Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1877 из 2060 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,521 по 37,540 из 41183
  1. Вверх #37521
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Ув.стоматологи, дайте совет пожалуйста. Всегда считала это своей особенностью, хоть и напрягало меня сильно, а тут вдруг наткнулась на пост в интернете, пошла дальше гуглить и... походу у меня таки проблемы. Дело в том, что у меня в спокойном состоянии (и при разговоре практически тоже) не видно верхних зубов, только нижние. В целом впечатление, что зубной ряд, как бы так сказать.. маленький для моих пропорций лица. Привожу фото и текст с найденного поста, так как это в точности моя ситуация

«Добрый день, суть вопроса в следующем- моя челюсть, по видимому ,посажена очень высоко, поэтому при улыбке верхние зубы видно лишь на треть, что создаёт неприятное впечатление коротких зубов, либо старческой улыбки. Сами зубы оголяются только если сильно оттянуть губу наверх. При этом сами зубы здоровые, прикус нормальный.Также это влияет и на впечатление от лица с закрытым ртом и при разговоре. Есть ли какие-то варианты, как можно решить эту проблему?В интернете очень мало информации по такой проблеме, видимо это встречается довольно редко- поэтому даже непонятно, к какому специалисту обращаться за помощью и возможна ли она в принципе»
    я не стоматолог, но примерно что-то слышала - ботоксом, временное решение, периодически подкалывать
    могу ошибаться, разумеется

2. Вверх #37522
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Ув.стоматологи, дайте совет пожалуйста. Всегда считала это своей особенностью, хоть и напрягало меня сильно, а тут вдруг наткнулась на пост в интернете, пошла дальше гуглить и... походу у меня таки проблемы. Дело в том, что у меня в спокойном состоянии (и при разговоре практически тоже) не видно верхних зубов, только нижние. В целом впечатление, что зубной ряд, как бы так сказать.. маленький для моих пропорций лица. Привожу фото и текст с найденного поста, так как это в точности моя ситуация

«Добрый день, суть вопроса в следующем- моя челюсть, по видимому ,посажена очень высоко, поэтому при улыбке верхние зубы видно лишь на треть, что создаёт неприятное впечатление коротких зубов, либо старческой улыбки. Сами зубы оголяются только если сильно оттянуть губу наверх. При этом сами зубы здоровые, прикус нормальный.Также это влияет и на впечатление от лица с закрытым ртом и при разговоре. Есть ли какие-то варианты, как можно решить эту проблему?В интернете очень мало информации по такой проблеме, видимо это встречается довольно редко- поэтому даже непонятно, к какому специалисту обращаться за помощью и возможна ли она в принципе»
    Можно удлинить верхние зубы путём наложения или виниров(композитных или керамических) , или покрыть коронками, более травматично. Будет совсем другой компот. Но удлинять нужно все сразу, или в 2 посещения если фотополимерами , первое от клыка до клыка, второе 4-6 зубы. Будет красиво. Можно и цвет поменять, но более белый цвет, чтоб убить двух зайцев. Делов на 2 посещения .

3. Вверх #37523
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Можно удлинить верхние зубы путём наложения или виниров(композитных или керамических) , или покрыть коронками, более травматично. Будет совсем другой компот. Но удлинять нужно все сразу, или в 2 посещения если фотополимерами , первое от клыка до клыка, второе 4-6 зубы. Будет красиво. Можно и цвет поменять, но более белый цвет, чтоб убить двух зайцев. Делов на 2 посещения .
    а прикус?????

4. Вверх #37524
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    ...делов-то...

5. Вверх #37525
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    а прикус?????
    А прикус немного поднять, равномерно. Я много раз делал такие работы, люди до сих пор все ходят довольные. смотря на сколько поднять, некоторым я делал разобщающую каппу для сна(вначале адаптируем сустав к новой высоте, потом реставрации), когда поднимали на пол коронки, и через месяц реставрации. Есть люди которым увеличивал как верхние так и нижние зубы после разобщения. Прикус делаем новый , поэтому и захватываем все зубы одной челюсти как минимум. Недавно была пациентка когда мы подняли высоту прикусу в 3мм, две каппы было 6 недель адаптации.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.09.2020 в 13:01.

