MURA, отпишитесь, как получилось решить вопрос с Брамой.
| ||
до 300 долл
от 300 до 500 долл
от 500 до 800 долл
от 800 до 1000 долл
свыше 1000 долл
Тема: Межкомнатные двери
MURA, отпишитесь, как получилось решить вопрос с Брамой.
А наличники, коробка и т.д. одного цвета с полотном?
А у нас заказчику перед отделкой выдается вырашенный образец для примерки при местном освещении и обсуждения с семьей...))
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Вообще спор Ни о чем(((
Выцвело-пожелтело-естественное освещение или искусственное. Существуют контрольные образцы в системе RAL и нет никаких споров. Берешь контрольку прикладываешь к изделию, смотришь/сверяешь в/с договор/ом и все!
на распиле на николавсекой дороге ( не помню как та мебельная фирма наз) тоже дают кусочки, там прямо стопочки стоят под каждым образцом дсп. а как иначе, я шкаф делала из еггера за 1000 евро, должна же я была цвет мужу показать и дома подумать и выбрать. приехала, набрала брусочков и поехала домой намерять)))
Глазами видно, что "выбеленное" или "солома", белое или желтое, а прожилочки дело второе (редко кто поймёт разницу в прожилках: канадский тополь это или лиственница. Их видно с метра, а изделие-общий фон воспринимается с дали). И вообще красим контрольки заказчику, он ставит на ней подпись и всё - спора нет.
Последний раз редактировалось Frage?; 10.05.2016 в 11:43.
Интересно, какой именно цвет РАЛ соответствует этому?
Это шпон не выгорает??? В 99% случаев натуральный шпон выгорит быстрее, чем пленка
Если сравнивать цены, то бумага с Нового Стиля конечно будет дешевле шпона, но шпон - это недорогой материал и в некоторых случаях дешевле пленки.
Михаил, Вы мне показались довольно профессиональным челом и не только по сообщениям на ОФ, но и при личной встрече в "АДЕПТ"е. Ну вот мне стало не лень и я открыл РАЛ .... наверно остановимся на ............ там 17 тыщ оттенков. При этом мой друг-архитектор выменял у меня монитор потому, что он наиболее качественно передаёт оттенки (что видишь и что есть на самом деле почти совпадают). Ну ладно, остановимся на 1021. И это комп, а в жизни можно пробник поднести к изделию и сравнить оттенок.
Про шпон я уже писал раннее. Шпон изготовляется по разным технологиям.
Последний раз редактировалось Frage?; 11.05.2016 в 09:51.
На 1021 останавливаться точно не надо, "спелый желтый" ну совсем на этот шпон не похож. На этом шпоне можно найти несколько цветов РАЛ (например, 1015), но это не поможет. Все равно никакая однотонная выкраска не передаст цвет шпона файнлайн. Даже если поднесете к разным частям одного дверного полотна, увидите разницу.
Да, шпон изготавливается по разным технологиям, по-разному тонируется, разная толщина. Но мы ведь не о любом шпоне говорим, а о том, который применяется на продаваемых в Украине дверях. А в этом случае по сути можно говорить только о двух типах шпона (радиальный и файнлайн) одной толщины и чуть ли не от одного поставщика. И весь этот шпон выцветает. Проверено на выставочных образцах, и на радиальном шпоне (например, модель Престиж от ДБ), и на файнлайне, на любом цвете от выбеленного дуба и серого "сандал" до темного типа тонированного дуба и тем более "венге".
Шпон не подпадает под систему RAL т.к. покрыт тонировочным лаком или полупрозрачной краской, система цветов RAL подразумевает не прозрачные цвета, более того шпон отличается цветом, структурой в зависимости от особенностей произрастания дерева в природе (почва,география и т.д.) и так же это зависит от того как его уложили на станок при лущении.
Эта тема все больше и больше мне напоминает привоз...(
Установщик
Человек хотел беленькое, но получил желтенькое. Какой способ разрешить спор? Есть другие варианты? Критиковать мой критерий разрешение спора - плёвое дело и ума много не требует. Давайте поконструктивней. Можете что то другое предложить?
Откройте глаза и вынырните из мира грез, если продавец сразу косяка не признал вы думаете на него снизойдет божественное откровение? Правду искать нынче не в моде. Я сочувствую этим людям по человечески, уплочены деньги, ожидания не подтвердились, так бывает. Моему знакомому альбери тоже приехали не того цвета, да еще и с пятнами на стекле которые не вымываются, так бывает, это реальность.
А предлагаю я только свои услуги, причем не бесплатно.
Кстати сегодня имел дело с папой карло, на упаковке написано "ясень" а они под белой матовой пленкой, прикажете в суд на них подать ?
И вообще я знаю несколько фабрик у которых в каталоге на писано белый цвет а он не белый, вообще не белый, например "формет".
З.Ы. а вот на аве у меня матовые белые двери, но это столярка... многим не понять прелести этих дверей
Последний раз редактировалось baafer; 12.05.2016 в 20:11.
Установщик
если двери приехали не те, то деньги оставшиеся не доплачиваются и вопрос решается с переделкой. мне почему то кажется что тут деньги таки доплатились. а посему уже никто ничего не решит.
была у меня ситуация не с дверями правда, с кроватью. размеры не те, хотя я указывала четко внутр замеры т.к у меня был заказан уже матрац. в итоге матрац не влез, перемеряли- мои замеры не сделали. меня пытались выкрутить чтоб я доплатила деньги, а мне потом привезут другую кровать. я естессно не заплатила, сказала что если не будет через неделю другой кровати моего размера то деньги идут в фонд изготовления нового матраца. естессно мне ничего не привезли, ( до этого меня и так со сроками на месяц протянули) я сделала новый матрац под уже эти размеры и послала их лесом. а для матраца который не подошел на ту кровать, я заказала другую кровать в другом месте для другой квартиры.
кстати, матрацы уже 8 лет заказываю в фирме чудо сон. не сочтите за рекламу, отношения вообще к ним не имею, но качество проверенно временем и мною)) поэтому кому надо- рекомендую этих изготовителей
А я и предложил: обратиться к региональному менеджеру Брамы. Двери хоть и делаются под заказ, но размер и цвет стандартные, то есть время от времени заказы на них проскакивают в том или ином регионе. Поэтому в подобных случаях производитель может постараться эти двери продать. Производитель понимает, что в данном случае 90% вины на магазине и 10% на региональном менеджере, который не убедился в своевременной замене образца. В случае отказа возврата денег покупатель имеет полное право пожаловаться в защиту прав потребителей, поскольку выставочный образец не соответствует поставленному товару.
Социальные закладки