Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 187 из 395 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3721
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну правильно я так и прививал огурцы лет 12 назад.
    Кстати вчера говорил по телу с челом с форума садыба он там под ником Городовой 33 (если кто читает) он там несёт в массы способы прививки на лагенарию.
    Помница мне ты там про какую-то удобряху спрашивала, забыл название.Озвучь пожалуйста-я посмотрю про неё.
    А я хочу прививку "методом язычка" попробовать.
    Удобрение "Козырь" комплексное удобрение (Sakura). Хочу отзывы.

3. Вверх #3722
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Мне больше всего понравился способ насыщения семени кислородом. На 20 минут замачиваете семена в перекиси водорода и, не промывая, сразу в землю.
    Способ насыщения семени кислородом вообще-то называется барботирование, а замачивание семян в перекиси водорода даже не знаю как назвать. Цель одна, а методика насыщения разная.

4. Вверх #3723
    Способ насыщения семени кислородом вообще-то называется барботирование, а замачивание семян в перекиси водорода даже не знаю как назвать. Цель одна, а методика насыщения разная.
    о, точно, забыла уже. Давно не делала)))Рыбок отдали...

5. Вверх #3724
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Не, корневин не для прорастания семян.
    Мне больше всего понравился способ насыщения семени кислородом. На 20 минут замачиваете семена в перекиси водорода и, не промывая, сразу в землю. Или на влажный спонжик, кто как привык.
    Перекись не разбавлять? Семена любые или определенных культур? Надо попробовать. У меня много лишних семян)).

6. Вверх #3725
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Перекись не разбавлять? Семена любые или определенных культур? Надо попробовать. У меня много лишних семян)).
    Перекись не разбавляю. Опробовано на томатах и перцах. Если есть грязь, плесень, незаметные глазу - пошипит немного. Заодно и обеззаразится.

7. Вверх #3726
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Обработка перекисью -это обеззараживание.
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    2-3% перекись, не разбавлять, подогреть до 38-45град, держать 7-8минут.

Я себе уже конспект сделала по подготовке семян. Не все пункты, конечно, выполняю, но для успокоения души что-то делаю.
    ПОДГОТОВКА СЕМЯН
    1.отбор (калибровка)
    2.прогревание
    3.обеззараживание
    4.обработка биостимуляторами, микроэлементами или питание
    5.намачивание в воде
    6.закалка
    7.дражжирование
    8.барботирование

8. Вверх #3727
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Обработка перекисью -это обеззараживание.
    Физика процесса при замачивании в перекиси:
    Выделяется активный атомарный кислород. Который является дополнительным толчком для старта.
    Вот еще есть статья про перекись
    http://dachadecor.ru/entry/perekis-vodoroda-stimulyator-prorastaniya-semyan-i-zashchitnik-rastenij

9. Вверх #3728
    Физика процесса при замачивании в перекиси:
    Выделяется активный атомарный кислород. Который является дополнительным толчком для старта.
    Вот еще есть статья про перекись
    http://dachadecor.ru/entry/perekis-vodoroda-stimulyator-prorastaniya-semyan-i-zashchitnik-rastenij
    Я не физик и не химик, спорить не буду, что на просторах инета вычитала, то и записала.
    Но из жизни -перекись на рану льют для обеззараживания?

А весь комплекс подготовки семян направлен на улучшение, ускорение, оздоровление растения, поэтому всё на пользу

10. Вверх #3729

А весь комплекс подготовки семян направлен на улучшение, ускорение, оздоровление растения, поэтому всё на пользу
    Так не кто и не спорит, всё что вы делаете всё на пользу, я всего-лишь призывал разобраться какой стимулятор на что направлен.
    К примеру прогревание семян направлено на обеззараживание, так-же как и перекись водорода которую можно заменить простым борботированием, способ который так-же направлен на насыщение семян кислородом. Даже взять то-же лист более 3-х летнего алое-сок прекрасный стимулятор и обеззараживатель.

11. Вверх #3730
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    лук очень быстро всхожесть теряет, уже не раз проверяла. На год просрочен всходят чуть больше 50% это из профупаковки. А из пакетиков цветных вообще не знаю....
    Замочила и я за компанию лук на перо Ishikura Improved - прошлогодние семена (складчина на виноградном форуме) - в пеленки. Через 4 дня пустили корешки почти 80%. В субботу сидела игралась - перекладывала эти пророщенные семки с корешками в грунт в стаканчики. Называется "нэмала клопоту", сразу в грунт сеять надо было. Оставшиеся семена оставила в пеленках - итересно сколько еще прорастут.
    В прошлом году посеяла часть через рассаду, часть сразу в грунт, выжили оба варианта. Но те, что через рассаду были гораздо крупнее, но это понятно рассаду сажала через 7 см, а посеянный лук был густой. Первый раз у нас на даче лук был все лето.
    Но сажать рассаду рассаду в грунт - это то еще удовольствие, такие хрупкие "былиночки". Часть рассады посадила в канаву, потом пыталась ее подсыпать - вырастить длинную белую ножку - выросла, таки вкусная, не сильно горькая. Часть просто без канавы. Примерно были одинаковы, щипали перья с них целое лето. Была прямая зависимость, чем толще рассада, тем толще потом стебель. Полив как и все тоже раз в неделю, иногда и раз в 2 недели.

