|
Т.е. было так
Показать скрытый текст
(ссылка на сообщение от 05.09)
А сейчас так?
Показать скрытый текст
Вообще правильно с рельс налево поворачивать
Я хорошо помню это место,потому что создавалось два ряда для поворот налево:один с рельс,другой-с прилегающего ряда.Плохо знающие пдд водители искренне считали,что поворачивают с рельс-мудаки,и злобно их не пропускали
Последний раз редактировалось Timothy; 11.10.2017 в 07:56.
Последние 3 дня там страшно ездить..
Ты не прав, когда было 2 знака (налево и прямо), то с рельс поворачивать нельзя было.
Теперь повесили 3 знака и с рельс только налево. Когда не было знаков - да ты прав, тогда поворот налево только с рельс. Вчера одному оленю долго объяснял.. теперь решил буду пока объезжать этот перекрёсток первые пару недель, потому что там всё сложно![]()
И вот тут мы вступаем в противоречие с ПДД. Согласно написанному, поворот с трамвайных путей возможен, если знаки отсутствуют, но знаки в наличии и, значит, поворот надо осуществлять не с трамвайного пути, а с дорожного полотна. По знакам полосы- три, а реально, по ширине проезжей части, полторы, максимум две полосы.п. 11.8. По трамвайному пути попутного направления, расположенному на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками либо дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайный путь.
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайный путь попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16, 5.17.1, 5.17.2, 5.18, 5.19
Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18.
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.
Считаю, что данный знаки лишние и поставлены, как подсказка для водителей без знаний ПДД, но при этом в случае ДТП возможны варианты.
Только что оттуда,как ездили с двух полос,так и продолжают
Меня интересует,как правильно,ямсчитаю,что с рельс,если ошибаюсь,буду признателен за исправление
Если знаков направления движения нет - то с рельс.
Если знаки есть - то по знакам. Как-то так
п.с. до этих выходных на Бугаёвской/Дальницкая висели два знака движения по полосам, с правой полосы только прямо, с левой - только налево, и при такой ситуации - с рельс поварачивать запрещено! (а вы поворачивали). Сегодня ситуация другая, там три знака - с рельс только налево, и две полосы прямо. Надеюсь, теперь вы поняли о чём я.
Перечитайте внимательно,каких знаков.
http://pdd.ua/11/Пункт 8 там еще и картинки есть.
Я конечно безумно рад разметки что помалевали художники по улицам Одессы, низкий им поклон. Интересно, эти _______ замечательные люди на знаки смотрят когда рисуют разметку ? Или они настолько увлечены своим творчеством что не понимают что делаю.... (пример. Люстдорфская дорога / Дмитрия донского направление в город ) Докази :
https://youtu.be/PSvz0kG0LbA ( тем кто не в теме - раскрою тайну сразу ЗНАКИ ИМЕЮТ ПРИОРИТЕТ ПЕРЕД РАЗМЕТКОЙ - может им поможет этот пост избежать ДТП на данном перекрестке! )
Социальные закладки