|
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Не путайте разные национализмы. Есть, например, гражданский национализм, это объединение нации вокруг какойто идеи или по-другому, быть гражданином, Пример - Де Голь, по крайней мере по его словам. Он по вашему тоже занимался зубоскальством?
Имеющий уши да слышит,
имеющий глаза да видит.
Олівіа просто не може визначитись в термінах. то націоналіст, то інтернаціоналіст. Хоча це дві великі різниці, як кажуть в Одесі.
Castform, звісно хочу акцій, подивитись на міфічних націоналістів-інтернаціоналістів Одещини. І якщо вони підвішують тих, кто каже про титульну націю, я б хотів це побачити, бо не вірю жодному вашому слову.
Тобто або акції в студію, або ви пустослов.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Націоналіст не може бути інтернаціоналістом.
Желаю вам когда-нибудь это прочувствовать до глубины души (с)
При совке был создан миф о национализме и слово это произносилось как негатив.
Бывшие зэки Российской Империи, захапавшие огромный кусок, никогда не разделяли себя на нации.
В камере все ЗК! Там нет национальностей, там выделяются не национальностью, а силой, паханом мог быть и грузин, и русский, и татарин, все зависит от приобретенного авторитета.
Тот же принцип они перенесли и на всю страну.
Слово национализм было приравненно к нацизму.
Хотя в России сейчас тот же Путин не стисняется называть себя русским националистом.
http://smi2.ru/oxlo/c13887
Путин: "Но он не менее в хорошем смысле слова русский националист, чем я. Я не думаю, что нашим партнерам будет с ним проще. Он - настоящий патриот".
Ничего не вижу плхого если человек националист и не важно какой он национальности.
Национализм помог славянам выдержать многостолетнее иго татаро-монгол.
Национализм помог украинцам сохранить на своих землях православие.
Национализм помог русским сохранить свою государственность во времена Великой Смуты
Национализм помог грекам и болгарам в их борьбе за независимость.
Национализм помог евреям на протяжении тысячелетий сохранить свой эпос и веру.
Примеров много.
Социальные закладки