|
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 09.09.2014 в 10:30.
на у пришел вопрос, из области морали и нравственности:
Дано:
Вы сильно опаздываете, 10 человек ждут только вас.
Вопрос:
Что более аморально, ехать на красный свет с соблюдением безопасности (на пустом пешеходном переходе, например), или заставлять ждать 10 человек еще дольше?
ЗЫ. как расширенный случай, что обозначает этот знак на пустой улице в 4 часа ночи:
а) направо нельзя, вообще нельзя.
б) поворот направо может оказаться платным.
Последний раз редактировалось RoLeX; 09.09.2014 в 12:19.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ИМХО-если я сильно опаздываю -это однозначно мой косяк , если встреча очень важна и совершенно не терпит опозданий , то значит мне следовало предвидеть все возможные форс -мажоры и выехать загодя. Если я всё равно уже опаздываю , то то время , которое я сэкономлю проехав на красный , погоды уже не делает. А вот проезд на красный на пустом пешеходном переходе даже с соблюдением безопасности 100% безопасным быть не может. Тем более , когда человек спешит он нервничает и теряет внимательность. Пешеходный переход может абсолютно вдруг оказаться непустым или вдруг на свой зелёный может пролететь очень быстро кто-то , кто тоже спешит поэтому превышает скорость....
Если у водителя пешеходный переход "вдруг" становится непустым - за руль садиться не надо. Либо вы уверены что он пустой, либо нет. Я не рассматривал ситуацию когда вы его на полном ходу пролетаете. Подъехал, притормозил, осмотрелся, поехал дальше.
Кстати, далеко не каждый человек нервничает если спешит.
А по собственным ощущениям, я гораздо с меньшей вероятностью попаду в ДТП при езде на пограничных скоростях и резких маневрах, т.к. при этом автоматически становишься более внимательным. Кроме того адреналин стимулирует центральную нервную систему, человек более бодр.
Совсем другое дело когда расслаблено катишься по трассе 90 км\час. Запросто можно "завтыкать" и попасть в ДТП в простейшей ситуации.
Но это больше по собственным ощущением, может у кого-то и получается сохранять концентрацию в таком режиме езды.
это понятно. но мы приняли то что человек уже опаздывает.
- Почему вы опоздали?
- Поздно вышла из дома.
- А раньше нельзя было выйти?
- Уже поздно было раньше выходить.
Например, у меня не вызывает сомнения в то, что если вы торопитесь отвезти человека в больницу, то красный\зеленый имеет мало значения.
В крайнем случае меня остановит ГАИ, и после 10 секундного разговора, будет ехать впереди с мигалками.
Но это крайний случай. Потому и рассматривал ситуацию в которой не все так однозначно.
Последний раз редактировалось RoLeX; 09.09.2014 в 15:18.
Если несколько часов - то да. Очень утомляет.
В больницу везешь не потому что зуб у него болит. Имелось ввиду если вопрос жизненно важный.
Думаю, можно считать это крайней необходимостью. Если уж админкодекс исключает ответственность при угрозе собственности граждан, то думаю для при угрозе жизни этим гражданам тем-более.
Хотя про собственность и права граждан написано, а про их здоровье почему-то нет.
Интересно, вот что, ОДНА фаза светофора, проскоченная на красный радикально что-то решит? Не решит. Или ВСЕ светофоры - на красный? Тогда точно можно не доехать.
Более того. Если состояние действительно угрожающее жизни - такая езда (с превышением скорости или резкими торможениями, вхождениями в поворот и т.д.) - может это состояние еще и усугубить. Не стоит собой подменять "скорую" - там мигалки и преимущество в движении на любой свет. Чего у самого нет, да и окружающие воображаемую люстру не видят. И вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другим участником движения.
Последний раз редактировалось Narelen; 09.09.2014 в 15:40.
Decipimur specie recti (Horatius).
Ролекс уже заколебал своими а вдруг, а если.
Прям народный спасатель
а все начинается, а если я ночью никому не мешаю, а потом, я ж днем но не мешаю, чуть позже, да пофег, МНЕ ЖЕ НАДО, я спешу....
ЗЫ: буквально вчера на глазах (красный уже горел секунды 2-3), я стоял в правом ряду, а в левом окташа и зубила пронеслись оченама быстро чуть не сбив парня-пешехода, он бедный аж в ступор впал, вовремя заметил их...
это если такой светофор один. Собственно почему 10 человек должны ждать еще 40 секунд, пока я буду стоять на пустом пешеходном переходе?
За такое нарушение предусмотрен штраф, ничего больше. Единственный аргумент на мой взгляд, что если за пешиходом окажется ГАИшник, то ждать людям придетсябольше чем 40 секунд. Но тут уж надо рассматривать вероятность такого события.
Изначально да. Я привел в пример угрозу жизни как пример, при котором очевидно что стоять на красный на пустой улице - что-то близкое к преступлению. чтоб отталкиваться было от чего =)
---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 16:53 ----------
У меня недавно было(ближе к ночи) на краснова, и потом на маршала жукова. Несколько раз как стоячую делал Ауди А8 4.2 объемом. Его это злило вероятно. Он начал на красный ехать. Причем не особо безопасно.
Вначале подумалось что нехороший человек он. А потом задумался, и не понял откуда в моей голове взялся стереотип что ехать со значительным превышением скорости допустимо, а на красный - нет =)
---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 16:55 ----------
Меня в апреле моя девушка везла с Бугаза в реанимацию токсикологии, в Одессу. Стояла на все красные, убил бы ее если бы силы были. Но в полуобмороке был =)
Последний раз редактировалось RoLeX; 09.09.2014 в 15:57.
Бухать меньше надо
Ничего минуты не решают. Американских фильмов насмотрелись, где конвейер "случайная машина- каталка- операционная- хеппи енд" срабатывает как часы? В реале после такой гонки вы час проведете в приемном покое, пока не появится дежурный врач, осмотрит, подумает... дежурной бригады в операционной все равно нет, вы же не знаете заранее, какая больница дежурит сегодня по хирургии, везете в ближайшую, да?
С другой стороны- опыт езды у меня немаленький, экстремальной езды- тоже. Пришлось раз ехать за ургентной скорой из Инто- саны (жену везли в реанимацию)- так я у той скорой еле на хвосте держался, хотя собирался приехать первым и "подготовить почву"...
Я к чему? Доверяйте профессионалам. В том числе и водителям Скорой.
Абсолютно верно. Но было уже поздно бухать "меньше".
А по поводу больницы - это все выясняется по телефону, в процессе езды.
И никаких "часа в приемном покое". Меня на койку в палате уложили через минуту после того как мы порог переступили.
Понятное дело. Но скорую придется еще ждать. Сама по себе скорая хорошей больницы едет быстро, тут без вопросов.
Мигалки решают =)
Последний раз редактировалось RoLeX; 09.09.2014 в 16:26.
Социальные закладки