Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1873 из 1984 ПерваяПервая ... 873 1373 1773 1823 1863 1871 1872 1873 1874 1875 1883 1923 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,441 по 37,460 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #37441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Чтобы не флудить в теме "Есть ручки на животное", напишу здесь; вот начало дискуссии:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1917867&p=72163751&viewfull=1#post72163751

Я ей: "Вы же хотели маленького!.."
    Она отвечает, что эти коты БЛАГОПОЛУЧНЫЕ, ей именно такие нужны были - украшения в квартиру, а не "задрыпанные болезненные котята, неизвестно что из них вырастет".

Я была в шоке от такой формулировки про украшение, у нас так не принято говорить, но для троих сирот это было просто подарком и спасением и по фиг, как там у нас принято.
    Если разобраться, то мой шок был от наших клише, нами же придуманных, а именно: что хороший потенциальный хозяин тот, кто берёт того котёнка, которого нам надо пристроить, а не того, которого он хочет.
    Я к тому, что, если тётка-молочница не хватает то, что нам надо пристроить и у неё не отскакивают от зубов правильные фразы , это совсем не значит, что ручки плохие.
    вот именно так она отозвалась о бродящих котах в селе, на моё предложение взять хвост на месте!
    надеюсь, что её нежелание увидеть своего кота в таком виде подвигнет на стерилизацию его - она не отмела эту мысль сразу, а ничего не ответила (я сказала, что сейчас ухожу с работы, говорить не могу, пусть обмозгует это сама, не хочу "нажимать"))

то, что человек ищет впервые чувствуется - она отвечает то, что думает) и я просто по телефону почувствовала с какой теплотой она говорила о том, чтобы он любил сидеть на ручках и, главное, мурчать))
    теперь боюсь ей сказать, что любого (даже самого дикого) можно приучить, чтобы он был ласковым и мурчащим, чтобы не подумала, что я хочу "нажать"))
    это не она - молочница (которая тоже не всю жизнь жила в селе, она бухгалтер в прошлой жизни, жила в городе), она односельчанка её, учительница

да, Лен, эта твоя знакомая совершенно права)) когда мне говорят, что хотят совсем малыша и тут же рассказывают о желаемом характере, именно это я и привожу в качестве аргумента взять хвост постарше, у которого уже виден характер (подозреваю, что он виден и в таком нежном возрасте, но это всё-таки не домашние котята, за которыми наблюдают 24 часа в сутки))

а то, что у нас сформировались какие-то правила-установки по пристройству - это да)) но из любого правила есть исключения и о них надо помнить, совершенно согласна с подчёркнутым
    главное, что 3 хвоста дома))

а теперь мой вопрос к знатокам:
    правда ли, что "черепашки" своенравные и неласковые?
    была у меня на кураторстве одна - да, действительно такая, но она жила(росла) по передержкам, а не у меня в квартире
    встречались ли вам "черепашки" мурчащие и очень любящие ручки? всегда любящие, а не под их настроение?)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 05.03.2019 в 10:06.

3. Вверх #37442
    Знатная приколистка
    Моя "черепашка" Пушиша - мурчащая и ласковая! Мега-!
    Чужих боится, когда ко мне кто-то приходит, она ныкаеЦЦа. )))))))))))
    Но, когда человек часто приходит, подолгу в гостях, и к ней заговаривает, она к нему начинает подходить, даже позволяет гладить.
    Высшая степень доверия - это когда плюхается перед человеком враскоряку: давай, гладь, быренько, живенько.... ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #37443
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    У нас была черепашка Шкварочка, мелкая, плоская, костлявая, так и не отошедшая от детского рахита или чего там у неё было.
    Она к нам приблудилась и просто мёртвой хваткой уцепилась за Шанс. На всех рычала, набрасывалась за еду, отбирала миски не глядя, кто перед ней, в том числе и на собак.
    Но на ручках просто млела, хрохала; очень ласковая.
    Мнение, что характер зависит от расцветки не правильно.
    Люди делают обобщение из единственного случая а, если этих случая 2 - ВСЁ! статистика )))

5. Вверх #37444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Моя "черепашка" Пушиша - мурчащая и ласковая! Мега-!
    Чужих боится, когда ко мне кто-то приходит, она ныкаеЦЦа. )))))))))))
    Но, когда человек часто приходит, подолгу в гостях, и к ней заговаривает, она к нему начинает подходить, даже позволяет гладить.
    Высшая степень доверия - это когда плюхается перед человеком враскоряку: давай, гладь, быренько, живенько.... ))))))))
    У нас была черепашка Шкварочка, мелкая, плоская, костлявая, так и не отошедшая от детского рахита или чего там у неё было.
    Она к нам приблудилась и просто мёртвой хваткой уцепилась за Шанс. На всех рычала, набрасывалась за еду, отбирала миски не глядя, кто перед ней, в том числе и на собак.
    Но на ручках просто млела, хрохала; очень ласковая.
    Мнение, что характер зависит от расцветки не правильно.
    Люди делают обобщение из единственного случая а, если этих случая 2 - ВСЁ! статистика )))

огромаднейшее спасибо!))
    в инете "гуляет" эта инфа - характер по расцветке, и пару раз наталкивалась на такие желания ПХ
    хочу рыжего потому что они ласковые
    не хочу черепаховую потому что они не ласковые
    я вообще уверена, что нет неласковых кошек - есть просто нелюбимые (или уж сильно залюбленные))))

п.с. может ещё у кого был опыт с черепашками - напишите))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 05.03.2019 в 12:59.

6. Вверх #37445
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Я слишком хорошо знаю деревенских и не отдаю им животных.
    Опыт основан на наблюдениях даже за своими деревенскими родычами, которые даже по нашим меркам вроде неплохо относятся к своим тварынам.
    Ненавижу кугутскую психологию.
    И как уже писала выше, выбор ПХ - дело индивидуальное.
    Тут есть один момент. Раньше где родились, чаще всего там и жили. Последние лет 20 люди более мобильны. Пожили в городе, поехали в село. И наоборот. Деревенский может жить хоть в центре и если не говорит на укрмове, вряд ли вычислите, что приехал из гусакивки.

7. Вверх #37446
    Конотопська відьма
    У меня две черепашки.Одну нашла двухдневным котенком и выростила ей 2года. Маленькая была ласковая,в 8мес стерелизовала и она перестала ластится,в руки берешь сразу уходит,начинаю гладить тоже уходит..очень редко когда подойдет чтоб погладила. А вторую мне летом подкинули на балкон месяц или два было кошечке,так эта готова жить на руках ластится постоянно,обнимает за шею и лезет лицо облизывать,будильник прозвонил-она тут как тут уже нос и щеки лижет.ручная до безумия..только притрагиваешься и она уже тарахтит. Ее еще не стерелизовала..переживаю что и с этой что-то произойдет и она меня так же невзлюбит,как первая. ..но стерилить надо..у меня еще кот нестерильный есть(
    Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь

8. Вверх #37447
    Конотопська відьма
    две красотки

это меньший подкидыш

это старшая

я когда мелкую на балконе увидела обалдела.. если бы я лично кошку не возила на стерилку, то подумала бы что она родил котенка и прятала его где-то все это время)

понимаю что нужно ее стерельнуть и пристраивать( у меня квартира съемная и хозяйка за 2 котов знает.. если увидит третью -выгонит меня вместе с ними(..я ее прячу с августа, когда хозяйка за деньгами приходит)
    Последний раз редактировалось Tasha333; 05.03.2019 в 20:53.
    Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь

9. Вверх #37448
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    огромаднейшее спасибо!))
    в инете "гуляет" эта инфа - характер по расцветке, и пару раз наталкивалась на такие желания ПХ
    хочу рыжего потому что они ласковые
    не хочу черепаховую потому что они не ласковые
    я вообще уверена, что нет неласковых кошек - есть просто нелюбимые (или уж сильно залюбленные))))

п.с. может ещё у кого был опыт с черепашками - напишите))
    Гладкошерстные черепашки.
    Было несколько, пять или шесть. Все по характеру один в один без исключения были такие: очень ласковые, но очень осторожные и недоверчивые.
    Т.е. когда они к тебе привыкают, лизуньи такие, что не отвяжешься. Но чтобы привыкли и поверили, нужно время. Ни одной не было наглой и самоуверенной. Не было агрессивных. Практически все прятались первое время.
    К пристроенной Фионе, дочери полка, помню ездила достать у хозяев из-под дивана..
    Но потом все было хорошо.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 05.03.2019 в 22:43.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #37449
    Ещё немного пройдусь по сельским жителям.
    Я тоже имею родственников в селах, лично знаю о скотском отношении к собакам и кошкам: не скотина - значит, не стоят внимания.
    Каждый раз, приезжая к ним, я вижу другую собаку на привязи.
    Куда дели? - вывезли в посадку, застрелили, выгнали, здох.
    Почему? - з*iв курку, багато iсть, багато гавкае, не гавкае, взяли нового, застрiлили по п*янi ...
    Хорошо, если есть будка или собака привязана в поле зрения - тогда иногда ей что-то кидают из еды. Зачастую вся еда - это запаренные свиньям отруби.
    Но некоторых привязывают в огороде, там, бывает, они умирают от истощения или без воды, потому что про этих собак редко вспоминают.

