Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 187 из 190 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 3797
  1. Вверх #3721
    Частый гость Аватар для Feliz
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    касательно именно этого ДПТ, то я не вижу лучше варианта подарить вторю жизнь этим трущобам. Сто лет там не возникало ни у кого желания строить и что-то развивать. И еще сто не будет, если потеряем Евробаскет
    какую жизнь? людям построят новые хорошие дома или выгонят на улицу.

2. Вверх #3722
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    касательно именно этого ДПТ, то я не вижу лучше варианта подарить вторю жизнь этим трущобам. Сто лет там не возникало ни у кого желания строить и что-то развивать. И еще сто не будет, если потеряем Евробаскет
    так я, как житель Пересыпи, только и мечтаю, чтобы этому району уделили внимание!!!
    Я только ЗА это реализацию этого проекта!!!

3. Вверх #3723
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    так я, как житель Пересыпи, только и мечтаю, чтобы этому району уделили внимание!!!
    Я только ЗА это реализацию этого проекта!!!
    Ну вот, каждый думает только о себе, что естественно. Я вот понимаю людей, живущих поблизости от проекта, и которые опасаются что с началом создания инфраструктуры аппетит депутатов-застройщиков расширится и на их жилища. Красота в извращенном понимании застройщиков требует жертв ... чужих жертв.
    Как говорится, все будет очень хорошо и красиво, но пользоваться этим будете не вы. Местные старожилы лишние на этом празднике жизни. Жадная тварь Климов сумел создать прецендент, и люди естественно боятся и не верят. И правильно делают.
    Последний раз редактировалось sobaher; 16.06.2013 в 12:34.

4. Вверх #3724
    Кстати, и.о. главного архитектора таки проговорился. Он оказывается теперь тоже против генплана (кто б сомневался), а значит провокационная штриховка скверов и парков таки сработала. Он то уж точно знал для чего она появилась, эта штриховка.
    Люди поверили. И только самые "недоверчивые" продолжают по инерции акцию протеста, хотя уже не совсем понятно против чего. Все и так против. Но продолжают, потому что огонек должен тлеть, такая поставлена негласная задача. Иначе не будет видна из киева причина не принимать генплан.

Вернемся к проблеме склонов. Слишком жирный и лакомый кусок, к тому же уже проглоченный, поскольку частная собственность со всеми нужными бумажками. Ну разве что Викойл пока завис... А остальные? Их то тоже надо гнать, их строения на склонах бульдозерами и взывчаткой с землей ровнять. Иначе будет даже не половинчатый успех, а какой-то точечный, аж в упор незаметный. Думаю застройку склонов все равно не остановить, конечная неизбежность этого очевидна. Да и не всегда она плоха, эта застройка. Две мини набережные частники все же сделали. Соединить бы их в одну сплошную и в обе стороны расширить.
    Последний раз редактировалось sobaher; 16.06.2013 в 14:27.

5. Вверх #3725
    User banned
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Да и не всегда она плоха, эта застройка. Две мини набережные частники все же сделали. Соединить бы их в одну сплошную и в обе стороны расширить.
    Ага, соединить и холопов на них не пускать.
    Быдло нехай по телевизору на море смотрит.
    А склоны - застроить домами, превратив их в обычный спальный район для буржуа.
    Так?

6. Вверх #3726
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ага, соединить и холопов на них не пускать.
    Быдло нехай по телевизору на море смотрит.
    А склоны - застроить домами, превратив их в обычный спальный район для буржуа.
    Так?
    Насчет домов на склонах - может так, а может и не так. На пляжах однозначно строить нельзя, как и вблизи 100м от пляжей. Сквозная набережная как раз и не позволит загородить доступ к морю по объективным экономическим причинам. Просто потому, что это будет выгодно всем, и пляжным предпринимателям и горожанам, так как обеспечит легкость проезда к любой точке берега. Статус общественно необходимой дороги позволит законным образом убрать все препятствия на ее пути, вышвырнув или потеснив тех хитрожопых ублюдков, которые имели наглость построить свои домишки вплотную к городским пляжам.
    Последний раз редактировалось sobaher; 16.06.2013 в 16:52.

7. Вверх #3727
    Вирваные годы
    Ну вот, каждый думает только о себе, что естественно. Я вот понимаю людей, живущих поблизости от проекта, и которые опасаются что с началом создания инфраструктуры аппетит депутатов-застройщиков расширится и на их жилища. Красота в извращенном понимании застройщиков требует жертв ... чужих жертв.
    Как говорится, все будет очень хорошо и красиво, но пользоваться этим будете не вы. Местные старожилы лишние на этом празднике жизни. Жадная тварь Климов сумел создать прецендент, и люди естественно боятся и не верят. И правильно делают.
    Я просмотрела по кадастровой карте участок, который занимает территория одессельмаша для проектирования спортивно-развлекательного комплекса, так это не много не мало 26 гектар площади. Там строительных работ на ближайшую пятилетку хватит, не меньше. Жильцов, которые находятся по другую сторону дороги, сейчас никто трогать не будет. Вот если эти 26 гектар реализуют по проекту и доходы от туристов пойдут, только тогда возьмутся за строения по другую сторону Черноморского Казачества. Уж поверьте, не раньше.
    Вопрос важен тем, чтобы эти спорт-комплексы были доступны для обычных людей, а въезд свободным. Хотя на сегодняшний день люди, живущие в этом районе, кроме печальных развалин завода ЗОР ничего и так не видят и уж никак этими развалинами не пользуются. Тут права местных аборигенов, включая меня, никоим образом не нарушаются. Думаю, что при развитии данного района будет нам только лучше. В своём пионерском детстве мне доводилось бывать в главном административном здании ЗОР (пионерские выступления, конкурсы), но это было 30 лет назад. Сейчас, проезжая мимо всей этой разрухи, только горько становится...
    Вчера выступал Труханов по ТВ как раз с обсуждением данного проекта. К сожалению не имела времени послушать его.
    Всё таки уверена, что жильцы только выиграют от реализации этого проекта.

8. Вверх #3728
    User banned
    Я просмотрела по кадастровой карте участок, который занимает территория одессельмаша для проектирования спортивно-развлекательного комплекса, так это не много не мало 26 гектар площади. Там строительных работ на ближайшую пятилетку хватит, не меньше. Жильцов, которые находятся по другую сторону дороги, сейчас никто трогать не будет. Вот если эти 26 гектар реализуют по проекту и доходы от туристов пойдут, только тогда возьмутся за строения по другую сторону Черноморского Казачества. Уж поверьте, не раньше.
    Вопрос важен тем, чтобы эти спорт-комплексы были доступны для обычных людей, а въезд свободным. Хотя на сегодняшний день люди, живущие в этом районе, кроме печальных развалин завода ЗОР ничего и так не видят и уж никак этими развалинами не пользуются. Тут права местных аборигенов, включая меня, никоим образом не нарушаются. Думаю, что при развитии данного района будет нам только лучше. В своём пионерском детстве мне доводилось бывать в главном административном здании ЗОР (пионерские выступления, конкурсы), но это было 30 лет назад. Сейчас, проезжая мимо всей этой разрухи, только горько становится...
    Вчера выступал Труханов по ТВ как раз с обсуждением данного проекта. К сожалению не имела времени послушать его.
    Группа коломойского "приват" разорила завод, разворовала дорогостоящее оборудование, выкинула людей с работы.
    А теперь - да, ждите улучшений и подачек...
    Государству не нужна промышленность.
    Нужны торговые и развлекательные центры.
    Германия и Франция, идиотки такие, отказались от счастья проведения евробаскета.
    А "умная" Украина подобрала то, что никому не нужно...

9. Вверх #3729
    User banned
    Насчет домов на склонах - может так, а может и не так. На пляжах однозначно строить нельзя, как и вблизи 100м от пляжей. Сквозная набережная как раз и не позволит загородить доступ к морю по объективным экономическим причинам. Просто потому, что это будет выгодно всем, и пляжным предпринимателям и горожанам, так как обеспечит легкость проезда к любой точке берега. Статус общественно необходимой дороги позволит законным образом убрать все препятствия на ее пути, вышвырнув или потеснив тех хитрожопых ублюдков, которые имели наглость построить свои домишки вплотную к городским пляжам.
    Классная получится курортная зона - пляжи вдоль автодороги городского значения.
    Это Вы здорово придумали)))

10. Вверх #3730
    Постоялец форума
    А как насчет стоков? Сомнительно, что будут делать новые. Учитывая возросшую нагрузку, что будет с Пересыпью даже при слабом дождике, как будут добираться люди с пос.Котовского и обратно?

11. Вверх #3731
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Классная получится курортная зона - пляжи вдоль автодороги городского значения.
    Это Вы здорово придумали)))
    А самое главное - какой экологически здоровый отдых - дышать выхлопами автомашин.
    Итак уже по индексу загрязнения Одесса переплюнула восточные регионы.

12. Вверх #3732
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    http://www.reporter.com.ua/articles/c1m/
    Замечательная статья.

13. Вверх #3733
    User banned
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Замечательная статья.
    Это чем же она замечательная?
    М.б. этой мерзейшей фразой:
    Бизнес, власть, общество и отдельные граждане принялись перетягивать одеяло интересов на себя
    Или вот этим шедевром
    У нас немало дворов, образованных 2-хэтажными флигелями. Такие дома, как правило, относятся к середине ХIХ века – потом уже строили повыше. Логично, что жилищные условия там оставляют желать лучшего. И вот, на их месте мы можем построить 3-4-уровневый надземный паркинг, сохранив при этом фасад. При этом застройщик отселяет из ветхих домов людей, помогая решить проблему стареющего жилфонда.

14. Вверх #3734
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Да ,если дом имеет два этажа то четырёхуровневый надземный паркинг никак не получится, а надстройка увеличивающая высоту в два раза уничтожает его. В Европе в галерейных домах в центре обычно устраивают офисы.

И вообще если оставлять только фасад, то Одесса превратится в чучело набитое стружками. Чем больше аутентичности в здании - тем оно ценнее. движение касающееся создания копий зданий должно относится к ныне разрушенным домам, например не возводить многоэтажного монстра в переулке Нечипоренко, а построить копию немецкого клуба "Гармония". На месте отдалённо похожего небоскрёбика на углу Маразлиевской и Сабанского переулка возвести копию дома Синадино, и.т.д.
    Последний раз редактировалось Antique; 17.06.2013 в 09:53.

15. Вверх #3735
    Я не говорю, что всё, что в статье описано, нужно претворять в жизнь. По тезисам - там всё очень правильно и логично описано. Мне тоже не понравилась идея с домами - паркингами. Но в целом - статья раскрывает основные проблемы и предлагает пути их решения. В отличие от генплана, который нам втюхивают.

16. Вверх #3736
    User banned
    [QUOTE=sobaher;39301829]
    И если бы мы общались не по форумным, а по понятийным правилам, ответить за ложь тебе пришлось бы жестко.
    Ты, видать и сам не понял, чего написал))))))
    "Понятийные правила"...)))) Ой, я с тебя умру от смеха))))

Громче всех "Держи вора" обычно кричит сам вор.
    Так что сам сгинь.
    А вор ты (читай провокатор от застройщика) или просто форумный дурачок, большого значения не имеет, как и то, бесплатно ты тут развонялся или за деньги.

