Логопед наверно рано ещё. Массаж, остеопат,войта терапия
|
Логопед наверно рано ещё. Массаж, остеопат,войта терапия
нам Короленко посоветовала логопеда ,которая занимается с детками с 3-хмес,но так как Катюша последние дни то днем активна,то утром,-я пока никак не могу определить время ,когда ей приходить с нами заниматься.Хотелось бы увидеть есть ли специальные методики для нашего случая.
войта терапия и ЛФК будут когда дом с ангелом выйдут с отпуска.
а вот остеопат кого посоветуете?Граненко дорогой и действительно ли такой классный?еще советовали Москальчук и Юлиана Юрьевича
Много читала инфы про остеопатов.
Граненко под очень большим вопросом и он не вариант для "наших" деток. Не стоит на него тратить деньги.
Нам Короленко советовала Ольгу Борисовну (из центра) как краниосокрального терапевта. Мы прошли 10 сеансов. Но нам тогда было 8-9мес. Сложно оценить был ли результат.
Кстати Войту и ЛФК можно пригласить на дом. И не терять время. Особенно Войта. Мы звали. Муж привозил и отвозил. Но нам хватило одного сеанса показать. Потом потеплело и мы посещали центр на приемы прогулкой.
Здравствуйте.
Могу поделиться своей информацией, может что пригодится.
Про логопеда с 5 мес впервые слышу, наверное имеется ввиду массаж ротовой полости, подъязычный, щечек, для борьбы с парезом, у нас был парез языка и щечек, побороли примерно за полгода, слюнотечение еще иногда бывает, но очень редко (нам уже 4 года), когда что-то увлекательное делает), раньше это был кошмар и язык до конца не высовывал. Парез это не только эстетика, это речь, дикция, глотание, жевание, потому борьба с такими неприятностями очень важна; также слышала, что парезы часто у деток, которые не брали грудь, а только с бутылочки, слабые мышцы во рту. С логопедом мы занимались с 1,5 лет, плохо очень переносил все эти манипуляции с пальцем и прочими предметами во рту, стал жутко нервный и мы прекратили занятия, я сама делала, есть куча упражнений, когда появится что-то похожее на речь, там легче корректировать, показываешь, ребенок повторяет.
На учете в ангеле с 7 мес, благодарна безмерно, что есть у нас такой центр, и помощь, и инфа, главное не лениться использовать.
Войта терапия отдельный разговор, благодаря занятиям и Ирине Витальевне, мы встали на четвереньки и поползли, до того массаж и лфк и Боббат постоянно без перерыва вообще. Главное в Войта, цикличность и выполнение, достижение, и дальше, новые задания. Мы занимались 2-3 раза в неделю с Ириной Витальевной, дома закрепляли 4 раза в день по времени, Вам там скажут, потом получали новые упражнения. Пропустила 1 день - считай зря занималась несколько месяцев, это точки, это контактная стимуляция, крайне-сокральное, кароч, не буду грузить, все поймете на занятиях. Плачет, будет жалко и поэтому не занимались - это быть не должно, и это основное. Войта занимаются до 1,2, далее не эффективно.
У остеопатов были, у Граненко и Бернадского. Тупо развод, как по мне, на себе тоже пробовала, временный эффект, и не продолжительный. Это как ходить 2 раза в год на коррекцию позвоночника, массажик, постановка дисков, но если при этом не заниматься спортом несколько раз в неделю, нет смысла. Кому помогает, не встречала.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Нам Бернадский очень помог и продолжает помогать,дочка тяжелая,ДЦП и эпилепсия.Нам его сеансы коррекции только на пользу.Граненко не подошел.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Бернадский принимает на Архитекторской, ориентир - конечная 148маршрутки, там Таврия черная, от нее вглубь направо метров 50, там здание 2 этажа.
3 года назад цена была 400 за прием, ребенок с дцп - "сколько дашь" он цену не называет, я давала 200, за себя 400. Я старшего к нему тоже отправляла, он боксом занимается, ломанный нос и сильное искривление перегородки, он ему помог, ходил 3 раза, потом через полгода еще 3 раза и таблетки гомеопатию покупали, он рецепт дает. Дышать стал лучше, но все временно, в начале эффект был хороший. Мне никак не помог, хотя пытался, даже пару раз становилось нехорошо на его сеансах, кружилась очень голова и тошнота сильная, но головные боли и внутричерепное давление никуда не ушли(( Маленькому сразу сказал, что последствия прививки, чувствует тяжесть в ногах, и глубоко сочувствовал по этому поводу..из хорошего, малыш стал лучше спать после сеансов и перестал вздрагивать (мы тогда прошли курс уколов, он очень вздрагивал ночью, а после Бернадского перестал). Плохого ничего нет в остеопатии, надо сильно верить и постоянно заниматься. У нас просто другое, нам нужно лфк и мышцы, ровнять нечего, надо забивать корпус физнагрузкой.
Как это работает. Остеопаты обладают сильным магнетизмом и знаниями кранио-сакральной терапии, согласно этой науке, организм - система ритмов и колебаний, если существует барьер, препятствующий цикличности жизнедеятельности, оттоков жидкостей в организме, то организм дает сбой работы внутренних органов в основном. Остеопат устраняет эти барьеры, магнетизмом рук "выравнивает" застои и ускоряет или замедляет отток жидкости, т.е. отток энергии. Например, нельзя делать массаж ребенку прерывая цикл, и не только ребенку, никому нельзя, ведешь-гладишь одной рукой, вторая не отрывается от тела, как только первая коснулась в новой точке, вторая начала свой ритм и только так не прервется цикл. Или упражнение, руки за голову, лежа на животе, ребенок поднимает корпус, или мама помогает поднять корпус; упражнение не имеет смысла, если руки не сцеплены в пальцах, не образуется треугольник цепи, идет загрузка шеи и плеч, но не идет расслабление, не уходит застой жидкости, внутричерепное давление вместо нормализоваться, поднимается и др. и пр. Это все очень интересно, прочитала много литературы на эту тему и использую в работе с ребенком, разницу вижу. Без понимания не стоит даже начинать. Остеопаты обладают этими знаниями, поэтому эффект заметен, но мама также может потратить пару месяцев и посмотреть что делает остеопат и повторять дома, но то такое, дело выбора.
