Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1873 из 3931 ПерваяПервая ... 873 1373 1773 1823 1863 1871 1872 1873 1874 1875 1883 1923 1973 2373 2873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,441 по 37,460 из 78618
  1. Вверх #37441
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    И вообще, не является ли знак 3.2 частным случаем знака 3.1 ?
    Аппроксимировать собрались...?
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #37442
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    сегодня опять попался приус с гаишниками внутри, у которых перед носом нарушили, а они хоть бы хны ))

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Аппроксимировать собрались...?
    можно взять белую краску и в большинстве мест, сделать из них 3.1 ))) и тогда они идут лесом ))
    Последний раз редактировалось RaPToR_1; 09.09.2014 в 10:30.

3. Вверх #37443
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Пешеход?
    Идеалист и мечтатель...

4. Вверх #37444
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Идеалист и мечтатель...
    Надеюсь, не кремлёвский...?

5. Вверх #37445
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    на у пришел вопрос, из области морали и нравственности:
    Дано:
    Вы сильно опаздываете, 10 человек ждут только вас.
    Вопрос:
    Что более аморально, ехать на красный свет с соблюдением безопасности (на пустом пешеходном переходе, например), или заставлять ждать 10 человек еще дольше?

ЗЫ. как расширенный случай, что обозначает этот знак на пустой улице в 4 часа ночи:

а) направо нельзя, вообще нельзя.
    б) поворот направо может оказаться платным.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 09.09.2014 в 12:19.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #37446
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Дано:
    Вопрос:
    Что более аморально, ехать на красный свет с соблюдением безопасности (на пустом пешеходном переходе, например), или заставлять ждать 10 человек еще дольше?
    ИМХО-если я сильно опаздываю -это однозначно мой косяк , если встреча очень важна и совершенно не терпит опозданий , то значит мне следовало предвидеть все возможные форс -мажоры и выехать загодя. Если я всё равно уже опаздываю , то то время , которое я сэкономлю проехав на красный , погоды уже не делает. А вот проезд на красный на пустом пешеходном переходе даже с соблюдением безопасности 100% безопасным быть не может. Тем более , когда человек спешит он нервничает и теряет внимательность. Пешеходный переход может абсолютно вдруг оказаться непустым или вдруг на свой зелёный может пролететь очень быстро кто-то , кто тоже спешит поэтому превышает скорость....

7. Вверх #37447
    Дано:
    Вопрос:
    Как расширенный случай (с) - заставить их же не дождаться вообще.

8. Вверх #37448
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    ИМХО-если я сильно опаздываю -это однозначно мой косяк , если встреча очень важна и совершенно не терпит опозданий , то значит мне следовало предвидеть все возможные форс -мажоры и выехать загодя. Если я всё равно уже опаздываю , то то время , которое я сэкономлю проехав на красный , погоды уже не делает. А вот проезд на красный на пустом пешеходном переходе даже с соблюдением безопасности 100% безопасным быть не может. Тем более , когда человек спешит он нервничает и теряет внимательность. Пешеходный переход может абсолютно вдруг оказаться непустым или вдруг на свой зелёный может пролететь очень быстро кто-то , кто тоже спешит поэтому превышает скорость....
    Если у водителя пешеходный переход "вдруг" становится непустым - за руль садиться не надо. Либо вы уверены что он пустой, либо нет. Я не рассматривал ситуацию когда вы его на полном ходу пролетаете. Подъехал, притормозил, осмотрелся, поехал дальше.
    Кстати, далеко не каждый человек нервничает если спешит.
    А по собственным ощущениям, я гораздо с меньшей вероятностью попаду в ДТП при езде на пограничных скоростях и резких маневрах, т.к. при этом автоматически становишься более внимательным. Кроме того адреналин стимулирует центральную нервную систему, человек более бодр.
    Совсем другое дело когда расслаблено катишься по трассе 90 км\час. Запросто можно "завтыкать" и попасть в ДТП в простейшей ситуации.
    Но это больше по собственным ощущением, может у кого-то и получается сохранять концентрацию в таком режиме езды.

Как расширенный случай (с) - заставить их же не дождаться вообще.

это понятно. но мы приняли то что человек уже опаздывает.
    - Почему вы опоздали?
    - Поздно вышла из дома.
    - А раньше нельзя было выйти?
    - Уже поздно было раньше выходить.

Например, у меня не вызывает сомнения в то, что если вы торопитесь отвезти человека в больницу, то красный\зеленый имеет мало значения.
    В крайнем случае меня остановит ГАИ, и после 10 секундного разговора, будет ехать впереди с мигалками.
    Но это крайний случай. Потому и рассматривал ситуацию в которой не все так однозначно.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 09.09.2014 в 15:18.

