Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1874 из 7518 ПерваяПервая ... 874 1374 1774 1824 1864 1872 1873 1874 1875 1876 1884 1924 1974 2374 2874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,461 по 37,480 из 150356
  1. Вверх #37461
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот и я подумал, потому и спросил. Кстати, сушёный укроп мне тоже не нравится, надо будет попробовать заморозить, но вот тоже чего-то боюсь, что в сопли превратится после разморозки, хотя многие морозят и говорят, что в порядке. А с чесноком я буквально намедни такое проделал, в какой-то кулинарной передаче подсмотрел
    .
    Я морожу укроп в кулечках, мою, мелко режу, складываю в кулек и в морозилку, а потом по надобности отковыриваю кусочки) А в масле, засоленный в банке и сушеный мне не нравится.

2. Вверх #37462
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    А я вчера таки сделала суши)) До Привоза не дошла, Банзай на Новом рынке не нашла, купила всё в Обжоре. Не судите строго )
    И ещё у меня вопрос к тем кто умеет делать суши, как делать правильно суши, не роллы, а от те которые снизу рис а сверху рыбка, как их скреплять, что бы они не разваливались когда в соевый соус их макаешь?
    [IMG][/IMG]
    Банзая на Новом давно нет Скреплять просто - когда делаешь роллы,надо отрезать четверть листа нори,как раз остаётся полторы полосочки на 1 гункан и 1 нигири( продолговатый кусочек риса и сверху рыба или креветка) . Вот узкой полоской и скрепляешь,смочив её края водой

3. Вверх #37463
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Я зелень солю...точнее солю петрушку и укроп.
    На ужин картошка в мундире, с чесночком, с соленой скумбрией и как говорит Чебурген " по писят" )))))))))

P.S. Я теперь поклонница имбирного чая- начинающаяся простуда отступила, да и согревающий эффект чая мне понравился....а суши по-прежнему хоццца, а тут еще фотки, ё-моё!

4. Вверх #37464
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А я булЕнчик сварила на завтра с домашней курочкой и лапшичкой.
    Не знаю что на завтрак готовить. Яйца не хочу. А молока на кашу нет((

5. Вверх #37465
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я поужинала (давно уже) и плохо мне - взбунтовался желудок, уже кучу таблеток выпила. а он болит, зараза.
    Вот надо ужинать кефиром - и точка! А то я разогналась - и бульон и салат и омлет из белков....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #37466
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Я зелень солю...точнее солю петрушку и укроп.
    На ужин картошка в мундире, с чесночком, с соленой скумбрией и как говорит Чебурген " по писят" )))))))))

P.S. Я теперь поклонница имбирного чая- начинающаяся простуда отступила, да и согревающий эффект чая мне понравился....а суши по-прежнему хоццца, а тут еще фотки, ё-моё!
    А меня тоже имбирный чайок сподвиг на суши, года 2 их не делала, а вчера сделала.. всё съели и я опять хочу))) Поеду завтра на Привоз, хочу ещё икру летючей рыбы или как её там) прикупить и соевого ещё возьму. И хурмы хочу, почем хурма на Привозе, может знает кто?

7. Вверх #37467
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Банзая на Новом давно нет Скреплять просто - когда делаешь роллы,надо отрезать четверть листа нори,как раз остаётся полторы полосочки на 1 гункан и 1 нигири( продолговатый кусочек риса и сверху рыба или креветка) . Вот узкой полоской и скрепляешь,смочив её края водой
    Да, мне тоже сказали, что они съехали(((
    Спасибо, попробую отрезать четверть, а то я роллы кручу на весь лист , а попробовала на пол листа, так те что листом внутрь склеились, а те что наружу нет)

8. Вверх #37468
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Добрый вечер!
    Девочки и мальчики,посоветуйте,пожалуйста.Вот такая у меня проблема - скоро моя годовщина свадьбы,хочется,как не странно,не изысков,хочется торт Наполеон,но проблема в том,что заварной крем на молоке я не переношу, а хочется именно такого - тяжелого,мокрого,вкусного. Короче, что посоветуете сделать за крем, очень похожий на заварной,но без молока(сгущенка тоже не подходит)? У меня прямо как в сказке: сделай то,не знаю что!

9. Вверх #37469
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Девочки и мальчики,посоветуйте,пожалуйста.Вот такая у меня проблема - скоро моя годовщина свадьбы,хочется,как не странно,не изысков,хочется торт Наполеон,но проблема в том,что заварной крем на молоке я не переношу, а хочется именно такого - тяжелого,мокрого,вкусного. Короче, что посоветуете сделать за крем, очень похожий на заварной,но без молока(сгущенка тоже не подходит)? У меня прямо как в сказке: сделай то,не знаю что!
    Может,сливки,взбитые? Но они тоже из молока

10. Вверх #37470
    Солнечный лучик

Девочки/мальчики, я вот хочу сделать запеканку из лаваша с картошкой и мясом, которую Счастье сегодня выкладывала, но у неё мясо вареное, а потом перекрученное, а у меня уже фарш...мне его отварить?)) или лучше обжарить, как думаете?
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #37471
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Всем добрый вечер!
    И я к вам за советом..
    Мне нужно покрасить ткань (для фона).. Ткань - лен(холст). Если я покрашу пищевым красителем(для пасхальных яиц) + добавлю в раствор уксус9% + проглажу утюгом на максим. температуре.. Не выцветет ли ткань со временем.. например 1 год? Висеть будет в комнате на стене.

