Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1876 из 2764 ПерваяПервая ... 876 1376 1776 1826 1866 1874 1875 1876 1877 1878 1886 1926 1976 2376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,501 по 37,520 из 55274
  1. Вверх #37501
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Понятно! Ты как всегда в своем репертуаре))

Прекрасные знания! Только вот непонятно одно....ты то каким боком тут нарисовался и решил все это мне напоминать? Это мог бы сделать мне мой брат или сестра по вере,но никак не кафир,который сам далек от истины и уж тем более от Творца!
    ислам2, совсем оголодал?) чего ты разбушевался? что надо-то?)

... я тебе, кстати, давно говорил, напрасно ты игноришь эстетический аспект. А ты так и не внял.

Я не видел храмов более красивых чем мусульманские. И даже если такие есть - красота тех мечетей, что была мне явлена, не померкнет. Как и уважение к тем, кто их такими увидел и создал.

А твоё увожение я не знаю зачем мне. Словесный пинг-понг? Извини, не до тебя сейчас.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #37502
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В оригинале, как говорят, он был написан на греческом, это проходит как θεον - теос. Если это чем-то облегчает понимание

По моему - нет. Математика это то, что прочищает мозг, а без него связи нет )
    И умные люди так редки (
    Может у кого-то есть другие варианты... как связаться.
    Ну не знаю, кто смог Вас убедить в том, что бог=теос. Во первых, не теос, а тео... ну, и кроме того, Вы что, не видите, что эти слова состоят из разных букв... и при чем тут греческий язык? Ешуа, мало того, что не говорил на греческом, он в принципе не знал, что есть такой язык на нашей планете. Тоесть, слово "тео", в свою очередь, тоже посильный смысловой (!) перевод с арамейского... В таком случае у меня резонный вопрос - что слово "тео" обозначало на греческом языке, ну, скажем так, 2500 лет назад?
    Ну, и про математику. Я не против математики. Если людям нравится считать - пусть себе считают. Чего только не делают люди со скуки... от производства новых людей и походов в ДНД, до мира во всем мире. Надо же себя чем то занять людям на протяжении той жизни которая дарована им Творцом.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #37503
    Не покидает форум Аватар для joedan
    karish, я с Вашей подачи провел лингвистическое исследование, и пришел к интересному выводу. Славянское слово "бог" произошло от английского "god". Только его надо зеркально отразить. И мы получим "bog". Ну, чем смог..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #37504
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Этот "кафир" в 100 раз больше мусульманин, чем ты)))

Кстати, грамотей, а что такое "рубленый строк"?
    ...может, на соревнованиях "недопобеждал", или давно не был)

кстати, о мусульманах. Вот текст, написанный мусульманкой.

а вот у кого можно учиться качественному увещеванию. А не меня задирать)

5. Вверх #37505
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, кто смог Вас убедить в том, что бог=теос. Во первых, не теос, а тео... ну, и кроме того, Вы что, не видите, что эти слова состоят из разных букв... и при чем тут греческий язык? Ешуа, мало того, что не говорил на греческом, он в принципе не знал, что есть такой язык на нашей планете. Тоесть, слово "тео", в свою очередь, тоже посильный смысловой (!) перевод с арамейского... В таком случае у меня резонный вопрос - что слово "тео" обозначало на греческом языке, ну, скажем так, 2500 лет назад?
    Ну, и про математику. Я не против математики. Если людям нравится считать - пусть себе считают. Чего только не делают люди со скуки... от производства новых людей и походов в ДНД, до мира во всем мире. Надо же себя чем то занять людям на протяжении той жизни которая дарована им Творцом.
    Честно проверила, вроде произносится как теос [θɛˈɔs]. Но не суть. Хоть что хочешь, на разных языках "это слово" будет по-разному. И все - переводы. Откуда взялось русское "бог"? у меня есть вариант исходя из моего понимания что это вообще такое, о чём речь. Но на самом деле какая разница? ну узнаем мы откуда, что дальше? можно подумать дело сдвинется с мёртвой точки.
    Кому это надо?? куличики, крестные ходы, "крещения" в водоёмах, походы по лаврам и местам силы, соблюдение праздников - дежурный набор не изменится по-любому. Всё что нужно человеку - хлеба и зрелищ. Ну еще плодиться. Базовые животные потребности.

Что там говорил Ешуа не знаю. Но исходя из того что есть в Ветхом завете или Торе, есть два основных "имени". Это Элохим и появляющееся во 2 главе Бытия 4хбуквенное имя, тетраграмматон, переведённое на русский как Господь. Думаю, что тот самый искомый Творец - это Элохим.

А вот математика далеко не развлечение. Это усилие. Если уж творили нашу вселенную со всеми её законо-мерностями, то явно по красивым законам и с умом. И изучение этих законов путём развития ума это проявление подобия творящим силам. В общем-то что и является задачей человека
    Born to be Alive

6. Вверх #37506
    Думаю, что тот самый искомый Творец - это Элохим.
    Элохи́м (ивр. ‏אֱלֹהִים ,אלוהים‏‎, Элох’и́м; Элоги́м[1]; Елогим[2]; Элои[3]) — еврейское нарицательное имя Бога[1], Божества; множественное число от «Элоах» или «Эл»
    То есть, раз множественное число, то это "боги", или "творцы"?

7. Вверх #37507
    karish, я с Вашей подачи провел лингвистическое исследование, и пришел к интересному выводу. Славянское слово "бог" произошло от английского "god". Только его надо зеркально отразить. И мы получим "bog". Ну, чем смог..
    Вот так открытие)))
    Ну, судя по тому, что зеркал в то время на Руси не было, вырисовывается такой сюжет:
    Однажды, давным-давно, пошел братец Иванушка из лужи испить. Вот склонился он к луже... а там Небеса отражаются, а в небесах мужик с табличкой "bog" ...

8. Вверх #37508
    Вот так открытие)))
    Ну, судя по тому, что зеркал в то время на Руси не было, вырисовывается такой сюжет:
    Однажды, давным-давно, пошел братец Иванушка из лужи испить. Вот склонился он к луже... а там Небеса отражаются, а в небесах мужик с табличкой "bog" ...
    Или англосакс заезжий с книжкой у речки лежал, читал...

А если серьезно - задумались на Руси - а как нам называть того, как его там.. вот у басурман англосаксонских он называется "god". Ну негоже нам пример с басурман брать. Давайте наоборот назовем, "dog" вот хотя-бы. А тут один умный больно и сказал - а что означает по басурмански "dog"? А ему еще один умный говорит - это ж "собака". Ну, как-то негоже так получается. Вот и перевернули букву d. И получилось довольно-таки благозвучно.
    Последний раз редактировалось joedan; 27.06.2019 в 20:16.

9. Вверх #37509
    Честно проверила, вроде произносится как теос [θɛˈɔs]. Но не суть. Хоть что хочешь, на разных языках "это слово" будет по-разному. И все - переводы. Откуда взялось русское "бог"? у меня есть вариант исходя из моего понимания что это вообще такое, о чём речь. Но на самом деле какая разница? ну узнаем мы откуда, что дальше? можно подумать дело сдвинется с мёртвой точки.
    Кому это надо?? куличики, крестные ходы, "крещения" в водоёмах, походы по лаврам и местам силы, соблюдение праздников - дежурный набор не изменится по-любому. Всё что нужно человеку - хлеба и зрелищ. Ну еще плодиться. Базовые животные потребности.

Что там говорил Ешуа не знаю. Но исходя из того что есть в Ветхом завете или Торе, есть два основных "имени". Это Элохим и появляющееся во 2 главе Бытия 4хбуквенное имя, тетраграмматон, переведённое на русский как Господь. Думаю, что тот самый искомый Творец - это Элохим.

А вот математика далеко не развлечение. Это усилие. Если уж творили нашу вселенную со всеми её законо-мерностями, то явно по красивым законам и с умом. И изучение этих законов путём развития ума это проявление подобия творящим силам. В общем-то что и является задачей человека
    Различные уровни восприятия. Да. "Пру у рву" - плодитесь и размножайтесь. Какая простая заповедь. Кстати, до определенного уровня - единственная заповедь. Это уже потом был переход на другие уровни и, соответственно, сложность прохождения уровня увеличилась. Потребовались новые заповеди.
    Элоим - это не имя, а сложносоставное слово. "Эль" - это, в переводе на т.н. русский язык - сила, окончание "им" - множественное число. Слово "Элилим" , в доавраамический период, обозначало Высшие силы. То, что в эсэсэсэровских энциклопедиях одозначалось, типа "боги олимпа". В послеавраамический период "высшая сила" под названием "Элоhим" , собственно и есть Творец (борэ)....
    А вообще что то я увелекся, как на семинаре. Извините)))
    Как повторял чьи то умности усопший, но так и не захороненный, дедушка Ленин - учиться, учиться и учиться! (с)