При заболеваниях почек, печени, малого таза, судоргах и пр. моментах с циркуляцией этих самых жидкостей остеопат по идее должен помочь. При спастике, парезах, ослабленных мышцах - вряд ли.
Как выглядит: ты лежишь (ребенок), спокойно, неподвижно, расслаблено, он водит руками с закрытыми глазами, из ощущений (моих личных) реально чувствовала как движутся кости в тазу, когда водил по голове, сильно тошнило и болели скулы, голова жутко болела, он сказал домой спать, вечером пройдет, так и было, в след раз чуть легче и это облегчение моих постоянных головных болей было на месяц примерно, потом снова и даже сильнее. Но я поняла на сеансах на чем он делал акцент, теперь сама делаю себе массаж в этих точках и становится лучше, это конечно не магнетизм и остеопатия, но тож хорошо.
Последний раз редактировалось Rijik251; 12.07.2016 в 08:05.
Девочки, может кто знает, есть ли детки безмамные сейчас в больнице?
Спасибо большое Всем за ответы,за отзывы и рекомендации.![]()
Доброй ночи!подскажите стоимость платной палаты в детской больнице на Слободке в отделении недоношенных детей?очень жду ответ в ЛС.
[MOD]
Всех с Новым годом и прошедшими праздниками.
У кого-то были или есть очаги эпиактивности по ЭЭГ,но без явных судорог?какие при этом разрешали упражнения делать?
Последний раз редактировалось LitaFord; 12.01.2017 в 16:19.
И вас с праздниками.Как у вас дела? По эпиактивности не подскажу,у нас не было.
Катюше на следующей неделе годик будет. Голову мы так и не держим. По сути лежит все время, или на руках у кого то из нас, или в стульчике полулежа. В этом месяце хотим переделать ээг и посмотрим что там с эпиактивностью. Может уже что то разрешат из массажей. А так хочу как потеплеет в бассейн с ней ходить , может понравится![]()
А как ваши дела?
да,массажи бы вам очень помогли б укрепить мышцы и бассейн было бы хорошо,работа вам предстоит большая.Сил вам и терпения,а главное веры и хороших специалистов!
Мы сейчас тоже активно занялись массажами, так как речь еще не такая как мне хотелось бы. Нам 5 лет,еще не все звуки выговариваем, а у одного малого,есть запинки в речи и как выяснилось, скорее всего из-за проблем в шейном отделе,мышцы шеи в тонусе,что скорее всего где-то пережимает речевой центр.Жалко,что я это поздно поняла и потеряла время.Теперь хочу пройти несколько курсов массажа,чтоб убрать эту проблему и естественно работа с логопедом и пение.
Умственное и физическое развитие полностью соответствует возрасту. Кстати нам тоже все советуют бассейн,так что тоже думаем,начать.
Младшенький родился в срок,так что хочу подбодрить тех,кто еще хочет,но боится,после недоношенного ребенка вполне возможно доносить.
Вы молодец, что подбадриваете девочек, это правильно и правда, совсем не факт, что после недоношенного история повторится.
Хотела сказать про шейный отдел и речевой центр. Тут Вы немного ошибаетесь, речевой центр находится в левом полушарии у правшей и правом у левшей, это вторая сигнальная система, говорящая о взрослении и осознанности, причин по которым отсутствует речь оч много, но вот с шейным отделом это никак не связано. Это такая модная фишка лфк, когда связывают речь с кривошеей для того, чтобы клеить тэйпы. Не ведитесь. Кровоток важен и с шеей обязательно надо работать и тэйпы с массажем хорошая штука, мы тоже делали, но с речью не связанная. Кроме того, могу подсказать, что неплохо бы пропить венотоники, улучшают кровоток, мы пьем курсами 2 раза в год, начали как раз в период отсутствия речи в комплексе с тэйпами, массажем и бассейном. Спросите невролога, если нет противопоказаний, мы пьем Эскузан, в комплексе всего прочего, оч помог в свое время с речью. Нам тоже скоро 5.
Последний раз редактировалось Rijik251; 17.01.2017 в 10:05.
могу ссылок накидать с упражнениями, если надо
Последний раз редактировалось Rijik251; 13.01.2017 в 13:44.
Спасибо.
С языком нормально,полностью могут повторить все упражнения артикуляционной гимнастики,достать до носа языком,чашечку сделать,вправо влево языком,все повторяют,словарный запас большой,предложения длинные,но вот все звуки не выговариваются еще,логопед ставил Ш,Ж, когда делаю акцент то выговаривает,в повседневной речи не стараются(.Звуки меня пугают не настолько сильно, я понимаю рано или поздно начнут выговаривать. Меня заставляет нервничать запинки,говорит на вдохе,как бы захватывает воздух. Я сопоставляю с тонусом мышц,потому что по доплеру нарушены кровотоки,а следовательно плохое питание мозга,как я это понимаю.Занимаемся музыкой,поют два раза в неделю с преподавателем. Но я пока не вижу того прогресса,который хотелось бы. Невропатолог сказала,что работы года на 2 с речью по ее мнению.Я не знаю какие еще причины могут быть?
Социальные закладки