Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 187 из 251 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 5015
  1. Вверх #3721
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    обычную домашнюю - супы-борщи-кашу? уточните. а вообще есть целая тема по питанию и кармам для кошек
    Да,обычная еда: каши молочные (ребенку варю и кошке достается), супчик может полакать, рыбу ест вареную, ливерку, куриное мясо ооочень любит сырое, творог и кефир правда игнорирует., ну вобщем то,что дома готовим, то и кошка ест)
    Кстати, кошка наша мамой успела побывать, в год родила двоих класснючих котят, которых мы отдали в хорошие надежные руки. Если б она гуляла раз в год, то можно было бы и не стерилизовать, а так два раза в месяц стабильно кричала...
    -140 и вечное лето

2. Вверх #3722
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    по повду еды - я давала все то же самое, как и обычно даю. вроде, никаких специальных кормов не нужно
    Нужно. На самом деле, вот чего я никак не ожидала, кошка после стерилизации начала стремительно поправляться и кушать немеренными порциями. Мы ей покупаем корм Роял Канин для стерилизованных (дорого, но качество хорошее), он не такой жирный и сбалансированный. Но проблема того, что кошица наша кушает за троих остается.. Пришлось уменьшить дозу, а то скоро в дверь не влезет)))
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

3. Вверх #3723
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Нужно. На самом деле, вот чего я никак не ожидала, кошка после стерилизации начала стремительно поправляться и кушать немеренными порциями. Мы ей покупаем корм Роял Канин для стерилизованных (дорого, но качество хорошее), он не такой жирный и сбалансированный. Но проблема того, что кошица наша кушает за троих остается.. Пришлось уменьшить дозу, а то скоро в дверь не влезет)))
    у меня тоже начала есть, как не в себя, но я просто-напросто не увеличивала ей размер порции, поэтому на фигуре изменений не случилось
    а сейчас аппетит возвращается в прежние рамки, ттт

4. Вверх #3724
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Добрый день!!Подскажите, плиз. У моей тети есть 4- летний кот. Он постоянно находится в квартире, иногда пускают в коридор подъезда. Агрессию и раньше замечали, но в последнее время он стал больше и стало хуже. Тетя не успевает отойти от одних травм, как он опять начинает нападать. Не знаем как быть. Кота не стерилизовали. Можно ли его в таком возрасте стерилизовать? на дому делают такую процедуру, не знаю как его доставить в лечебницу от такой кабан, не кот а слон какой-то

5. Вверх #3725
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Можно. Переноска поможет.

6. Вверх #3726
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Подскажите, пожалуйста, координаты врачей, кто делает на дому стерилизацию котов. Заранее спасибо!!

7. Вверх #3727
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, координаты врачей, кто делает на дому стерилизацию котов. Заранее спасибо!!
    7872523 Павел
    Последний раз редактировалось Амити; 04.04.2012 в 08:44.

8. Вверх #3728
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Добрые вы наши, думайте головой, прежде чем выкладываете публично телефоны врачей по стерилизации!

9. Вверх #3729
    Скорая помощь форума
    Добрый день! Моей кошке 8 месяцев, собираюсь на выходных стерилизовать. Подскажите, к кому лучше обратиться (телефон врача лучше в личку). Живем на Слободке, центр тоже подойдет. Спасибо.

10. Вверх #3730
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    7872523 Павел

Вы вообще не в теме в ситуации кетамином в стране, ага? Или благодарные пациенты готовы носить передачки?

11. Вверх #3731
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Вы вообще не в теме в ситуации кетамином в стране, ага? Или благодарные пациенты готовы носить передачки?
    Использование светлого цвета радикально меняет дело )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #3732
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Тоже нужен телефон врача, кот. стерилизует на дому кошечку. Можно в личку?

13. Вверх #3733
    Посетитель Аватар для Эленко
    почему кошки сталее агрессивнее после стерилизации???

везде все пишут что надо стерилизовать, что так лучше. что они потом спокойные становяться и т.п....почему у меня тогда кошки стали еще агрессивнее??? и прошло не пару дней после опреции, у первой прошоло уже почти 3 недели так она вообще кидается на других кошек, ходит собаку кусает и бьет, на стол стала лезть, а до этого вообще тихоня была, вторая была очень агрессивная так стала еще больше агрессивней... тоже кидается на остальных( есть еще 2 кошки, молодые, пока не стерилизованные), они все живут с родитеоми и доставляют проблемы(для меня это не проблемы но для папы да, он хотел их вывезти. потому что они котят опять принусут и дрались, я их стерилизовала, думала и котят не будет и спокойней , а они еще хуже, я боюсь что он их выбросить может), мне надо знать изменяться ли они или нет, чтоб сказать ролдителям что надо подождать, что все пройдет. подскажите, у кого как было?

14. Вверх #3734
    Цитата Сообщение от Эленко Посмотреть сообщение
    почему кошки сталее агрессивнее после стерилизации???

везде все пишут что надо стерилизовать, что так лучше. что они потом спокойные становяться и т.п....почему у меня тогда кошки стали еще агрессивнее??? и прошло не пару дней после опреции, у первой прошоло уже почти 3 недели так она вообще кидается на других кошек, ходит собаку кусает и бьет, на стол стала лезть, а до этого вообще тихоня была, вторая была очень агрессивная так стала еще больше агрессивней... тоже кидается на остальных( есть еще 2 кошки, молодые, пока не стерилизованные), они все живут с родитеоми и доставляют проблемы(для меня это не проблемы но для папы да, он хотел их вывезти. потому что они котят опять принусут и дрались, я их стерилизовала, думала и котят не будет и спокойней , а они еще хуже, я боюсь что он их выбросить может), мне надо знать изменяться ли они или нет, чтоб сказать ролдителям что надо подождать, что все пройдет. подскажите, у кого как было?
    если агрессия животного была вызвана половыми гормонами, то она исчезнет после стерилизации, а если у животного самого по себе дурной характер или неправильное воспитание (пугливость, задерганность), то стерилизация тут ничего не изменит. возможно, кошки пытаются установить свой статус в группе остальных животных, поэтому и дерутся.

15. Вверх #3735
    Постоялец форума Аватар для Nika
    время нужно, обычно кошки после стерилизации становятся более спокойными, но не сразу. Три недели не показатель. Должно пройти хотя бы пару месяцев.

16. Вверх #3736
    Скорая помощь форума
    Собираюсь везти свою кошку на стерилизацию в больницу на 7-ю Пересыпскую. Единственное, что смущает - мне сказали, что кошку можно забрать через 20 мин. после операции. А разве они не должны ее хотя бы пару часов понаблюдать?

17. Вверх #3737
    Новичок Аватар для canella-alba
    Вообще, кошка должна выйти из наркоза в клинике, под присмотром врачей. Просто у них видимо есть некий пунктик, по которому, если вы хотите оставить ее дольше, то будете доплачивать сверху. Так делают в некоторых клиниках.
    Зло торжествует тогда, когда хорошие люди сидят сложа руки...

18. Вверх #3738
    На Разумовской отдали спустя час от передачи "из рук в руки", кошка уже была не "в отключке", но еще и не в здравом сознании. Если до дома недалеко, то можно спокойно доехать, пока кошка будет еще сонная и посидеть с ней эти несколько часов выхода из наркоза дома, но вот если домой ехать больше получаса - это может быть уже тяжело всем, так как чем больше времени проходит от наркоза, тем больше животное тянет на "подвигаться".

19. Вверх #3739
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Нам кисюню отдали в "отключке" т.к ехать было прилично, дома еще тройку часов спала. У нас котейка ни капли не изменила свой характер (сделали процедуру до полового созревания, если можно так выразится), как носилась по квартире так и носится, играется

20. Вверх #3740
    Скорая помощь форума
    Вчера все-таки отвезла я свою кошку на стерилизацию... Девочки, я не думала, что потом будут такие мучения! Бандаж ей одевала раз десять - все время ей удается его снять. Купили воротник - та же ситуация. Но все же удалось закрепить его так, чтобы не снимала. Теперь она все время лежит в нем, практически не встает, есть сама не может (не достает), все время жалобно мяукает. Я уже не знаю, чем ей помочь - больно смотреть на мучения любимой кошки. Как долго она должна ходить в этом воротнике? Может, есть какие-то другие варианты?

Ответить в теме
Страница 187 из 251 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 ... ПоследняяПоследняя