9. Вверх #37449
    Ви мине устали
    Если у водителя пешеходный переход "вдруг" становится непустым - за руль садиться не надо. Либо вы уверены что он пустой, либо нет.
    Кстати, далеко не каждый человек нервничает если спешит.
    А по собственным ощущениям, я гораздо с меньшей вероятностью попаду в ДТП при езде на пограничных скоростях и резких маневрах, т.к. при этом автоматически становишься более внимательным. Кроме того адреналин стимулирует центральную нервную систему, человек более бодр.
    Совсем другое дело когда расслаблено катишься по трассе 90 км\час. Запросто можно "завтыкать" и попасть в ДТП в простейшей ситуации.
    Но это больше по собственным ощущением, может у кого-то и получается сохранять концентрацию в таком режиме езды.

это понятно. но мы приняли то что человек уже опаздывает.
    - Почему вы опоздали?
    - Поздно вышла из дома.
    - А раньше нельзя было выйти?
    - Уже поздно было раньше выходить.

Например, у меня не вызывает сомнения в то, что если вы торопитесь отвезти человека в больницу, то красный\зеленый имеет мало значения.
    В крайнем случае меня остановит ГАИ, и после 10 секундного разговора, будет ехать впереди с мигалками.
    Но это крайний случай. Потому и рассматривал ситуацию в которой не все так однозначно.
    Когда едешь "на адреналине" несколько часов- тормозишь еще сильнее, чем в сонном состоянии.
    Если везешь человека в больницу- езда на красный запросто приведет в больницу обоих, причем не обязательно на койку.
    Не стоит обгонять своего ангела- хранителя.

10. Вверх #37450
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Когда едешь "на адреналине" несколько часов- тормозишь еще сильнее, чем в сонном состоянии.
    Если везешь человека в больницу- езда на красный запросто приведет в больницу обоих, причем не обязательно на койку.
    Не стоит обгонять своего ангела- хранителя.
    Если несколько часов - то да. Очень утомляет.
    В больницу везешь не потому что зуб у него болит. Имелось ввиду если вопрос жизненно важный.
    Думаю, можно считать это крайней необходимостью. Если уж админкодекс исключает ответственность при угрозе собственности граждан, то думаю для при угрозе жизни этим гражданам тем-более.
    Хотя про собственность и права граждан написано, а про их здоровье почему-то нет.

11. Вверх #37451
    Если несколько часов - то да. Очень утомляет.
    В больницу везешь не потому что зуб у него болит. Имелось ввиду если вопрос жизненно важный.
    Думаю, можно считать это крайней необходимостью. Если уж админкодекс исключает ответственность при угрозе собственности граждан, то думаю для при угрозе жизни этим гражданам тем-более.
    Хотя про собственность и права граждан написано, а про их здоровье почему-то нет.
    Интересно, вот что, ОДНА фаза светофора, проскоченная на красный радикально что-то решит? Не решит. Или ВСЕ светофоры - на красный? Тогда точно можно не доехать.
    Более того. Если состояние действительно угрожающее жизни - такая езда (с превышением скорости или резкими торможениями, вхождениями в поворот и т.д.) - может это состояние еще и усугубить. Не стоит собой подменять "скорую" - там мигалки и преимущество в движении на любой свет. Чего у самого нет, да и окружающие воображаемую люстру не видят. И вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другим участником движения.
    Последний раз редактировалось Narelen; 09.09.2014 в 15:40.

12. Вверх #37452
    Интересно, вот что, ОДНА фаза светофора, проскоченная на красный радикально что-то решит? Не решит. Или ВСЕ светофоры - на красный? Тогда точно можно не доехать.
    В некоторых случаях (инфаркт, инсульт, сильное кровотечение, пищевое отравление и т.д.) дело реально решают минуты.

13. Вверх #37453
    Заклинатель крыс

Дано:
    Вопрос:

ЗЫ. как расширенный случай, что обозначает этот знак на пустой улице в 4 часа ночи:

а) направо нельзя, вообще нельзя.
    б) поворот направо может оказаться платным.
    цикл светофора пешеходного в среднем 30-40секунд. 30-40 секунд максимум людям подождать проблема?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 16:41 ----------

В некоторых случаях (инфаркт, инсульт, сильное кровотечение, пищевое отравление и т.д.) дело реально решают минуты.
    согласно пдд, при угрозе жизни ты можешь нарушать, но изначально речь об опоздании ведь ?

14. Вверх #37454
    Представляю себе, чтоб инсультника дристер повез...и что бы он привез.

