Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 187 из 316 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для moryana
    По моему мнение, приглашать можно разве что на консультирование
    При долгосрочном варианте, первые несколько сесиий (по разному, зависит от запроса и состояния клиента) проходит диагностика, определяется запрос, знакомство между терапевтом и клиентом и заключается психологический контракт, где определяются рамки сессий (день, время, оплата, методы работы, приблизительная длительность терапии).
    Также на заметку
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #3722
    Философ форума

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    По моему мнение, приглашать можно разве что на консультирование
    При долгосрочном варианте, первые несколько сесиий (по разному, зависит от запроса и состояния клиента) проходит диагностика, определяется запрос, знакомство между терапевтом и клиентом и заключается психологический контракт, где определяются рамки сессий (день, время, оплата, методы работы, приблизительная длительность терапии).
    Также на заметку
    Да-да, запрос, я забыла это слово . Время - это очень важный момент/аспект. 15 минут, потраченные на договор, сразу исключают 80% потенциальных претензий с обеих сторон.
    То, о чем говорил Лексар - это гипотетическая ситуация с терапевтом, который не умеет работать потому что не знает как.
    Сначала происходит исследование проблемы, а потом уже принимается взаимное решение о методах и целях. Для тех, кто следует этим простым, но обязательным для честного специалиста правилам, сюрпризы сведены до минимума.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня была преподаватель по психологии - к такому спецу даже такая закрытая раковина как я пошла бы, реально профи, мы с занятий уходить не хотели. Из опыта знакомых - были попытки обращаться к специалистам...ну такое...
    Ходили они ходили и всё-равно развелись,но попытки делали
    А, вам такой вариантне приходит в голову,что у ваших знакомых уже и нечего было сохранять,а психолог им помог прийти к этому и надеюсь они оба успешно устроили свою жизнь.Люди часто цепляются за отношения,которые себя изжили и причин тут тьма!

5. Вверх #3724
    Философ форума

Лучше было не сходиться,но это ОНА сама поняла поздно, а доводы родителей казались вражескими поклёпами.
    Ооо! Это большой морской рассказ. Легко говорить, когда уже все закончилось о безнадежных отношениях. Жаль, что нас учителя и родители учат всему, чему угодно, только не учат взаимодействовать с другими людьми. А сходятся лучше всего именно противоположности, и когда в таком союзе люди умеют правильно взаимодействовать, такие браки живут дольше всех, и партнер никогда не надоедает )))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #3725
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В кабинете у психотерапевта определяется мнение психотерапевта,
    истина может с ним и не совпадать
    Но если хочется сходить к психотерапевту - нужно сходить.
    Чем же ещё заниматься в этой жизни, как не исполнением своих желаний?
    если бы люди, к примеру, ходили к докторам и те выражали свое мнение, то большинство было бы уже на кладбище...

7. Вверх #3726
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    если бы люди, к примеру, ходили к докторам и те выражали свое мнение, то большинство было бы уже на кладбище...
    То есть, диагноз, который поставил доктор, и лечение, которое он назначил с его мнением не совпадают?
    Не понятно.
    Поясните свой тезис.

8. Вверх #3727
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ооо! Это большой морской рассказ. Легко говорить, когда уже все закончилось о безнадежных отношениях. Жаль, что нас учителя и родители учат всему, чему угодно, только не учат взаимодействовать с другими людьми. А сходятся лучше всего именно противоположности, и когда в таком союзе люди умеют правильно взаимодействовать, такие браки живут дольше всех, и партнер никогда не надоедает )))
    Надо отметить, что родители,несмотря на "личный неприязнь" приложили максимум ВСЕГО для благополучия того брака,но....сколько волка ни корми (давай образование,бизнес и т.д...),он всё равно в лес смотрит ((( А там не нужно было быть психологами,чтобы понять что к чему,но умелое пускание пыли в глаза и подарочные розовые очечи сделали своё дело и...двоих детей.
    Мужчина - это не слова из классического мульта про любимую и звезду, а поступки и действия, ИМХО .Конечно, чужими руками хорошо жар загребать и задним числом моделировать ситуации как было бы....ну уже что есть, то есть - урок болезненный, но поучительный.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #3728
    То есть, диагноз, который поставил доктор, и лечение, которое он назначил с его мнением не совпадают?
    Не понятно.
    Поясните свой тезис.
    то лечение, которое доктор назначает, к счастью, основывается не на мнении доктора, а на Медицине - системе научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления их жизни.

