Тебе ж не рыбку вроде, а гусиные лапки передавали
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вот, девчонки! Иногда банан - это просто банан!
А у нас все веселее. МамО трЭбують срочно пойти на улицу потрусить шторы и одеяла, ибо скоро Пасха. Сказала, что придется ей самой одеться и идти. Хочу видеть.
Пы.сы. Если вдруг, кто-то из новичков решит в будущем цитировать сей пост и сочувствовать несчастной бабульке, то на улице ливень. Ну так, на всякий случай.
А можно я посоветую (ну, я все равно посоветую, но воспитание же ж...)? В общем, если я правильно поняла, то Вы полностью смотрите за братом, обеспечиваете ему быт. Тогда деньги, которые он дает сыну без вашего ведома из "общего бюджета" - это ведь и Ваши деньги! Если он не поедет в санаторий - это же Вам нужно будет чаще сидеть с его фантомными болями и т.д.! В общем, деньгами в общем бюджете должен распоряжаться тот, кто умеет им счет вести! Мне кажется - это справедливо, а то, что происходит сейчас - категорически нет...
Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..
Cоглашусь!
Жена моего брата тоже не стесняется брать деньги у своих родителей, при том что она неплохо сама зарабатывает и муж ее тоже, а папа ей отдал свою зарплатную карточку и снабжает продуктами... Она вечно плачется, что ей не хватает денег, а зато малому кроссовки по 8 тыс. грн покупает., вот где логика? В добавок еще возмущается, что у свекра пенсия около 3000 грн, типо почему такая большая? Капец, сидела бы и не вякала уже, если бы свекрам не на что было жить, то пришлось бы им помогать, а так они сами справляются.
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Понимаете, брат зарабатывает гораздо больше, чем вкладывает в бюджет. Деньги скапливаются у него на карточке, эти деньги он и тратит на сына. Но брат - инвалид, он ходит на протезе. Мои друзья зовут его в Германию, там можно заказать качественный и более легкий протез. Стоит это 20 000 евро, я пытаюсь уговорить его скопить эти деньги, экономлю сама, но каждое появление сына пробивает здоровенную брешь в отложенных деньгах. Брат - высокий, крупный мужчина, у нас делают протезы, максимум, на 120 кг., поэтому он часто ломается и брат падает и расшибается, сам протез( по бедро) очень тяжелый с большим культеприемником, это сильно влияет на осанку, беспокоит позвоночник. Я считаю, что качественный протез жизненно необходим, жаль, что сын так не считает
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Девочки, а кто знает, в какой момент маму мальчика накрывает и она становится той самой СВЕКРУХОЙ? Меня, как маму мальчика, очень взволновал этот вопрос, потому что на данный момент мне искренне хочется быть адекватной и доброжелательной свекровью (хоть до этого далеко еще, но всё же).
Вот у меня, например, свекровь- не самый ужасный случай, но почему-то чем больше я старалась ей понравиться, тем чаще мне давали понять (словами, тоном, выражением лица), что я полнейшее ничтожество. Дело дошло до того, что перед тем как позвонить ей (поздравить с праздником, например), я целый день настраивалась, бледнела, потела, пила успокоительное и т д, набиралась храбрости, и тогда уже, выдохнув, набирала ее номер. )))) Это было очень обидно и плохо влияло на мою нервную систему, так как я реально не заслуживала такого отношения, и столкнулась с таким (в достаточно зрелом возрасте, прошу заметить) впервые.
Потом я надорвалась, прекратила так уж сильно стараться, и сейчас у нас почти ровные отношения- издалека улыбаемся и машем друг другу))
Ооо это отдельная каста и очень многочисленная... Делится на два подвида))))) Те кто не умеют распоряжаться деньгами тратят все что есть потом удивляются что кушать не на что и те кто живет на широкую ногу, с нормальным доходом, но жалуются шоб не сглазили, не позавидовали, помощи не просили, такие себе еврейские мансы)))
13.04.13
Вы простите но сколько вы лично будете жертвой ? Вы считаете что ему нужен протез. Нянчите его холите и лилеете а он считает. Что ему важнее сын и внуки .ну так может вы приймете его решение и перестанете считать взрослого брата *глупеньким мальчиком* . Деньги его и человек имеет право их тратить куда угодно .если вы ухаживание за ним по доброте душевной и не претендуете на оплату то смысл трепать человеку нервы . А если за оплату . то что мешает вам собрать эту сумму и подарить брату протез ? Обговорить что ваш уход стоит денег .и собирайте ... И относитесь как к работе .
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Понимаете, до определенного периода, жизнь моего брата была далеко не безупречной. И я думаю, что у него присутствует комплекс вины перед детьми, что недодал, недолюбил в свое время. Конечно. я не буду выставлять счет за обслугу, я знала на что шла, когда мы с мужем забирали его к себе. Меня он нисколько не ущемляет, я, иногда, даже стараюсь не говорить, что мне что-то нравится или хочется иметь, он тут же осуществляет мои пожелания. Но к себе относится наплевательски и это главное, что меня беспокоит. Я на 100% уверена, что когда меня не станет, уход за ним ляжет на плечи моих детей, а его сын отговорится занятостью, расстоянием, обилием детей и прочим.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Социальные закладки