|
ты хоть посмотри как выглядят эти регуляторы и где стоят чаще всего, ибо стоящие в насосе в баке это только меньшая часть из всех существующих вариантов.
---------- Сообщение добавлено 22.01.2018 в 10:02 ----------
Маленький компактный осциллограф слишком дорого, а дешевый на пол торпедо. А что мерить будем ? Скачки напряжения бортовой сети? работу датчиков?
Добрый день. Есть вопросы к специалистам механических транспортных средств.
1. Машину в дождь залило водой. По колесо. Аккум. не залило. Только всё что находится в пределах колеса. Стартовал, ничего не скрипит. Скажите, нужно ли делать какое-то тех. обслуживание? По салону и так понято, а интересует по узлам, всё таки в воде здорово машина простояла. Может там гранату перемазать или подшипник какой. Или не парится? Но по идее вода и в гранату попала и везде.
2. Аккум. нужно вообще заряжать? Точнее следить за его зарядом? Или просто ездить, не парится и менять, когда сдохнет? У меня это 2-3 года где-то.
Про аккум, контролировать по утрам напряжение будет не лишним.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Если где-то попала вода, ты это думаю скоро услышишь. У меня к примеру после заплыва на Пересыпи, начал гудеть задний подшипник.
У меня уже далекооо не свежая, да и ещё ни один задний не менял.
Та сколько плавал по этим вашим Пересыпам и прочим Французским бульварам (когда его уже в вибростендовый переименуют?) - никуда не лазил потом и ничего не отваливалось, если в Одессе этим после каждого дождя заниматься - дешевле продать машину и ездить на такси. Если что где заскрипит - думаю, не пропустишьИз практики - туксон после заплыва по Пересыпи остался без номера переднего (а висит от высоко), по механике никаких последствий не было, хотя за раздатку я тогда нервничал.
За аккумом нужно следить, любить и лелеять, иногда специальной приспособой заряжать-разряжать, чтобы ёмкость не падала и тряпочкой протирать, тогда он проживёт на год-другой дольше, чем недолюбленный. Я вот забиваю (заряжать негде, нечем, некогда и лень), при коротких городских пробегах на 3-4 года хватает, на предыдущем авто (3к в год средний пробег за срок эксплуатации вышел) пару раз пришлось прикуривать на морозах, один раз после месячного простоя, второй - просто после недели смачного мороза, причём в последний раз прикурил от павербанка и ездил себе дальше, сколько той зимы. При длинных поездках, думаю, можно забить в принципе![]()
Glory to Arstotzka!
Прожила предыдущая батарейка без внимания (разве шо раз в год под настроение) 8 лет. А та что сейчас (январь 2017) и уровень проверялся и зарядное видела раз 10 пофиг одна банка уже кипит. Батарейки та еще рулетка.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Ну я беру аккум. с банками, дешевый, потому что могут украсть.
Советуете забить и не проверять заряд и не заряжать? Просто 2 года мне кажется совсем как бы мало.
На старой машине японский аккум прожил 7 лет. Но необслуживаемый.
Социальные закладки