|
Как хорошо, когда в одном супермаркете есть все - от колбасы по 29 до презиков![]()
Как раньше люди жили![]()
Я сегодня был в разочаровании. В подробности разобрался с Галей Балуваной -- такое ощущение, что сам крепко получил от неё её же деревянной палочкой-качалочкой, нахожусь под впечатлением. Это цены. 200 гривень в среднем за литр, пардон, за килограмм по различным артикулам пельменно/вареничной продукции. Это в три раза(!!!) больше, чем это есть, примером, в Элике, есть ещё какой-то фирменный магазин пельменьев, да и по привычным сетевым супермаркетам тоже вообще. Перефразируя знаменитого Николая Николаевича, такая Гала Балувана -- нам не нужна!((((((.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
За ручную лепку платить 300%, це занадто!
Другое дело качество. Но все-равно не в три же раза дороже.
---------- Сообщение добавлено 28.01.2024 в 09:30 ----------
А что со вкусом, качеством? Хотелось бы услышать мнение завсегдатая кулинарок!
Как по сравнению с магазинными?
Хм, я как-то пыталась подсчитать стоимость за 1 кг домашних пельменей, это непросто, но приблизительно 150 грн. за кг!!! По трудоёмкости, это прям надо время потратить! А вы хотите купить дешевле? И еще чтоб качество было приличное?
После того, как исчезла из продажи марка "Оса" (Херсон), перепробовала наверное все! Самые, относительно приличные, это в АТБ "Своя линия" с яловичиной, но они не дешёвые! Иногда на них акция, тогда беру сразу две упаковки)))
Конкретно Галю балувану не пробовала (кажется), но какие-то ручной лепки, как-то купила в мясном магазине, отврат полный!
Красиво жить не запретишь!
Привет! Давно не виделись!)))))
Мне цена далеко немаловажный фактор, если не первоочередной. Элика в принципе меня устраивает (в том числе и по балансу качество/цена), а дорогое часто не гарантирует качество, но, кому шо нравится!))))
---------- Сообщение добавлено 28.01.2024 в 11:25 ----------
Но, всё равно, при наличии дешёвых вариантов предпочтение всегда отдам, что меньше сто́ит денег.
Итог: Галя Балувана для меня закрыта и обхожу теперь десятой дорогой.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.01.2024 в 10:28.
Я не люблю пельмени из чистой свинины, всегда делаю смесь из говядины и свинины, мясо не беру абы какое, фарш сама делаю! И тесто раскатываю очень тонко, поэтому и получается дороже!
Приблизительно, на кг пельменей - фарша грамм 700 и теста 300.
Говядина нынче дороже, чем 200 грн. за кг, свинина, примерно 160, т.е. в среднем 180 грн за кг, плюс лук, мука, яйцо, соль-перец не считаем))) Вот и получается, что кг домашних пельменей около 150 грн. за кг, ну может чуть меньше. Но чтоб налепить тот кг, надо потратить часа полтора.
Хотела спросить знатоков, кто делает он-лайн заказы в суперах?
Есть в "сильпо" одно шампанское, очень оно моё любимое, но цена в последнее время на него зашкаливает, 469 вроде за бутылку.
Вчера пыталась его найти по более разумной цене и гугл меня в "Сильпо" и привёл, если делать заказ он-лайн с самовывозом, то 319 грн., это уже хоть как-то приемлемо, хотя всё равно дорого, но мне надо))
При том, что буквально вчера проходила мимо этих бутылок, там никаких акций и скидок на ценнике не было.
Это что? Как?
Красиво жить не запретишь!
Я с Вашей калькуляцией, подчеркну для домашних пельменей, практически согласна хотя бы потому, что количество продуктов взято на основе сборнике калькуляции рецептов.
Практически согласна - это потому, что для фарша взято филе (самая дорогая часть свинины) Но это такое, дело вкуса.
На производстве, как правило, для пельменей используют мясо 2 и 3 категории и в оптовых закупках оно намного дешевле, чем хозяйка купит на рынке.
Посчитаем в среднем зарплату Вашей жены за 2,5-3 часа.
Количество рабочих часов в 2024 году 2096. Это в среднем 175 часов в месяц. Средняя зарплата повара согласно данным work.ua 19000 что означает 108,57 в час.
На 1 кг пельменей Ваша жена затратила от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, то есть, за ее труд нужно заплатить 135,70-162,85. В среднем 149,27. И это без отчислений в пенсионный фонд )))
Конечно, на производстве цифры другие - черно-бело-серые ))) Кроме того, в общепитовские пельмени включаются различные расходы цеха - амортизация оборудования, доставка, админ.расходы, аренда. Перечислять можно до обеда.
И заключение. При таком раскладе я даже представить себе не могу, какое же мясо используют в общепите для приготовления пельменей даже при стоимости 200 грн за 1 кг.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Ещё упаковка и реклама тоже входят в цену.
Лично я беру шикарные домашние пельмени с говядиной (свинина для меня жирновата) у соседки по 200 грн. за кг. И я точно знаю, что она их делает на совесть. Я с ней сталкивалась на базаре и видела какое мясо она берёт.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
Средняя зарплата повара 19000. Молодцы!
У нас на конторе 10000 за счастье , а 15000 только помечтать...
Тому по одёжке и ножки.
Социальные закладки