Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 187 из 2060 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 41187
  1. Вверх #3721
    Мисс Одесский Форум
    Как болит?
    стомАТОлог

2. Вверх #3722
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    Прошу консультацию специалистов... болит пролеченая месяц назад верхняя шестёрка, что-то можно сказать по этому снимку?
    Скажу, что по достоверным данным, основанным на совр. методе обследования (конусно-лучевая комп. томография) в подавляющем большинстве верхних 6-х, а часто и 7-х зубах в медиальном щёчном корне есть два канала!!! и их надо специально искать. Ранее это выявлялось только случайно... (на обычном дентальном рентгене обычно не видны).
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

3. Вверх #3723
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Скажу, что по достоверным данным, основанным на совр. методе обследования (конусно-лучевая комп. томография) в подавляющем большинстве верхних 6-х, а часто и 7-х зубах в медиальном щёчном корне есть два канала!!! и их надо специально искать. Ранее это выявлялось только случайно... (на обычном дентальном рентгене обычно не видны).
    Подкрадываетесь с двуручным скальпелем?
    стомАТОлог

4. Вверх #3724
    Истина в действии Аватар для арома_70
    болит при накусывании на зуб,
    лечивший доктор сказал,что прошёл 3 канала или я что-то не поняла

5. Вверх #3725
    Мисс Одесский Форум
    болит при накусывании на зуб,
    лечивший доктор сказал,что прошёл 3 канала или я что-то не поняла
    3 прошел, мог пропустить 4, 5. Очевидно, нужно искать их. Те каналы, что видны, вроде неплохие.
    стомАТОлог

6. Вверх #3726
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    я сегодня видела это все дело вживую.. свищ небольшой, с гнойно-кровянистым отделяемым, располагается аккурат по середине 7 зуба ближе к десневому краю.
    ...
    не-не-не, свищ расположен четко по середине 6 зуба!
    Гм.., надо бы определиться...
    Новостей больше не поступало?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

7. Вверх #3727
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Подскажите хорошего детского стоматолога в поликлинике что на Королева.

8. Вверх #3728
    Проказница Аватар для Lepra
    Прошу консультацию специалистов... болит пролеченая месяц назад верхняя шестёрка, что-то можно сказать по этому снимку?
    задаю свой любимый глупый вопрос - а как дела обстоят с носовым дыханием? После или во время лечения не было ли каких-то болей в соответствующей половине лица?

Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Гм.., надо бы определиться...
    Новостей больше не поступало?
    что-то с памятью моей стало, это называется.. просто я ожидала во рту проблем от зуба под коронкой, а свищ оказался быть возле соседнего, поэтому впоследствии перепутала зубы...
    Свищ возле 7-го зуба, но (это я точно помню ) проблем (ожидаемых мной) в районе бифуркации не наблюдалось ни у 6, ни у 7 зубов (повторюсь еще раз - сканы снимков выглядят мрачнее). В общем, тут вскрытие, конечно, что-то покажет, но думаю, что "пациент от вскрытия откажется"
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

9. Вверх #3729
    Постоялец форума Аватар для tosha
    задаю свой любимый глупый вопрос - а как дела обстоят с носовым дыханием? После или во время лечения не было ли каких-то болей в соответствующей половине лица?
    Почему глупый ? Может в самом деле был насморк ? У меня у самой всегда во время насморка(или гайморита) болят верхние 6 при накусывании.

10. Вверх #3730
    User banned
    но думаю, что "пациент от вскрытия откажется"
    врач сказал в морг, значит в морг

11. Вверх #3731
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Почему глупый ? Может в самом деле был насморк ? У меня у самой всегда во время насморка(или гайморита) болят верхние 6 при накусывании.
    ну, вопрос на самом деле не глупый, т.к. по приведенному снимку не видно проекции гайморовой пазухи, да и никто не исключает, что в нее в процессе работы ничего не попадало.. просто сколько раз я уже задавала этот вопрос и на форуме и пациентам - обычно все отвечают, что все ок, ничего не беспокоит, поэтому и назвала его "глупым"
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #3732
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    у сына действительно хронический гайморит , но до лечения при накусывании никогда ничего не болело ...
    если новый снимок ничего не покажет, что же делать?

13. Вверх #3733
    у сына действительно хронический гайморит , но до лечения при накусывании никогда ничего не болело ...
    если новый снимок ничего не покажет, что же делать?
    гайморит не всегда проявляется болями при накусывании, а вот боль при накусывании может быть явлением гайморита, правда не риногенного, а одонтогенного (т.е. вознишего из-за зубов, а не носа).. вы пока бы к ЛОР-врачу бы обратились с вашим гайморитом, может и проблемы с 6 зубом разрешаться после адекватного лечения.
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #3734
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    была сегодня у еще одного стоматолога, он предложил "тупо" запломбировать каналы и идти к хирургу ставить дренаж в десну....хирург посмотрел снимок, сказа это не киста, а воспаление...одобрил предложение стоматолога....я в замешательстве...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

15. Вверх #3735
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    была сегодня у еще одного стоматолога, он предложил "тупо" запломбировать каналы и идти к хирургу ставить дренаж в десну....хирург посмотрел снимок, сказа это не киста, а воспаление...одобрил предложение стоматолога....я в замешательстве...
    запломбировать каналы, конечно, можно, но это не дает гарантии того, что там не останется патогенной микрофлоры.. а если уже есть разрушение кости вокруг зуба - с ним однозначно необходимо бороться.. поэтому с дренажом я согласна, а вот каналы пломбировать необходимо любым препаратом на основе гидроксида кальция, но не в коем случае не постоянным пломбировочным материалом.. ИМХО
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #3736
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    запломбировать каналы, конечно, можно, но это не дает гарантии того, что там не останется патогенной микрофлоры.. а если уже есть разрушение кости вокруг зуба - с ним однозначно необходимо бороться.. поэтому с дренажом я согласна, а вот каналы пломбировать необходимо любым препаратом на основе гидроксида кальция, но не в коем случае не постоянным пломбировочным материалом.. ИМХО
    а для борьбы с инфекцией достаточно дренажа? дополнительно не нужно будет препараты применять? и обезболивающее?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

17. Вверх #3737
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а для борьбы с инфекцией достаточно дренажа? дополнительно не нужно будет препараты применять? и обезболивающее?
    ну, теоретически, если есть отток - сильных болей быть не должно, поэтому можно будет обойтись без обезболивающих.. а с инфекцией должен бороться гидроксид кальция, который вводится в корневые каналы, дренаж нужен только для того, чтобы воспалительный экссудат (при воспалении выделяется жидкость, отсюда отек и болевые ощущения) не скапливался..
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #3738
    Новичок Аватар для Фекла-1
    Приветик. помогите советом. Три месяца назад снимала зубной камень, врач процедуру проводила какой-то типа дрелью, было неприятно, кровило. Сейчас снова появился камень. Слышала о новом ультразвуковом методе чистки камня, может он более щадящий? и еще , можно ли у лечащего врача поинтересоваться, как он стерилизует свои приборы? все-таки при механической чистке очень шанс велик заразиться чем-то.

19. Вверх #3739
    Цитата Сообщение от Фекла-1 Посмотреть сообщение
    Приветик. помогите советом. Три месяца назад снимала зубной камень, врач процедуру проводила какой-то типа дрелью, было неприятно, кровило. Сейчас снова появился камень. Слышала о новом ультразвуковом методе чистки камня, может он более щадящий? и еще , можно ли у лечащего врача поинтересоваться, как он стерилизует свои приборы? все-таки при механической чистке очень шанс велик заразиться чем-то.
    оинтересуйтесь, но стерилизацией обычно медсестры занимаются, так что врач вам мини-лекцию, наверное, читать не станет..
    Ультразвук - не такой уж новый метод.. я не знаю, как вам чистили, но можете попробовать, конечно, ультразвук.. только помимо проф. гигиены вы еще попросите вашего врача обучить вас гигиене и рекомендовать зубную пасту и зубную щетку, чтобы вы в перерывах между чистками так "камнями не обрастали"
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #3740
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Фекла-1 Посмотреть сообщение

Вот я тут тоже читала что при чистке зубов кровит и больно. Прямо ужас - я снимала зубной камень перед домашним отбеливанием ультразвуком и пескоструйкой - никаких болей крови и т.д. Камень появляться стал года через 4, но совем как то мало.

На счет стерильности - обязательно интересуйтесь, должны инструменты лежать в специальном шкафу для стерилизации.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

Ответить в теме
Страница 187 из 2060 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права