|
Да
Нет
Иногда.
Молотый кофе под микроскопом.
![]()
не помню шла ли речь об этом в темке, но недавно попробовала крепкий эспрессо с 30мл "бейлеса". потрясающая вещь!
Разве Фауст не посчитал, что прекрасное мгновение стоит души
Я еще в конце 80х любил эспрессо с коньячкомСовсем чуть-чуть...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ну так его много и не надо)) моя преподавательница тоже оч любила кофе с коньяком, но на работу ж не притащишь коньяк в бутылке, так она его наливала в баночку из-под бальзама биттнера![]()
я вот недавно осенним прохладно-солнечным днем попробовала кофе, которое делают на машинках таких прям на улице, оч вкусно, идешь по улице, замерз и греешься вкусным-вкусным кофе, а еще мне нравиться, когда на пенке рисуют разные рисунки)) красиво))
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
посоветуйте, пожалуйста, хороший кофе.... и где купить его)
На выходных купили вот этот вот - http://domkofe.odessa.ua/catalogue/nepal_kukri_mount_everest/
Очень вкусное и ароматное!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Купила омыватель в бачок машины с запахом кофе. Запах настолько сильный и натуральный, что задумалась, а весь ли кофе пахнет натурально или все же есть химические ухищрения кофепродавцов?))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
...Кофе – напиток индивидуальный, интимный, тет-а-тетный, антренушный между тобой и ним. Кофе – для индивидуалиста, для личности с харизмой. Настоящий кофеман не потерпит никакого сахара между кофе и собой. Никакого молока-сливок. А тем более булок-калачей и медов-вареньев крыжевенных. Кофе – эротичен, сексуален, эпатажен... О, кофе, любит ли тебя кто, как люблю тебя я?!...http://subscribe.ru/group/zdorovoe-i-pravilnoe-pitanie/3189471/...Козьма Прутков: «И мудрый Вольтер сомневался в ядовитости кофе!..
Уже когда-то писали в этой теме. Косвенным признаком того, что кофе "купали" в ароматизаторах - блестящая поверхность зерен. Не локальные пятнышки (так как при жарке кофе выделяет свои масла), а практически все зернышко.
Но это кто-то рассказывал, 100% гарантии не дам. (Посмотрел Блазер - зернышки полностью матовые).
Насколько я знаю, масла выступают или не выступают при разной степени обжарки. Но зачастую, если зёрна матовые, то это старая обжарка, масла испарились.
Пока не очень уверена, но , вроде бы, есть и натуральные зерна с шоколадным запахом и вкусом. Так утверждают продавцы в Пряной хате на Космонавтов. Там же продаются зерна жаренные, зеленые, ароматизированные (в том числе с шоколадным ароматизатором) и без ароматизаторов
В пользу того, что есть зерна с шоколадным вкусом говорит то, что такой спитой кофе совсем не теряет интенсивный запах шоколада в течение нескольких дней.
Нет?
Социальные закладки