А вообще, все происходящее и готовящееся - не более чем бесполезное и неэффективное сотрясание воздуха, которое уже порядком надоело. И ведь ничего конструктивного горе "протестанты" предложить не могут, кроме как "не застраивать склоны".
    Вот только протрите глаза ребята - они и так уже застроены и распроданы.
    Дались Вам эти склоны. Уверен, что избитая тема склонов - не более чем отвлечение, для возможности застройки и передела всего города.
    И когда во главе протеста стоят откровенные штекеле-подобные провокаторы, заготовленно синхронно разрывающие бумажку генплана, понятно к чему все идет, а главное - для кого. Или сами мечтают поучаствовать в дерибане, да бабла пока не хватает, или просто хотят на этом подзаработать. А доверчивых людей такие всегда использовали и используют в темную.
    Я против застройки Склонов Одессы.
    Если ты - "за", то ты казачок засланный. Или гражданин не отягощенный интеллектом и моралью. Или еще скорее - приехавший с Кацепэтовки реальный пацан)))))

17. Вверх #3737
    User banned
    Я не говорю, что всё, что в статье описано, нужно претворять в жизнь. По тезисам - там всё очень правильно и логично описано. Мне тоже не понравилась идея с домами - паркингами. Но в целом - статья раскрывает основные проблемы и предлагает пути их решения. В отличие от генплана, который нам втюхивают.
    Не раскрывает . Статья заказная..

А что вам втюхивают, вы не знаете.
    Потому как ДСП...
    Т.е. происходит попытка обсуждения непонятно чего...

18. Вверх #3738
    Не спорю, что текстовую часть я не видел. Но на графической части видно вполне достаточно. И видно, что склоны будут застраивать. Видно, что с транспортом проблема не решена. И мне всё равно как эти проблемы не решены в текстовой части.

19. Вверх #3739
    Замечательная статья.
    Местами хорошая, местами -наоборот.

Что важно, «внутриквартальные» паркинги помогут вводить в центре бизнес-площади.
    Бизнес-площадки из Центра нужно гнать, а не строить. Да и нет никакого острого дефицита в офисах, как пишет автор, наоборот, многие бизнес-центры если и не пустуют, то имеют немало не сданных в аренду площадей.
    Насчет расширения границ города - согласен. Это основа всего.
    Насчет закупки больших, чадящих черным дизельным выхлопом автобусов, не согласен (купят то опять в основном б/у), да и места им нет на улицах. Чем хороши теперешние Богданы, так это маневренностью - благодаря малой колесной базе и большим свесам, могут развернуться практически в любом узком месте. При СССР были четко прописаны остановки, высадка и посадка пассажиров вне остановок каралась жестко. Только при таком режиме возможна эксплуатация больших автобусов.

20. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Насчет закупки больших, чадящих черным дизельным выхлопом автобусов, не согласен (купят то опять в основном б/у), да и места им нет на улицах.
    Автобус хорош тем, что при таком же количестве пасажиров как в богдане им предоставляется пространство для комфортной перевозки. В Богданах-Эталонах, если пассажиры стоят спиной друг к другу, то протиснуться очень непросто. К тому же в автобусах мягкая подвеска, и сейчас они в основном низкопольные, не нужно подыматься по крутым ступеням - это прошлый век.

В странах Европы одна единица техники перевозит существенно меньшее колличество пассажиров, чем у нас. Думаю, что если бы по утрам их автобусы начали бы заполняться пассажирами до предела. то это было бы резонансным событием. По-этому в самую первую очередь необходимо изменить условия перевозки, они сейчас в часы пик крайне экстремальные.

При СССР были четко прописаны остановки, высадка и посадка пассажиров вне остановок каралась жестко. Только при таком режиме возможна эксплуатация больших автобусов.
    В режиме обычного автобуса цена билета должна быть меньше, чем 2,50. Перевозчики зарабатывают больше денег в режиме маршрутного такси.
    Последний раз редактировалось Antique; 17.06.2013 в 15:11.

Ответить в теме
Страница 187 из 190 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права