Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 187 из 221 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 4407
  1. Вверх #3721
    Новичок Аватар для Sandress
    Притча про мышей
    В одном институте группу студентов пригласили поучаствовать в эксперименте над мышами. Студенты должны были наблюдать как мыши находят выход из лабиринта и потом записать свои наблюдения. Эксперимент проводился уже не в первый раз и мыши были отсортированы по сообразительности. Первой группе достались мыши бестолковые, второй группе мыши обычные, а третьей самые умные.

Все записки были собраны и профессор зачитал результаты. Большинство студентов из первой группы написали, что мыши действительно вели себя не лучшим образом. Искали выход из лабиринта без всякой системы, а те которые его в итоге находили, делали это совершенно случайно. Вторая группа подтвердила, что мыши самые обычные, ни особым умом, ни глупостью не отличались, зато третья группа была в восторге. Они писали что мыши вели себя очень разумно, многие нашли выход из лабиринта, а те которые так и не нашли - очень старались и были близки к победе.

Я думаю вы уже догадались, что мыши во всех трех группах были одинаковыми, а эксперимент проводился над студентами. Мыши - это люди которые нас окружают, наши покупатели, посетители вебсайта, просто попутчики в автобусе. Как часто мы полагаемся на мнение других, вместо того чтобы составить свое собственное? А ведь сделать так, чтобы вас окружали только умные люди нетрудно, переключатель находится в голове.
    Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.

2. Вверх #3722
    Посетитель Аватар для Shuma
    о зоне комфорта
    Каждый день птица находила себе укрытие в ветвях сухого дерева, стоявшего посреди огромной необитаемой пустыни. Однажды налетел ураган и вырвал дерево с корнем. И пришлось бедной птице пролететь сотни миль в поисках укрытия – пока она не прилетела, наконец, в сад, где журчала вода и благоухали увешанные плодами деревья. Если бы сухое дерево уцелело, никакая сила не заставила бы птицу покинуть насиженное место.

3. Вверх #3723
    Посетитель
    забота о родителях
    Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё. Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их четырёхлетний сын с куском дерева в руках. — Что ты хочешь сделать? — спросил отец. — Деревянную кормушку, — ответил малыш. — Из неё вы с мамой будете кушать, когда я вырасту.

4. Вверх #3724
    Посетитель
    о сироте и жестоком родственнике

Остальные красивые притчи можно прочесть на сайте: https://elims.org.ua/pritchi/
    Маленький мальчик рано осиротел. Его приютил дальний родственник, который оказался жестоким человеком. Он бил ребенка, кормил отбросами, запирал надолго в темном сарае, не разрешал играть с другими детьми. После одной из ссор, которая закончилась очередными побоями, мальчик не выдержал и убежал. Много странствовал, жил на подаяния, воровал, спал где придется и однажды заснул на ступеньках школы. Школа оказалась известной своим Учителем. Здесь преподавали военные искусства, а о мастерстве Учителя слагали легенды. Он то и приютил ребенка. Мальчик с благодарностью стал выполнять всю самую черную работу, а старый Учитель, видя усердие малыша, стал его обучать своему искусству. Шли годы… Юноша стал прекрасным фехтовальщиком. Теперь уже о его мастерстве все говорили.. Старый Учитель скончался и передал свою школу в наследство сироте. Как-то раз уже со своими учениками Мастер проезжал мимо родной местности. Рядом с одним из домов он увидел дряхлого старика. — Это тот дядя, от которого я сбежал, — сказал он своим ученикам. Те схватились за меч, намереваясь отомстить за своего учителя, но Мастер их остановил. — Нет! – сказал он. — Это человек, которому я обязан всем, что имею и умею сейчас. Если бы не он, кем бы я стал?! Благодаря ему я вышел на этот Путь.

5. Вверх #3725
    Посетитель
    Мудрая притча
    Жил-был каменотес, который устал дробить гору под палящими лучами. — Мне надоело такая жизнь. Тесать и тесать камень, пока не свалишся с ног… Да ещё это солнце, все время солнце! Ах, как бы я хотел быть на его месте! Я жил бы высоко в небе, я был бы всемогущим, горячим, заливал бы весь мир своими лучами! — сказал каменотес. И случилось чудо: его мольба была услышана, и каменотес тут же превратился в солнце. Он был счастлив от того, что его желание исполнилось. Но, радостно посылая всюду свои лучи, он заметил, что облака преграждают им дорогу. — На что мне быть солнцем, если простые облака могут не пустить мои лучи! — воскликнул он. — Если облака сильнее солнца, я лучше буду облаком! И он стал облаком. Он обогнул весь мир, летел, проливал дождь, но вдруг поднялся ветер и развеял его. — Ах, ветер может разогнать облака, значит, он сильнее, я хочу быть ветром! — решил он. И стал ветром. И веял он над всем миром. Он устраивал бури, шквалы и тайфуны. Но вдруг он заметил, что путь ему преграждает стена. Очень высокая и очень прочная. Это была гора. — Зачем мне быть ветром, если простая гора может меня остановить? Она сильнее всех! — сказал наш герой. И тогда он превратился в гору. И тут он почувствовал, что что-то стучит по его боку. Что-то, что сильнее его, что дробит его изнутри. Это был… маленький каменотес!

6. Вверх #3726
    Притча о йогине

Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада. Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга.

7. Вверх #3727
    Посетитель
    Притча о двух монахах

Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.
    На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".

8. Вверх #3728
    Кошерный кент
    Будда, а почему я так беден?

Во времена Будды один бедняк однажды встретил Будду.
    И он спросил у Будды: Будда, а почему я так беден?

Будда ответил:
    «Потому что ты не практикуешь щедрость».

Бедняк сразу же подумал,
    что ему нужно быть очень богатым, чтобы практиковать щедрость.

Он сказал:
    «Будда, но как же мне практиковать щедрость,
    ведь мне нечего отдать другим».

И на это Будда ответил:
    «У тебя есть пять объектов, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость,
    но ты этого не делаешь».

Глаза у бедняка стали большими, и он стал просить:
    «пожалуйста, расскажите мне, что это за пять объектов?»

Будда сказал:
    «Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим,
    но ты этого не делаешь.
    Своими глазами ты можешь смотреть на других взглядом любви и заботы,
    но ты этого не делаешь.
    Своим ртом ты можешь произносить что-то хорошее для других,
    но ты этого не делаешь.
    Своим сердцем ты можешь желать счастья другим,
    но ты этого не делаешь.
    И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других,
    но ты этого не делаешь».
    Мурррсье :-)

9. Вверх #3729
    Однажды Молла взял у соседа большой котёл. Через несколько дней он вернул его, вложив внутрь маленький котелок. Увидев котелок, сосед спросил:
    — Молла, а что это такое? Я же дал тебе один котёл.
    — Ты оказывается счастливый человек,— смеясь ответил Молла,— сегодня ночью котёл родил.
    Сосед обрадовавшись и ни слова не сказав, унёс котёл и котелок домой. Через несколько дней Молла опять пришел к тому же соседу и опять попросил у него большой котёл. Соссед, помня о рождении котелка, очень охотно исполнил просьбу Моллы. Прошел день, пять дней, десять, месяц — Молла котёл не возвращал. Наконец сосед пришел к Молле. Молла вышел и, увидев его, нахмурился и сокрушенно сказал:
    — Прости дорогой! Мне перед тобой неудобно. Но не горюй — таков уж свет, не отчаивайся, бог воздаст тебе.
    Сосед ничего не понял и спросил:
    — Молла, о чём ты говоришь? Что ты мне соболезнуешь? Я пришел за котлом.
    Молла вынул платок и начал отирать слёзы:
    — Я и говорю о покойном котле.
    — Как о покойном? — удивился сосед.— Что случилось?
    — Клянусь Аллахом,— ответил Молла,— даже язык не поворачивается. Этой ночью твой котёл скончался.
    — Молла, что ты говоришь,— возразил сосед,— разве котёл умирает?
    — Сосед,— ответил Молла,— в прошлый раз, когда я тебе сказал, что твой котёл родил, ты ничуть не усомнился и поверил этому. Так почему ты не хочешь поверить, что твой котёл умер? Рождённые умирают.

10. Вверх #3730
    Кошерный кент
    Притча "Чашки кофе"

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие - дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
    — Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

11. Вверх #3731
    Притча о главном вопросе
    В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал учителя только об одном, самом главном вопросе: «Что будет после смерти?»
    Учитель только улыбался и ничего не отвечал.
    После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.
    – Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, – ответил Учитель.
    – А все-таки, есть жизнь после смерти или нет? – упорствовал один из учеников.
    – Есть ли жизнь до смерти, вот в чем вопрос, – заметил Учитель.

12. Вверх #3732
    Постоялец форума Аватар для iyamina
    Притча «Кувшин с кислым вином»
    *
    Как-то раз к мудрецу у Холодной горы пришел парень.
    — В моей семье всегда есть обида. Живем хорошо, дружно, счастливо, но случится скандал, и все рушится. Я так не могу! Помоги понять, в чем дело?
    Хмыкнул старец и молвил:
    — Принеси завтра кувшин кислого вина и я покажу тебе, что есть обида.
    Как уговаривались, принес парень кувшин перебродившего вина под утро.
    Достал мудрец несколько чашек и молвил.
    — Обида подобна кислому вину, терпение же подобно чаше. Перельется вино — жди беды.
    Наполни малую чашу и выпей.
    Удивился парень, но сделал: скривился, но проглотил кислое вино.
    — Видишь, чаша опять пуста, и нет обиды. Так поступает любящий человек. Жить с таким приятно и беззаботно. Но много ли вина ты сможешь выпить?
    — Боюсь, даже вторую не выдержу. — Грустно ответил парень.
    — Если ты подливаешь вино обильно, рано или поздно человек отказывается пить. Теперь наполни-ка мне малую чашу.
    Не успел парень долить вино, как выплеснул мудрец чашу ему в лицо.
    —Вот, опять пусто. Некоторые люди не проглатывают обиду.Им хватает малой чашечки. Нрав у них вспыльчивый, но отходчивый. Подливать таким себе дороже. Зато и обиды они не держат. Далее достал мудрец большую чашу, и как только парень наполнил, вылил тому на голову.
    — Так поступают терпимые люди. Чаша у них большая, наполнить ее непросто. Порой от нее прихлебывают, но чаще заставляют пить тебя же. Переполнится чаша — жди беды. Жить с такими сложно, но и скандалов меньше.
    С дрожью в руках наполнял парень последнюю огромную чашу. Заполнил до краев и сел в ожидании. Мудрец же приподнял чашу за ручки, и закапало вино через трещину на пол.
    — Это слезы. Терпение таких людей огромно. Выпить кислое не позволяет гордость, напоить тебя — любовь. Если не подливать, со временем чаша опять станет пустой. Жить с такими приятно и беззаботно. Но если терпение переполнится…
    Зажмурился парень в ожидании кислого потока, но мудрец лишь убрал чашу в сторону.
    — … то потеряешь человека. Со временем вино вытечет, но доливать уже будешь не ты.
    Встал парень и поклонился.
    — Благодарю, о мудрейший. Теперь мне все ясно.
    — Что же ты понял?
    — Либо моя любимая поменяет себе чашку…
    — Так.
    — Либо я найду другую, с более подходящим сосудом.
    — Глупец. — Грустно вздохнул старец.
    — Для начала, заведи себе кувшин поменьше.

13. Вверх #3733
    Посетитель
    Притча об оптимизме «Две точки зрения»

Одна довольно известная фирма по производству обуви приняла проект о начале экспорта своей продукции в Индию.

Для того, чтобы изучить рынок, руководство фирмы отправило двух самых лучших экспертов в эту страну. Они разделились и поехали по провинциям для того, чтобы собрать информацию о потенциале будущего рынка сбыта.

Прошло несколько дней и один из экспертов вернулся со словами:
    — Здесь никто не носит обувь. Не тратьте зря время на освоение этого рынка!

Второй эксперт все еще находился в Индии и ничего не знал о выводах сделанных его коллегой.

Через некоторое время в компанию пришел факс от него:
    -Господа, количество предполагаемого экспорта можно увеличить в три раза.
    Здесь еще никто не носит обуви!

Одна и та же ситуация для кого-то может стать непреодолимой преградой на пути, а для кого-то прекрасной возможностью. Точно так же в жизни разные люди оценивают все по-разному..

14. Вверх #3734
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Беседуют два приятеля:
    – Моя жена такая неопрятная и неаккуратная! Я ей все время об этом говорю, но с каждым годом все становится только хуже и хуже.

На что второй ему отвечает:
    – А моя такая умница и замечательная хозяйка! И с каждым годом становится все лучше и лучше! Я ей тоже постоянно об этом говорю.

15. Вверх #3735
    Посетитель
    Бой без гнева.

Это случилось во время Омара, великого исламского халифа. Он боролся со своим врагом в течение 30 лет. Враг был очень силён, и битва продолжалась всю жизнь. В конце концов, случилось однажды так, что настал благоприятный случай: враг упал со своего коня, и Омар прыгнул на него со своим копьём. Всего лишь за секунду копьё могло пронзить сердце врага, и всё было бы кончено. Но в этот момент враг сделал одну вещь: он плюнул Омару в лицо, и копьё остановилось.
    Омар коснулся своего лица, поднялся и сказал врагу:
    — Завтра мы начнём сначала.
    Враг был в замешательстве. Он спросил:
    — В чём дело? Я ждал этого момента 30 лет, я ждал, надеясь, что когда-нибудь я приставлю копьё к твоей, груди и всё будет кончено. Такое везение так и не пришло ко мне, но оно пришло к тебе. Ты мог бы покончить со мной в один миг. Что случилось с тобой?
    Омар сказал:
    — Это была не обычная война. Я дал обет, суфийский обет, что буду сражаться без гнева. В течение 30 лет я сражался без гнева, но теперь гнев пришёл. Когда ты плюнул, я лишь на миг почувствовал гнев, и всё это стало личным. Я хотел тебя убить, в это вошло эго. До этого момента, в течение 30 лет, вообще не было никакой проблемы: мы сражались по некой причине. Ты был не мой враг, это никоим образом не было личным. Я никоим образом не был заинтересован в том, чтобы убить тебя, я просто хотел выиграть дело. Но сейчас, на миг, я забыл о причине: ты стал моим врагом, и я хотел тебя убить. Вот почему я не могу убить тебя. Итак, завтра мы начнём снова.
    Но битва так и не началась снова, так как враг стал другом. Он сказал:
    — Теперь научи меня. Будь моим мастером и позволь мне быть твоим учеником. Я тоже хочу драться без гнева.

Вот весь секрет: драться без эго, а если вы можете драться без гнева, тогда вы способны делать без эго всё, так как битва — это высшая точка эго. Если вы можете делать это, тогда вы можете делать что угодно. Но сейчас вы не можете даже любить без эго.

16. Вверх #3736
    Посетитель
    Язык за зубами

Как-то раз пожаловался один человек мудрецу:
    — Все говорят, что я не умею держать язык за зубами, даже называют кляузником. Честно говоря, я много злословил в своей жизни. Как бы мне теперь исправить все необдуманные слова? Мудрец сказал:
    — Возьми перьевую перину, поднимись на самую высокую крышу и развей перья по ветру. После возвращайся ко мне, я буду ждать тебя.
    Человек мигом сделал все, что велел старец. Довольный, он прибежал обратно и спросил: — Ну что, теперь я все исправил?
    — Нет, — ответил мудрец, — это была лишь часть задания. А теперь иди и собери все перья до одного.
    Человек удивленно посмотрел на старца и понял, что тот дал ему хороший урок на будущее.

17. Вверх #3737
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    Страх неизвестности

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую черную страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.
    Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал:
    — Мне стало любопытно: а что там, за дверью?
    Король улыбнулся:
    — Понимаешь ли, забавная штука получается... Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу.
    — А за дверью-то что? Я все равно никому не скажу, — добавил преступник, указывая на петлю.
    Помолчав, король ответил:
    — Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку...

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 14:38 ----------

Планета круглая

Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывает все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.
    — Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно наряду с вами участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?
    — Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. А как уж каждый из нас будет ухаживать за своими посевами — это другой вопрос.
    Похожее происходит и в жизни людей. Тот, кто хочет быть успешным, должен заботиться о ближних и помогать им добиваться успеха. Потому что чем лучше живется людям вокруг, тем лучше тебе самому. Мы все взаимосвязаны в этом мире.
    Последний раз редактировалось Иринка К.; 19.06.2015 в 13:39.
    Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

18. Вверх #3738
    Посетитель
    Алмаз и дочь

Жил-был человек, и была у него мечта — отыскать самый большой в мире алмаз. Он день и ночь рыл гору, искал камень, но никак не мог найти такой, как ему хотелось. Женился человек, но жену свою почти не видел: целые дни пропадал в пещерах. Родилась у него дочь. Но и на дочь у него не было времени.
    И вот однажды нашёл человек огромный алмаз — чистой воды, такой, который в стакан с водой опустишь, а его и не видно совсем. Человек берёг алмаз как зеницу ока, хранил в ларце на мягкой подушке, и с ларца того глаз не спускал. Каждую свободную минуту проводил у ларца — любовался своим сокровищем.
    Но вот однажды рассматривал он свой алмаз и увидел, что в нём есть маленькая трещинка. Схватился человек за голову: он был уже не молод и знал, что второго такого камня ему не найти. Решил он тогда огранить алмаз, чтобы скрыть дефект. Стал шлифовать камень, и как появились на нём грани, как сделался он бриллиантом, то заиграл на солнце всеми цветами радуги. Человек вставил его в оправу и повесил на золотой цепочке на шею дочери, чтобы, когда она двигается, солнце играло в его любимом бриллианте. И все, завидев дочь того человека, говорили:
    — Какая красота неземная!
    Но через некоторое время человек понял: люди говорили не о камне, за которым он охотился всю жизнь, а о его дочери, которая дана была ему Богом… Гоняясь за красотой, он не видел красоты в своём доме

19. Вверх #3739
    Кошерный кент
    Притча об уверенности в собственных силах Один предприниматель по уши погряз в долгах и уже не видел выхода из сложившейся ситуации. Он должен был кредиторам, а поставщики каждый день требовали оплаты. Он вышел в парк, чтобы отвлечься, но мысли роем крутились в голове. Мужчина опустил голову на руки, мысленно перебирая варианты, что же может спасти дело от банкротства.
    Вдруг перед ним появился какой-то старик.
    – Я вижу, что вас что-то тревожит, – сказал он. – Не поделитесь?
    Предприниматель рассказал ему о своих проблемах, нехватке денег и отказах банка выдать хоть какой-то кредит для раскрутки. Старик слушал, не перебивая, а затем сказал:
    – Думаю, я могу вам помочь.
    Он спросил у предпринимателя имя, выписал чек и сунул его в руку удивленного мужчины.
    – Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их обратно.
    Не успел мужчина и слова сказать, как старик растворился в толпе. Предприниматель взглянул на чек. На нём в поле для суммы было аккуратно выведено «$500 000», а ниже было прописано имя – «Джон Рокфеллер». Джон Рокфеллер, один из самых богатых людей мира! «Я могу покончить со всеми проблемами в одно мгновение!» – подумал он. Но вместо этого предприниматель решил положить чек в сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес. С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги. И год спустя он вернулся в парк с тем самым чеком. В уговоренное время старик опять появился. Мужчина уже готов был отдать чек и рассказать о своих успехах, как вдруг подбежала медсестра и схватила старика.
    – Я так рада, что наконец поймала его! – воскликнула она. – Надеюсь, он не беспокоил вас. Он часто убегает из дому и рассказывает людям, что он Джон Рокфеллер.
    Предприниматель стоял ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, в полной уверенности, что в любой момент ему на выручку могут прийти полмиллиона долларов. Внезапно он понял, что не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Его новая уверенность придала ему сил добиться всего того, что он теперь имеет. Возьмите инициативу в свои руки. В решающий момент только уверенность играет ключевую роль.

20. Вверх #3740
    Эксперт крышесносности

Путник с длинным посохом хотел пройти через ворота в город. Поставил посох вертикально - не проходит, поставил горизонтально - не проходит.
    Мимо шел старик.
    - Послушай, я не мудрец, но много повидал на своем веку, и могу подсказать. Переломи посох пополам!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 187 из 221 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права