| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Плодово- ягодное" продавалось не на палочке, а в бутылочке 0,7 л. На палочке продавалось "Фруктово- ягодное", которое в отличие от "Плодово- ягодного" с Одессе совсем недорого стоило. Без шок. глазури- 7 коп., в шок. глазури- 18 коп.
Хотя, "Плодово- ягодное" тоже вроде недорого стоило, но точную цену не назову, не употреблял- с![]()
Ага, значить фруктово-ягодное, но я его не любил, оно с кислинкой было, лучше всего пломбир в стаканчике, помню как то мама дала рубль, я в авоську купил мороженное, для всей семьи, пока дошел домой все мороженное растаяло(((( Плодово-ягодное вино не помню, помню хит того времени низкопробное бренди "Слянчев брег"
Не, я любил именно фруктово- ягодное без глазури за 7 коп.Собственно, единственное из мороженого, которое действительно любил. А так, я не по мороженому в детстве был, как ни странно, при всём "богатстве выбора"
и количестве сортов в Одессе.
А "Слнчев бряг" был неплохим бюджетным болгарским бренди, так же, как и молдавский "Белый аист", до тех пор, пока их в начале 90-х не начали массово и безбожно подделывать. Наверное ты именно этот период засталСпорить не буду, но ЕМНИП, мороженое всё же было фруктово- ягодным. Как говорится, необходимы документальные доказательства
![]()
Нуу, видать обёрток не сохранилось, но я поищу. Ну хотя бы такое доказательство: http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/morozhenoe-vozvrashaetsya-teper-plodovo/933160/
Ууу, напомнила. Как раз за неделю до того лагеря юных техников, я купил бутылку лимонада из холодильника и выпил залпом. Наутро - ангина. При чем такая, что я говорить не могу. Таблетки какие-то мама принесла, я глотаю, а такое впечатление, что она у меня в горле застряла. В общем - капец, через 4 дня самолет, случай практически нереально повторить - от Одесской области всего 3 человека летит. И вот бабушка с помощью малины, точнее чая из нее за 3 дня меня поставила на ноги. Я правда был примерным больным и не вставал из кровати (очень поехать хотелось)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я тут вспомнила еще одно домашнее бабушкино средство... Надеюсь, никому аппетит на ночь не испорчу... После 7-го класса отправили нас на битву за урожай в небезызвестный совхоз "Одесский". Кормили нас там, сами понимаете, не ахти как. Дети – вечно голодные, родители приезжали 1-2 раза и то не к каждому... Питались растущие детские организмы подножным кормом и тем, что сорвали с веток... А в середине июня пЭрсики еще зеленые, абрикосы тоже не того... Ну, и животы, есессна, расслабились под конец сбора урожая.... Потом дней 10 меня бабушка поила крепчайшим чаем с тертой черникой, и кроме домашних сухариков с рисовым отваром без соли и масла мне ничего больше позволено есть не было... Потом лет 10, наверно, не могла ничего из вышеперечисленного употреблять... ни под каким соусом...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки