|
Можно удлинить верхние зубы путём наложения или виниров(композитных или керамических) , или покрыть коронками, более травматично. Будет совсем другой компот. Но удлинять нужно все сразу, или в 2 посещения если фотополимерами , первое от клыка до клыка, второе 4-6 зубы. Будет красиво. Можно и цвет поменять, но более белый цвет, чтоб убить двух зайцев. Делов на 2 посещения.
А прикус немного поднять, равномерно. Я много раз делал такие работы, люди до сих пор все ходят довольные. смотря на сколько поднять, некоторым я делал разобщающую каппу для сна(вначале адаптируем сустав к новой высоте, потом реставрации), когда поднимали на пол коронки, и через месяц реставрации. Есть люди которым увеличивал как верхние так и нижние зубы после разобщения. Прикус делаем новый, поэтому и захватываем все зубы одной челюсти как минимум. Недавно была пациентка когда мы подняли высоту прикусу в 3мм, две каппы было 6 недель адаптации.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.09.2020 в 13:01.
если очень поискать посидеть (на форуме было нашем) - примерно так что видела запомнила , выкладывали фото - при улыбке у человека оголяется десна верхняя вся, не зубы, а именно вверх весь , вместе с зубами , и выше намного, а именно десна вся верхняя оголенная, поняли? там колят ботоксом и ходят, пока не рассосется, может в этой теме было? или на форуме нашем "Инъекции, ботокс" - я тогда удивилась, не знала, что колят, чтобы исправить косметический недостаток. Вот это хорошо запомнила. Выкладывали и фото с улыбкой. Вы поняли что я имела ввиду? а у вас наоборот "сползает" улыбка. Возможно это тоже можно исправлять временно ботоксом или филлером.
Поняла, да. Но там применение филлера оправдано - надо заполнить и опустить, а мне наоборот - поднять нужно. Я думаю, при введении филлера опустится ещё больше, не зря одна из причин «опущения» улыбки - увеличение губ
Всем спасибо большое за советы и мнения, только всё же - к кому мне именно, к ортодонту?
Пс. Умников в стиле «принять себя такой какая есть» настоятельно прошу пройти мимо. Я могу охотно принять маленькие сиськи и короткие ресницы, но то что я описала выше - реально проблема. От прикуса и положения челюсти зависит очень многое в организме
Последний раз редактировалось flowers_for_a; 07.09.2020 в 19:41.
Резюмируя Ваши сообщения, скажу следующее.
Чтобы говорить об увеличении зубов по режущему краю для их "появления под губой", необходимо видеть их реальный размер, потому что нужно соблюдать пропорции зуба длина/ширина для сохранения эстетики (вдруг, у Вас маленькие зубы с большими промежутками) Для этого нужно попасть на консультацию к стоматологу, т.к. заочно всех нюансов не определить. Снимается диагностический оттиск Ваших зубов, отливается гипсовая модель, на которой зубной техник моделирует воском возможную/ожидаемую форму зубов. С этой моделировки снимается шаблон, который позволяет отобразить на Ваших зубах новую форму из пластмассы, без повреждения собственных зубов. Если полученный результат удовлетворяет Вашим запросам, можно планировать основную работу в виде виниров. Если нет – сняли пласмассу и вернулись к первоначальной картине. Подобное восстановление зубов в виде реставраций пломбировочным материалом я бы не советовал, если вы планируете получить качество и надолго. Все, что я написал, делается не за два посещения, и стОит немалых денег.
Если с зубами работать невозможно, по разным причинам, Вам дали выше совет по пластической коррекци в виде подтяжек разных участков для достижения необходимого результата. Тогда, например, сходите на консультацию в клинику пластической хирургии "Виртус".
Социальные закладки