Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1877 из 3240 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 2377 2877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,521 по 37,540 из 64788
  1. Вверх #37521
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    Было, но основной ассортимент составляли всего 2 сорта в вафельном стаканчике и в бумажном стаканчике с палочкой, сверху закрытое бумажкой
    Как все запущено... А фруктовое, а эскимо (на палочке которое) в глазури и без?

2. Вверх #37522
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Как все запущено... А фруктовое, а эскимо (на палочке которое) в глазури и без?
    Ну да, не все же жили в городе, у нас основной ассортимент это те 2 вида и изредка привозили плодово-ягодное на палочке

3. Вверх #37523
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Все, начинаю кашлять)))))))))))))))))
    А если я в 100500-й раз молочный коктейль в зелёной будке напротив по 14 коп. вспомню, то всё? Ангина?

4. Вверх #37524
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А если я в 100500-й раз молочный коктейль в зелёной будке напротив по 14 коп. вспомню, то всё? Ангина?
    Хроническая!!!!!

Вспомнила... Самым популярным диагнозом у терапевтов в те годы было ОРЗ...)))))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #37525
    User banned
    Ну да, не все же жили в городе, у нас основной ассортимент это те 2 вида и изредка привозили плодово-ягодное на палочке
    "Плодово- ягодное" продавалось не на палочке, а в бутылочке 0,7 л. На палочке продавалось "Фруктово- ягодное" , которое в отличие от "Плодово- ягодного" с Одессе совсем недорого стоило. Без шок. глазури- 7 коп., в шок. глазури- 18 коп.
    Хотя, "Плодово- ягодное" тоже вроде недорого стоило, но точную цену не назову, не употреблял- с

6. Вверх #37526
    "Плодово- ягодное" продавалось не на палочке, а в бутылочке 0,7 л. На палочке продавалось "Фруктово- ягодное" , которое в отличие от "Плодово- ягодного" с Одессе совсем недорого стоило. Без шок. глазури- 7 коп., в шок. глазури- 18 коп.
    Хотя, "Плодово- ягодное" тоже вроде недорого стоило, но точную цену не назову, не употреблял- с
    Ага, значить фруктово-ягодное, но я его не любил, оно с кислинкой было, лучше всего пломбир в стаканчике, помню как то мама дала рубль, я в авоську купил мороженное, для всей семьи, пока дошел домой все мороженное растаяло(((( Плодово-ягодное вино не помню, помню хит того времени низкопробное бренди "Слянчев брег"

7. Вверх #37527
    User banned
    Сэр, не путайте вино с мороженным Как было тогда плодово-ягодное, так и сейчас называется, а вот вина плодово-ягодного уже увы нет.

8. Вверх #37528
    User banned
    Ага, значить фруктово-ягодное, но я его не любил, оно с кислинкой было, лучше всего пломбир в стаканчике, помню как то мама дала рубль, я в авоську купил мороженное, для всей семьи, пока дошел домой все мороженное растаяло(((( Плодово-ягодное вино не помню, помню хит того времени низкопробное бренди "Слянчев брег"
    Не, я любил именно фруктово- ягодное без глазури за 7 коп. Собственно, единственное из мороженого, которое действительно любил. А так, я не по мороженому в детстве был, как ни странно, при всём "богатстве выбора" и количестве сортов в Одессе.
    А "Слнчев бряг" был неплохим бюджетным болгарским бренди, так же, как и молдавский "Белый аист", до тех пор, пока их в начале 90-х не начали массово и безбожно подделывать. Наверное ты именно этот период застал
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Сэр, не путайте вино с мороженным Как было тогда плодово-ягодное, так и сейчас называется, а вот вина плодово-ягодного уже увы нет.
    Спорить не буду, но ЕМНИП, мороженое всё же было фруктово- ягодным. Как говорится, необходимы документальные доказательства

9. Вверх #37529
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    время мороженого прошло!!!
    Великолепный Гоша!

