Сообщение от
Черешенка
у меня два варианта ответа) если кусаки не в результате игры происходят. опять же степень кусак - если доходит до крови, то это не шутки. у меня было за все время буквально раз пять не больше до крови и то ее почти не было.
первое - если агрессия на пустом месте - то часто такое бывает у хорей, если что-то болит у них, они ж сказать не могут...
второе - завлекают в игру) если вы сидите на стуле - чего на нем сидеть, надо ползать на полу рядом с хорьком)))или игра - одеяло, покрывало, полотенце падает сверху тоже подходит) и много др. у меня Кексик маленький вообще не давал покоя, если секунду на него не обращают внимание, надо грызть пальцы мамы и тапки и сильнее, пока мама не бросит мыть посуду))свекровь когда за ним смотрела, вообще летом угги мои одевала, так как не могла понять чего он на ноги прыгает и кусает)))
и у нас такое часто - Трикси не очень любит на руках, вырывается, если не пускаешь долго, сюси-пуси распускаешь, то может прикусить легонько за щеку или нос или губу - типа намекнуть - отпусти, много дел) может и так быть. маленькая она вообще не любила нежности распускать, сейчас то ли терпит, то ли нравится)))
корм не спешите так часто менять, если вам подходит хилс, и хорошие какашки, то чего его менять. многие пишут, что он хороший. но не каждый хорь его воспринимает, у кого-то рвота, отравление. такое индивидуальное восприятие. но если он подошел, то кормят им подолгу.
пробуйте по многу раз проверенные методы отучения от кусак. со временем они поймут. ну не бить же хорей в самом деле. я только что вспомнила, я еще в таких случаях кричала громко и плакала, Трикся пугалась и старалась себя контролировать, на Кекса не действовало, но он почти и не кусался.)))
Социальные закладки