10. Вверх #3729
    Не покидает форум Аватар для Белая
    ну вот как избавить малую от истерик во время сдачи анализа крови. 7 лет. Пробовала: подарочек, сама первая сдавала, беседовали с детками, которые уже сдали кровь в ожидании своей очереди, пыталась даже жестко пресечь, медсестры пляски устраивали, предварительно успокаивала, эффект неожиданности тоже присутствовал,...... Доводит себя до такого состояния, что вечером ноги, руки холодные.....Смириться с этим? Просто успокоительное давать? Мой отец тоже чуть ли не в обмороке,,,-это генетическое и не подлежит корректировке?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #3730
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    то лечение, которое доктор назначает, к счастью, основывается не на мнении доктора, а на Медицине - системе научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления их жизни.
    То есть, мнение доктора не совпадает с его системой знаний?
    Это точно в раздел психологи... даже психиатрии
    Последний раз редактировалось lexar; 30.07.2012 в 09:53.

12. Вверх #3731
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ну вот как избавить малую от истерик во время сдачи анализа крови. 7 лет. Пробовала: подарочек, сама первая сдавала, беседовали с детками, которые уже сдали кровь в ожидании своей очереди, пыталась даже жестко пресечь, медсестры пляски устраивали, предварительно успокаивала, эффект неожиданности тоже присутствовал,...... Доводит себя до такого состояния, что вечером ноги, руки холодные.....Смириться с этим? Просто успокоительное давать? Мой отец тоже чуть ли не в обмороке,,,-это генетическое и не подлежит корректировке?
    У-у-у-...
    Дело тонкое.
    У каждого свой болевой порог ощущений.
    То есть, твоей малой может быть реально больнее, чем другим детям.
    Подарочек-хорошо, но он сработает, только если желание подарочка будет выше страха боли.
    Вообще, сработает любое другое желание, если оно будет сильнее страха боли.

А из конкретных советов,
    я бы попробовал играть с ней в медицину.
    Но с уколов не начинать...
    Месяц на пилюли и перевязки, потом уколы куклам, тебе...
    А уж потом себе.
    Ну и соответствующий беграунд: "Кукла Маша молодец - разумная девочка, терпит, понимает, что это надо..."
    Ну и т.п.

13. Вверх #3732
    То есть, мнение доктора не совпадает с его системой знаний?
    у Вас, простите, какое образование?..

Вы путаете или намеренно смешиваете разные понятия: мнение, точка зрения и знания, наука. Есть системный подход, который базируется на научных открытиях, исследованиях, теориях и т.д., а есть мнения... на завалинке, щелкая семечки...

штаны, простите, через голову тоже можно одевать... во всяком случае, пробовать

14. Вверх #3733
    а мы, вроде, как раз в этом разделе и находимся, если Вы еще не заметили ))

15. Вверх #3734
    Философ форума

Надо отметить, что родители,несмотря на "личный неприязнь" приложили максимум ВСЕГО для благополучия того брака,но....сколько волка ни корми (давай образование,бизнес и т.д...),он всё равно в лес смотрит ((( А там не нужно было быть психологами,чтобы понять что к чему,но умелое пускание пыли в глаза и подарочные розовые очечи сделали своё дело и...двоих детей.
    Мужчина - это не слова из классического мульта про любимую и звезду, а поступки и действия, ИМХО .Конечно, чужими руками хорошо жар загребать и задним числом моделировать ситуации как было бы....ну уже что есть, то есть - урок болезненный, но поучительный.
    Выделенное о чем?
    Я говорила о том, что родители и учителя детей не учат общению, все в нашем обучении было построено на формировании рабской психологии, удобной для системы, где у человека подавляется воля и слово "надо" доминирует, причем это "надо" касается именно третьих лиц. Когда человеку что-то навязывают, он будет сопротивляться, а сила сопротивления зависит от соотношения его внутренней подавленности и потребности в свободе.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3735
    У-у-у-...
    Дело тонкое.
    У каждого свой болевой порог ощущений.
    То есть, твоей малой может быть реально больнее, чем другим детям.
    Подарочек-хорошо, но он сработает, только если желание подарочка будет выше страха боли.
    Вообще, сработает любое другое желание, если оно будет сильнее страха боли.