6. Вверх #37526
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...делов-то...
    Коллега, ты что никогда не менял высоту прикуса . Тут ничего страшного нету, если подходить с умом.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.09.2020 в 13:03.

7. Вверх #37527
    А прикус немного поднять, равномерно. Я много раз делал такие работы, люди до сих пор все ходят довольные. смотря на сколько поднять, некоторым я делал разобщающую каппу для сна(вначале адаптируем сустав к новой высоте, потом реставрации), когда поднимали на пол коронки, и через месяц реставрации. Есть люди которым увеличивал как верхние так и нижние зубы после разобщения. Прикус делаем новый , поэтому и захватываем все зубы одной челюсти как минимум. Недавно была пациентка когда мы подняли высоту прикусу в 3мм, две каппы было 6 недель адаптации.
    ну я и за то, это работы на пол жизни. Прикус менять пожизненный , месяцем-двумя тут не обойдешься никак, а с капами спать - лучше застрелиться)))) сразу.

8. Вверх #37528
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Так куда удлинять-то? Свои зубы и так нормальные, я не хочу на саблезубого тигра стать похожей) Проблема не в длине зубов. Нашла кстати свои детские фото - такого не было, абсолютно нормальная улыбка и для этого не нужно было скалиться, как на фото выше

9. Вверх #37529
    я не стоматолог, но примерно что-то слышала - ботоксом, временное решение, периодически подкалывать
    могу ошибаться, разумеется
    А куда его колоть-то?

10. Вверх #37530
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Так куда удлинять-то? Свои зубы и так нормальные, я не хочу на саблезубого тигра стать похожей) Проблема не в длине зубов. Нашла кстати свои детские фото - такого не было, абсолютно нормальная улыбка и для этого не нужно было скалиться, как на фото выше
    а в чем проблема то?
    А то такие обсуждения, а что исправлять и зачем непонятно

11. Вверх #37531
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    а в чем проблема то?
    А то такие обсуждения, а что исправлять и зачем непонятно
    Думаю, комментарии излишни
    Изображения

12. Вверх #37532
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Думаю, комментарии излишни
    недостаточно информации.
    Вам эстетика не нравится? Или есть медицинские показания?
    в конце концов можете себе игрушечный пластмассовый мост сделать на 6 зубов и походить в ним просто так чтоб понимать чего вы вообще хотите
    Раздумаете зубы трогать вообще, от греха подальше

13. Вверх #37533
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    недостаточно информации.
    Вам эстетика не нравится? Или есть медицинские показания?
    в конце концов можете себе игрушечный пластмассовый мост сделать на 6 зубов и походить в ним просто так чтоб понимать чего вы вообще хотите
    Раздумаете зубы трогать вообще, от греха подальше
    Вообще-то в норме у человека должны быть видны верхние зубы. Да, эстетика не нравится - эффект детской челюсти на взрослом лице красоты не добавляет

14. Вверх #37534
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Цитата Сообщение от MAPULIMI Посмотреть сообщение
    По какому вопросу?
    Который сможет решить проблему. Поймёт в чем дело. Чешется десна, после того как спилили зуб для коронки
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

15. Вверх #37535
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Так куда удлинять-то? Свои зубы и так нормальные, я не хочу на саблезубого тигра стать похожей) Проблема не в длине зубов- это точно!. Нашла кстати свои детские фото - такого не было, абсолютно нормальная улыбка и для этого не нужно было скалиться, как на фото выше
    возможно вам пластический хирург нужен, принимая во внимание "детские фото - такого не было", или же смириться - ну, многие не идеальны,и более того, не соответствуют неким нормам
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #37536
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    возможно вам пластический хирург нужен, принимая во внимание "детские фото - такого не было", или же смириться - ну, многие не идеальны,и более того, не соответствуют неким нормам
    Этот вариант я тоже рассматривала, правда, не понимаю в какую сторону «плясать». Корректировать губы? Нос?.. Нижняя треть лица опущена, это я уже понимаю

