Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 187 из 1519 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 30377
  1. Вверх #3721
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну ты (надеюсь) полностью советский период не отвергаешь в своих исследованиях? Или тогда ВСЕ было черным? Тут главное не перевернуть все вверх дном (нечаянно). "Кто был ничем, тот станет всем"(с) (чтобы снова по этому сценарию не получилось).
    Зачем всю советскую историю ворошить... Ты мне ответь, Колчак, УПА в советской истории плохие, враги народа, в наше время Колчак - герой, а УПА -нет? Почему?
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #3722
    zodchiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Зачем всю советскую историю ворошить... Ты мне ответь, Колчак, УПА в советской истории плохие, враги народа, в наше время Колчак - герой, а УПА -нет? Почему?
    Я чувствовал, что тебе (таки) по душе политика современной России. (они там и Сталина начали поднимать)
    А почему Власов не герой? (если уж сравнивать)
    А Колчака можно с Махно сравнить (к примеру), примерно один исторический отрезок.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #3723
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я чувствовал, что тебе (таки) по душе политика современной России.
    А почему Власов не герой? (если уж сравнивать)
    А Колчака можно с Махно сравнить (к примеру), примерно один исторический отрезок.
    Ага, давай всех до кучи... Чего уж там мелочиться... Так легче уйти от ответа...

4. Вверх #3724
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Цікавий фільм, там цікаво "большєвікі" зображені. Вони в своїй історії розібратися не можуть, а лізуть нас вчити.
    Знаете, был лучшего лично о Вас мнения. Каюсь, ошибался. Передёргивайте дальше. Интересно, кто и как Вас учит? Высказывания своего мнения Вы считаете ликбезом? Вертитесь, как уж на промокашке вместе со своими соратничками, явные факты и свидетельства про бандитскую сущность Вашего УПА просто игнорируете. Убивший женщину - бандит, убивший ребёнка - бандит. И сколько бы Вы и Вам подобные не вылили белил, чёрное от этого не станет белым. Эта та грязь, которая не смывается.

5. Вверх #3725
    zodchiy
    Ага, давай всех до кучи... Чего уж там мелочиться... Так легче уйти от ответа...
    Мне показалось, что я достаточно внятно все прописал.
    Лично я Колчака особым героем не считаю (а тем более на основе фильма про любовь, с модным фоном "горячих" лет).
    п.с. Мои вопросы откомментируешь?

6. Вверх #3726
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Знаете, был лучшего лично о Вас мнения. Каюсь, ошибался. Передёргивайте дальше. Интересно, кто и как Вас учит? Высказывания своего мнения Вы считаете ликбезом? Вертитесь, как уж на промокашке вместе со своими соратничками, явные факты и свидетельства про бандитскую сущность Вашего УПА просто игнорируете. Убивший женщину - бандит, убивший ребёнка - бандит. И сколько бы Вы и Вам подобные не вылили белил, чёрное от этого не станет белым. Эта та грязь, которая не смывается.
    Прежде чем такое писать, Вы бы съездили в ЗУ и посмотрели как простые жители относятся к памятникам воинов УПА... Они ухожены в течении всего года....
    Так не относятся к памяти убийц детей, женщин...
    Сначала думай, потом пиши....(с)

7. Вверх #3727
    Посетитель Аватар для pproffessor
    Ну зачем раздувать скандал на пустом месте? Тем более на такую больную тему? Где ссылка на новость или указ? Если бы Сердюк такое сказал, то все СМИ Одессы (как минимум) тут же изошлись...новостями по этой теме.

8. Вверх #3728
    zodchiy
    Прежде чем такое писать, Вы бы съездили в ЗУ и посмотрели как простые жители относятся к памятникам воинов УПА... Они ухожены в течении всего года....
    С ЗУ понятно. Но какое отношение УПА имеет к Одессе?

9. Вверх #3729
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Каждый год там бываю и не один раз. Немецкие кладбища на нашей территории тоже не забывают. И польские.
    А на счёт "думай, потом пиши..." - тем же концом да по тому же месту. Не Вам указывать мне, что и где писать. Вы у меня уважением и авторитетом не пользуетесь ни в малейшей степени.

10. Вверх #3730
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Убийцы и палачи осуждены Нюрнбергским трибуналом, многие приспешники фашизма были пойманы и осуждены, один из них, по подозрению в пособничестве фашистам, сейчас находится в Германии...
    Скажите мне где, когда были предъявлены обвинения в адрес УПА?
    Действия советского режима в отношении УПА мне не интересны...
    А действия польского сейма тоже? Или все что против упа тебе неинтересно!?
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

11. Вверх #3731
    Вот пусть они там и ухаживают. Не надо со своими горе недогероями лезть сюда.

