Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 187 из 2153 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3721
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    "Кирпичиком" часто обозначают места, где начинается одностороннее встречное движение, например.. Туда заезжать нецелесообразно из соображений личной безопасности
    Спасибо, теперь понятно... а то в правилах не разжёвывают, думают наверно что люди должны обо всём сами догадаться...))

3. Вверх #3722
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь понятно... а то в правилах не разжёвывают, думают наверно что люди должны обо всём сами догадаться...))
    Зачем догадываться? Если действие знаков на кого-то не распространяется, то как раз именно в Правилах и написано на кого.

4. Вверх #3723
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    В ДСТУ 4100 написано подробно:
    10.5.20 Знак 3.21 «В'їзд заборонено» повинен застосовуватись, щоб заборонити в'їзд усіх транс¬портних засобів у випадках, коли треба:

— запобігти зустрічному руху транспортних засобів на ділянках доріг з одностороннім рухом, при цьому на дорогах з декількома проїзними частинами, відокремленими одна від одної бульваром або підійнятою розділювапьною смугою, знак 3.21 допускається установлювати для кожної проїзної час¬тини з одностороннім рухом;
    — запобігти виїзду транспортних засобів назустріч загальному потоку на дорогах, позначених зна¬ком 5.8;
    — організувати відокремлений в'їзд і виїзд на майданчиках, що використовуються для стоянки транспортних засобів, майданчиках відпочинку, АЗС тощо;
    — заборонити в'їзд на окрему смугу руху, при цьому знак 3.21 повинен застосовуватись разом з табличкою 7.9.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #3724
    Починятель примусов
    Как нас учили на курсах, чтобы проще было запомнить, "кирпич" ставят, чтобы ограничить движение в одну сторону, "движение запрещено" - в обе. Хотя в Одессе это соблюдается не всегда. Пример - Преображенская L Жуковского, кстати, у продавцов полосатых палочек - очень хлебное место.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #3725
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Как нас учили на курсах, чтобы проще было запомнить, "кирпич" ставят, чтобы ограничить движение в одну сторону, "движение запрещено" - в обе. Хотя в Одессе это соблюдается не всегда. Пример - Преображенская L Жуковского, кстати, у продавцов полосатых палочек - очень хлебное место.
    неправильно учили.
    "кирпич" ставят когда нужно запретить движение вообще, а "движение запрещено", когда его нужно ограничить до минимума, т.е. оставить только тех, кому нужно домой или по работе заехать

7. Вверх #3726
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    неправильно учили.
    "кирпич" ставят когда нужно запретить движение вообще, а "движение запрещено", когда его нужно ограничить до минимума, т.е. оставить только тех, кому нужно домой или по работе заехать
    Никакой знак, кроме бетонного высотой в метр, движение "вообще" не запрещает. Под кирпич может ехать маршрутный и спецтранспорт. Из- за такой коллизии в ПДД Гурвицу и пришлось столбики вокруг мерии ставить

8. Вверх #3727
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Никакой знак, кроме бетонного высотой в метр, движение "вообще" не запрещает. Под кирпич может ехать маршрутный и спецтранспорт. Из- за такой коллизии в ПДД Гурвицу и пришлось столбики вокруг мерии ставить
    Я не знаю улицы в Одессе где под кирпич может ехать маршрутный транспорт (спец может ехать по одностороннему против движения, это и так понятно )
    Не может быть разрешено движение под кирпич никому кроме спецтранспорта. Либо кирпич левый...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #3728
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не знаю улицы в Одессе где под кирпич может ехать маршрутный транспорт (спец может ехать по одностороннему против движения, это и так понятно )
    Не может быть разрешено движение под кирпич никому кроме спецтранспорта. Либо кирпич левый...
    3.21 не распространяется на маршрутный транспорт

10. Вверх #3729
    ну маршрутный транспорт не поедет возле мэрии, если маршрут до этого не утвердят. т.е. он разрешает или согласованный заранее маршрут, или оперативную технику. можно сказать, что я почти не соврал своим высказыванием

11. Вверх #3730
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Александровский проспект - конечная 150, 145, 148... там висит "кирпич"

12. Вверх #3731
    Посетитель
    Интересно, кто имеет право ехать под кирпич на площадку за остановкой и стоянкой слева от здания аэропорта? Там дофига машин стоит и гаи постоянно.
    кстати и чтоб с круга на стоянку налево въехать надо под 3.1 «Движение запрещено» заехать - а это можно? Я ж не обслуживаю аэропорт и не проживаю там.
    Точно также если я еду под знак 3.1 к кому-то в гости или в офис, в котором не работаю,я исходя из формулировки в ПДД тоже нарушаю.

13. Вверх #3732
    Ви мине устали
    Было достаточно давно на Пироговской, поэтому и запомнилось, в новых ПДД действительно этого нет, только что проверил (редко вожу трамвай/троллейбус, извините )
    У спецтранспорта свои законы (п.3.1). Им только на регулировщиков нельза плювать слюнями...