А из конкретных советов,
    я бы попробовал играть с ней в медицину.
    Но с уколов не начинать...
    Месяц на пилюли и перевязки, потом уколы куклам, тебе...
    А уж потом себе.
    Ну и соответствующий беграунд: "Кукла Маша молодец - разумная девочка, терпит, понимает, что это надо..."
    Ну и т.п.
    ))) поменьше были, играли, она с удоольствием ставила уколы, а сама ни в какую)))))))) К сожалению, кукла Маша не проходит, первый класс закончили, может и рановато завязали с куклами, но все по доброй воле
    насчет боли, я тоже предположила этот вариант, но как то странно, малая поранится - не орет, зеленкой мажу-орет, но без слез, просто считает, что там легче перенести. Так я думаю, что довольно терпеливая))). А вот слово кровь заменила на др слово. Малая все время со мной, никуда не уезжала, это к тому, что не знаю таких событий, которые бы как то впечатлили ее и было это связано с кровью. она еще маленькая и обо всех впечатлениях рассказывает. Прям тупик какой...

17. Вверх #3736
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))) поменьше были, играли, она с удоольствием ставила уколы, а сама ни в какую)))))))) К сожалению, кукла Маша не проходит, первый класс закончили, может и рановато завязали с куклами, но все по доброй воле
    насчет боли, я тоже предположила этот вариант, но как то странно, малая поранится - не орет, зеленкой мажу-орет, но без слез, просто считает, что там легче перенести. Так я думаю, что довольно терпеливая))). А вот слово кровь заменила на др слово. Малая все время со мной, никуда не уезжала, это к тому, что не знаю таких событий, которые бы как то впечатлили ее и было это связано с кровью. она еще маленькая и обо всех впечатлениях рассказывает. Прям тупик какой...
    Думаю, это бессознательный ужас перед уколами/ забором крови/ "насильственными" мед манипуляциями, которые для нее почему-то связались с чем-то непереносимым. Ведь, судя по всему, это не манипуляция, истерика не на показ, а реальный ужас. Которого она хочет избежать
    Как вариант, возможно, у нее были ранее болезненные уколы- типа кокорбоксилазы? Или еще что-то в этом роде, даже может и не столь болючее, но насильственное? Или она видела такую реакцию у вас, отца, кого-то еще, очень впечатлилась и ужаснулась, связав это с какими-то своими страхами?
    Последний раз редактировалось Nat Du; 30.07.2012 в 11:54.

18. Вверх #3737
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Белая, а Вам с дочерью какой медперсонал встречался? Может кто-то испугал или пристыдил Вашу дочку, типа "взрослые девочки не плачут" и т.п. Помню, у меня в школе была стоматолог, очень в возрасте женщина, за 60 лет и у ней руки тряслись, так я жутко боялась, что она мне десну пропилит)))) Недоверие к стоматологам сохранялось очень долго
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

19. Вверх #3738
    болезненные уколы- типа кокорбоксилазы
    было дело и насильно, некогда было уговаривать, сейчас вспомнила. Спасибо. Попробую над этим поработать. пока без гипноза, возможно вспомнит также как и я.спасибо еще раз, не обраьтила на этот момент внимания, сама хотела забыть(((

20. Вверх #3739
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Белая, а Вам с дочерью какой медперсонал встречался? Может кто-то испугал или пристыдил Вашу дочку, типа "взрослые девочки не плачут" и т.п. Помню, у меня в школе была стоматолог, очень в возрасте женщина, за 60 лет и у ней руки тряслись, так я жутко боялась, что она мне десну пропилит)))) Недоверие к стоматологам сохранялось очень долго
    это точно нет, контролирую такие вещи

21. Вверх #3740
    Посетитель Аватар для Nat Du
    "Судила" по опыту своего сына)) имею такую же картину)) объясняю-разговариваю

Ответить в теме
Страница 187 из 316 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права