Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1876 из 1992 ПерваяПервая ... 876 1376 1776 1826 1866 1874 1875 1876 1877 1878 1886 1926 1976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,501 по 37,520 из 39831
  1. Вверх #37501
    Постоялец форума Аватар для KBB
    Водитель такси, который работает в рамках правового поля - подразумевается, оффициал, ..... сможешь назвать хоть 5 офф такси?

2. Вверх #37502
    User banned
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение

[/COLOR]В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который уберет "такси" из закона о безопасности перевозки детей в автомобиле. Что изменится для водителей такси в Украине, если Рада поддержит законопроект.
    А смысл?? Чтобы вдруг нелегалы (т.е. я, например, и многие здесь, да еще мульон стахановцев) побежали оформлять лицензию?)

3. Вверх #37503
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Ты не понял. Там подушки, диваны, наволочки, рейтинги. И всё это счастье обеспечь за 29 центов/км. Это в Бонде и шарке. На болте проехать ещё дешевле. Тля, я тока прикинул. У меня 6 подушек! Надо 2 демонтировать. Лишние они на этом празднике жизни. За них же никто центика не заплатит.
    Ты вроде попадаешь под вип лакшери сервис в бонде ) Хоть 10% заказов по бизнесу приходит?
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #37504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ты вроде попадаешь под вип лакшери сервис в бонде ) Хоть 10% заказов по бизнесу приходит?
    Не прохожу. Авто класса С даже 2020 не пройдёт.

5. Вверх #37505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Не прохожу. Авто класса С даже 2020 не пройдёт.
    Надя не сильно разбирается, кто там С, а кто Д и больше!
    Как-то общался с водилой из Бонда, который ездил в бизнес-классе на амурукнском Фокусе под лэйблом Mercury (ИМХО). Только не помню салон был у него на тряпке или на коже.
    Но сейчас она многих "разжаловала" из бизнес-класса: Эпика уже в бизнес-класс не проходит, т.к. появился Малибу. Многие 30-ки на коже тоже исключены из бизнес-класса.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2020 в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Пару знакомых ездят в Бонде в бизнес-классе. Где-то так и получается - 10-15% из общего числа заказов, летом и в праздники чуть больше, осенью-весной - чуть меньше
    Последний раз редактировалось PavelGA; 06.02.2020 в 19:51.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #37506
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А смысл?? Чтобы вдруг нелегалы (т.е. я, например, и многие здесь, да еще мульон стахановцев) побежали оформлять лицензию?)
    Имхо, чтоб начали бежать (или за лицензией или из таксо) нужно сформировать пакет пряников для легала и пучок розг для нелегала. Исключение по детям для такси это пряник. Как и существующие сейчас исключения для такси в ПДД.

Имхо2. Пряник так себе. Хотелось бы ответственность не только за штраф, а за все траблы возложить на родителей. Они несут ответственность за несовершеннолетних детей, почему в такси вдруг перекладывается на водителя ТС?!
    Иначе как будет при ДТП с пострадавшим ребёнком? Легальный таксист может везти без кресла (или спецсредств), но если что крайний всё равно водитель?
    Стрёмный пряник...

---------- Сообщение добавлено 06.02.2020 в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    три месяца на ремонт одного перекрестка...это уже даже не смешно. Можеть быть, так долго потому, что техника и рабочие работают в основном не на таких объектах, а на строительстве высоток? Вспомните, как ремонтировали 5ю Фонтана: грубо говоря, полторы калеки неспешно плевали в небо...
    Думается, что подряды за бюджетные средства получают нужные организации. Хапают всё и калек с техникой на все объекты тупо не хватает.
    Интересно, китайцы отремонтировали бы этот перекрёсток за трое суток или за три ночи?

7. Вверх #37507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо, чтоб начали бежать (или за лицензией или из таксо) нужно сформировать пакет пряников для легала и пучок розг для нелегала. Исключение по детям для такси это пряник. Как и существующие сейчас исключения для такси в ПДД.

Имхо2. Пряник так себе. Хотелось бы ответственность не только за штраф, а за все траблы возложить на родителей. Они несут ответственность за несовершеннолетних детей, почему в такси вдруг перекладывается на водителя ТС?!
    Иначе как будет при ДТП с пострадавшим ребёнком? Легальный таксист может везти без кресла (или спецсредств), но если что крайний всё равно водитель?
    Стрёмный пряник...

---------- Сообщение добавлено 06.02.2020 в 18:28 ----------

Думается, что подряды за бюджетные средства получают нужные организации. Хапают всё и калек с техникой на все объекты тупо не хватает.
    Интересно, китайцы отремонтировали бы этот перекрёсток за трое суток или за три ночи?
    Зри в корень. Не техника и калеки проблема. Чтобы красиво распилить бюджет, надо растянуть человеко-часов и машиночасы. Чем их больше - тем глаже распил. Это как в формуле любви: а за 2 недели починишь? Ну, можно и за 2... ... Тут помощник нужен. Гомосапиенс

8. Вверх #37508
    В корень зрит ММЖванецкий:- Чего вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!
    Зачем три месяца двумя калеками нагонять человеко-часы, если можно сбацать перекрёсток с вечера пятницы по утро понедельника и нарисовать, что работало сто тыщ мильёнов человек? Те отчёты с актами кто-то проверять будет? )))
    Стырили те же деньги, а людям приятно!

зы Может там трубы для какой-нибудь будовы закопать собираются?

9. Вверх #37509
    В корень зрит ММЖванецкий:- Чего вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!
    Зачем три месяца двумя калеками нагонять человеко-часы, если можно сбацать перекрёсток с вечера пятницы по утро понедельника и нарисовать, что работало сто тыщ мильёнов человек? Те отчёты с актами кто-то проверять будет? )))
    Стырили те же деньги, а людям приятно!

