Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 187 из 198 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #3721
    Посетитель Аватар для ЛяГуШоНоК

Ланческа балдеет)

3. Вверх #3722

4. Вверх #3723
    Это Жасмин год назад, в 10ти месячном возрасте). К сожалению, связь с владельцами не налажена-живут в России..Так интересно посмотреть, как она сформировалась? Какой цвет глаз?

5. Вверх #3724
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А у нас с похолоданием Боня с Лялей используют друг друга как альтернативные варианты обогревателей Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130907_174244.jpg
Просмотров: 5
Размер:	104.0 Кб
ID:	6806523Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130907_174225.jpg
Просмотров: 5
Размер:	107.3 Кб
ID:	6806534
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #3725
    Посетитель Аватар для Timowe4ka
    Какие же они классные, эти тонкинезики!)) Всё больше и больше влюбляюсь!))
    У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары

7. Вверх #3726
    Новичок Аватар для Las-ka
    У нас в питомнике появились новые малыши.
    Мальчишки блюшки зеленоглазые, девочка минковая с аквамариновыми глазками и мальчик натурал-поинт.

8. Вверх #3727
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    уррря новые котятки!!!
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

9. Вверх #3728
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Какие масики прелестные!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

10. Вверх #3729
    Посетитель Аватар для Котёночкина

По умолчанию :)

Привет! Принимайте в семью. Мартин.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7034.jpg
Просмотров: 4
Размер:	69.7 Кб
ID:	7066486
    Счастье есть! Оно не может не есть!

11. Вверх #3730
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Чудесный тонкинчик))
    Давайте еще фото, интересно же!
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

12. Вверх #3731
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от sichkar75 Посмотреть сообщение
    Это уже факт -первый раз животное с родословной (до этого все были со староконки) и животные из питомников ОООчень отличаются по характеру.а так с детства моего у нас всегда были тайцы(без доков) знаю ,что умные,красивейшие глаза,но исцарапанная вся семейка ходила наша.А тонки-это и ум и ласка и красота и доброта к деткам.Просто идеальная порода для деток.Еще и + что порода не линяет,нет шерсти по квартире.Ну просто идеальная кошка
    У нас была тайская без доков - терпимей кошку трудно найти!

А как питомник может повлиять на характер кошки?
    Я вот присматриваюсь к этой породе и не могу определиться, стоит ли переплачивать в 6 раз и брать кошку из питомника, или взять просто у частных лиц. Все равно мы на выставки не претендуем и посещать их вряд ли будем, просто нужна очень добрая, ласковая, терпеливая кошка с окрасом, похожим на тайскую-сиамскую.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #3732
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    У нас была тайская без доков - терпимей кошку трудно найти!

А как питомник может повлиять на характер кошки?
    Я вот присматриваюсь к этой породе и не могу определиться, стоит ли переплачивать в 6 раз и брать кошку из питомника, или взять просто у частных лиц. Все равно мы на выставки не претендуем и посещать их вряд ли будем, просто нужна очень добрая, ласковая, терпеливая кошка с окрасом, похожим на тайскую-сиамскую.
    я так считаю, если нужна
    очень добрая, ласковая, терпеливая кошка с окрасом, похожим на тайскую-сиамскую.
    то только в питомник, то что кошка у "частных лиц" будет похожа на сиамку - может быть, а будет ли она здоровая и ласковая? не факт

А чем отличается питомник от частного лица? частное лицо и занимается породой, состоит при этом в клубе, котята не очень дорогие, есть пет класс(или как там его) под кастрацию совсем недорого, но гарантия того что вы получите здорового хорошего кота есть.

Я взяла кота у прекрасного частного лица и котята там были недорогие документы не делала, по выставкам не хожу, все что надо отрезала и в итоге у меня прекрасный ласковейший тонкинез имеется) любит меня и всех вокругходящих детей и очень воспитанный
    o mein Kott!!

14. Вверх #3733
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Здравствуйте, мне тоже котик этой породы нужен пет класса для ребенка и еще желательно сходить в гости к продавцу, т.к. не факт что у ребенка не будет аллергии на кота, а так проверим. Нет ли в Одессе таких проверенных продавцов тонкинезиков или бурмы? Спасибо.

15. Вверх #3734
    МегаКошка, спасибо за ответ! Частное лицо в данном случае отличается ценой, то, что я нашла в инете от питомников, начиналось от 1500 грн и выше. Или подскажите, куда обратиться лучше?

16. Вверх #3735
    Кстати, говорят, что кастрированные коты все равно метят территорию, так ли это? А то у нас раньше все кошки были, девочки.

17. Вверх #3736
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Кстати, говорят, что кастрированные коты все равно метят территорию, так ли это? А то у нас раньше все кошки были, девочки.
    не так, мой не метит.

На счет питомника, в этой темке присутствуют заводчики и представляют котят, полистайте, недавно были. И по цене соориентируют лучше меня, я бы заплатила из питомника.
    o mein Kott!!

18. Вверх #3737
    МегаКошка, спасибо за ответ! Частное лицо в данном случае отличается ценой, то, что я нашла в инете от питомников, начиналось от 1500 грн и выше. Или подскажите, куда обратиться лучше?
    Купите у "частного лица", т.е. разводчика котенка за 100 гр. и будет вам счастье в лице ветеринаров и бесконечного лечения, и не факт, что котенок выживет.
    Так что запасайтесь не 1500, а не меньше 3 тыс.(веты денежки любят) и вперед за дешевым = больным котенком за 100 гривен.

П.С. вы спросите, сколько мы вкладываем в котят пока их вырастим минимум до 3х мес., прививочки только 200 гр. стоят, про вязку за 200 у.е., выставки и т. д. и т.п. я промолчу
    Характер животного тоже зависит от породных качеств, а кого там "частные лица" намешали неизвестно.
    Кстати питомник, не означает, что коты в клетках сидят и их клепают как конвеер, наши кошки живут с нами и котят нянчим, как деток. Можно и не оформлять питомник, а просто состоять в клубе и все соблюдать.

Лара, котенка вы берете не на неделю, а на 15 лет. минимум, бытовую технику или телефон и то выбираем у надежного производителя, а к выбору котенка относимся халатно.
    Породный котенок это как бриллиант, а с птички - дешевая подделка китайская, которая ломается на 2й день.
    Почитайте форумы, гда спасите-помогите купили по дешевке, отнесли все деньги ветам, а конца и края мучениям не видно!
    MegaKoshka, просто повезло с котенком.
    Последний раз редактировалось Las-ka; 01.11.2013 в 20:00.

19. Вверх #3738
    У нас еще такие малявочки-тонкинята нарисовались.

20. Вверх #3739
    А малышастики из первого помета подрасли и стали еще красивее.

21. Вверх #3740
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya

Ответить в теме
Страница 187 из 198 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права