Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 187 из 758 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 15158
  1. Вверх #3721
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Кот, где ж твоя логика?! По закону, выборы должны были бы пройти через 4 года. Ющенко единолично установил досрочную дату, не имея ни прав, ни оснований на это. Более того, всеми способами препятствовал вынесению решения конституционным судом, который в неудобный для него момент в одночасье стал "коррумпированным" (а ведь до того вполне устраивал). Начались очередные бездоказательные кампании на тему "бандиты" и "злочинна влада". В чем проявления демократии? Поясни пожалуйста.
    Да сам факт выборов как способ выхода из кризиса- это и есть единственно возможное и допущенное свыше у нас проявление демократии. Будь моя воля, я бы эти выборы устраивал каждый квартал- по итогам работы депутатов. Суд, который ЗАПРЕЩАЕТ выборы- это, извините, ТРИБУНАЛ, а не суд. Тем более- конституционный. Конституционный суд, который с первого шага нарушает свой же регламент- это уже не суд, а сброд нанятых юристов с сомнительной деловой репутацией. Выборы президента- да ради бога, хоть завтра. Если действующий согласится. Потому что импичмент у нас- возможен только теоретически, и то- не до конца,- такие законы . Вообще говоря, в нашей стране смешанная форма власти- пока еще преждевременна. Хотел бы я посмотреть, как тот же Янукович оспаривал бы в суде указ демократа Кучмы. Ха- ха три раза. В лучшем случае- спросил бы, когда начать исполнять- сию секунду или можно до кабинета быренько дойти...

2. Вверх #3722
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А может идеологическая диверсия под видом экспансии российских книжек осуществяется.
    Во всех, или почти во всех странах государство поддерживает свою культуру. Хотя водку проще производить, рекламировать и продавать.

3. Вверх #3723
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А как выполнять сей указ, когда нет решени КС? А как работать КС, когда в зале сидит руководитель службы охраны президента, не имеющий права там находться? давление на суд уже стало законным? Законным было бы обращение в КС по поводу этого указа, или по поводу перехода Кинаха в ПР. Такой президент заслуживал бы уважения и мог бы называться демократом. А президент, который публикует указы, явно превышая свои полномочия (см. ст. 90) и уже назначает дату выборов, уж никак не демократ.
    Указ- обязателен к исполнению ДО решения суда. Суд может объявить указ незаконным, тогда лицо, издавшее указ, его отменяет. По Вашей логике, если я превышу скорость на дороге/задавлю пешехода, то имею право послать гаишника на три буквы и штраф заплатить только после решения конституционного суда по этому вопросу. Вот лица, не исполняющие указ, как заз нарушают закон.
    Это не служба охраны президента, а Государственная служба охраны. Которая охраняет все учреждения, за исключением МВД, которое охраняет себя само

4. Вверх #3724
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Ерунда. А в вопросе с польским мясом вы придерживаетесь такой же тчк зрения? Мол плохое мясо народ не купит.
    Мясо - это тема, связанная со здоровьем, не всегда на виду. Я не могу попробывать его, "полистать" и в сторону отложить, съел - значит съел.
    А книги то тут при чем ? Совсем некорректное сравнение.
    Если украинские печатники не могут конкурировать с российскими и белорусскими, в чем причина ?

5. Вверх #3725
    Конечный бенефициар
    Суд, который ЗАПРЕЩАЕТ выборы- это, извините, ТРИБУНАЛ, а не суд.
    суд никогда не запрещал никаких выборов. Он мог дать единственный ответ: законен ли указ или незаконен. Чего сделать ему не дали.

Выборы президента- да ради бога, хоть завтра. Если действующий согласится.
    Значит выборы президента - дело добровольное, так сказать, с личного согласия. А вот выборы ВР - принудительно, по волеизъявлению президента. Если Ющенко демократ, мог бы спросить мнение народа, провести референдум, который куда дешевле выборов.

Хотел бы я посмотреть, как тот же Янукович оспаривал бы в суде указ демократа Кучмы.
    Янукович указов Ющенко не оспаривал - иск подала группа депутатов.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #3726
    User banned
    По Вашей логике, если я превышу скорость на дороге/задавлю пешехода, то имею право послать гаишника на три буквы и штраф заплатить
    Боюсь, что штрафом в этом случае ты не отделаешься...

7. Вверх #3727
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Все твои рассуждения базируются на тезисе о том, что Указ президента незаконен. Но, прости, такого решения КС не вынес.
    Полная товтология: указ законен, потому что никто не признал его незаконным, а незаконным его не признали, потому как автор указа признал сам суд нелегитимным.

В то же время

Ющенко имел законные основания для роспуска Рады из-за нарушения Конституции коалицией.
    этого вобще никто никогда и нигде даже доказывать не пытался, просто так решил Ющенко и все. То есть если он посчитал, что нарушение коалицией конституции есть, почему он не подал иск в конституционный суд, который и решил бы имел место факт нарушения или нет? Где ж его "демократичность"?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #3728
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Боюсь, что штрафом в этом случае ты не отделаешься...
    А если я- Депутат?

9. Вверх #3729
    User banned
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    А если я- Депутат?
    Если ты - депутат, то вообще непонятно, о каком законе и логике идет речь... Депутаты - вне закона...

