|
Мы оффтопим.
Причем тут завезти, не завезти. Речь шла про инвойсы(возможно мы про разные инвойсы говорим, я про те, по которым товар растамаживается)
Хоть мадагаскарское, на занижении стоимости в инвойсе, место происхождение товара, никак не влияет... Во всяком случаи в нашей стране.
Практика показывает, что этим пользуется, как и малоизвестные поставщики, так и брендовые.
Причин по которым меняется иновойс, может быть много и это уже сугубо личные вопросы поставщика и получателя, которые решаются при растаможке.
Так вот. Вопрос о том где сделан автомат и откуда завезен, полностью на совести тех кто их поставляет и ими торгует. Если компания, официальный представитель дорожит своим именем, имиджем и т.д. то думаю они знают что делают.
пысы А методов "потерять" реальные концы происхождения товара хватает.
За Мир!
Спецы, подскажите.
Есть ванная "от строителей". Высотка, средний этаж. Над и под такие же ванны.
Стяжка неровная и рыхлая. Пол в коридоре вместе с плиткой сейчас на 5-6 см выше этой стяжки. Пол в ванной должен быть ниже пола в коридоре хотя бы на 1-2 см. На полу будет плитка.
Собственно, вопросы.
1. Планирую залить чистовую стяжку около 3см поверх имеющейся (старую снимать не хочу - а зачем?). Советуют под неё положить "утеплитель" - вспененный полиэтилен с фольгой 3-5 мм толщиной. Надо ли? У соседа снизу температура такая же в ванной, более того, воздух у потолка теплее на пару градусов, чем у пола. Т.е., положив утеплитель, я изолирую свой холодный пол от его теплого потолка - нет уж, пусть его потолок греет мой пол. Как шумоизоляция - не знаю, возможно и стОит?
2. Чистовую стяжку (с заходом на стены) надо гидроизолировать. Чем? Какие сейчас есть обмазочные материалы? Так чтобы недорого и эффективно. Названия?
3. Чисто практический вопрос. Теплый пол электрический, который кладется под плитку, так ли уж нужен в ванной? Никогда не пользовался, поэтому думаю - делать или нет. Работать постоянно он не будет, а включать на час-два в день - есть ли смысл? В другой ванной пол обычный, плитка, без подогрева. И какого-то дискомфорта и особой влажности не чувствую.
Господа - специалисты подскажите пожалуйста TECEflex систему водоснабжения и отопления кто-то использовал, интересуют отзывы.
Всем спасибо за внимание!!!
Гидроизоляция СR-65 Церезит...Не неда никакую фольгу /пенопласт..просто загрунтуйте вашу плохую стяжку, уложите малярную сетку и просто залейте нормальную стяжку..№ см это нормальная толщина...А насчет теплого пола..Ну если вы не знаете надо его лили не надо, то мы вам вряд ли чего то посоветуем))) У двух последних заказчиц я теплый пол монтировал, а трех "попередних" вроде не монтировал..Короче кому как желается , тот так и делает..Вроде с теплым полом комфортней босыми ногами шлепать)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Sashulechka, Spaider
Спасибо. Армировка - это малярная сетка в рулонах? Размер ячейки навскидку не подскажите? Её нужно закреплять на первичной стяжке, или нет - просто раскатать и заливать?
И все-таки насчет электрического теплого пола. Если решусь делать. То утеплитель какой-то же надо положить, чтобы не греть плиту перекрытия?
Sashulechka, как вы делали?
И, под плитку кладется нагреватель в виде проводов, а не пленки с токопроводящими дорожками, я правильно понимаю?
Вы извините , я не могу много писать и объяснять, потому как всего не напишешь..Но что касательно теплых полов, то они разные бывают..Я монтировал в основном полы в матах, это кабель на сетке самоклейке..Раскатывается на чистовую стяжку(загрунтованую), потом заливаю смовыравнивающюю сместь, потому как нельзя чтоб пустоты были, потом сверху укладываю плитку..Тот кто вам будет делать должен знать эти нюансы..конечно если он с опытом, хотя бы минимальным.Надеюсь доступно написал..Всего хорошего
Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.
И не надо много...
Про кабель на сетке понял.
Вот про дополнительную теплоизоляцию непонятно - без неё значительная часть тепла будет уходить в перекрытие.
Почему спрашиваю - всё буду делать сам. Многое что делал, но теплый пол - ни разу.
Надеюсь, личных профессиональных секретов ни у кого не выпытываю?
Постелите ЭПС экструдированный пенопласт на него метал. сетку с ячейками 5-10 см. и крепите кабель ТП. Если маты то они дороже но не надежней, просто меньший слой и можно сразу под плитку по технологии Сашулечки...
Фольгированный пенофол в качестве подложки не рекомендую, под слоем стяжки он не работает (физика) да и на следующий день щелочная структура стяжки превращает его в труху...
Я в последнее время применяю пробку...
Последний раз редактировалось Distar; 23.01.2013 в 07:03.
В буклетах про полы которые в матах и которые непосредственно под плиткой укладываются, не написанно ничего про отражатели/утеплители ...потому как теплый пол нагревает плитку и потом только поддерживает температуру..Вы кстати не думайте что там такой пол что можно яичницу жарить на нем..Там просто комфортная теемпература, чуть выше остального пола..
Та вот то-то и оно.
Использовать его в качестве отопления незачем, ванная в середине квартиры и там тепло и без отопления.
Держать постоянно включенным "шоб було для комфорту" - он электричества съест немерено. Навскидку - 50Вт на 1м2, всего 5м2. 0,05х5х24х30=180 кВтч в месяц.
Включать по таймеру, допустим, на 4 часа по вечерам - 0,05х5х4х30=30 кВтч, но с учетом прогревов выйдет все 50. Тоже немало.
Включать на 2 часа тоже смысла нет, прогревается, действительно, долго. По расспросам пользователей - через 30 минут чувствуется, что пол начал греться, через 1 час - выходит на заданную температуру (небольшую).
Так что заливать в бетон порядка 3кгрн "а пусть будет на всякий" как-то грустно. Если бы цена вопроса была 500-1000 грн, то еще другое дело...
Социальные закладки