Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1876 из 2543 ПерваяПервая ... 876 1376 1776 1826 1866 1874 1875 1876 1877 1878 1886 1926 1976 2376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,501 по 37,520 из 50843
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #37501
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, кто/где в Одессе хорошо лечит перелом ключицы консервативными методами.
    На операцию человек ложиться пока не хочет.
    .

3. Вверх #37502
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Добрый день! Может тут в темке кто-то сталкивался,. подскажите. Может ли быть такое!
    Есть аппарат для измерения сахара в крови Био лайн. Им измеряют сахар в крови уже лет пять. И вот сейчас заметили, что он показывает разные результаты. Люди специально стали измерять сахара в один и тот же момент, но несколько раз. Один раз прибор показывает 5.6. Другой раз показал 6,8. третий раз показал 6,2. Может ли быть такое? Какой результат верен? Или аппарат уже "сдох"? и его нужно менять?

4. Вверх #37503
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    В связи с медицинской реформой нужно каждому записываться к семейному врачу. Обязательно ли записываться к врачу из поликлиники по месту прописки или можно любого выбирать?
    Есть ли список врачей, которые имеют право быть семейным врачем и доступны для выбора?
    а как быть, если вы выберете себе врача не по месту прописки? (я к стати, тоже себе такого выбрала), такое врач не сможет же по вызовам к вам приходить? у него будут подопечные с разными прописками, он не сможет за 3-4 часа, которые ему выделяют для посещения больных, обойти всех по вызову. Или по вызовам теперь врачи не будут приходить?

5. Вверх #37504
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может тут в темке кто-то сталкивался,. подскажите. Может ли быть такое!
    Есть аппарат для измерения сахара в крови Био лайн. Им измеряют сахар в крови уже лет пять. И вот сейчас заметили, что он показывает разные результаты. Люди специально стали измерять сахара в один и тот же момент, но несколько раз. Один раз прибор показывает 5.6. Другой раз показал 6,8. третий раз показал 6,2. Может ли быть такое? Какой результат верен? Или аппарат уже "сдох"? и его нужно менять?
    Я тоже надеялась, что глюкометры верно определяют уровень сахара.... Потом закрались сомнения... Померяла с разницей в полминуты на разных пальцах - результат отличался очень сильно. Разница была и в показаниях с лаборатории. А медсестра-лаборант сказала, чтоб ни в коем случае не доверяла глюкометру, и что у нее диабетики "со стажем" часто жалуются на неправильные показания.
    И еще, надо следить, чтоб тестовые полоски хранились не более 3 месяцев, в темном месте. Это отражается на результате.
    Сам аппарат - не думаю, чтоб сдох. Меняйте батарейки периодически, и всё...

6. Вверх #37505
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Я тоже надеялась, что глюкометры верно определяют уровень сахара.... Потом закрались сомнения... Померяла с разницей в полминуты на разных пальцах - результат отличался очень сильно. Разница была и в показаниях с лаборатории. А медсестра-лаборант сказала, чтоб ни в коем случае не доверяла глюкометру, и что у нее диабетики "со стажем" часто жалуются на неправильные показания.
    И еще, надо следить, чтоб тестовые полоски хранились не более 3 месяцев, в темном месте. Это отражается на результате.
    Понятно! А как же тогда определять реальный сахар в крови, если аппарат врет???

7. Вверх #37506
    Деметра

Ну вот не соглашусь...у меня родители диабетики и меряют сахар глюкометром. В день сдачи анализа на сахар померили сначала аппаратом,потом медсестра взяла кровь.Результаты совпали.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

8. Вверх #37507
    Частый гость
    Добрый день.
    У дочки дергается глаз уже пару недель. А теперь начал болеть и покраснел. к какому врачу идти? окулист или невропатолог?
    Спасибо заранее.

9. Вверх #37508
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ну вот не соглашусь...у меня родители диабетики и меряют сахар глюкометром. В день сдачи анализа на сахар померили сначала аппаратом,потом медсестра взяла кровь.Результаты совпали.
    Ну, не знаю, что сказать... Просто процитировала вам слова медсестры. Сама не знаю, как быть. Глюкометр показывает дома 5.8-6.3, а у лаборанта -4.9.
    Да, и еще забыла сказать. Где-то, в какой-то передаче я слышала, что глюкометр предназначен именно для диабетиков, чтобы контролировать уровень сахара каждый день. А если, например, преддиабет с уровнем до 7 единиц - то он малоэффективен.
    Надо еще у эндокринологов поспрашивать, правда ли это...

10. Вверх #37509
    Понятно! А как же тогда определять реальный сахар в крови, если аппарат врет???
    Я это же и спросила у медсестры. Она сказала - периодически ходить к ней в кабинет и мерять. Благо, очередей больших там нет. 5 минут - и всё)) Точность она гарантирует...

11. Вверх #37510
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Ну, не знаю, что сказать... Просто процитировала вам слова медсестры. Сама не знаю, как быть. Глюкометр показывает дома 5.8-6.3, а у лаборанта -4.9.
    Да, и еще забыла сказать. Где-то, в какой-то передаче я слышала, что глюкометр предназначен именно для диабетиков, чтобы контролировать уровень сахара каждый день. А если, например, преддиабет с уровнем до 7 единиц - то он малоэффективен.
    Надо еще у эндокринологов поспрашивать, правда ли это...
    Есть ещё разная интерпретация значений в глюкометрах, это указано в инструкции, у меня показывает, например, 4.6, по таблице перевожу, это 4.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

12. Вверх #37511
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Есть ещё разная интерпретация значений в глюкометрах, это указано в инструкции, у меня показывает, например, 4.6, по таблице перевожу, это 4.
    какой у вас глюкометр?
    ради интереса люди начали мерить три раза сразу! И разные совершенно показатели. Как такое может быть?