---------- Сообщение добавлено 27.06.2019 в 21:22 ----------

А если серьезно - задумались на Руси - а как нам называть того, как его там.. вот у басурман англосаксонских он называется "god". Ну негоже нам пример с басурман брать. Давайте наоборот назовем, "dog" вот хотя-бы. А тут один умный больно и сказал - а что означает по басурмански "dog"? А ему еще один умный говорит - это ж "собака". Ну, как-то негоже так получается. Вот и перевернули букву d. И получилось довольно-таки благозвучно.
    Да. Кирил и Методий нервно курят в углу)))
    А вообще да, интересно)

10. Вверх #37510
    User banned Аватар для Voland

Англосаксы - германцы перемешанные с кельтами, так вот у германцев - gott, местный диалект однако ... это как Иоанн, становится Иоганном а затем и вовсе Гансом и Джоном (John) )))
    Последний раз редактировалось Voland; 28.06.2019 в 00:34.

11. Вверх #37511
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Англосаксы - германцы перемешанные с кельтами, так вот у германцев - gott, местный диалект однако ... это как Иоанн, становится Иоганном а затем и вовсе Гансом и Джоном (John) )))
    Иоанн... Джон... Всё верно.

12. Вверх #37512
    User banned
    Этот "кафир" в 100 раз больше мусульманин, чем ты)))
    Сказал такой же кафир,не зная вообще,что означает само слово "мусульманин")))

Кстати, грамотей, а что такое "рубленый строк"?
    Спроси у Маяковского

13. Вверх #37513
    и что же оно означает, кокетливый Вы наш?) Я сразу понял, что Вы не с пустыми руками к нам пожаловали, да никак не решитесь) Выкладывайте уже. Гробовая тишина, все взгляды устремлены на Вас. Вещайте))

14. Вверх #37514
    User banned Аватар для Voland
    Вот так открытие)))
    Главное чтобы полицейский со словом "cop" так не облажался )))

15. Вверх #37515
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Различные уровни восприятия. Да. "Пру у рву" - плодитесь и размножайтесь. Какая простая заповедь. Кстати, до определенного уровня - единственная заповедь. Это уже потом был переход на другие уровни и, соответственно, сложность прохождения уровня увеличилась. Потребовались новые заповеди.
    Наплодились, хватит вот именно что до определённого уровня это нужно )

Элоим - это не имя, а сложносоставное слово. "Эль" - это, в переводе на т.н. русский язык - сила, окончание "им" - множественное число. Слово "Элилим" , в доавраамический период, обозначало Высшие силы. То, что в эсэсэсэровских энциклопедиях одозначалось, типа "боги олимпа". В послеавраамический период "высшая сила" под названием "Элоhим" , собственно и есть Творец (борэ)....
    А вообще что то я увелекся, как на семинаре. Извините)))
    Ну вот, я что-то так и предполагала
    Там, правда, это есть и во множественном и в единственном, и сразу оба два варианта, да еще и Иеговой вместе.
    Псалом 50 - Бог Богов, Господь - Эль Элохим ИГВГ )))
    Разобраться тяжело, но можно, при желании. А главное - интересно. И увлекательно. Так что наоборот, спасибо.

Как повторял чьи то умности усопший, но так и не захороненный, дедушка Ленин - [I]учиться, учиться и учиться! (с)
    Прав был дедушка. О том же и другие всякие умные люди говорят, и Cв. писания. Кстати, эти самые умные усопшие очень даже умными были. И надо почитать их тем, что мелют всякую чушь про отключение ума и жить сердцем, залюбя всех безусловно.
    Ученье - свет, просветление

---------- Сообщение добавлено 29.06.2019 в 14:29 ----------

То есть, раз множественное число, то это "боги", или "творцы"?
    Почему во множественном, думаю нам это если и понять , то только опять же гипотетически.
    Что стоИт за словом "Творец" неизвестно. Но конечно порассуждать интересно.
    Born to be Alive

16. Вверх #37516
    Эль Элохим
    Если переводить буквально, то, возможно, "сила всесильная".

---------- Сообщение добавлено 29.06.2019 в 17:25 ----------

Псалом 50 - Бог Богов, Господь
    По поводу слова из трёх букв "бог" - я понятия не имею, что это. Это тот самый случай,, когда ссуду выдали под несуществующий товар)

17. Вверх #37517
    Кулинар форума

Там, правда, это есть и во множественном и в единственном, и сразу оба два варианта, да еще и Иеговой вместе.
    Псалом 50 - Бог Богов, Господь - Эль Элохим ИГВГ )))
    Разобраться тяжело, но можно, при желании. А главное - интересно. И увлекательно.
    *Казнить нельзя помиловать*

А если так: Бог богов, Иегова? Смысл прояснился?

