каким он номером в списке идет ?
|
В эфире "Большой политики с Евгением Киселевым" Фарион утверждала, что не допускала оскорбительных выражений в отношении русского языка.
"Ваша журналист неправильно прокомментировала значение слова "г* но", назвав это, якобы русский язык взошел на каких-то отходах", - сказала Фарион. "Слово "г*но" означает ток, на котором молотили. Это место, где создавалась хозяйство. И в украинском, и в российском обществе. Не надо искажать мои слова, надо читать словари Даля и Гринченко", - сказала кандидат.
Последний раз редактировалось Olivi@; 29.09.2012 в 08:44.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
толковый словарь
Гумно - сарай для сжатого хлеба; крытая площадка для молотьбы…
# Гумно БСЭ
Гумно́ (устаревшее), расчищенный, часто огороженный, участок земли, на котором в единоличных крестьянских хозяйствах складывали скирды хлеба, проводили его обмолот, а также обработку зерна. На Г. иногда…
# Гумно Ушаков
ГУМНО', а́, мн. гумна, гумён, гумнам, ср. Отгороженное место, где в особых постройках складывают сжатый хлеб. || Расчищенная площадка для молотьбы; то же, что ток…
гумно - сухое, убитое, углаженное место, на котором молотят хлеб. Оно должно было находиться на возвышенном, сухом месте, где бы мог продувать ветер. Во время молотьбы
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Социальные закладки