10. Вверх #3730
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Простите, это не Вы ли грозились увезти своих родственников к себе из Украины ?
    Вы уважаемый обознались.
    Пункт первый я живу в Киеве,пункт второй у меня нет никаких близких родственников.Кроме всяких двоюродных-троюродных.

11. Вверх #3731
    User banned Аватар для VLD
    СБУ шукає, хто і як поклопотав про судову ухвалу для Піскуна

Служба безпеки України здійснює перевірку у зв’язку із інформацією щодо нібито тиску на окремих суддів Солом’янського районного суду Києва.

Про це УНІАН повідомили у прес-центрі СБУ.

За даними прес-центру, перевірка здійснюється відповідно до вимог чинного законодавства на виконання доручення Генеральної прокуратури України за фактом винесення можливого неправосудного рішення та використання завідомо підробленого документа окремими суддями Солом’янського районного суду Києва.

У рамках передбаченої законом перевірки отримуються пояснення у посадових осіб суду та витребуються необхідні документи в установленому порядку.

За результатами перевірки СБУ прийме визначені Кримінально-процесуальним кодексом України рішення.
    http://www.unian.net/ukr/news/news-197730.html

Опять смесь клоунства с анархией. СБУ проверяет судей по требованию той Генпрокуратуры, которую суд признал (новоназначенного прокурора то бишь), а СБУ проверяет по ее призыву.

12. Вверх #3732
    Живёт на форуме
    Мясо - это тема, связанная со здоровьем, не всегда на виду. Я не могу попробывать его, "полистать" и в сторону отложить, съел - значит съел.
    А книги то тут при чем ? Совсем некорректное сравнение.
    Если украинские печатники не могут конкурировать с российскими и белорусскими, в чем причина ?
    Во многом причина. Есть действительно очень много причин. В том числе и то, что центры книгопечатения были в России при СССР, и многие экономические проблемы. Например, высокие проценты на ссуды. У меня друг издает книги в Украине: берет ссуду, печатает, продает. Потом опять тоже самое. А ссуды под слишком высокие проценты. Государство могло бы, например, придумать какие-нибудь льготные ссуды. Это так, одна проблема из многих.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 30.05.2007 в 21:18.

13. Вверх #3733
    Живёт на форуме
    Проблема украинской книги - это проблема не экономического порядка. Это выгодное дело. Но очень сложное. Проще захватить рынок. Книгопечатанием народ занимается. Если им попытаются создать человеческие условия для занятия бизнесом, то дело сдвинется. А если не сдвинется, то Украина будет страной без перспектив. Что это за страна без науки и литературы?
    Последний раз редактировалось Erasmus; 31.05.2007 в 07:06.

14. Вверх #3734
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    А если я- Депутат?
    Неприкасаемый? (в Индии каста такая есть -презренная).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #3735
    Во многом причина. Есть действительно очень много причин. В том числе и то, что центры книгопечатения были в России при СССР, и многие экономические проблемы. Например, высокие проценты на ссуды. У меня друг издает книги в Украине: берет ссуду, печатает, продает. Потом опять тоже самое. А ссуды под слишком высокие проценты. Государство могло бы, например, придумать какие-нибудь льготные ссуды. Это так, одна проблема из многих.
    Величина процентной ставки по кредитам не определяется политическими заявлениями Ющенко, а зависит исключительно от уровня инфляции в стране и денежно-кредитной политики Правительства и Центробанка. Могу Вас порадовать, в России в этом плане все тоже самое в плане процентных ставок. И кредиты мы берем под точно такие же проценты. И тем не менее работают.

16. Вверх #3736
    Живёт на форуме
    Величина процентной ставки по кредитам не определяется политическими заявлениями Ющенко, а зависит исключительно от уровня инфляции в стране и денежно-кредитной политики Правительства и Центробанка. Могу Вас порадовать, в России в этом плане все тоже самое в плане процентных ставок. И кредиты мы берем под точно такие же проценты. И тем не менее работают.
    Если ситуация в этой сфере одинаковая с РФ, то Украина оказывается в проигрышном положении. Ей нужно создавать то, что у вас уже есть.
    Можно давать льготные ссуды в приоритетных сферах. Так делается во всем мире.
    А еще можно выделять деньги библиотекам под закупку книг именно у украинских издателей.

17. Вверх #3737
    Если ситуация в этой сфере одинаковая с РФ, то Украина оказывается в проигрышном положении. Ей нужно создавать то, что у вас уже есть.
    А еще можно выделять деньги библиотекам под закупку книг именно у украинских издателей.
    А разве Украина пустое поле было в Союзе ?

18. Вверх #3738
    User banned Аватар для BWolF
    Насколько я знаю, у нас территория книжной фабрики ушла под застройку жильём. Наверное РФ виновата?
    А ещё можно не разрушать то, что досталось на шару.

19. Вверх #3739
    User banned
    А разве Украина пустое поле было в Союзе ?
    15 лет незалежности впустую не прошло...

20. Вверх #3740
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Неприкасаемый? (в Индии каста такая есть -презренная).
    Неприкасаемые в Индии, это люди выпавшие из своей касты в результате междоусобных столкновений местной знати.. Это потеряные люди?
    Насколько это приемлемо к депутатам?

Закрытая тема
Страница 187 из 758 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права