загар полезен в разумных пределах )
если в кожу не проникает ультрафио*лет, в ней не вырабатывается витамин D и, как следствие, не образуется D-гормон в почках, который необходим не только для того, чтобы кости были прочными.
Дефицит витамина D сказывается на мыслительных способностях, приводит к мышечной слабости, апатии, преждевременному старению, снижает настроение, повышает риск падений и переломов. Доказано, что солнечный витамин отвечает за иммунитет, у пожилых его достаточный уровень снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Классификация дур)))
Дура феерическая
На нее прикольно смотреть, предварительно спрятав все колющие и бьющиеся предметы. Остра на язык, наблюдательна, в меру добра, в голове — месиво из обрывков школьных знаний уровня 6-го класса, сериалов, рассказов подруг о несложившейся личной жизни и собственных причудливых представлений о жизни и мужчинах.
Дура злобная
Битая жизнью по собственной глупости, считает себя умной, белой и пушистой, а окружающих — идиотами, должными ей все на свете. Живет с мыслью, что она заслуживает большего и всячески демонстрирует это окружающим.
Дура бытовая
Обнаруживает с детства вдолбленные матерью поведенческие клише, как-то: готовка, уборка, стирка, глажка, парикмахерская, магазин. Вырезает из женских журналов рецепты блюд, диет, масок для лица и коленок. Круг чтения ограничивается женскими романами и гороскопами. Точно знает почем помидоры на рынке и что логистика — раздел филологии.
Дура возвышенная
Полная противоположность предыдущей. Не приспособлена к быту, зато всей душой тянется к прекрасному. С легкостью рассуждает о колористике в картинах Малевича, эстетике экзистенциализма или различиях стилистики Мураками и Миссимы. Мечтает о прекрасном принце на белом коне, а в книжке «Анжелика и король» держит засушенный цветок, подаренный в далеком детстве 13-тилетним соседским мальчишкой. Юмора не понимает. Питается подгоревшей яичницей со скорлупой.
Дура набитая
Оптимистка, на всякие жизненные темы рассуждает очень здраво, но при этом умудряется влипать в совершенно дурацкие ситуации. Даже если окружающие в один голос советуют одно (а посоветоваться она любит) — из нелепых ситуаций выходит, согласуясь со своей парадоксальной логикой. Потом плачется, обзванивая всех ранее советовавших. Через некоторое время впадает в философию («могло бы быть хуже» ) и влипает в следующую дурацкую ситуацию.
Дура клиническая
Этот вид изучается в специальных медицинских учреждениях. На свободном выгуле практически не встречается.
И если покопаться, то можно найти в себе каждую… (с)
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Есть у меня давнишняя подруга, ну так, сейчас скорее общение по инерции. Так вот, стала раздражать, тем, что мне ее ход мысли непонятен, а тот, что понятен, не радует.
Просто пару ситуаций из жизни...
Вижу, натирает ей новая обувь. На которую она треть зп потратила. Спрашиваю: что ж так? - А я взяла 37й, потому что разношу, ну разношу я их, понимаешь? Ведь 38 это уже не женственно... я не хочу чтобы на работе смотрели, что у меня обувь 38 размера. (на минуточку, у меня 40/41 и подобные вещи можно расценить двояко).
Сидим в кафе, в углу под стенкой. Приносят странно нарезанный салат. Паника. Звонок брату, который работал поваром: "Саша!!! Вот фото, как есть салат??" Не, ну нам-то угарно было, но она реально стрессовала. Ведь вдруг кто-то заподозрит, что она салат ест неправильно.
Из последнего: сначала сказала, что я толстая на моем др (пропустив как-то долгие месяцы разговоров о моих больничках и побочках). Спустя время начала забегать ко мне на чай, покупая реально по кило печенек или кулек булок. Зная, что я мало ем и не это, чтобы вновь походить на себя. И вот она давится этими булками передо мной и рассказывает, что она потолстела и надо худеть (в ее случае, это кости таза перестали торчать как спицы). Я поняла, что это какая-то игра на возвышение. Приняла ее. Начала гнать на ее любимые темы, и вот уже 2 нед. как она исчезла, занесла только мне книжку и всё ))
И шо це було? Женскае какетство?) Или комплексы, типа выеду за счет моих менее модельных подруг? ))
Кстати, все эти изменения в мозгу начались после школы моделей. И неважно, что после нее ее никуда не взяли, самомнение видимо нуждалось в подпитке.
Кстати да. Я могу с подругою и торт умять. А можем и друг другу сказать, рот закрой и чай пей.
Туфли, салат это всё такое..
А про булки это слишком.
В топку такую инерцию)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Я столько "подруг" уже потеряла из детства. По началу тоже жалела. Потом вздохнула облегчённо. Хотя может я и не создана для дружбы
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
ой, женская дружба это отдельная тема ))
например, из компании нашей детской одна вышла замуж недавно, я с ней давно связь потеряла, ибо она относится к своему мужу как к грудничку, так вот она оставшихся подруг терроризирует, присылая им тренинги и видео всякие: "как стать идеальной женой", "почему он не зовет меня замуж", "как удачно выйти замуж", и всё в таком ключе ))) А я говорю - чего ж вы ей не скажете, что она достала? Сисняются. Отак и терпят. Нафиг такие дружбы ))
А еще раздражают разговоры малознакомых баб.Зачем тебе такие патлы, когда обрежешь уже?Тяжело, наверное,с такой грудью,сколько сколько стоит твой маникюр?О боже,так это ты похудела,ты что еще больше была? )))))И все в таком духе.Думаю,каждая сталкивалась с подобными дамами.Притом,сколько помню суть одна.Вспомнила,когда я в салоне свадебное платье выбирала.Консультант тетка просто огромная сходу заявила,что больших размеров у нас нет.Крышу причем рвануло у моей свидетельницы,она орала,с каких это пор 34 размер стал большим,я ее еле оттащила от тетки))))
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Социальные закладки