Все небожители есть духи, они же боги. У них духовная (божественная) суть. И есть единственный Бог, он же Творец. Имя ему - Иегова.

ПС. В моём объяснении акцент на смысловую нагрузку, что несут заглавные и прописные буквы, а не запятые )

18. Вверх #37518
    Перестань уже мерить всех по себе)))

Спроси у Маяковского
    Ты неграмотный? Ну так и скажи)

19. Вверх #37519
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    *Казнить нельзя помиловать*

А если так: Бог богов, Иегова? Смысл прояснился?

Все небожители есть духи, они же боги. У них духовная (божественная) суть. И есть единственный Бог, он же Творец. Имя ему - Иегова.

ПС. В моём объяснении акцент на смысловую нагрузку, что несут заглавные и прописные буквы, а не запятые )
    Очень может быть, что в дохристианский период, на Руси, словом "бог" назывался ... суслик. Тоесть, Вы утверждаете, что Творец и суслик - это одно и тот же? Вы верите в суслика?

20. Вверх #37520
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение

... я тебе, кстати, давно говорил, напрасно ты игноришь эстетический аспект. А ты так и не внял.

Я не видел храмов более красивых чем мусульманские. И даже если такие есть - красота тех мечетей, что была мне явлена, не померкнет. Как и уважение к тем, кто их такими увидел и создал.
    Я очень рад,что тебе безумно нравится красота мусульманских мечетей,но услышь меня.....это никак не приближает тебя к Исламу и уж тем более не делает мусульманином.Восхищение красотой это всего лишь частичка человека,но он из-за этого не становится другим.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2019 в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    и что же оно означает, кокетливый Вы наш?) Я сразу понял, что Вы не с пустыми руками к нам пожаловали, да никак не решитесь) Выкладывайте уже. Гробовая тишина, все взгляды устремлены на Вас. Вещайте))
    Да друг мой! Он назвал тебя мусульманином,но сам и понятия не имеет кто такой мусульманин. Мусульманин-это тот,кто полностью покоряется Единому Богу и молится только Ему Одному. Молится 5 раз в сутки,согласно временному интервалу,который постоянно меняется в течении года. Соблюдает пост раз в год. Делает милостыню(закят),раз в год. И самое главное,мусульманин это тот,кто всегда свидетельствует,что нет Божества кроме Единого Бога и признает единого пророка Мухаммеда(мир ему). Хадж я пропущу,так как ехать туда имеет возможность не каждый. Более того,мусульманин не ест свинину,не пьет спиртное,не прелюбодействует и т.д. Вот Вы и прочитали вкратце,что из себя представляет мусульманин. А теперь скажи мне и пусть твой адвокат joedan скажет тоже......какие из перечисленных мною пунктов, кто-то из вас соблюдает, или хотя бы пытается делать вид,что соблюдает? Никто и никогда! Отсюда вывод какой? Вывод простой-Вы не мусульманин и Ваш адвокат по форуму так же! С точки зрения Ислама и Аллаха в Коране,все те кто не мусульмане,но верующие в Бога-есть заблудшие. А все те кто не мусульмане и вообще в Бога не веруют-есть кафиры! Про Вас я НЕ могу сказать,что Вы вообще в Бога не веруете,потому смело скажу,что Вы заблудший.А про Вашего защитника скажу смело,что он кафир! Про таких Аллах говорит четко и ясно......Не будьте подобны тем, которые забыли Аллаха и которых Он заставил забыть самих себя. Они являются нечестивцами(Коран 59:19)

---------- Сообщение добавлено 30.06.2019 в 11:43 ----------

Ты неграмотный? Ну так и скажи)
    Пророк Ислама(мир ему),тоже был неграмотным. Так что это не стыдно! Стыдно быть безбожником,отрицать ЕГО существование в то время как ОН дал Вам все. Стыдно не благодарить ЕГО за это и считать,что Вы сами руководите своей жизнью и с Вами никогда и ничего плохого не произойдет. Только Вы малость ошиблись в этом,но об этом пока еще не догадываетесь! Пусть Всевышний откроет Вам сердце к истине и Вы наконец-то поняли,что над Вами есть Ваш покровитель,который любит Вас и оберегает!

Ответить в теме
Страница 1876 из 2764 ПерваяПервая ... 876 1376 1776 1826 1866 1874 1875 1876 1877 1878 1886 1926 1976 2376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права