|
катаюсь на таком переклюке - shimano 200 cx
перед тем был альтус, асера, и деор...
так вот старичёк 200 cx рулит. и по чёткости и по скорости переключения!..
жизнь разносилась как туфля...
У меня был забавный случай давеча.
Приехали ребята посмотреть Trek 7200 по забавной цене в очень хорошем состоянии.
Увидев надпись на раме "made in Taiwan", на полном серьёзе сообщили, что это не настоящий Trek))
Мои доводы о том, что ВСЕ ведущие велокомпании размещают производство рам в Юго-Восточной Азии (и в Тайване выпускаю лучшие алюминиевые рамы) на них не подействовали.. Подделка))
Ребята, не реклама подыскиваю себе вел, можно как профи попросить прокомментировать пару экземпляров.
http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-s-evropy-IDiQjJ0.html утверждает, что новый, что за обвес не уточнял, чтоб не крутить ноги человеку.
http://olx.ua/obyavlenie/cube-delhi-2014-IDk2AYi.html#a0f96044d4 этот мне нравится, вроде и по городу и по бездорожью можно кататься?
http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-s-germanii-IDiQiZa.html.
Я смогу узнать все но не по всем моделям.
Коротко: бегите от любых "велосипедов из европы/германии/без пробега по украине"
Если денег немного, но хочеться хорошее вино, Вы ж не покупаете самогон
подмечено может и правильно,но и у кого есть деньги все равно пьет кисляк)))а вот у кого есть немного больше денег, тот может позволить пить что то хорошее, это уровень.
У меня в детстве была украина, так вся рама была обмотана белой изолентой-вот это было круто, какой там обвес, шимано, и ничего гоняли, и радовались жизни!!
А сейчас постоянно загружены, чтобы выбрать, как не вляпаться, а жизнь бежит, у нее своя скорость((
Я тоже завис, не знаю что выбрать, наверно дешевле на машине будет.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
какое-то сравнение не логичное, то есть велик с Европы, в данном примере сравнивается с самогоном, а если бы этот же вел был куплен в магазине Одессы, это было бы вино ? это волшебный пример прям какой-то, последние 5 велов я покупал именно те о которых ты писал выше и лишь у одного из четырёх были мало-майские траблы, где надо было побороться с ржавчиной и заменить пару мелких, не дорогих деталей... любое мнение и любой опыт - субъективен, если не везёт одному с "байками из Европы", это не намекает даже на то, что не повезёт другому, да по сути любой вел купленный не в магазине и на который нет документов - это вел из Европы ))) увы, в Украине их не собирают
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Мне давно, предлагали торговать, монтировать и обслуживать кондиционеры, со свалок Японии. Так вот я когда увидел этот хлам, я отказался и кстати потерял тогда хорошего знакомого который прикармливал работами. Я не знаю, смог ли он что -то сделать с ними, мне было не интересно, следов в Одессе не было, может раскидал по регионам.
Это я к тому, что в основном с Европы привозят полный хлам, а есть люди (а их мало)которые продадут 2 вела но хороших чем 10 хреновых.
Я в поиске))
в Украине собирают велосипеды.
много
разные
Велосипедист велосипедов
Ответ не должен быть столь категоричным. Надо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности.
Я езжу исключительно на б/у велосипедах и очень доволен.
И принципиально не хочу выкладывать 2-3 зарплаты на "украинский" велосипед на самом дешевом обвесе.
Хотя понимаю, что этот спор может быть бесконечным...
Сравнение велосипедов б/у с кондиционерами б/у не совсем корректно.
Обычно кондиционеры эксплуатируются до полной потери ресурса, т.к. демонтаж и утилизация тоже будет стоить денег. А за границей деньги считать умеют.
Что-же касается велосипедов: многие велосипеды после покупки совсем мало эксплуатируются - это ж педали надо крутить, потеть, напрягаться.. Вот и стоят практически "новые" б/у в отапливаемых гаражах частных домов)) Кроме того "техническая культура" или культура обслуживания за границей несравненно выше у дисциплинированных иностранцев, чем у наших пользователей. Большинство немцев/голландцев/французов всегда будут проводить обслуживание техники точно в установленный срок. Наши же "убивают" технику полностью.
К примеру, я несколько месяцев ездил на американском TREK 850 1984-го года выпуска. Настоящий раритет. Он был в идеале и внешне и технически. Самый лёгкий и самый быстрый из всех моих аппаратов. Стоял у какого-то коллекционера. Он и сейчас может дать форы современным супер-пупер навороченным, блестящим от хрома велотворениям.
Не всё так однозначно в этом мире.
И любая категоричность только мешает диалогу.
Последний раз редактировалось Rinat; 12.05.2016 в 08:23.
Я кондиционеры сравнил не специально, а как мусор вывозимый из-за туда, а после то его позиционировать как немножко б\у.
1-Можно ли брать вел с фарой, или это в будущем геморой с динамкой?
2-перекидка Shimano Acera вариант на мой взгляд, для умеренной езды хватит?
4-манетки какие лучше выбирать чтоб были на веле
5-с вилкой и седлом пока не разобрался
6-мой рост 175 и вес 78 - выбор 18" рамы правильно?
Спасибо.
Социальные закладки