Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1874 из 4084 ПерваяПервая ... 874 1374 1774 1824 1864 1872 1873 1874 1875 1876 1884 1924 1974 2374 2874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,461 по 37,480 из 81671
  1. Вверх #37461
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал, что в пять раз дороже? У нас большинство товара заходит по заниженной стоимости, чтобы пошлину заплатить меньше. Вы просто не умеете их готовить
    Ну тогда по логике нужно завезти как китайское, а продать как немецкое, а не наоборот.... не находите?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

2. Вверх #37462
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Ну тогда по логике нужно завезти как китайское, а продать как немецкое, а не наоборот.... не находите?
    Мы оффтопим.
    Причем тут завезти, не завезти. Речь шла про инвойсы(возможно мы про разные инвойсы говорим, я про те, по которым товар растамаживается)
    Хоть мадагаскарское, на занижении стоимости в инвойсе, место происхождение товара, никак не влияет... Во всяком случаи в нашей стране.
    Практика показывает, что этим пользуется, как и малоизвестные поставщики, так и брендовые.

Причин по которым меняется иновойс, может быть много и это уже сугубо личные вопросы поставщика и получателя, которые решаются при растаможке.

Так вот. Вопрос о том где сделан автомат и откуда завезен, полностью на совести тех кто их поставляет и ими торгует. Если компания, официальный представитель дорожит своим именем, имиджем и т.д. то думаю они знают что делают.

пысы А методов "потерять" реальные концы происхождения товара хватает.
    За Мир!

3. Вверх #37463
    Живёт на форуме
    Спецы, подскажите.
    Есть ванная "от строителей". Высотка, средний этаж. Над и под такие же ванны.
    Стяжка неровная и рыхлая. Пол в коридоре вместе с плиткой сейчас на 5-6 см выше этой стяжки. Пол в ванной должен быть ниже пола в коридоре хотя бы на 1-2 см. На полу будет плитка.
    Собственно, вопросы.
    1. Планирую залить чистовую стяжку около 3см поверх имеющейся (старую снимать не хочу - а зачем?). Советуют под неё положить "утеплитель" - вспененный полиэтилен с фольгой 3-5 мм толщиной. Надо ли? У соседа снизу температура такая же в ванной, более того, воздух у потолка теплее на пару градусов, чем у пола. Т.е., положив утеплитель, я изолирую свой холодный пол от его теплого потолка - нет уж, пусть его потолок греет мой пол. Как шумоизоляция - не знаю, возможно и стОит?
    2. Чистовую стяжку (с заходом на стены) надо гидроизолировать. Чем? Какие сейчас есть обмазочные материалы? Так чтобы недорого и эффективно. Названия?
    3. Чисто практический вопрос. Теплый пол электрический, который кладется под плитку, так ли уж нужен в ванной? Никогда не пользовался, поэтому думаю - делать или нет. Работать постоянно он не будет, а включать на час-два в день - есть ли смысл? В другой ванной пол обычный, плитка, без подогрева. И какого-то дискомфорта и особой влажности не чувствую.

4. Вверх #37464
    Посетитель Аватар для Валентинка
    Господа - специалисты подскажите пожалуйста TECEflex систему водоснабжения и отопления кто-то использовал, интересуют отзывы.
    Всем спасибо за внимание!!!

5. Вверх #37465
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Валентинка Посмотреть сообщение
    Господа - специалисты подскажите пожалуйста TECEflex систему водоснабжения и отопления кто-то использовал, интересуют отзывы.
    Работали и периодически работаем с такой системой, надежно , легкость монтажа, но дороговато если сравнивать с тем же полипропиленовыми системами.

6. Вверх #37466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    балкон балконом, выставляла тут фотки.
    нет там газбетона, кирпич..
    во для мну завернул))))
    снаружи утеплю потом)) внутри надо?чем?
    Внутри не стоит ничего утеплять, это просто баловство, утеплите снаружи и на этом все проблемы закончатся.