17. Вверх #37537
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Этот вариант я тоже рассматривала, правда, не понимаю в какую сторону «плясать». Корректировать губы? Нос?.. Нижняя треть лица опущена, это я уже понимаю
    нужен специалист для правильной оценки, не зря им платят большие деньги - незаметные надрезы/сшивания-это почище ювелиров!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #37538
    А куда его колоть-то?
    если очень поискать посидеть (на форуме было нашем) - примерно так что видела запомнила , выкладывали фото - при улыбке у человека оголяется десна верхняя вся, не зубы, а именно вверх весь , вместе с зубами , и выше намного, а именно десна вся верхняя оголенная, поняли? там колят ботоксом и ходят, пока не рассосется, может в этой теме было? или на форуме нашем "Инъекции, ботокс" - я тогда удивилась, не знала, что колят, чтобы исправить косметический недостаток. Вот это хорошо запомнила. Выкладывали и фото с улыбкой. Вы поняли что я имела ввиду? а у вас наоборот "сползает" улыбка. Возможно это тоже можно исправлять временно ботоксом или филлером.

19. Вверх #37539
    если очень поискать посидеть (на форуме было нашем) - примерно так что видела запомнила , выкладывали фото - при улыбке у человека оголяется десна верхняя вся, не зубы, а именно вверх весь , вместе с зубами , и выше намного, а именно десна вся верхняя оголенная, поняли? там колят ботоксом и ходят, пока не рассосется, может в этой теме было? или на форуме нашем "Инъекции, ботокс" - я тогда удивилась, не знала, что колят, чтобы исправить косметический недостаток. Вот это хорошо запомнила. Выкладывали и фото с улыбкой. Вы поняли что я имела ввиду? а у вас наоборот "сползает" улыбка. Возможно это тоже можно исправлять временно ботоксом или филлером.
    Поняла, да. Но там применение филлера оправдано - надо заполнить и опустить, а мне наоборот - поднять нужно. Я думаю, при введении филлера опустится ещё больше, не зря одна из причин «опущения» улыбки - увеличение губ

Всем спасибо большое за советы и мнения, только всё же - к кому мне именно, к ортодонту?
    Пс. Умников в стиле «принять себя такой какая есть» настоятельно прошу пройти мимо. Я могу охотно принять маленькие сиськи и короткие ресницы, но то что я описала выше - реально проблема. От прикуса и положения челюсти зависит очень многое в организме
    Последний раз редактировалось flowers_for_a; 07.09.2020 в 19:41.

20. Вверх #37540
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Поняла, да. Но там применение филлера оправдано - надо заполнить и опустить, а мне наоборот - поднять нужно. Я думаю, при введении филлера опустится ещё больше, не зря одна из причин «опущения» улыбки - увеличение губ

Всем спасибо большое за советы и мнения, только всё же - к кому мне именно, к ортодонту?
    Пс. Умников в стиле «принять себя такой какая есть» настоятельно прошу пройти мимо. Я могу охотно принять маленькие сиськи и короткие ресницы, но то что я описала выше - реально проблема. От прикуса и положения челюсти зависит очень многое в организме
    Резюмируя Ваши сообщения, скажу следующее.
    Чтобы говорить об увеличении зубов по режущему краю для их "появления под губой", необходимо видеть их реальный размер, потому что нужно соблюдать пропорции зуба длина/ширина для сохранения эстетики (вдруг, у Вас маленькие зубы с большими промежутками ) Для этого нужно попасть на консультацию к стоматологу, т.к. заочно всех нюансов не определить. Снимается диагностический оттиск Ваших зубов, отливается гипсовая модель, на которой зубной техник моделирует воском возможную/ожидаемую форму зубов. С этой моделировки снимается шаблон, который позволяет отобразить на Ваших зубах новую форму из пластмассы, без повреждения собственных зубов. Если полученный результат удовлетворяет Вашим запросам, можно планировать основную работу в виде виниров. Если нет – сняли пласмассу и вернулись к первоначальной картине. Подобное восстановление зубов в виде реставраций пломбировочным материалом я бы не советовал, если вы планируете получить качество и надолго. Все, что я написал, делается не за два посещения, и стОит немалых денег.
    Если с зубами работать невозможно, по разным причинам, Вам дали выше совет по пластической коррекци в виде подтяжек разных участков для достижения необходимого результата. Тогда, например, сходите на консультацию в клинику пластической хирургии "Виртус".

Ответить в теме
Страница 1877 из 2060 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права