15. Вверх #37455
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Ролекс уже заколебал своими а вдруг, а если.
    Прям народный спасатель

16. Вверх #37456
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Прям народный спасатель
    а все начинается, а если я ночью никому не мешаю, а потом, я ж днем но не мешаю, чуть позже, да пофег, МНЕ ЖЕ НАДО, я спешу....
    ЗЫ: буквально вчера на глазах (красный уже горел секунды 2-3), я стоял в правом ряду, а в левом окташа и зубила пронеслись оченама быстро чуть не сбив парня-пешехода, он бедный аж в ступор впал, вовремя заметил их...

17. Вверх #37457
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    цикл светофора пешеходного в среднем 30-40секунд. 30-40 секунд максимум людям подождать проблема?
    это если такой светофор один. Собственно почему 10 человек должны ждать еще 40 секунд, пока я буду стоять на пустом пешеходном переходе?
    За такое нарушение предусмотрен штраф, ничего больше. Единственный аргумент на мой взгляд, что если за пешиходом окажется ГАИшник, то ждать людям придетсябольше чем 40 секунд. Но тут уж надо рассматривать вероятность такого события.

согласно пдд, при угрозе жизни ты можешь нарушать, но изначально речь об опоздании ведь ?
    Изначально да. Я привел в пример угрозу жизни как пример, при котором очевидно что стоять на красный на пустой улице - что-то близкое к преступлению. чтоб отталкиваться было от чего =)

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 16:53 ----------

а все начинается, а если я ночью никому не мешаю, а потом, я ж днем но не мешаю, чуть позже, да пофег, МНЕ ЖЕ НАДО, я спешу....
    ЗЫ: буквально вчера на глазах (красный уже горел секунды 2-3), я стоял в правом ряду, а в левом окташа и зубила пронеслись оченама быстро чуть не сбив парня-пешехода, он бедный аж в ступор впал, вовремя заметил их...
    У меня недавно было(ближе к ночи) на краснова, и потом на маршала жукова. Несколько раз как стоячую делал Ауди А8 4.2 объемом. Его это злило вероятно. Он начал на красный ехать. Причем не особо безопасно.
    Вначале подумалось что нехороший человек он. А потом задумался, и не понял откуда в моей голове взялся стереотип что ехать со значительным превышением скорости допустимо, а на красный - нет =)

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 16:55 ----------

Прям народный спасатель
    Меня в апреле моя девушка везла с Бугаза в реанимацию токсикологии, в Одессу. Стояла на все красные, убил бы ее если бы силы были. Но в полуобмороке был =)
    Последний раз редактировалось RoLeX; 09.09.2014 в 15:57.

18. Вверх #37458
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Бухать меньше надо

19. Вверх #37459
    Ви мине устали
    Ничего минуты не решают. Американских фильмов насмотрелись, где конвейер "случайная машина- каталка- операционная- хеппи енд" срабатывает как часы? В реале после такой гонки вы час проведете в приемном покое, пока не появится дежурный врач, осмотрит, подумает... дежурной бригады в операционной все равно нет, вы же не знаете заранее, какая больница дежурит сегодня по хирургии, везете в ближайшую, да?
    С другой стороны- опыт езды у меня немаленький, экстремальной езды- тоже. Пришлось раз ехать за ургентной скорой из Инто- саны (жену везли в реанимацию)- так я у той скорой еле на хвосте держался, хотя собирался приехать первым и "подготовить почву"...
    Я к чему? Доверяйте профессионалам. В том числе и водителям Скорой.

20. Вверх #37460
    Бухать меньше надо
    Абсолютно верно. Но было уже поздно бухать "меньше".

Ничего минуты не решают. Американских фильмов насмотрелись, где конвейер "случайная машина- каталка- операционная- хеппи енд" срабатывает как часы? В реале после такой гонки вы час проведете в приемном покое, пока не появится дежурный врач, осмотрит, подумает... дежурной бригады в операционной все равно нет, вы же не знаете заранее, какая больница дежурит сегодня по хирургии, везете в ближайшую, да?
    С другой стороны- опыт езды у меня немаленький, экстремальной езды- тоже. Пришлось раз ехать за ургентной скорой из Инто- саны (жену везли в реанимацию)- так я у той скорой еле на хвосте держался, хотя собирался приехать первым и "подготовить почву"...
    А по поводу больницы - это все выясняется по телефону, в процессе езды.
    И никаких "часа в приемном покое". Меня на койку в палате уложили через минуту после того как мы порог переступили.

Понятное дело. Но скорую придется еще ждать. Сама по себе скорая хорошей больницы едет быстро, тут без вопросов.
    Мигалки решают =)
    Последний раз редактировалось RoLeX; 09.09.2014 в 16:26.

Закрытая тема
Страница 1873 из 3931 ПерваяПервая ... 873 1373 1773 1823 1863 1871 1872 1873 1874 1875 1883 1923 1973 2373 2873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права