Показать скрытый текст Донбасс_взгляд_изнутри
Родился я в одном поселке #Харцызского района Донецкой области. Образование получил, но достойной работы по месту не оказалось. В Донецке с работой проще, но ездить далеко, а жилье снимать дороговато. В 2009 подвернулась мне возможность уехать в #Ялту на пару месяцев подшабашить, а почему бы и нет- и на море похожу и деньжат заработаю. Собрал я вещи и укатил! В Ялте очень понравилось, уезжать не хотелось. После шабаша нашел постоянную работу, снял жилье, вскоре ко мне переехала жить моя девушка, вскоре там мы и поженились. Квартиру мы сняли у одной женщины, которая жила и работала в Европе, видели мы ее редко, деньги переводили на банковскую карту.
Жили мы красиво и счастливо до прихода "русского мира"
С приходом оккупантов у местных людей прям "сорвало крыши". Многие стали агрессивными, резко стали ватниками, возненавидели Украину. В апреле у нас возникло желание покинуть Крым, уже потихоньку начали собирать вещи всё такое, я даже заявление на работе написал. Мы искали в Донецке жилье и работу через интернет, но потом резко, в течении недели на Родине началась война именуемая до сегодня "АТО", ехать домой сразу перехотелось... На работе мне, к счастью, замену не нашли и попросили меня еще остаться:)) я сделал вид, что иду фирме на уступки и с огромным удовольствием порвал заявление:)
В августе фирма перерегистрировалась в российское правовое поле, всем сотрудникам предложили выбор: или принять российское гражданство или уволиться. (хоть и принять российское гражданство для меня не составляло труда и этот процесс не отнял бы времени, но желания быть гражданином агрессивного, чужого государства у меня не было) поэтому я выбрал второй вариант.
Искать другую работу смысла не было, ибо везде требовалась или местная прописка или российское гражданство. В то самое время приехала хозяйка квартиры. Вторая фраза после приветствия звучала о том, что она продает эту квартиру (искать другое жилье в разгаре беженского сезона (именно беженским был сезон в 2014г в Крыму, #Крым был переполнен не туристами, а беженцами Донбасса) в связи с этим самая дешевая халупа в засраной общаге стоила на тот момент 12 000р. за месяц) и мы решили валить во #Львов. Почему именно во Львов? Есть же #Днепропетровск в котором живет мой брат, есть же #Запорожье в котором живет дядя с тетей- говорили мне родители. Нет, Львов станет последним городом, который оккупирует "русский мир" ответил я.
Мы купили билеты на поезд, на 2 сентября, именно 1-го меня должны меня рассчитать с работы. И уже потихоньку собирали вещи. Хозяйке сказали, что уезжаем, но так и не сказали куда, она очень расстроилась, как оказалось по всем документам квартира в Украине, паспорт ее украинский, реестров российских на крымскую недвижимость нет, санкции и тд. и короче хату ту продать ей нереально. И еще немного о хозяйке- с приходом оккупантов в Крыму начала отходить вся цивилизация- банки в первую очередь, соответственно с марта по август за квартиру денег мы перечислить не могли. Деньги мы откладывали и ей при встречи передали, она возмущенно пересчитала и спросила- чего так мало? мол евро по отношению к рублю и гривне на 30% вырос.Деваться было некуда- ибо она могла вызвать полицию и арестовать наши вещи (а их было много и паковать их нужно было не один день) пришлось отдать ей ту сумму(((
Рассчитался я с работы, собранные вещи мы отправили новой почтой во Львов на первый склад и поехали в "никуда" строить новую жизнь!
На рашистской границе ко мне доколупались рассиянские таможенники, претензией было украинское гражданство, отсутствие миграционной карты, и отсутствие моих данных в их базе данных. Устроили мне допрос- когда я приехал в Крым? Потом заставили писать объяснительную на имя начальника таможни, и заставили заполнять миграционную карту. Украинскую границу пересек я без проблем (если бы вы знали как я рад был слышать фразу: "доброго дня, будь ласка підготуйте документи до перевірки") а вот двоих мужиков с моего вагона высадили (один севастопольский дебил сжег украинский паспорт и ехал по российскому, а второго мужика жаль- тот с Краснодара каждый год ездил к родственникам в Симферополь и в Белую Церковь- его высадили как иностранца, которому нельзя посещать оккупированную территорию. Дальше было все тихо и хорошо, я ехал и радовался тому, что уже покинул этот дурдом и еду по родной земле, не представляя о будущем!
Во Львове первые пару дней жили на посуточной квартире пока искали жилье на длительный срок. Поиски были тяжкими, но квартирку мы нашли. Квартиру мы сняли у замечательных доброжелательных людей, которые вошли в наше положение и первое время делали нам скидки, бесплатно нас подкармливали овощами со своего огорода (картошка, кабачки, лук, морковка) в День Св. Николая заплатили за нас коммунальные услуги, в мой ДР взяли за квартиру на 200грн меньше.
А вот с вещами вышла проблема: именно в сентябре новая почта перестала работать в Крыму и моя посылка застряла на границе, посылку можно было забрать только на 1 складе в Симферополе(((
Пока один из моих ялтинских друзей поехал в Симферополь прошло 2 недели, посылку тот друг забрал, отвез в Ялту и отправил интаймом, но и интайм в тот самый момент закрылся в Крыму.((( В итоге я купил билеты, сел в поезд и поехал в Крым, в Симферополе между приехавшим и обратным поездами было 2.5 часа, по этому в Ялту я не ехал, а посылку мне привез друг. Посидели на вокзале вдвоем поболтали и я поехал. На рашистской таможне таможенники были кавказкой внешности, вели себя предельно нагло- обшмонали мои вещи с ног до головы, угрожали высадкой, требовали документы на мои б.у. вещи, но потом за меня вступились почти все пассажиры вагона и те меня "пощадили", на нашей границе все было быстро и без каких либо проблем!
Работу я и жена нашли достаточно быстро. Жена перевелась внутри своей фирмы, а я нашел новую работу в другом направлении. Учредители той фирмы где я работаю как узнали мою биографию- сразу оформили мне командировок с хорошими премиальными, ко мне относятся очень хорошо, всегда напрашивались в помощь (и это те люди которые меня практически не знают, а я их.) Всегда интересуются - что там дома, как родители и всегда предлагают им в помощь свою машину для переезда (вот они какие какие злые бандеровци которыми меня пугала хозяйка крымской хаты)
А родителей я видел в последний раз 2 года назад, когда те были у нас в гостях в Ялте (очень скучаю) родители всю илловайскую войну просидели в погребе, сейчас там тихо, но жизни нет! Уехать не могут, т.к. нажитые вещи и жилье жалко бросать (дом ведь размародерят опущенцы, так как размародерили дома соседей) да и ехать по сути некуда- падать на шею к детям или к сестре- как-то неудобно, снять жилье очень накладно, ведь возраст пенсионный- за пенсию не проживешь, а на работу в таком возрасте не устроиться((( дома хоть жилье свое, да и работа пока есть (одно из немногих предприятие еще чудом работает и зп всем платят) приехать в гости к нам не могут- из-за бюрократии и коррупции не могут оформить эти гребаные пропуска. Вот так и живем! Уже третий раз жизнь начал с чистого листа!
P.S. За Крымом не скучаю, скучаю только за друзьями (друзей там много). Скучаю по дому и по родным, надеюсь, что скоро увидимся!
Вот такая вот история о том, как я стал бандеровцем!
Социальные закладки