|
та ниче я с ней не сделаю... подстригли ее только, что еще ей сделаешь- она неисправима, не пойму чего она пасется на том коврике...
По поводу мытья детской посуды, я баночки до сих пор обрабатываю в кипятке, занимает это ровно пару минут и выглядит примерно так: мою баночки от смеси под краном, хорошо их ополаскиваю и складываю в кастрюльку. В это время на плите уже закипает кастрюлька с водой, как закипела, так я беру помытые баночки в кипяток быстро складываю, жду еще пару минут, чтобы вода вместе с баночками закипела и быстро все баночки и запчасти от них винимаю вилкой с кастрюли и собипаю их. Понимаю, что по возрасту можно уже обойтись и без кипятка, но вот пару раз без него попробовала и не нравится мне вид и запах баночек, вот что-то мне не так в них. Кажется, что пластик без кипятка так не отмывается, а вот, например, фарфоровые пиалки, из которых мы кушаем прикорм только мою обычной водой, отлично отмываются.
На пол маську пока не пускаю, у нас в комнате столько всякого барахла, типа деталек от лего и т.д., да и прохладно еще у нас с комнате на полу, маська отлично ползает по нашей кровати, она у нас широкая, если хоть на секунду выхожу из комнаты, то Соняшу сразу закидываю в ее кроватку. Так как панически боюсь падений с кровати, у наших близких друзей лет 15 назад дочка упала с кровати, осталась от этого глубоким инвалидом, с тех пор я со своими детьми перестраховываюсь как могу...
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Я недавно посмотрела передачу,как раз про моющие ср-ва,в том числе и Эмвей,про ПАВы в них,ужас ужасный,посуду мыть вообще расхотелось,рекомендовали минуты 3 держать под проточной водой,чтобы хоть как-то смыть всю химию,но это ж пока посуду перемоешь,если каждую ерундовину по 3 минуты держать,то за воду наверно потом не рассчитаешься,да и полдня только мыть посуду будешь)))я тоже думу думаю над этим вопросом,а пока мою детским мылом в бруске и содой,мне кажется,что оно натуральней,с ним вроде советуют все игрушки мыть,а они их потом грызут,сосут и лижут)))раньше в советские времена постоянно мыли посуду мылом и содой,может назад в будущее?))))
Последний раз редактировалось Ультра; 10.05.2015 в 23:22.
Вот поддержку Танюшу и Ташу, стерильность это даже плохо. Надо адаптироваться к жизни и мне кажется природой все таки многое продумано, хоть мы и в развитом веке живём. Сейчас у нас друзьями анекдот, как 3,5 года назад мы с мужем почти вопили, как это так ребёнок поелозил яблоко по полу и дальше ест его. А сейчас вся семья может поесть с пола грубо говоря))) Детки многое меняют, почти все. При чем не только взгляды на жизнь, а очень простые бытовые привычки и моменты тоже.
Я первый месяц жизни дочери психом была. Отправила свекровь в душ и заставила переодеться, когда она пришла к внучке, потому что она надушилась, ребенку будет вонять. Сколько раз я руки мыла, они были уже в очень плачевном состоянии. Хотя мыла их органическим детским мылом, чтоб ребенок химией не дышал. Про погибшие в стерилизаторе погремухи вообще промолчу. Но здравый смысл ко мне вернулся со временем☺ Папа мой вырос в деревне, никто там ему стерильных условий не создавал и над ним не трусился, а здоровье у него отменное. Мне же в детстве мороженое в микроволновке грели, чтобы я не заболела. Но болела я постоянно)
добрая фея с топором
Привет, девочкик нам так когда то мужа сестра приехала, надушилась так, что мне в горле пекло! А у нас с ней сложные отношения, и это были малого крестины, открыла окно, думаю ладно, промолчу....Но тут она решила взять его на руки, малый давай орать, она его еще и укачивать с какого то перепугу начинает! В общем закончилось все скандалом, что они даже на банкет не остались...
Мы тоже не стерилизуем, на пол бросила одеяло, застелила покрывалом, накидала игрушек и вот так мы веселимся)))) а вообще то стараемся гулять подольше, ей на прогулке больше нравится...
Я споласкивала упавшие дома погремушки поточной водой месяцев до 3-х, после этого просто проверяю, чтоб на погремухе кошачьей шерсти не было и вручаю обратно) На пол пока не пускаю, потому что не усмотрю за мелкими игрушками старшей. Коты к детям сами не подходят, так что на эту тему можно не переживать)) Посуду мою без средств (хотя не думаю, что средства так уж вредны, у нас Фрош мне кажется он вполне нормальный), масло пока не едим, хотя оливковое вроде неплохо смывается просто горячей водой, насколько я помню.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Бррр как хорошо что я люблю рыбок.
Почитала...обрадовалась...не одна я пофигистка. Не до крайностей конечно. Помню с первым когда он начал ползать каждый день мыла полы. Но это в однокомнатной. Потом переехали в 2х я тоже старалась. А сейчас дай бог 1р в неделю генералку провести и на кухне протереть. Если начну активничать в этрм плане вообще злая буду
Загадываю желания
Настюшка 8.09.2014
Я и с первым ребенком была спокойна относительно чистоты. Ну не заморачиваюсь я на этот счет. Мы и сейчас можетм в тапочках во двор выйти, на огород, потом дома в них ходить. А Родион давно везде ползает и подлизывает все подряд. Упавшую игрушку на пол я мыла перед тем, как дать ребенку месяца три назад. Сейчас даю сразу, как подняла.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Девочки, всем привет, а вы трусики малышам какого размера брали? Нашла по 5 грн, а с размером определиться не могу, подскажите?
Именинники, ауууу с днюшей вас!!!! Вкусной еды и безболезненных зубиков))
09.09.14 и 27.02.18
Теперь я знаю как выглядит счастье в квадрате!!!!!!!!
Доброе утро)
ВСЕХ с датками. Крепкого здоровья малышам)))
спасибо и от нас с Тимурчиком за поздравления)
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Ну вот что сделать, чтобы ребенку на прогулке больше нравилось? У нас это сейчас проблема номер один! Он и раньше прогулку не особо жаловал, но засыпал и можно было несколько часиков погулять, даже если и спал всего полчаса, то хоть настроение после этого нормальное было. А сейчас категорически перестал засыпать на улице, поэтому психует, спать хочет, а не получается, в коляске сидеть не хочет, максимум час, полтора и начинается истерика. А сейчас такая погода чудная, так хочется погулять подольше, чтобы воздухом подышал!
наше утро началось очень рано ( уже который день)
плохо спит из за того что беспокоят зубки масика...они никак не вылезут.
НАм сегодня 8 месяцев)
из достижений наших- стоит сам, сидит сам, стоит иногда 1-2 секунды совсем без поддержки, сам. но потом бух и на попу заваливается))
КУшает сисю хорошо.
Прикорм как когда. Но в целом не очень.
кушаем овощи, яблочко тушенное, кашку ( гречневую, кукурузную)
воды почти не пьем((
сися рулит))
не ползает еще, может это пока и хорошо))
т.к. потом только лови везде его)
Он мамин, когда мама рядом чувствует себя комфортно и довольный.
любит играться со старшим братом, правда за их играми глаз да глаз надо))))
наш вес 8,450 кг, НАш рост, хи хи хи -67-68 см. Коротышка мамин)))
вот небольшой отчетик)
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Социальные закладки