зы Может там трубы для какой-нибудь будовы закопать собираются?
    так нельзя воровать напрямую. Вот например нужного экскаватора у фирмы выгравшей тендер небыло)) взяло у другой фирмы - техника стоит а аренда платиться))) и т.д.
    Воровать надо красиво и чтоб на бумажках все сошлось

10. Вверх #37510
    И что красивого три рельсы три месяца перекладывать?

Напомнило классическую дурку в такси, что катают кругами экскурсии, типа обманывают на деньги. )))
    Нафига этот цирк, просто назвал цену и пусть клиент-пассажир решает. Если да, то 5 мин и приехали. ))) А не час.
    Последний раз редактировалось samym; 06.02.2020 в 19:19.

11. Вверх #37511
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    когда еду в машине пассажиром или водителем, ВСЕГДА пристегиваюсь ремнями безопасности. Даже в автобусе пристегиваюсь.
    У меня нет заглушек и в салоне неприятно пищит, пока пассажир не пристегнется. Жаль, что для задних пассажиров датчики в ремнях не ставят
    с
    Это в каком-таком автобусе в нашем гандурасе можно пристегнуться ремнями безопасности?

И когда ты едешь в такси, каждый водила этого такси пристегнут ремнем?

12. Вверх #37512
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Это в каком-таком автобусе в нашем гандурасе можно пристегнуться ремнями безопасности?
    Межгород.

Не обязан:

2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
    ...
    в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, обучающему вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;

13. Вверх #37513
    И что красивого три рельсы три месяца перекладывать?

Напомнило классическую дурку в такси, что катают кругами экскурсии, типа обманывают на деньги. )))
    Нафига этот цирк, просто назвал цену и пусть клиент-пассажир решает. Если да, то 5 мин и приехали. ))) А не час.
    Ну например ты можешь отвести центр аэропорт за 100. Может удачно договоришься за 300. Но доступа к очень богатому иностранцу который готов платить 5к нету .
    Гостиница с откатом и то только своим.
    А если иностранец скажет а чего так дорого. Ты ему вот провели тендер Вася хочет 6. Боря 8. А у меня машина новее и всеголишь 5.

И только у нас офф такси в Борисполе на сонатах могло обонкротиться . Когда у нее только был доступ к клиентам очень живого аэропорта.
    Последний раз редактировалось svikik; 06.02.2020 в 20:52.

14. Вверх #37514
    User banned
    Межгород.

Не обязан:
    Т.е. пассажиры такси тоже не должны пристегиваться? (ну, это я о легальном такси, конечно)).
    А вообще, почемучке интересно, откуда взялась эта норма (не пристегиваться водителю такси ну и пассажиру, ладно)?? Чем определено было ее появление?

15. Вверх #37515
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Автолюкс. Причем я иногда мучаюсь, чтобы выковырять ремень из недр кресла, такое ощущение, что кроме меня мало кто пристегивается.
    В Европе, кстати, в междугороднем автобусе встречал трехточечный ремень.

16. Вверх #37516
    Живёт на форуме
    Не обязан:
    Наверное надо иметь какую-то бумажку, подтверждающую принадлежность к такси.
    Я так могу коллегу по работе подвозить и не пристегиваться типа? Правовой статус ничем не отличается от тачко-таксиста.

17. Вверх #37517
    Постоялец форума

я в 2019 пару раз ездил в Киев и обратно Автолюксом и Гюнселом и всегда пристегивался.
    Сегодня автобус Автолюкса ( Одесса - Киев) перевернулся
    [COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось salenow; 06.02.2020 в 23:41.
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

18. Вверх #37518
    Не покидает форум
    Межгород.

Не обязан:
    Давно не ездил на автолюксах. Но когда раньше ездил, то застёжки поясных ремней видел, а сами ремни нет, или ими никто давно не пользовался....

А насчёт реального официального ТАКСИ: сколько ты лично знаешь ЗАКОННЫХ таксистов со всеми официальными бумагами (ФОП, лицензия, официальный техосмотр и т.д.)????
    Я не знаю НИ ОДНОГО!
    Поэтому правило ПДД на счет ремня в такси можно и не вспоминать, как и проекте об отмене кресел в такси!

19. Вверх #37519
    Постоялец форума
    ]кто знает, если таксист оформляет фоп , под какую группу он попадает
    http://www.visnuk.com.ua/uk/news/100015662-rozmiri-podatkiv-yaki-splachuvatimut-fop-u-2020-rotsi
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

20. Вверх #37520
    Не покидает форум
    А на счёт слетевшего с трассы на гололёде автолюкса даже не удивляюсь! Там хватает водил-долбодятлов, которые носятся по гололеду на всех парах. Сам был пассажиром в таком заезде в средине 2000-х годов. Из Киева в Одессу было 200-250 км гололёда. Я сидел у прохода во 2-3 ряду и наблюдал дорогу. На этом участке нас обогнало буквально несколько машин - крутых джипов. Остальные (и легковушки, и грузовики) ехали спокойно 50-70 км/ч в правом ряду. Только наш Автолюкс мчался 80-90 км/ч, постоянно щёлкая системой ЕСП. Я сам реально знаю и понимаю, что ЕСП классная штука, но такая скорость на гололёде чревата всякими последствиями даже на легковушке с шипованной резиной и ЕСП!

Ответить в теме
Страница 1876 из 1992 ПерваяПервая ... 876 1376 1776 1826 1866 1874 1875 1876 1877 1878 1886 1926 1976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права