12. Вверх #3732
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Убивший жещину и ребенка бандит. Проте доведіть мені, що всі вояки УПА вбивали жінок і дітей і це було їхньою офіціальною політикою, тоді я до вас питань не буду мати. Ще раз УПА складалося з живих людей, а не з героїв кінофільмів і звичайно були різні люди, які вчиняли різні вчинки. А якщо ви вважаєте що причин для боротьби з сталінським режимом на Заході України не було ви глибоко помиляєтесь.
    І ще, мені в принципі досить байдуже ваше ставлення до мене, але Ваше відношення до опонентів в однозначно принизливому тоні також достатньо виразно Вас характеризує))

13. Вверх #3733
    User banned
    Можно "мощи" (останки) бойцов УПА развести и захоронить по всей Украине. Прикопали позвонок бойца в Кировограде, а сверху памятник соорудили.

14. Вверх #3734
    Убивший жещину и ребенка бандит. Проте доведіть мені, що всі вояки УПА вбивали жінок і дітей і це було їхньою офіціальною політикою, тоді я до вас питань не буду мати. Ще раз УПА складалося з живих людей, а не з героїв кінофільмів і звичайно були різні люди, які вчиняли різні вчинки. А якщо ви вважаєте що причин для боротьби з сталінським режимом на Заході України не було ви глибоко помиляєтесь.
    І ще, мені в принципі досить байдуже ваше ставлення до мене, але Ваше відношення до опонентів в однозначно принизливому тоні також достатньо виразно Вас характеризує))
    Классная логика. Коммунисты тоже были разными. Тебе это не мешает их ненавидеть! Или ты можешь доказать что все солдаты КА убивали?
    Думаю Сталин не закончил своё дело на ЗУ.

15. Вверх #3735
    User banned Аватар для ALKA
    Убивший жещину и ребенка бандит. Проте доведіть мені, що всі вояки УПА вбивали жінок і дітей і це було їхньою офіціальною політикою, тоді я до вас питань не буду мати.
    Блин,волынская резня...вам "путь польского вопроса искать" ? просто времени жаль...

ЗЫ.стряннно...Какая может быть официальная политика у сепаратистов-нелегалов в схронах...ну да ладно...

16. Вверх #3736
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Классная логика. Коммунисты тоже были разными. Тебе это не мешает их ненавидеть! Или ты можешь доказать что все солдаты КА убивали?
    Думаю Сталин не закончил своё дело на ЗУ.
    Де я хоч раз не з неповагою відносився до солдатів Червоної Армії! (сердитішого "смайлика" не знайшов)

17. Вверх #3737
    Цитата Сообщение от White_trash Посмотреть сообщение
    Можно "мощи" (останки) бойцов УПА развести и захоронить по всей Украине. Прикопали позвонок бойца в Кировограде, а сверху памятник соорудили.
    Сміятися та знущатися з пам"яті мертвих людей та їх останків покрайній мірі неетично! При будь-якому вашому до них відношенні.

18. Вверх #3738
    User banned
    Не удивлюсь, если вскорости состоятся несколько перезахоронений.

19. Вверх #3739
    User banned
    Проте доведіть мені, що всі вояки УПА вбивали жінок і дітей і це було їхньою офіціальною політикою, тоді я до вас питань не буду мати. Ще раз УПА складалося з живих людей, а не з героїв кінофільмів і звичайно були різні люди, які вчиняли різні вчинки.
    Для того, чтобы быть бандитом, не обязательно каждому убивать женщин и детей.

Я вам не скажу за всю Одессу, но вот официальной политикой УПА было уничтожение русских, поляков и евреев. Взрослых и детей, мужчин и женщин.

Не могу гарантировать, что ВСЕ вояки убивали женщин и детей, к каждому историка и документов не приставляли, но есть свидетельства, что в УПА это не возбранялось, и к этому призывалось.

А люди - конечно, разные, и вчинки разные. Вот только каждые два вчинка из трех были убийствами простых сограждан - крестьян, рабочих, учителей, писателей, детей, стариков.

Если основная часть жертв - простые люди, значит воюющих можно назвать только одним словом - бандиты.

Оуновские бандиты.

20. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Феномен бандерофобии в русском сознании
    http://vlasti.net/news/29035#
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

Ответить в теме
Страница 187 из 1519 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права