Показать скрытый текст
    Таких сельских историй у меня миллион,
    но я хотела написать про исключение.

У меня есть подруга-селючка Ира.
    Она приехала из Савранского района, из бедной неинтеллигентной семьи.
    Сколько собак и котов она здесь спасла....
    Она работает в аптеке при больнице, лечит человеческими препаратами, консультируясь у человеческих врачей в этой больнице.
    Сколько собак она спасла от чумки по своим схемам...
    Сколько простерилизовала...
    Её муж - абсолютный "селюк" по части отношения к животным, хотя сам из большого города, довольно образован.
    Вот такие исключения бывают в нашей жизни.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 07.03.2019 в 05:41.

11. Вверх #37450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tasha333 Посмотреть сообщение
    две красотки
    спасибо!)!
    чудные девчонки))

12. Вверх #37451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Гладкошерстные черепашки.
    Было несколько, пять или шесть. Все по характеру один в один без исключения были такие: очень ласковые, но очень осторожные и недоверчивые.
    спасибо!))
    да, на даче у нас тоже гладкошёрстная: в дом не заходит, к рукам подходит, но осторожничает, поймать - поймаем, но дальше...)) риск большой))

Ещё немного пройдусь по сельским жителям.
    Вот такие исключения бывают в нашей жизни.
    вот в очередной раз очень хочется быть ясновидящей))

13. Вверх #37452
    Не покидает форум Аватар для zverek
    К вопросу о строительстве будок для бездомных животных:
    В Одессе уроды перевернули будку со щенком, так чтобы он не смог выбраться, и подожгли
    https://www.facebook.com/permalink.p...omment_mention

14. Вверх #37453
    Модератор
    Magic Lady
    Корм натуральный для собак. https://forumodua.com/showthread.php?t=3193917&daysprune=-1
    💞Макс і Леруся

15. Вверх #37454
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #37455
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    К вопросу о строительстве будок для бездомных животных:
    В Одессе уроды перевернули будку со щенком, так чтобы он не смог выбраться, и подожгли
    Я уже задолбалась везде писать, что домики если и делать, то очень незаметные и в незаметных местах, для кошек входы должны быть достаточно высоко, чтобы собака не достала, и таких размеров, чтобы морду не просунула... Никто не слышит. Все видят красивенькие домики и восторгаются.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

17. Вверх #37456
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    НЕПЛОХО!

Одесский живодер получил 7 лет тюрьмы за зверское убийство котов!
    Киевский райсуд в четверг, 7 марта, признал виновным в жестоком обращении с животными 37-летнего Максима Литвина и назначил ему наказание в виде 6 лет и 11 месяцев лишения свободы.

https://usionline.com/2019/03/07/ode...roJoYcbYC90qqs
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

18. Вверх #37457
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Одесский живодер получил 7 лет тюрьмы
    А святогор никак!...
    Вот это и есть одна из гримас коррупции.
    Я постепенно поняла, что коррупция - это не просто "дал денег, закрыли глаза"... это самое большое зло, причина всех бед, куда ни ткнись, от летнего сада до войны.
    Это ничтожество литвин отсидит, а десятикратное ничтожество святогор будет на воле, будет продолжать своё кровавое шествие по стране, будет мстить волонтёрам.

19. Вверх #37458
    Посетитель
    Здравствуйте! Не могу найти пост: девочка хотела помочь Свете Фрейе. Света, как всегда, без Интернета, поэтому просила передать свою благодарность за помощь.

20. Вверх #37459
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Люди добрые! Кто знает Наталью Карацун или Карачун?

21. Вверх #37460
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    А святогор никак!...
    Вот это и есть одна из гримас коррупции.
    Я постепенно поняла, что коррупция - это не просто "дал денег, закрыли глаза"... это самое большое зло, причина всех бед, куда ни ткнись, от летнего сада до войны.
    Это ничтожество литвин отсидит, а десятикратное ничтожество святогор будет на воле, будет продолжать своё кровавое шествие по стране, будет мстить волонтёрам.
    Так со святогором то еще не конец, может и ему капец будет!
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

Ответить в теме
Страница 1873 из 1984 ПерваяПервая ... 873 1373 1773 1823 1863 1871 1872 1873 1874 1875 1883 1923 1973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права