7. Вверх #37467
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Спецы, подскажите.
    Есть ванная "от строителей". Высотка, средний этаж. Над и под такие же ванны.
    Стяжка неровная и рыхлая. Пол в коридоре вместе с плиткой сейчас на 5-6 см выше этой стяжки. Пол в ванной должен быть ниже пола в коридоре хотя бы на 1-2 см. На полу будет плитка.
    Собственно, вопросы.
    1. Планирую залить чистовую стяжку около 3см поверх имеющейся (старую снимать не хочу - а зачем?). Советуют под неё положить "утеплитель" - вспененный полиэтилен с фольгой 3-5 мм толщиной. Надо ли? У соседа снизу температура такая же в ванной, более того, воздух у потолка теплее на пару градусов, чем у пола. Т.е., положив утеплитель, я изолирую свой холодный пол от его теплого потолка - нет уж, пусть его потолок греет мой пол. Как шумоизоляция - не знаю, возможно и стОит?
    2. Чистовую стяжку (с заходом на стены) надо гидроизолировать. Чем? Какие сейчас есть обмазочные материалы? Так чтобы недорого и эффективно. Названия?
    3. Чисто практический вопрос. Теплый пол электрический, который кладется под плитку, так ли уж нужен в ванной? Никогда не пользовался, поэтому думаю - делать или нет. Работать постоянно он не будет, а включать на час-два в день - есть ли смысл? В другой ванной пол обычный, плитка, без подогрева. И какого-то дискомфорта и особой влажности не чувствую.
    Гидроизоляция СR-65 Церезит...Не неда никакую фольгу /пенопласт..просто загрунтуйте вашу плохую стяжку, уложите малярную сетку и просто залейте нормальную стяжку..№ см это нормальная толщина...А насчет теплого пола..Ну если вы не знаете надо его лили не надо, то мы вам вряд ли чего то посоветуем))) У двух последних заказчиц я теплый пол монтировал, а трех "попередних" вроде не монтировал..Короче кому как желается , тот так и делает..Вроде с теплым полом комфортней босыми ногами шлепать)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #37468
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    1. Планирую залить чистовую стяжку около 3см поверх имеющейся (старую снимать не хочу - а зачем?). Советуют под неё положить "утеплитель" - вспененный полиэтилен с фольгой 3-5 мм толщиной.
    вы лучше армировку под неё уложите, а то будете иметь пирог из двух рыхлых стяжек.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

9. Вверх #37469
    Живёт на форуме
    Sashulechka, Spaider
    Спасибо. Армировка - это малярная сетка в рулонах? Размер ячейки навскидку не подскажите? Её нужно закреплять на первичной стяжке, или нет - просто раскатать и заливать?
    И все-таки насчет электрического теплого пола. Если решусь делать. То утеплитель какой-то же надо положить, чтобы не греть плиту перекрытия?
    Sashulechka, как вы делали?
    И, под плитку кладется нагреватель в виде проводов, а не пленки с токопроводящими дорожками, я правильно понимаю?

10. Вверх #37470
    Плиточник у шоколаді
    Sashulechka, Spaider
    Спасибо. Армировка - это малярная сетка в рулонах? Размер ячейки навскидку не подскажите? Её нужно закреплять на первичной стяжке, или нет - просто раскатать и заливать?
    И все-таки насчет электрического теплого пола. Если решусь делать. То утеплитель какой-то же надо положить, чтобы не греть плиту перекрытия?
    Sashulechka, как вы делали?
    И, под плитку кладется нагреватель в виде проводов, а не пленки с токопроводящими дорожками, я правильно понимаю?
    Вы извините , я не могу много писать и объяснять, потому как всего не напишешь..Но что касательно теплых полов, то они разные бывают..Я монтировал в основном полы в матах, это кабель на сетке самоклейке..Раскатывается на чистовую стяжку(загрунтованую), потом заливаю смовыравнивающюю сместь, потому как нельзя чтоб пустоты были, потом сверху укладываю плитку..Тот кто вам будет делать должен знать эти нюансы..конечно если он с опытом, хотя бы минимальным.Надеюсь доступно написал..Всего хорошего

11. Вверх #37471
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вы извините , я не могу много писать и объяснять, потому как всего не напишешь..Но что касательно теплых полов, то они разные бывают..Я монтировал в основном полы в матах, это кабель на сетке самоклейке..Раскатывается на чистовую стяжку(загрунтованую), потом заливаю смовыравнивающюю сместь, потому как нельзя чтоб пустоты были, потом сверху укладываю плитку..Тот кто вам будет делать должен знать эти нюансы..конечно если он с опытом, хотя бы минимальным.Надеюсь доступно написал..Всего хорошего
    Саня не прибедняйся ты и кабель ложешь тоже не плохо, скоро у меня хлеб отберешь и розетки ставить начнешь.)))

12. Вверх #37472
    User banned
    Гидроизоляция СR-65 Церезит...Не неда никакую фольгу /пенопласт..просто загрунтуйте вашу плохую стяжку, уложите малярную сетку и просто залейте нормальную стяжку..№ см это нормальная толщина...А насчет теплого пола..Ну если вы не знаете надо его лили не надо, то мы вам вряд ли чего то посоветуем))) У двух последних заказчиц я теплый пол монтировал, а трех "попередних" вроде не монтировал..Короче кому как желается , тот так и делает..Вроде с теплым полом комфортней босыми ногами шлепать)))
    ....а насчет теплого пола,-сделайте!!! На такую площадь денег не много потратите, а комфорта получите.... не пожалеете!!!!