13. Вверх #37512
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Честно говоря, впервые слышу про такую таблицу. Заинтересовалась, почитала, вот здесь, например:

https://moidiabet.ru/blog/tablica-pe...i-sahara-krovi

У меня как раз Акку-чек актив.
    Буду разбираться, там какая-то разница в тест-полосках (цельная кровь или плазма):
    из комментов -
    "...самое важное - калибровка полосок для вашего глюкометра.
    Если полоски откалиброваны по крови, то пересчитывать ничего не нужно.
    Если у них калибровка по плазме, то воспользуйтесь таблицей..."

Спасибо!

14. Вверх #37513
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    какой у вас глюкометр?
    ради интереса люди начали мерить три раза сразу! И разные совершенно показатели. Как такое может быть?
    Акку чек, всегда точно показывает и у родителей акку чек, совпадает с лабораторией. Уже больше пяти лет пользуемся.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

15. Вверх #37514
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У дочки дергается глаз уже пару недель. А теперь начал болеть и покраснел. к какому врачу идти? окулист или невропатолог?
    Спасибо заранее.
    Не врач. Раз болит и покраснел, то сначала к окулисту. Титаренко Игорь Владимирович очень хороший доктор, Белинского,2, главврач, глазной госпиталь. Если нужен телефон,дам. А если будет необходимость то и к невропатологу не помешало бы

16. Вверх #37515
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Кто скажет, есть ли какое то ограничение по времени через сколько скорая должна приезжать на вызов к маленькому ребенку? 10-15-20 минут?

17. Вверх #37516
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    Кто скажет, есть ли какое то ограничение по времени через сколько скорая должна приезжать на вызов к маленькому ребенку? 10-15-20 минут?
    Нет никаких ограничений как смогут так и приедут, зависит от того есть ли свободные машины и дорога какая.. (( бывают и к взрослым могут через 7 минут быть , а бывает и к грудничку час ждать можно ((

18. Вверх #37517
    Посетитель Аватар для Фрося Фролова
    Здравствуйте! подскажите, куда , в какую лабораторию обратиться, чтоб сдать камни из почек на анализ? камни уже собраны) необходимо узнать их происхождение и состав.
    Последний раз редактировалось Фрося Фролова; 07.12.2017 в 08:49.

19. Вверх #37518
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Добрый вечер. Уважаемые врачи ,подскажите пожалуйста чем мне лечиться или к какому специалисту идти, к терапевту не хочу просидеть пол дня чтоб потом перенаправил(. У меня недели 3-4 назад на шее проявилась гуля ( слева , прямо под челюстью). ((( Сначала она была довольно большая и ее было видно даже когда голову держала прямо. Потом стула на 40-50% , но не исчезает долго. Я точно помню что мне тогда надуло в шею , я забыла шарф был сильный ветер , и мне было прям больно на улице в шею. Сначала я не сильно испугалась подумала наверно лимфоузел воспалился от этого, + я через пару дней таки заболела ( горло болело, не много насморк 37,2.. ) но через неделю небольшого лечения всё прошло , но гуля осталась и так и держится, и я уже начинаю переживать что еще это может быть , почему так долго (((. Люди добрые помогите
    Изображения

20. Вверх #37519
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Уважаемые врачи ,подскажите пожалуйста чем мне лечиться или к какому специалисту идти, к терапевту не хочу просидеть пол дня чтоб потом перенаправил(. У меня недели 3-4 назад на шее проявилась гуля ( слева , прямо под челюстью). ((( Сначала она была довольно большая и ее было видно даже когда голову держала прямо. Потом стула на 40-50% , но не исчезает долго. Я точно помню что мне тогда надуло в шею , я забыла шарф был сильный ветер , и мне было прям больно на улице в шею. Сначала я не сильно испугалась подумала наверно лимфоузел воспалился от этого, + я через пару дней таки заболела ( горло болело, не много насморк 37,2.. ) но через неделю небольшого лечения всё прошло , но гуля осталась и так и держится, и я уже начинаю переживать что еще это может быть , почему так долго (((. Люди добрые помогите
    Врач. Регионарный лимфаденит может быть вызван различными процессами. В первую очередь сдайте общий анализ крови на мононуклеары, при выявлении их обращайтесь к инфекционисту, в противном случае к терапевту (или ЛОРу).

21. Вверх #37520
    Новичок
    Добрый день! Очень нужна помощь. У мамы (64 года) на этой недели нашли локальное образование в желудке (предварительно полип, но большой около 3 см), на пятницу уже назначили операцию в местной больницы, но сильно боюсь. Самочувствие отличное, все анализы в норме (только гемоглобин чуток упал 110)., каких либо других образований больше не нашли.
    Можете порекомендовать граммотного врача-хирурга в Одессе по гастроентерологии, есть ли кто-то в военном госпитале и сколько, хотя бы, примерно это все может стоить.
    Спасибо большое за ответы.

Ответить в теме
Страница 1876 из 2543 ПерваяПервая ... 876 1376 1776 1826 1866 1874 1875 1876 1877 1878 1886 1926 1976 2376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права