|
Я за, руками и ногами! Убрать из школьной программы высшую математику, никаких производных, интегралов, все равно это дается неправильно, в вузе надо переучиваться. Ограничиться только теорией пределов... И давать арифметику побольше, побольше, а то в школьной программе ей вообще не уделяется никакого внимания. Так, мимо программы проходят такие важные разделы, как сравнения, вычеты-невычеты, непрерывные дроби, диофантовы уравнения, пифагоровы тройки... Любой школьник может без труда представить обыкновенную дробь в виде бесконечной периодической десятичной дроби (если умеет делить "уголком"), но обратная задача (если это не ученик элитной спецшколы) поставит его втупик. Вывести признак делимости на 13, представить обыкновенную дробь в виде непрерывной, иррациональное число в виде бесконечной непрерывной дроби - это чистая арифметика, но кто из школьников это умеет? А ведь это нетрудно и не требует математических способностей, это арифметика...а еще можно заменить математику на арифметику,
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это совершенно верно. Моя в свое время совсем не хотела читать. Но тут ей случайно попалась на глаза книга "Хроники Нарнии". Я ее не осилил, после пары страниц бросил, но моя прочитала ее запоем (а она, книга, толстая). После этого на ура пошел Жюль Верн, ранее с негодованием отвергнутый. А теперь чтобы уложить ее спать, надо отобрать книгу и потушить в ее комнате свет. Вроде, бредовое (с точки зрения взрослого человека) чтение, но каков эффект! Как раз тот случай, когда я могу сказать - "не читал, но одобряю"!Ну, может пару детишек после чтения Гарри Поттера придут к выводу, что чтение интересная и увлекательная вещь, а не нудная непонятная тягомотина...
Последний раз редактировалось Буджак; 21.04.2012 в 11:14.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вижу уже и смена Табачнику у нас на форуме есть
Извините, понимаю, что и Донцова у нас популярна в определенном возрасте, но зачем же все в программу, для этого всегда был список внеклассного чтения и сейчас как понимаю есть.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 21.04.2012 в 10:36.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
гм, а что Вас собственно напрягает? Не, ну я понимаю, как это сейчас модно говорить - "совковость мышления" может заставлять утверждать что "украинские дети самые дети в Мире", но если говорить честно - то какое дело 12 летнему ребенку до страданий Пъера (который без уха), дурачка который убил топором бабушку, бредовых снов Веры Павловны и того идиота, который из Идиота?
"Маленький принц" и раньше был лишь рекомендован для чтения внеклассного. Шекспир и в Штатах изучается в старших классах (такие произведения требуют ещё и исторической подготовки), а Данте... Данте вообще мало что стОит с точки зрения художественного произведения. Это весч скорее философического ракурса, и я не уверен что её следует давать в пределах нахального образования.
Вот, положа руку на сердце и ответив честно, скажите - разве Вам не интереснее было читать того же Дж.Лондона, А.Толстого, Уэльса, Верна... чем "Войну и мир"?
Не, ну оно конечно, можно и дальше "работать" на показуху, давая школьникам не только то что невозможно дать в полном объёме (тот же Толстой был в более чем кастрированном варианте), но и то что школьники просто не могут нормально и полностью воспринимать ввиду отсутствия жизненного опыта. Оно лично Вам надо?
Последний раз редактировалось RаntаN; 21.04.2012 в 12:39.
Лолите было 12, но одноимённый роман явно не подходит для школьной программы) Хотя, сейчас уже не поймёшь что подходит, а что нет.
Лично я "Войну и мир" в школе запихивал в себя через силу, а "Преступление и наказание" наоборот пошло на ура. Думаю оба автора достойны изучения в школе.
"В том-то и признак настоящего искусства, что оно всегда современно, насущно, полезно."(с) Михалыч
помнишь ? был тут вроде один ,у которого полно классической литературы на русском и украинском ,хвастался что много читал ))
только вот какой толк от чтения .если в голове ничего не отложилось ,ну кроме текста и цитат ?
такое впечатление, что многие галочки поставили или в соревновании принимали участие (( а все ,о чем писали авторы прошло стороной (
но тем не менее мне кажется .что зря школьную программу по литературе упрощают ,может нам в юности не все было интересно и понятно ,даже нудно порой ,но от того может быть ,закончив школу ,многие кинулись перечитывать заново и Толстого ,и Достоевского
Видимо западный опыт с комиксами в школе скоро станет нормой и у нас ((
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки