Тема: За что народ любит Ющенко?

Ответить в теме
Страница 187 из 862 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 17229
  1. Вверх #3721
    User banned
    Ув. пупи. Нет у меня латиницы. Что защищаем. Мираж. Просто вопрос-зачем? Ибо нам сие нравится, так то Вам, но не МНУ. Адью.

2. Вверх #3722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Не забывайте про нашу ментальность, мы любим наступать на грабли и не по одному разу. Мы любим наши грабли!!!
    Да сколько ж на них уже можно наступать? Уже места на лбу не осталось - все в шишках... А последний раз наступили так что шишки появляются сами по себе... Как отголоски выборов... Пора уже наверное обойти их и приложить чтото холодное к голове. А Тимошенко в опозицию, пусть выкрикивает изза угла... Хоть не будет так пакостить...

3. Вверх #3723
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от andreyprotov Посмотреть сообщение
    Да сколько ж на них уже можно наступать? Уже места на лбу не осталось - все в шишках... А последний раз наступили так что шишки появляются сами по себе... Как отголоски выборов... Пора уже наверное обойти их и приложить чтото холодное к голове. А Тимошенко в опозицию, пусть выкрикивает изза угла... Хоть не будет так пакостить...
    Нет, без граблей никак нельзя, традиция и неуемная любовь.
    Так что, милости просим, с разбега и двумя ногами.
    --------------------------------------------------------------
    (вот такое у нас развлекалово)
    А светлого будущего уже не будет?!

4. Вверх #3724
    User banned

По умолчанию вот так...

Прошу прощения за простынь, но очень интересно

Открытый ответ народного депутата Украины Леонида Грача на открытое письмо супруги президента Украины Екатерины Ющенко
    Екатерина Ющенко, по сути, сама призналась в том, что, по меньшей мере, до 30 августа 2007 года, являлась гражданкой США. Это в том случае, если она действительно отказалась от американского гражданства, и копия сертификата, предоставленная ей в качестве доказательства, является подлинной (изготовить подобную бумажку с помощью современных программ можно за полчаса). Вопрос можно было бы считать исчерпанным. Екатерина Ющенко оставалась подданной США. Но сама высокопоставленная американка (по ее собственным словам – с недавнего времени бывшая) решила подать в суд, обидевшись на мое стремление убедиться в том, что жена президента, клянущегося в своей приверженности принципам правового государства, открыто нарушала закон.
    Но сторонники евро-атлантического курса (особенно такие высокопоставленные, как Екатерина Ющенко) изменили бы себе, если бы не попытались прикрыть собственное беззаконие историческими мифами и клеветой. Поэтому супруга президента обратилась к общественности с письмом, призванным оправдать ее обращение в суд в связи с моим требованием выяснить, каким гражданством она обладает. Желание обратиться к судебным органам действительно вызывает некоторое недоумение, поскольку в странах, где существуют институты политической демократии (например, в США) стремление депутата парламента убедиться, что власть действует в соответствии с законом, считается полностью законным. Но, судя по всему, Екатерина Ющенко считает, что украинское общество вполне может обойтись и без политических свобод, действующих в США, если они могут помешать проведению проамериканского курса.

Кстати говоря, письмо президентской супруги, является документом, обладающим не меньшей разоблачительной силой, чем копия сертификата, доказывающая, что супруга президента в течение долгого времени либо лгала, называя себя гражданкой Украины, либо нарушала украинский закон. По-видимому, проамериканская правящая верхушка утратила способность к политической маскировке, уверившись в собственной безнаказанности. В своем письме Екатерина Ющенко наглядно демонстрирует, что тема «голодомора-геноцида» используется проамериканскими силами прежде всего, для прикрытия собственного беззакония и пренебрежительного отношения к принципам политической демократии. Вместо того, чтобы извиниться перед украинским обществом за многолетнее вранье, супруга украинского президента заявляет, что, если меня так интересует ее семья, то я должен чуть ли не взять на себя ответственность за то, что ее родственники пострадали от массового голода начала 30-х годов. А задавать потомкам жертв «геноцида» неудобные политические вопросы, как выясняется, совершенно недопустимо.

Должен несколько разочаровать Екатерину Михайловну. Я не испытываю ни малейшего интереса ни к ее семье, ни к ее личной жизни. Меня интересуют только два вопроса. Во-первых, хотелось бы знать, повлиял ли тот факт, что жена главы государства являлась гражданкой США, на внешнеполитический курс страны, направленный на превращение Украины в американского сателлита? Во-вторых, я хотел бы убедиться в том, что нарушение закона со стороны супруги президента не останется безнаказанным.

Прежде всего, я хочу сразу же покончить с очевидной ложью. Я никогда не называл массовый голод 30-х годов ни «мифом», ни «выдуманным проектом». Эти мои замечания относятся не к трагедии миллионов людей, а к попыткам представить ее как «целенаправленный геноцид украинского народа», что, по моему глубокому убеждению, является надругательством над памятью погибших от голода, среди которых были люди разных национальностей. Надо сказать, что я не одинок в своем неприятии политических спекуляций на памяти погибших. Твердо знаю, что мою позицию разделяет большинство граждан Украины. В том числе, и президент Виктор Ющенко. Об этом он прямо заявил в своем интервью газете «Известия» 19 декабря 2006 года: «Курская область России голодала не меньше, чем Сумская Украины. Голодомор затронул как минимум четыре страны СНГ». Правда, могут сказать, что это заявление президент сделал до политического кризиса 2007 года, завершившегося антиконституционными выборами, когда впервые миф о «голодоморе-геноциде» стал использоваться украинской властью в целях политической борьбы. К сожалению, не предусмотрена правовая ответственность за глумление над памятью погибших от голода. Но мне хотелось бы понять: действительно ли существуют настолько морально неполноценные люди, что они не чувствуют за это ответственность перед собственной совестью? Или она их все же гложет?

Массовый голод является страшной трагедией, и никто не собирается снимать вину за нее с руководства страны того времени. Одной из главных причин массового голода стал безответственный эксперимент с проведением раннего сева, из-за которого погибла большая часть колхозного урожая. В этих условиях обострилась социальная борьба в деревне, кулаки стали прятать хлеб, что вызвало ответные (иногда чрезмерно жесткие или необоснованные) репрессии со стороны власти. Замечу, что некоторые виновные в создании катастрофической ситуации были уже тогда привлечены к ответственности. Напомню также Екатерине Ющенко и ее соратникам о ХХ съезде КПСС, на котором Коммунистическая Партия осудила репрессивные методы, использовавшиеся руководством страны в 30-е – 50-е годы.

Нужно ли чтить на государственном уровне память погибших от массового голода начала 30-х годов? Это сложный вопрос. Голод был частым бедствием в Российской Империи, последний раз он принимал массовый характер в 1911-1912 гг. Тогда голодало шестьдесят губерний, число умерших исчислялось сотнями тысяч, а на грани голодной смерти оказалось около 30 млн. человек. Как известно, гражданская война привела к голоду, который в некоторых регионах принял необычайно жестокий характер. В начале 30-х годов из-за плохого урожая голодало украинское население Польши. Так, на Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. В польских газетах того времени описываются случаи, когда украинские крестьяне пытались продать собственных детей, чтобы на вырученные деньги купить хлеба. Те, кто погиб от голода в Российской Империи, в период гражданской войны, на территории Польши, в наши дни (а число украинцев умерших от недоедания и вызванных им болезней в ходе капиталистической реставрации измеряется, по меньшей мере, десятками тысяч) также заслуживают нашей памяти и скорби. Поэтому я бы предложил установить специальный день памяти погибших от голода и других социальных бедствий, в который, как мне кажется, следовало бы не спекулировать на горестных воспоминаниях, а помогать объединению общества для борьбы с массовой бедностью, нищетой, детской беспризорностью и неграмотностью.

Но я твердо знаю, что подобное предложение не заинтересует украинскую правящую верхушку. Поскольку ее не заботит благосостояние украинского общества, и она не ставит своей целью воздать долг памяти погибшим. Трагедия начала 30-х годов нужна ей только как повод для антироссийской и русофобской демагогии, направленной на то, чтобы прикрыть и оправдать превращение украинского государства в сателлита США, в плацдарм для дальнейшей экспансии государства, гражданкой которого так долго была (а, возможно, и остается до сих пор) «первая леди Украины».

Кстати говоря, многое в письме Екатерины Ющенко заставляет усомниться в ее добросовестности. Так, она пишет, что ее деда, Андрея Чумаченко, крестьянина, проживавшего в Харьковской области, в 1936 году «коммунисты арестовали по обвинению в кулачестве и повесили». Прежде всего, напоминаю, что арестовывали в СССР не представители партии, а следственные органы, и многие члены партии сами подверглись неоправданным репрессиям. Но что это за «обвинение в кулачестве» в 1936 году в Харьковской области? Харьковская область была одной из важнейших в СССР, поголовная коллективизация в ней была достигнута еще в начале 30-х. Соответственно, к 1936 году никаких кулаков в области уже не было, а значит, арестовывать кого-нибудь вследствие принадлежности к кулакам было, мягко говоря, странно. Кроме того, что значит «повесили»? В СССР, как известно, был только один вид смертной казни – расстрел. Казнь через повешенье применялась только в период войны (с 1943 года) по отношению к предателям Родины, сотрудничавшим с гитлеровцами. Что имеет в виду жена президента, рассказывая о судьбе своего деда, непонятно.

Но вот отца президентской супруги, Михаила Чумаченко, не отравили ядовитыми газами, не сожгли в печи концентрационного лагеря и не расстреляли карательные отряды. Напротив, он получил образование инженера-электрика, закончив ВУЗ в Лисичанске Луганской области. Затем он вплоть до Великой Отечественной войны работал по специальности, и никаким преследованиям не подвергался. Скажите, Екатерина Михайлована, если бы украинским нацистам гитлеровцы все-таки позволили бы создать собственное государственное образование, мог бы рассчитывать в нем на подобную судьбу еврей, этнический русский или поляк? И заодно уж проясните, пожалуйста, что это за миллионы крестьян, рабочих и интеллигентов, уничтоженных советской властью в 50-е, 60-е, 70-е годы? А также поведайте, что чувствует жена человека, под чьим руководством население Украины ежегодно уменьшается на полмиллиона человек, где две трети граждан живет в условиях унизительной бедности, а сотни тысяч детей не посещают школу?
    http://www.grach.crimea.com/content/view/784/4/

5. Вверх #3725
    User banned
    А вот ещё:

"http://vlasti.net/news/11871
    Заявления экс-министра обороны Гриценко вызвали шок в украинской политике. Гриценко рассказал о Ющенко такое, о чем ни разу не заявляли даже оппозиционные к Ющенко политики.
    ...
    Некоторые схемы, о которых поведал Гриценко просто шокируют: «Было поручение передать землю в Гореничах под Киевом Федерации футбола Григория Сурскиса, но законные основания для такой передачи отсутствуют. Поручение при мне выполнено не было. Например, по представлению одного из губернаторов, президент поручил передать земли военного полигона местной власти. Без всяких консультаций с министром обороны, Генштабом. В этом конкретном случае исполнение президентского поручения привела бы к уничтожению системы армейской связи на территории сразу нескольких областей. Потому что губернатор не знал и не должен был знать, что на полигоне есть засекреченные подземные сооружения другого, общегосударственного значения»."

Наивный Гриценко Ющенко всегда советуется с Генштабом, только не с тем.

6. Вверх #3726
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Наивный Гриценко Ющенко всегда советуется с Генштабом, только не с тем.
    а разве не Гриценко учился в военной академии в США?! Почему с ним забыли посоветоваться?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #3727
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а разве не Гриценко учился в военной академии в США?! Почему с ним забыли посоветоваться?!
    Ой, ну, Вы как маленький. У Ющенко звание выше, а значит "он начальник, а Гриценко - дурак".

8. Вверх #3728
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Ой, ну, Вы как маленький. У Ющенко звание выше, а значит "он начальник, а Гриценко - дурак".
    На сколько я знаю, у Ющенко звание "капитан", так что по званию Ющенко ниже Гриценко....
    А вот по должности..... слов нет....
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #3729
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за простынь, но очень интересно

http://www.grach.crimea.com/content/view/784/4/
    надо было тогда и письмо саамой госпожи президенши для полноты картины..

10. Вверх #3730
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Народный юмор не умирает.., хотя страдать будет как раз население Украины.

11. Вверх #3731
    Частый гость
    А по-моему, Ющенко сам придумал эту тему!) Как-то не вяжется - Ющенко и любовь народа)

12. Вверх #3732
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию За Украину без Ющенко"

В Киеве в пятницу 13 июня состоялась акция, организованная партией "Великая Украина", участники которой требовали отставки президента Виктора Ющенко.
    В акции на одной из центральных площадей украинской столицы - Михайловской - приняли участие несколько десятков человек, которые , выстроившись в шеренгу, развернули бело-оранжевые флаги с надписью "Великая Украина".

"Цель акции - обратить внимание на то, что Ющенко окончательно утратил доверие подавляющего большинства украинцев (рейтинг президента сегодня ниже 10%). Мы предлагаем Ющенко добровольно сложить свои полномочия", - заявил журналистам лидер партии "Великая Украина" Игорь Гекко.

По его словам, партия "Великая Украина" активно поддерживала Ющенко на президентских выборах 2004 года, однако сегодня считает, что президент не оправдал доверия людей.

однако, начинают прозревать люди, хоть и медленно...

13. Вверх #3733
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Політична партія "Велика Україна"
    Дата реєстрації і номер свідоцтва: 15.09.06 № 134-п.п.
    Юридична адреса: м. Київ, вул. Анрі Барбюса, 5-в, поверх 1, оф.2
    Керівник (за інформацією, наданою до Мін’юсту): Гекко Ігор Віталійович
    Че "папа" вас бросил? Тоже мне дети лейтенанта Шмидта.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

14. Вверх #3734
    Затейница

Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение

Революции начинаются энтузиазмом, а сопровождаются исступлением, за которым следует раскаяние...(с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #3735
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Знаешь, я тоже голосовал как бы "за Ющенко". А реально-"против Януковича", ну не хотел такого жлоба и зека "на царстве", чтобы все говорил, что президент моей страны бывший зек.

Теперь уж не знаю, что лучше....

Почему не нашли нормального человека вместо Януковича?....

16. Вверх #3736
    Затейница

Виктор Ющенко признан самым глупым политиком Украины!

Согласно опросу, проведенному на сайте From-UA, большинство наших читателей считают самым глупым политиком Украины Президента Виктора Ющенко...

Из более чем 34 тысяч проголосовавших, «пальму первенства» Гаранту Конституции отдали свыше 6,5 тысячи человек, или 19%.

C внушительным отрывом от Президента почетное второе место заняла ныне действующий премьер-министр Юлия Тимошенко. У нее более 5600 голосов, или 16,5%.

Ну и замкнул тройку «призеров» экс-премьер-министр Виктор Янукович. 5400 с лишним человек, или 15,9% наших читателей назвали его «самым глупым политиком Украины».

Примечательно, что пункт «Все дураки» занял высокое четвертое место. Такую «лестную» оценку отечественным политикам вынесли 14,4% наших читателей.

Что характерно, за пункт «Все умные» проголосовали всего 2%.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #3737
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Эти графики скорее показывают частоту появления этих фамилий на устах жителей страны Украина. Я считаю что Ющенко и Тимошенко далеко не глупые а скорее наоборот. Только ум и совесть по разному развиты в их головах и душах и при том второе они видимо сами уже забыли где у них лежит
    Последний раз редактировалось GoshaD; 15.06.2008 в 10:08.

18. Вверх #3738
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Президент Украины Виктор Ющенко вместе с женой Екатериной Ющенко провели встречу с Полом Маккартни, сообщает пресс-служба главы государства.
    В.Ющенко поблагодарил П.Маккартни за визит в Украину и концерт, который стал событием в мире музыки. Также на встрече шла речь о влиянии "The Beatles" и в частности сэра П.Маккартни на развитие современной музыки и воспитание молодого поколения в духе гуманизма, патриотизма и свободы.
    Во время встречи П.Маккартни получил подарок от президентской четы - фотоальбом об Украине и вышивке.
    Я нидаволин гарантом, почему П.Маккартни не дали "народного артиста Украины". Чем он хуже Ф.Киркорова?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

19. Вверх #3739
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Я нидаволин гарантом, почему П.Маккартни не дали "народного артиста Украины". Чем он хуже Ф.Киркорова?
    Вся разница в том что Киркорову это надо ( в силу совковости ), а Маакартни этого не надо, он и так известен.....
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вся разница в том что Киркорову это надо ( в силу совковости ), а Маакартни этого не надо, он и так известен.....
    Это вам Киркоров с Маакартни рассказали, или сами догадались (в силу ...... Бальшово жизненного опыта)?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

Ответить в теме
Страница 187 из 862 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права