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Девочки/мальчики, я вот хочу сделать запеканку из лаваша с картошкой и мясом, которую Счастье сегодня выкладывала, но у неё мясо вареное, а потом перекрученное, а у меня уже фарш...мне его отварить?)) или лучше обжарить, как думаете?
    я обжариваю.. если мне нужен пушистый фарш(как от предварительно вареного мяса), то пробиваю блендером, если его много, то прокручиваю повторно.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #37472
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Добрый вечер,страна!
    Согласна дать мастер-класс по приготовлению суши

За вчерашний винегрет:
    просила дочка давно уже его приготовить,звезды сошлись,все продукты были,закинула в мультю,все сварила,порезала,заправила-ешьте,мои дорогие.
    Дочка сначала обрадовалась,съела от силы три ложки и начала возмущаться,что это,мол,за винегрет без мяса??
    Все мои доводы,что мяско там не положено,действия не возымели.
    И вообще,кто придумал салаты без мяса??

Только что пожарила блины из бутылки.
    Стою,махаю,как звезда этой бутылкой с тестом,и сама про себя думаю-да возьми ж ты закинь все в тестомес,нееет,от что за натура такая,надо все попробовать!!!

В общем результат на четыре.
    Комочков все-таки оставалось.
    Больше так не буду делать.На вкус нормально.
    Завтра еду в ветклинику дворовую кошку стерилизовать.
    Замахала каждые три месяца по 6 штук приводить.

13. Вверх #37473
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Только что пожарила блины из бутылки.
    Стою,махаю,как звезда этой бутылкой с тестом
    ,и сама про себя думаю-да возьми ж ты закинь все в тестомес,нееет,от что за натура такая,надо все попробовать!!!

В общем результат на четыре.
    Комочков все-таки оставалось.
    Больше так не буду делать.На вкус нормально.
    А я сначала подумала, что ты ажурные блины печешь..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: бляны.jpg
Просмотров: 13
Размер:	184.5 Кб
ID:	5151606
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #37474
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    Всем приветки а мне никто так про капусту и не ответил ( ну как ее квасите, расскажите, плиииз! и еще назрел вопрос про космодиск, недавно тут обсуждали девочки! Расскажите, кто носит! Как эффект, есть вообще? И как его вообще носить и сколько? Пасибки! Сегодня сварила борщ и все! Голова болит целый день очень, никакие таблетки не помогали(
    -Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
    .

15. Вверх #37475
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,страна!
    Согласна дать мастер-класс по приготовлению суши
    Я хочу..я хочу мастер-класс, только, пока, в онлайн режиме, а то у меня ещё один сушист в возрасте 1.8 мес. есть и она не потерпит повышения уровня моей сушиквалификации без её участия)))

16. Вверх #37476
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот и я подумал, потому и спросил. Кстати, сушёный укроп мне тоже не нравится, надо будет попробовать заморозить, но вот тоже чего-то боюсь, что в сопли превратится после разморозки, .
    А зачем зелень размораживать? Зелень не мясо, в камень не превращается, я ее легко и непосредственно как закладывать в блюдо ножиком крошу или отделяю ветки сколько надо, размораживается она уже там и сок и аромат там же отдает
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #37477
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Усем привет!
    Мы уже наконец то выздоровели Правда моя Даша как всегда отличилась, она оч быстро шла на поправку и тут я решила ей дать травки попить от кашля лучше бы я этого не делала Пошла таакая аллергия В общем неделю мы еще вычухивались от этой гадости.Еще немного эпизодически оттекает носоглотка но хоть все высыпания и сопли прошли, а вместе с соплями и кашель. Но я уже безумно и этому рада
    Вас пыталась хоть через день понемногу почитывать Заразили вы меня картошкой с соленной рыбкой Сегодня на вечер пожарила картошечки с луком и чесноком + селедка + собственноручно квашенные помидорки, ужин удался на славу Сегодня доели пирожки с тыквой. так хочеться наполеона, но вот делать почемуто очень лень.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

18. Вверх #37478
    Эксперт крышесносности

- А, чем вы кормите своего мужа?
    - Да что сами едим, то и ему даем.

(c)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #37479
    Повелительница дороги
    Девочки,с кулинарными вас шедеврами!!!!!!!!!!!!!!И с добрым утром!!!!!!!!!!!!!Пора на работу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Холодильник пустой,стоит сиротка в уголочке-ждет,когда я его наполню,а некогда!!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #37480
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 1874 из 7518 ПерваяПервая ... 874 1374 1774 1824 1864 1872 1873 1874 1875 1876 1884 1924 1974 2374 2874 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права