13. Вверх #37473
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Валентинка Посмотреть сообщение
    Через пару лет отслаивается слой аюминия и наружный слой покрытия. На письма и отправленные образцы головной офис не отреагировал никак.
    Если останавливаете выбор на сшитом полиэтилене, то достойный выбор Rehau, Kan.
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

14. Вверх #37474
    Живёт на форуме
    Вы извините , я не могу много писать и объяснять, потому как всего не напишешь
    И не надо много...
    Про кабель на сетке понял.
    Вот про дополнительную теплоизоляцию непонятно - без неё значительная часть тепла будет уходить в перекрытие.
    Почему спрашиваю - всё буду делать сам. Многое что делал, но теплый пол - ни разу.
    Надеюсь, личных профессиональных секретов ни у кого не выпытываю?

15. Вверх #37475
    Живёт на форуме
    И не надо много...
    Вот про дополнительную теплоизоляцию непонятно - без неё значительная часть тепла будет уходить в перекрытие.
    Почему спрашиваю - всё буду делать сам. Многое что делал, но теплый пол - ни разу.
    Постелите ЭПС экструдированный пенопласт на него метал. сетку с ячейками 5-10 см. и крепите кабель ТП. Если маты то они дороже но не надежней, просто меньший слой и можно сразу под плитку по технологии Сашулечки...
    Фольгированный пенофол в качестве подложки не рекомендую, под слоем стяжки он не работает (физика) да и на следующий день щелочная структура стяжки превращает его в труху...
    Я в последнее время применяю пробку...
    Последний раз редактировалось Distar; 23.01.2013 в 07:03.

16. Вверх #37476
    Плиточник у шоколаді
    И не надо много...
    В буклетах про полы которые в матах и которые непосредственно под плиткой укладываются, не написанно ничего про отражатели/утеплители ...потому как теплый пол нагревает плитку и потом только поддерживает температуру..Вы кстати не думайте что там такой пол что можно яичницу жарить на нем..Там просто комфортная теемпература, чуть выше остального пола..

17. Вверх #37477
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Постелите ЭПС экструдированный пенопласт на него метал. сетку с ячейками 5-10 см. и крепите кабель ТП. Если маты то они дороже но не надежней, просто меньший слой и можно сразу под плитку по технологии Сашулечки...
    Фольгированный пенофол в качестве подложки не рекомендую, под слоем стяжки он не работает (физика) да и на следующий день щелочная структура стяжки превращает его в труху...
    Я в последнее время применяю пробку...
    Вот)))

18. Вверх #37478
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Работать постоянно он не будет, а включать на час-два в день - есть ли смысл?
    За час-два пол даже толком не прогреется,а электричества сожрет немало.

19. Вверх #37479
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    За час-два пол даже толком не прогреется,а электричества сожрет немало.
    Та вот то-то и оно.
    Использовать его в качестве отопления незачем, ванная в середине квартиры и там тепло и без отопления.
    Держать постоянно включенным "шоб було для комфорту" - он электричества съест немерено. Навскидку - 50Вт на 1м2, всего 5м2. 0,05х5х24х30=180 кВтч в месяц.
    Включать по таймеру, допустим, на 4 часа по вечерам - 0,05х5х4х30=30 кВтч, но с учетом прогревов выйдет все 50. Тоже немало.
    Включать на 2 часа тоже смысла нет, прогревается, действительно, долго. По расспросам пользователей - через 30 минут чувствуется, что пол начал греться, через 1 час - выходит на заданную температуру (небольшую).
    Так что заливать в бетон порядка 3кгрн "а пусть будет на всякий" как-то грустно. Если бы цена вопроса была 500-1000 грн, то еще другое дело...

20. Вверх #37480
    Живёт на форуме
    Та вот то-то и оно.
    Использовать его в качестве отопления незачем, ванная в середине квартиры и там тепло и без отопления.
    Держать постоянно включенным "шоб було для комфорту" - он электричества съест немерено. Навскидку - 50Вт на 1м2, всего 5м2. 0,05х5х24х30=180 кВтч в месяц.
    Включать по таймеру, допустим, на 4 часа по вечерам - 0,05х5х4х30=30 кВтч, но с учетом прогревов выйдет все 50. Тоже немало.
    Включать на 2 часа тоже смысла нет, прогревается, действительно, долго. По расспросам пользователей - через 30 минут чувствуется, что пол начал греться, через 1 час - выходит на заданную температуру (небольшую).
    Так что заливать в бетон порядка 3кгрн "а пусть будет на всякий" как-то грустно. Если бы цена вопроса была 500-1000 грн, то еще другое дело...
    Ошибаетесь.)))
    На вскидку 120-150 Вт на м.кв. и только при достижении заданной температуры ТП а вернее его терморегулятор начинает экономию электроэнергии включая циклический режим поддержания заданной температуры...

Ответить в теме
Страница 1874 из 4084 ПерваяПервая ... 874 1374 1774 1824 1864 1872 1873 1874 1875 1876 1884 1924 1974 2374 2874 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права