14. Вверх #3733
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    Точно также если я еду под знак 3.1 к кому-то в гости или в офис, в котором не работаю,я исходя из формулировки в ПДД тоже нарушаю.
    Скорее всего - типа да, нарушаете. Исключение - если с вами рядом будет сидеть тот, к кому вы едете..

15. Вверх #3734
    Оптимист

У спецтранспорта свои законы (п.3.1). Им только на регулировщиков нельза плювать слюнями...
    Если число звездочек на погонах больше чем у регулировщика то можно
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #3735
    Починятель примусов
    можно сказать, что я почти не соврал своим высказыванием
    Нельзя быть немножно беременной .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #3736
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    неправильно учили.
    Вы уж простите, но

Не поширюється дія знаків: ... 3.21 ... - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами.

Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Скорее всего - типа да, нарушаете. Исключение - если с вами рядом будет сидеть тот, к кому вы едете..
    Нет такого исключения.

18. Вверх #3737
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Не поширюється дія знаків: ... 3.21 ... - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами.
    Спасибо, просмотрел. Значить, склероз еще не накрыл

19. Вверх #3738
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

По умолчанию 3.1 Движение запрещено

Воспользуемся нашим любим системным анализом ©
    Не поширюється дія знаків:
    3.1 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які… працюють у цій зоні
    То есть, автомобиль должен принадлежать человеку или обслуживать человека, который трудится в этой зоне.

Трудится — не обязательно сидит в офисе. Можно красить фасад или класть асфальт (по чьему-то заказу).

И не обязательно водителю быть тем, кто работает в такой зоне. То есть, можно приехать забрать знакомого (или даже завезти ему в обед бутерброд), если знакомый работает в этой зоне. Это ведь тоже обслуживание.

Ещё в Украине существует институт самозанятых лиц (Закон України «Про податок з доходів фізичних осіб»). Их перечень есть в приказе ГНАУ:
    1.14. Самозайнята особа — платник податків — фізична особа, яка є підприємцем або здійснює незалежну професійну діяльність та не є найманою особою у межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності.

При цьому незалежна професійна діяльність полягає в участі фізичних осіб у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, так само як діяльності лікарів (у тому числі стоматологів, зубних техніків), адвокатів, приватних нотаріусів, аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів та помічників зазначених осіб або осіб, зайнятих релігійною (місіонерською) діяльністю, іншій подібній діяльності за умови, якщо такі особи не є найманими працівниками чи підприємцями, які прирівнюються до найманої особи.
    Место работы самозанятого лица является местом его нахождения. То есть, миссионер может проповедовать в церкви, а может проповедовать на улице, при этом данная улица автоматически становится местом его работы. А раз так, он может заехать под знак 3.1.

Если водитель, поехавший под знак, является самозанятым лицом, то он может объяснить это рабочей необходимостью. Например, помощник архитектора хочет оценить ансамбль улицы Еврейской при движении в автомобиле. И формально он прав: он трудится в указанной зоне — занимается независимой профессиональной деятельностью (деятельностью помощника архитектора).

Ещё проще с научной или творческой деятельностью. Например, я хочу нарисовать пейзаж — вид на Соборную площадь; это независимая профессиональная деятельность — участие меня как физического лица в художественной деятельности, соответственно моё место труда формируется на улице Преображенской. Или провожу научный эксперимент — определяю среднюю скорость движения в потоке по улице Преображенской с целью опубликовать литературное произведение — статистическую таблицу со скоростями движения на различных улицах. (Помните, что каждый волен самостоятельно выбирать собственное трудовое занятие?)

Единственный вопрос, который остался — нужно ли регистрироваться как специально в налоговой как самозанятое лицо, или достаточно собственного осознания себя самозанятым лицом? На этот вопрос могут ответить юристы и нотариусы, которые такими лицами и являются.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #3739
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    о кругах и трамваях - на Тираспольской площади круговое движение? Вроде да, так почему трамвай по Преображенской (от ментуры в сторону Привоза) проезжает площадь напрямую, т.е. против движения?)
    Он едет по знакам в зависимости от маршрута. Там перед площадью висит аналог знака «Направление движения по полосам» для трамваев.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

21. Вверх #3740
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Единственный вопрос, который остался — нужно ли регистрироваться как специально в налоговой как самозанятое лицо, или достаточно собственного осознания себя самозанятым лицом? На этот вопрос могут ответить юристы и нотариусы, которые такими лицами и являются.
    ГАИ решает эту проблему проще (по результатам проездов на пр.Шевченко 4 с Гагарина : если не наглеешь и объясняешь культурными словами, что тебе туда надо- не трогают и пускают. Если наглеешь- требуют документ, в котором говорится, что тебе именно туда надо.. И если такой бамаги нет- получаешь по всей ментовской строгости...

Ответить в теме
Страница 187 из 2153 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя