|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
В ДСТУ 4100 написано подробно:
10.5.20 Знак 3.21 «В'їзд заборонено» повинен застосовуватись, щоб заборонити в'їзд усіх транс¬портних засобів у випадках, коли треба:
— запобігти зустрічному руху транспортних засобів на ділянках доріг з одностороннім рухом, при цьому на дорогах з декількома проїзними частинами, відокремленими одна від одної бульваром або підійнятою розділювапьною смугою, знак 3.21 допускається установлювати для кожної проїзної час¬тини з одностороннім рухом;
— запобігти виїзду транспортних засобів назустріч загальному потоку на дорогах, позначених зна¬ком 5.8;
— організувати відокремлений в'їзд і виїзд на майданчиках, що використовуються для стоянки транспортних засобів, майданчиках відпочинку, АЗС тощо;
— заборонити в'їзд на окрему смугу руху, при цьому знак 3.21 повинен застосовуватись разом з табличкою 7.9.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Как нас учили на курсах, чтобы проще было запомнить, "кирпич" ставят, чтобы ограничить движение в одну сторону, "движение запрещено" - в обе. Хотя в Одессе это соблюдается не всегда. Пример - Преображенская L Жуковского, кстати, у продавцов полосатых палочек - очень хлебное место.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Интересно, кто имеет право ехать под кирпич на площадку за остановкой и стоянкой слева от здания аэропорта? Там дофига машин стоит и гаи постоянно.
кстати и чтоб с круга на стоянку налево въехать надо под 3.1 «Движение запрещено» заехать - а это можно? Я ж не обслуживаю аэропорт и не проживаю там.
Точно также если я еду под знак 3.1 к кому-то в гости или в офис, в котором не работаю,я исходя из формулировки в ПДД тоже нарушаю.
Было достаточно давно на Пироговской, поэтому и запомнилось, в новых ПДД действительно этого нет, только что проверил (редко вожу трамвай/троллейбус, извините)
У спецтранспорта свои законы (п.3.1). Им только на регулировщиков нельза плювать слюнями...Не может быть разрешено движение под кирпич никому кроме спецтранспорта. Либо кирпич левый...
Воспользуемся нашим любим системным анализом ©То есть, автомобиль должен принадлежать человеку или обслуживать человека, который трудится в этой зоне.Не поширюється дія знаків:
3.1 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які… працюють у цій зоні…
Трудится — не обязательно сидит в офисе. Можно красить фасад или класть асфальт (по чьему-то заказу).
И не обязательно водителю быть тем, кто работает в такой зоне. То есть, можно приехать забрать знакомого (или даже завезти ему в обед бутерброд), если знакомый работает в этой зоне. Это ведь тоже обслуживание.
Ещё в Украине существует институт самозанятых лиц (Закон України «Про податок з доходів фізичних осіб»). Их перечень есть в приказе ГНАУ:Место работы самозанятого лица является местом его нахождения. То есть, миссионер может проповедовать в церкви, а может проповедовать на улице, при этом данная улица автоматически становится местом его работы. А раз так, он может заехать под знак 3.1.1.14. Самозайнята особа — платник податків — фізична особа, яка є підприємцем або здійснює незалежну професійну діяльність та не є найманою особою у межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності.
При цьому незалежна професійна діяльність полягає в участі фізичних осіб у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, так само як діяльності лікарів (у тому числі стоматологів, зубних техніків), адвокатів, приватних нотаріусів, аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів та помічників зазначених осіб або осіб, зайнятих релігійною (місіонерською) діяльністю, іншій подібній діяльності за умови, якщо такі особи не є найманими працівниками чи підприємцями, які прирівнюються до найманої особи.
Если водитель, поехавший под знак, является самозанятым лицом, то он может объяснить это рабочей необходимостью. Например, помощник архитектора хочет оценить ансамбль улицы Еврейской при движении в автомобиле. И формально он прав: он трудится в указанной зоне — занимается независимой профессиональной деятельностью (деятельностью помощника архитектора).
Ещё проще с научной или творческой деятельностью. Например, я хочу нарисовать пейзаж — вид на Соборную площадь; это независимая профессиональная деятельность — участие меня как физического лица в художественной деятельности, соответственно моё место труда формируется на улице Преображенской. Или провожу научный эксперимент — определяю среднюю скорость движения в потоке по улице Преображенской с целью опубликовать литературное произведение — статистическую таблицу со скоростями движения на различных улицах. (Помните, что каждый волен самостоятельно выбирать собственное трудовое занятие?)
Единственный вопрос, который остался — нужно ли регистрироваться как специально в налоговой как самозанятое лицо, или достаточно собственного осознания себя самозанятым лицом? На этот вопрос могут ответить юристы и нотариусы, которые такими лицами и являются.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
ГАИ решает эту проблему проще (по результатам проездов на пр.Шевченко 4 с Гагарина: если не наглеешь и объясняешь культурными словами, что тебе туда надо- не трогают и пускают. Если наглеешь- требуют документ, в котором говорится, что тебе именно туда надо.. И если такой бамаги нет- получаешь по всей ментовской строгости...
![]()
Социальные закладки