнимательный или безграмотный лопух, то оденут везде. А туриста расчехлить, так это святое для всего туризма. )))
    Ну не знаю, я был только в Австрии. там вообще в преобладающем большинстве кафе и ресторанов, цены практически одинаковые. А сервис на качественно другом уровне.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 08.02.2020 в 14:06.

18. Вверх #37538
    Не покидает форум
    Чек не спорю. Шум из-за двойного меню/прайса.
    Я не знаю с какого момента считать перебор. Думаю, что процентов 50 накрутки никто бы не заметил. Но там реально +200-300%.

19. Вверх #37539
    Я не знаю с какого момента считать перебор. Думаю, что процентов 50 накрутки никто бы не заметил. Но там реально +200-300%.
    Перебор считать с того момента, как клиент начал становиться недовольным.
    Если изначально показали меню для важных гостей, то чего возмущаться потом?
    Тёмная история.

20. Вверх #37540
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Возможна, например в Голландии, заходишь в кабак, там очень красивые девушки сидят. Начинают нежно с тобой общаться. Ты угощаешь их выпивкой, потом еще одной, потом еще. А потом чек получаешь эдак на 300-400 евро за 5-6 ее коктейлей. Причем наливают им бокал колы, с каплей бренди. Себестоимость такого напитка центов 20. В нормальном кабаке такой стоит до 10 евро. Можешь не угощать, тогда она с тобой не будет общаться, вот и все.

Такое есть в ЛЮБОЙ европейской и не очень европейской стране. Напиток для дамы, в составе кола + капля бренди стоит намного дороже, чем напиток для гостя кола + нормальная порция бренди.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

Ответить в теме
Страница 1877 из 1992 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права