12. Вверх #3731
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Замочила и я за компанию лук на перо Ishikura Improved - прошлогодние семена (складчина на виноградном форуме) - в пеленки. Через 4 дня пустили корешки почти 80%. В субботу сидела игралась - перекладывала эти пророщенные семки с корешками в грунт в стаканчики. Называется "нэмала клопоту", сразу в грунт сеять надо было. Оставшиеся семена оставила в пеленках - итересно сколько еще прорастут.
    В прошлом году посеяла часть через рассаду, часть сразу в грунт, выжили оба варианта. Но те, что через рассаду были гораздо крупнее, но это понятно рассаду сажала через 7 см, а посеянный лук был густой. Первый раз у нас на даче лук был все лето.
    Но сажать рассаду рассаду в грунт - это то еще удовольствие, такие хрупкие "былиночки". Часть рассады посадила в канаву, потом пыталась ее подсыпать - вырастить длинную белую ножку - выросла, таки вкусная, не сильно горькая. Часть просто без канавы. Примерно были одинаковы, щипали перья с них целое лето. Была прямая зависимость, чем толще рассада, тем толще потом стебель. Полив как и все тоже раз в неделю, иногда и раз в 2 недели.
    Лук по отдельным стаканчикам? я правильно поняла? Это подвиг)))) Я из "пеленок" ногтями поддела и по нескольку штук за раз покидала в плошки, присыала грунтом и за 5 минут уложилась.
    Лук на перо так и не купила, итак переживаю, чтобы из дома не выгнали с такими тратами на семена)))) И главное, что все надо

13. Вверх #3732
    Постоялец форума
    Лук по отдельным стаканчикам? я правильно поняла? Это подвиг)))) Я из "пеленок" ногтями поддела и по нескольку штук за раз покидала в плошки, присыала грунтом и за 5 минут уложилась.
    Лук на перо так и не купила, итак переживаю, чтобы из дома не выгнали с такими тратами на семена)))) И главное, что все надо
    Нет, я на такой подвиг не способна, и места столько нет. У меня есть квадратно овальные стаканчики, я в них по 20-25 шт впихнула, но стаканчиков набралось 10 шт, не думала что такая всхожесть хорошая будет. Ногтями выковыривать у меня не получилось, игралась с зубочисткой. Мое "все надо" иногда тормозит - "некуда сажать".

14. Вверх #3733
    Лук на перо так и не купила,
    На перо Штутгартер Ризен классный
    А вот мой на перо. Тоже можно сказать рассада
    [/IMG

15. Вверх #3734
    [QUOTE=moldigal;65712035]На перо Штутгартер Ризен классный

Классный лучок, сколько температура в теплице для такой рассады?

И Штутгартен чернушку купить на перо?

16. Вверх #3735
    На перо Штутгартер Ризен классный
    [/IMG

Красота!!! Но это, я так понимаю, не для собственных нужд.
    Плохо видно, он в земле?

17. Вверх #3736

Классный лучок, сколько температура в теплице для такой рассады?

И Штутгартен чернушку купить на перо?
    Благоприятная для активного роста лука температура находится в диапазоне +10-20˚С (+18-20˚С – днем и +12-15˚С – ночью). Для быстрой выгонки на перо 26˚
    А чего не купить на привозе(пару кило) лук севок 2-4 см и за месяц выгнать сколько надо? Сажай себе понемногу и будет всегда. А с чернушки-уж сильно долго ждать.
    Мы вот взяли на попробовать на троих тонны 3 такого
    Это остатки. уже не надо были так я просто вынес и поставил на улице. Соседи забрали мешков 5-6

Красота!!! Но это, я так понимаю, не для собственных нужд.
    Плохо видно, он в земле?
    Да, я столько не съем.
    Нет он просто расставлен на смеси перегноя с песком.Типа так

18. Вверх #3737
    Игорь ты цену на арбажейку видел? Весной дешевле просто маленький лук купить столовый на перо. ну если с этой точки зрения. Будем посмотреть в марте, выгодно, или нет. Или все-таки обойдусь многоярусным и семейным на перо.

19. Вверх #3738
    Частый гость
    Нет он просто расставлен на смеси перегноя с песком.Типа так
    а зачем верхушки у луковиц срезаны?

20. Вверх #3739
    Игорь ты цену на арбажейку видел? Весной дешевле просто маленький лук купить столовый на перо. ну если с этой точки зрения. Будем посмотреть в марте,
    Не не видел , луки меня больше не интересуют. А что не так с ценой? Не всё что дорого плохо. Мы просто мыслим немного по разному. Для объёмов нужны многозачатковые луки, где с одного 4-6... 12 зачатков. Отсюда на 1 кв.м. больше зелени, или взять однозачатковый -где с одного ты и получишь одно перо ну и т.д. т.п. в итоге можно оказаться только в проигрыше. Ну в принципе для себя вырастить пару пучков- радость покрывает все затраты
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    а зачем верхушки у луковиц срезаны?
    Сухие слои чешуек препятствуют доступу воздуха, подрезая шейку стимулируется и пробуждается точка роста. Но там и донышки подрезаны(просто не видно) для стимуляции корней.

21. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    С многозачатковым тоже можно оказаться в проиграше...много ещё факторов есть..такие полки у нас тоже были)))от знакомых луком заразились

Ответить в теме
Страница 187 из 395 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права