Всем добрый вечер, господа!
Прожила последний месяц в Европе, была на международном тренинге. Поэтому рассказать могу и про "феминистистичных" европеек, и про "богатых и сытых" китайцев (especially for Luntik99, как говорится)
Расхожее мнение, что женщины в Европе не рожают несколько не соответствует действительности. Они рожают, часто не по одному ребенку. Просто делают это позже и осознанно, в отличие от многих представителей нашей молодежи. Вполне рациональный подход, ИМХО. У всех моих коллег-женщин, работающих во Франции (работающих много и продуктивно) есть дети и, представьте, они находят время на воспитание и развитие своих детей.
Что же касается Китая. Со мной на тренинге была представительница этой чудо-страны... НЕ стоит даже говорить о том, насколько наши культуры и привычки разнятся... Но вернемся к теме... Во-первых, muv абсолютно права, рождаемость ограничивается законодательно. Хочешь второго - заплати государству 25 000 евро (в пересчете на более понятную валюту). Нормально едят люди только в городах, так что, Лунтик, ваше фото не отражает действительность всего Китая. В деревнях семьи зарабатывают на том, что бесконечно рожают и продают своих детей. Когда я спросила про цели такого "бизнеса", мне ответили, что детей продат либо семьям, которые не могут завести детей самостоятельно, либо, цитирую, "продают их определенным людям для очень, очень страшных целей"... Остается только догадываться, о чем именно так не хотела говорить китаянка...
Поэтому,
уважаемый Лунтик, предоставленная Вами информация "несколько" не соответствует действительности...
Социальные закладки