Читала давно Свияша и как пишет он так мне видится правдоподобным то, что влюбленность посылается нам свыше, одурманивают нам голову, чтобы мы общались, сходились дабы разрушить наши идеализации (если кто читал про идеализации). И в зависимости от того как пара взаимодействует, либо люди расстаются либо живут. Думаю, что у кого много идеализаций, то те "работают над отношениями" (приемлют этот термин). И какой тут контроль когда в голове куча всего. Тогда 10 лет назад еле сдержалась, не сказала о своих чувствах, а сейчас уже никак не в силах, так и прет...
Это точноНо можно и проще
![]()
:) отстрел вампиров окончен
Чтобы говорить о любви всерьёз в одном и том же поле терминов, нужно или согласиться, что душа существует, или дать психологии статус науки, а не шаманства.
В обоих случаях нас ждёт полная неразбериха: множество конфессий, взглядов, авторитетов, учений ... или недостаточная изученность любви правдивыми точными способами - и снова множество мнений.
Во всех остальных подходах, как мне кажется, мы придём к Сержу) То есть, рефлексы, химия, и всё такое прочее - транс киборговое.
Либо - просто верить себе, знать себя, и делать собственную науку о любви - единственную стоящую науку для каждого) Образованность души - единственная образованность, стоящая того)
Моряна, твой выход)
Ээээээ, Вампи, ты книгу за меня решил написать?))
Мой выход для чего?)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Ну, я заметил, что сказал что-то слишком умное, чтобы понять это самостоятельно) Хочу об этом поговорить)))
Я с тобой согласна полностью)А вообще,у каждого свое восприятие любви)главное,чтобы любовь была,и дарила счастье)
Чёрт, а я-то поняла, что ты хотел сказать))
Чтобы говорить о любви всерьёз одной терминологией, не столь важна сама теминология, как ценности и мировозение говорящих.
Образованность души нужна там, где есть желание и стремление любовь проживать, а не просто о ней трындеть. Имхо![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Вот чёрт, а я-то рассчитывал, что мы поспорим, уточнять будем, анализировать...
а тут раз - и поняли, и согласны)))
хитрые!!!
Не быть любимым — это всего лишь неудача, не любить — вот несчастье.
терминология не столь важна, но важна, чтобы не путаться по-крупному (придётся путаться в любом случае из-за искажений личных восприятий, и уже существующих искажений, заложенных в известные понятия предшествующими желающими подумать на эту тему)
так как тут форум, говорение, то ценности надо как-то словесно определить)
без любви невозможно ничего проживать в принципе) а образованность души нужна для повышения качества проживания.
Социальные закладки