10. Вверх #37530
    User banned
    Спорить не буду, но ЕМНИП, мороженое всё же было фруктово- ягодным. Как говорится, необходимы документальные доказательства
    Нуу, видать обёрток не сохранилось, но я поищу. Ну хотя бы такое доказательство: http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/morozhenoe-vozvrashaetsya-teper-plodovo/933160/

11. Вверх #37531
    Из глубины смотрящая
    Было, но основной ассортимент составляли всего 2 сорта в вафельном стаканчике и в бумажном стаканчике с палочкой, сверху закрытое бумажкой, ну качество конечно на высоте, ибо хим. промышленность решала другие задачи.
    а мороженное в брикетике между двумя вафельками?
    Хроническая!!!!!

Вспомнила... Самым популярным диагнозом у терапевтов в те годы было ОРЗ...)))))))
    ЧЗЧ
    -доктор что за диагноз вы мне написали?ОРЗ - знаю.А что такое ЧЗЧ?
    -Черт Знает Что
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

12. Вверх #37532
    Оптимист

Ууу, напомнила. Как раз за неделю до того лагеря юных техников, я купил бутылку лимонада из холодильника и выпил залпом. Наутро - ангина. При чем такая, что я говорить не могу. Таблетки какие-то мама принесла, я глотаю, а такое впечатление, что она у меня в горле застряла. В общем - капец, через 4 дня самолет, случай практически нереально повторить - от Одесской области всего 3 человека летит. И вот бабушка с помощью малины, точнее чая из нее за 3 дня меня поставила на ноги. Я правда был примерным больным и не вставал из кровати (очень поехать хотелось )
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #37533
    Оптимист

Сидр есть, но не наш )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #37534
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Вкусное, но оно было как на меня сильно жирным, или может мой желудок привык к дешевому пломбиру)))

15. Вверх #37535
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сидр есть, но не наш )))
    Как это "не наш"???? А по-моему, есть и очень даже наш и на разлив (правда, не такой, как в 80-е)
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #37536
    User banned
    В Одессе такого не было, впервые попробовал в Харькове в 70-х, в аэропорту, причём из автомата! С 20-ти копеек он мне ещё сдачу дал 1 коп.

17. Вверх #37537
    Заморская волшебница
    Ууу, напомнила. Как раз за неделю до того лагеря юных техников, я купил бутылку лимонада из холодильника и выпил залпом. Наутро - ангина. При чем такая, что я говорить не могу. Таблетки какие-то мама принесла, я глотаю, а такое впечатление, что она у меня в горле застряла. В общем - капец, через 4 дня самолет, случай практически нереально повторить - от Одесской области всего 3 человека летит. И вот бабушка с помощью малины, точнее чая из нее за 3 дня меня поставила на ноги. Я правда был примерным больным и не вставал из кровати (очень поехать хотелось )
    Я тут вспомнила еще одно домашнее бабушкино средство... Надеюсь, никому аппетит на ночь не испорчу... После 7-го класса отправили нас на битву за урожай в небезызвестный совхоз "Одесский". Кормили нас там, сами понимаете, не ахти как. Дети – вечно голодные, родители приезжали 1-2 раза и то не к каждому... Питались растущие детские организмы подножным кормом и тем, что сорвали с веток... А в середине июня пЭрсики еще зеленые, абрикосы тоже не того... Ну, и животы, есессна, расслабились под конец сбора урожая.... Потом дней 10 меня бабушка поила крепчайшим чаем с тертой черникой, и кроме домашних сухариков с рисовым отваром без соли и масла мне ничего больше позволено есть не было... Потом лет 10, наверно, не могла ничего из вышеперечисленного употреблять... ни под каким соусом...

18. Вверх #37538
    User banned
    Сидр есть, но не наш )))
    "Сидр" в те годы- то другое, то "Шипучка", "фугас" за рубль ноль две в бутылке из под шампанского. Его я хорошо помню, "студенческим шампанским" называли А вот "плодово- ягодное" прошло как-то мимо меня... Кажется, оно даже слегка креплёным было, но боюсь ошибиться

19. Вверх #37539
    User banned
    Вкусное, но оно было как на меня сильно жирным, или может мой желудок привык к дешевому пломбиру)))
    Ага, только пломбир был самым жирным мороженым, цельных 20% жирности.

20. Вверх #37540
    Заморская волшебница
    В Одессе такого не было... Первый раз попробовала подобное в Москве, второй раз – в Киеве... Оба раза в тематические 80-ые

Ответить в теме
Страница 1877 из 3240 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 2377 2877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права