Честно проверила, вроде произносится как теос [θɛˈɔs]. Но не суть. Хоть что хочешь, на разных языках "это слово" будет по-разному. И все - переводы. Откуда взялось русское "бог"? у меня есть вариант исходя из моего понимания что это вообще такое, о чём речь. Но на самом деле какая разница? ну узнаем мы откуда, что дальше? можно подумать дело сдвинется с мёртвой точки.
Кому это надо?? куличики, крестные ходы, "крещения" в водоёмах, походы по лаврам и местам силы, соблюдение праздников - дежурный набор не изменится по-любому. Всё что нужно человеку - хлеба и зрелищ. Ну еще плодиться. Базовые животные потребности.
Что там говорил Ешуа не знаю. Но исходя из того что есть в Ветхом завете или Торе, есть два основных "имени". Это Элохим и появляющееся во 2 главе Бытия 4хбуквенное имя, тетраграмматон, переведённое на русский как Господь. Думаю, что тот самый искомый Творец - это Элохим.
А вот математика далеко не развлечение. Это усилие. Если уж творили нашу вселенную со всеми её законо-мерностями, то явно по красивым законам и с умом. И изучение этих законов путём развития ума это проявление подобия творящим силам. В общем-то что и является задачей человека

Социальные закладки